Форумы Мамс-Клаб Вмешаться в чужие отношения
Вмешаться в чужие отношения
Ситуация: у вас есть товарищ, пусть будет Вася, живущий в Москве, на отдыхе он познакомился с девушкой из Питера (у девушки маленький ребенок, который очень быстро стал считать Васю почти папой). Вернувшись после отдыха они решили жить вместе в Москве, девушка свою жилплощадь в Питере сдала и с вещами переехала к Васе. Вася живет не один, а с мамой, все вместе они в квартире не ужились. Девушка была отправлена к маме "недельки на 2" в другой город пока все не утрясется. Прошло около 3-х месяцев, девушка все еще ждет у мамы, пишет романтические письма, рассказывает как скучает и т.д.
Вы точно знаете, что Вася забирать ее не планирует, более того, он даже не пытается как-то решить квартирный вопрос, заработать денег на съем и т.д. Живет своей жизнью, не напрягается, спит с другими барышнями, но упорно ей вешает лапшу на уши про то, как он ищет квартиру для съема, потом, что его кинул заказчик по этому у него ни на что нет денег, что он любит, скучает и хочет быть с ними и т.д. Ну на самом деле, когда человек ХОЧЕТ с кем-то быть, вроде как не так себя вести должен.
У вас есть возможность связаться с этой девушке и вывалить правду, стали бы ввязываться и почему?
Я бы не смогла взять на себя такой груз ответственности. С другой стороны, я бы пилила этого Васю, что бы он сам все сказал.
А Вася занимает очень удобную позицию жертвы при чем по жизни. Типа "ах, я столько всего хочу, но обстоятельства сильнее меня..." На деле же он просто не хочет напрягаться и шевелиться. Вот если бы ему сейчас дали квартиру бесплатно и еще желательно денег выдавали ежемесячно просто так - он может быть эту девушку и перевез. Кстати, это 100% не исключило бы его частое бывание у друзей, периодические пьянки, шляние по другим девушкам и частые отъезды по походам в теплое время года.
нет нет и еще раз нет))))
Васе могла бы сказать свое мнение, что он мудак
А девушке бы точно ничего не стала говорить, если она хочет верить в отношения с Васей - да пожалуйста.
Не жалко девушку и ребенка?
нет не жалко
если нет ума сообразить ху из ху вася, если она верит в него, в их будущее, ждет и тд и тп - ну что ж, удачи, может все и будет у них. А я со своей правдой-маткой разрушу будущую ячейку общества.
мне жалко, но это исключительно их дело.
влезешь, в конечном итоге окажешься виноватой. плавали - знаем!!
а когда они вместе жили, он вел себя иначе или ее все устраивало?
Он вел себя также, но не столь явно. Кто захотел бы обмануться - обманулся.
тогда может она сама не хочет замечать явных вещей?! Бывают такие люди. Ты ей скажешь, она тебе потом претензию предъявит.
нет
Я б тоже не полезла. Васе наверное высказала бы свое фи.
Если бы прям очень-очень хотела, чтобы девушка узнала обо всем, обставила бы так, чтоб она САМА узнала, без моего участия.
+1
Как именно?
ну придумала бы что-нибудь чтобы она сам узнала о реальном васе, а не об его образе сложившемся. просто не зная конкретно людей, трудно говорить чтО именно.... а уж как она дальше захочет жить с этой правдой, ее дело. пусть сама решит что ей во благо.. дальше обманываться или не тратить больше время на этого человека... но чтобы у нее появился этот выбор, она имеет право знать реальное положение вещей

я бы хотела знать
Вот именно, что человек должен знать реальное положение вещей, а как это сделать и нужно ли - не понятно.
опять же всё от людей зависит, ты знаешь. как ниже написали, есть такие которые любое твое действие или слово в их сторону будут рассматривать как зависть и желание нагадить.... поэтому я бы очень и очень подумала прежде чем что-то предпринимать или говорить
скажите мне, пжл, вот как вы собираетесь что-то высказать васе? а если будете пОсланы? (если б ко мне подкатили с таким наездом, я б послала точно)

нафиг поучать взрослого чужого мужика?
Вася может послушать и... продолжит, как тогда?
продолжит что?
Вести свою политику по отношению к девушке. Ну типа "да, ты наверное права, я поступаю некрасиво" и продолжить дальше вешать лапшу на уши девушке.
да так и будет.. такие люди не меняются.
поэтому я и не понимаю, зачем ему что-то говорить, не мальчик, сам разберется..
вернее сами.
ну если Вася мой друг и он вдруг захочет обсудить со мной свою личную жизнь, тогда я и могу высказать свое непредвзятое мнение. К посторонним мужикам с советами не пристаю :-)))
во-во..
я бы пообщалась на эту тему с васей, и предложила бы ему свое участие если у него кишка тонка. Если он откажется, выскажу свое матерное отношение к нему и скажу, что если будет продолжать дурить бабе голову, то тогда я вмешаюсь без его одобрения (делать этого конечно не буду, чисто припугнуть)
и, если можно, у меня вопрос по другой ситуации...
