Форумы Мамс-Клаб Прекрасная книга
Прекрасная книга
Не знаю, может было у кого такое чувство, когда дочитаешь книгу и грусть от того, что больше в жизни у тебя не будет уже этого. У меня впервые такое было в 1 классе, когда я прочитала "Витя Малеев в школе и дома". мне казалось, что лучше и написать нельзя. Потом, конечно, было много-много удивительных книг - "Граф Монте Кристо" например и тд.
Я стараюсь Анютке читать перед сном. Когда выходная или когда со смены по-раньше прихожу. Перед НГ вечером, пока все дома у нас легли поспать перед новогодней ночью, мы с Аней дочитали "Эмиль из Леннеберги". Это было так волшебно. То что я плачу над такими историями-это ладно, у меня повышенная слезливость, но тут и Аня не выдержала. " У меня увлажнились глаза," -так она свое состояние описала. И грусть на нее напала, что книга закончилась. Она ее на полку убрала и гладит: "Здесь стоят книги, которые мы прочитали".
Последнюю главу как-то по Детскому радио читали. Аня потом несколько раз просила меня пересказать. Поэтому я и решила всю книгу прочитать ей. Девчонки, я очень советую почитать, кто не читал своим деткам.
З.Ы. А сейчас в интернете нашла, что есть продолжение "Эмиль и малышка Ида". Я не знала.
Мне очень интересно, почему он называется Эмиль из Леннеберги. В немецком фильме его зовут Михель :rolleyes:
Emil i Lönneberga- шведское название.
Меня так торкало от последней книги Гарри Поттера, я ее читала недели 2 наверное, хотя все предыдущие глотала дня за 3. И тоже было очень грустно, что вся история закончилась, но в тоже время я ОЧЕНЬ надеюсь, что продолжение написано не будет.