Форумы Мамс-Клаб "Хромая лошадь" в Бразилии
"Хромая лошадь" в Бразилии
Вот так история повторилась, но уже в Бразилии.
"По меньшей мере 200 человек погибли в результате пожара в ночном клубе Kiss в Санта-Марии, городе на юге Бразилии в штате Рио-Гранде-до-Сул.
Об этом сообщил майор военной полиции Герсон да Роса Ферейра, который возглавляет действия пожарных и спасателей.
По его словам, из клуба уже извлечены тела 159 жертв, и работы продолжаются.
По сообщению местных средств массовой информации, пожар начался, когда в ходе выступления музыкантов на сцене началось пиротехническое шоу.
Густой дым окутал помещение после того, как загорелась звукоизоляция.
Как рассказал местному телеканалу Globo TV майор Ферейра, большинство жертв пожара задохнулись от дыма или погибли в давке, вызванной паникой.
По его мнению, в ночном клубе в момент пожара находилось до 500 человек. Луиза Суса, представитель полиции в городе Санта-Мария, сообщила агентству Рейтер, что огонь, возникший от петарды, распространился по помоещению клуба в считанные секунды.
Министр здравоохранения штата Рио-Гранде-до-Сул Сиро Симони призвал к срочной доставке установок по искусственному дыханию из других городов штата.
По некотором сообщениям, ночной клуб Kiss имеет только один выход, и пожарным пришлось пробивать стену, чтобы добраться до застигутых пожаром людей.
Ранее сообщалось о 70, 90 и 130 погибших. Сотни пострадавших доставлены в городскую больницу, многие в критическом состоянии.
Пожар в ночном клубе в Бразилии напоминает трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/01/130127_brazil_nightclub_fire.shtml
уже больше 245 тел(( всего в клубе находилось около 2000 человек
оказывается,наша "Хромая лошадь" ничему не научила...
В том-то и дело. Но у них процент выживших я так понимаю все же больше.
но и погибших тоже больше
Я именно про процентное соотношение, я так понимаю в Хромой лошади было около 300-400 человек (точные данные я так и не смогла найти), из них пострадало 234 человека, включая 156 погибших т.е. погиб фактически каждый второй.
В Бразилии погибших пока каждый четвертый, но, думаю, как и с хромой лошадью, количество жертв еще прилично увеличится. :(
наверно,наша история с хромой лошадью не получила должной огласки среди зарубежных стран
А мне вот было тогда очень интересно, Россия-то всколыхнулась однозначно, а вот была ли реакция у других стран? Ну вот теперь можно понять, что была, но очень вялая, как у нас сейчас.
да уж,а стоило бы на ус намотать(((((((
похоже на пункт назначения.

21-летняя Джессика де Лима Рол вместе с сестрой тоже должны были быть там в ту ужасную ночь. Но в последний момент идти в клуб ее отговорил друг.
Когда Джессика узнала что могло случиться с ней, ее эмоциям не было предела.
Знала бы она что ждет ее совсем скоро, не радовалась бы так. Джессика была так счастлива и благодарна ему за то, что он уберег ее от смерти. Считала парня своим ангелом-хранителем, но... Спустя неделю девушка отправилась в город Толедо, где работал ее парень, чтобы вместе вернуться в Санта-Мария на машине, преодолев расстояние в 82 мили. Но, по словам полиции, пара успела проехать всего нескольких метров до того как их Гольф столкнулся лоб в лоб с грузовиком.
От полученных травм девушка скончалась на месте, а ее парень Адриано,
которому на следующий день должно было исполниться 21 год,
скончался в больнице.
Был схожий случай, когда муж с женой не успели на самолет, который разбился. Они решили добраться до места назначения на машине и она упала в пропасть, хотя кто-то из них по моему жив остался.
Еще приятель моего друга детства попал в аварию, в машине было 5 человек - 4 трупа, а у него пара синяков. Через несколько дней он шел по улице, подскользнулся, ударился затылком об поребрик и умер.