у вас есть лучшая подруга. и вы случайно замечаете ейного мужа с чужой бабой. ну, допустим, гуляют в обнимку..
ваши действия?
Вот если это именно подруга, то я смолчать не смогу :nifiga:
и будешь ждать того же в ответ?
Однозначно. Если узнаю, что мне изменял муж, а подруга об этом знала не уверена, что смогу ее простить.
пОнято
я подумала-подумала и поняла, что сама сказать не смогу, а если узнаю, что подруга мне не сказала - очень расстроюсь, наверное..
малодушие, млин..
вот подруге как раз ничего не скажу, в окружении с десяток таких случаев наберется, и все время крайним оставался тот, кто больше всех видит. Но это еще зависит насколько доверительные и тесные отношения с подругой. У меня есть близкая подруга, но скажи я ей такое, на сто процентов знаю что она подумает, что я хочу разрушить ее брак, завидую и.т.п. . потому что она как раз такой человек, который судит всех по себе и ей присущи такие черты, как зависть и мерзкий язык. Мало того, ее муженек на каком-то сабантуе, когда она выходила стал ко мне приставать (к слову сказать я его терпеть не могу и в его сторону даже намека на флирт или что-то подобное не было) и вот сказала бы я ей, я бы осталась в говне, а он бы выкрутился.
Что вас вообще связывает с такой "ПОДРУГОЙ"?
угу, тоже интересует..
я не могу сказать что она для меня прямо подруга в полном смысле этого слова, для меня она больше приятельница,это она меня считает лучшей подругой, я много могу чем с ней поделится, но я в принципе человек открытый и у меня даже от просто знакомых особых секретов нет. Я знаю ее с детства, наши мамы еще вместе с колясками гуляли, в школе учились вместе только в разных классах, в молодости гульбанили вместе, живем в соседних подъездах как-то так сложилось что по жизни все время рядом. Причем мне то ее присутствие-отсутствие в моей жизни фиолетово, это она ко мне тянется. А именно подруга(которых вы имеете ввиду) мне по большому счету не нужна, я не слишком общительный человек и сама общения искать не буду, мне с собой наедине кайфово. Вот она бывает звонит мне по 5 раз на дню, и к 3 разу я уже бесится начинаю, меня раздражает когда меня отрывают от интересных мне дел, при этом я всегда поддержу и помогу в тяжелой ситуации, и жилеткой могу побыть. Как-то так..
я не поняла, так вы открытый человек, который всем все рассказываете, или не слишком общительный?
Я не буду сама искать общения, но если завязался разговор, то скрывать про себя или семью ничего не буду. У меня была одна приятельница с которой одно время мы ну очень тесно общались, так вот у нее всегда все было отлично по ее словам, только через какое то время она проговаривалась, что были проблемы(разные). Я честно удивлялась, чего скрывать ведь ничего такого из ряда вон выходящего нет. Но это тоже черта характера, она и от родной сестры скрывала.
ну что значит с такой, люди все разные и идеальных не бывает, у всех есть как хорошие, так и плохие черты характера. Она нормальный человек со своими тараканами, в чем-то даже лучше меня. Просто она относится к таким людям у которых своя жизнь настолько банальна и примитивна, что почесать языком, обсудить кого-нибудь единственное развлечение, ей интересны все сплетни про знакомых, знакомых знакомых. Я другой человек, мне настолько пофиг как живут другие люди, что обсуждать это мне не доставляет никакого интереса. По этому и в ней эта черта меня раздражает, может ее также раздражает мой пофигизм, когда она мне рассказывает очередную сплетню, а я делаю вид что слушаю. А так мы очень даже ладим, когда я от нее устаю, просто не подхожу к телефону.
буду молчать
Ну и какая ты тогда подруга? Тебя бы устроило, что твоя подруга молчала бы узнай подобное о твоем муже?
а может она счастливо живет, ни о чем не подозревая..а тут я здрааасьтеее и в лоб ей прям...нееет, я не верю,что женщина не чувтсвует, что в семье что-то не так, при желании, она сама может докопаться до истины, если она этого не видит,значит не хочет или видеть или заморачиваться или ее это устраивает...а с моей правдой что ей делать то придется...
на подругу я бы не обиделась никогда
+ мильен, если я живу в счастливом неведении и ни о чем не догадываюсь, и в отношениях у меня все отлично -не хотела бы я знать правду. Я была в такой ситуации с первым мужем, приятельница открыла глаза, но! я сама уже начала догадываться + мне было уже пофиг, т.к отношения изжили себя и я рада была поставить точку.
У моей матери сейчас есть женатый любовник, его жена понятия не имеет о его изменах и представить себе не может, что у него есть ребенок на стороне. Он действительно прекрасный муж и отец и все кто его знают говорят он идеальный семьянин, но не сошлись они с женой в постели, ей ничего не надо(это конечно они все говорят, но у матери с ним больше чем чисто сексуальные отношения, он с ней много чем делится, советуется как жену расшевелить). Но он ее никогда не бросит, он ее уважает и даже любит, как ни странно это звучит, но и без секса тоже не может. Так вот скажи ей какая нибудь добрая душа -у тетки жизнь разрушится на склоне лет.
Для меня это дико. Но если уж так рассуждать, то лучше жене не знать никогда, что у нее есть соперница, чем узнать лет через 10-15.
соперница это если увести хочет, а моей матери он кроме как в роли любовника не нужен.
Ну тогда любовница - еще более поганое слово, и об этом лучше не знать.
К сожалению, таких случаев сейчас очень много. Я навскидку могу назвать минимум 7-8 приятельниц, у которых женатые любовники. Нужны они им по разным причинам, кто-то бы и рад у жены увести, кто такого счастья не хочет, а кто-то и сами замужем. Каждый извлекает из ситуации свою выгоду и плюсы, а кто-то еще и минусы имеет. Так же могу назвать столько же знакомых женатых мужчин, у кого на стороне есть женщины. Ну и пяток пар, которые сошлись именно будучи любовниками, потом развелись с бывшими и начали новую жизнь. Жизнь такая сейчас, безнравственная какая-то :(
у меня есть друзья - где оба мне друзья и муж и жена, и вот один из них как-то увлекся и так получилось, что я об этом знала...у меня даже мысли не было рассказывать второй половине об увлечениях супруга, а в ответ на все страдания типа люблю не могу, разведусь и будь что будет, я уговаривала подождать, подумать, включить мозг наконец!!! чтобы он одумался и все жили долго и счастливо)))) ну так и произошло)))
у меня была похожая ситуация "на заре туманной юности"..
наш друг загулял, мы с превеликими усилиями их помирили, они потом родили дочь и .... развелись. а с тех пор очень жалею, что мы влезли не в свое дело.
зато ребенка родили!
может в другом случае они по трое каждый бы нарожали..
а тут дитя без отца.
Ну и что? Тоже мне радость, у меня друг бывшую жену упросил в свое время аборт не делать - ну и не нужен этот ребенок никому теперь ни матери, ни отцу.
и все-таки Человек есть. И то что мамапапе не нужен, вырастет - и ..."если звезды зажигаются-значит это кому-нибудь нужно!"
Я не хочу быть неправильно понятой, я не зато чтобы люди плодились бездумно, но если ребенок рождается-это все таки плод любви и все таки были отношения в какой-то момент, их не вычеркнешь, и если ребенок рожден (даже если он маме и папе якобы не нужен), то это все равно плюс. Может этот ребенок, человек, потом жизнь чью-то спасет.
Ох, это сложная тема. А если ребенок рожден после случайного траха по пьяни и родители этого совершенно не хотели и видели друг друга первый и последний раз, о какой любви тут может идти речь? А может ребенок как раз от недолюбленности и никому не нужности в детстве вырастит Брейвиком?
Я раньше на 100% рассуждала как ты - главное дете родилось, а потом как-то обсудила эту тему с ребятами у костра и взглянула несколько иначе. Может и не надо кому-то детей рожать вообще, может и стоит идти на аборт - ты не дашь новую жизнь, зато счастливо и просто проживешь свою и отец не родившегося ребенка никогда не вспомнит об этом, и бабушки-дедушки не будут надрываться, помогая доче залетевшей лет в 14 и т.д.
аборты никто не отменял, после случайного траха- иди делай если надо.
Если уж мы говорим об абортах и о том, что это убийство, то я не вижу принципиальной разницы после случайного траха это происходит или через 5 лет совместной жизни. Ведь тот, кто пьет постинор тоже может являться потенциальным убийцей :rolleyes Ну или тогда не надо говорить, что это убийство вообще и воспринимать это как очередной поход к гинекологу.
Можно сказать, что я сама была в такой ситуации разрушителя семьи. Я очень благодарна подруге, что она давала лишь неопределенные советы,а не учила как жить и кого выбрать. Но у нас все всё знали, тайн не было.
ну ситуации разные бывают)))
Про "Васю" я бы попыталась сказать. Это все-таки не совсем ситуация с подругой и ее гуляющим мужем. Девушка свободна, и она вполне еще может свою жизнь устроить, если перестанет на Васе зацикливаться. Вопрос - как сказать? Если я с этой девушкой особо не общаюсь, но знаю телефон, то звонить и сообщать в лоб "правду-матку" точно не буду. Думаю, что надо потратить какое-то время на выстраивание отношений с ней. Предполагаю, что она сама через время задаст нужные вопросы. Ответы опять-таки я бы строила так, чтобы девушка, сама бы себе все, что надо, рассказала. Если она сама заинтересована в том, чтобы разобраться, кто такой Вася, то она "расскажет". Если же ей интереснее цепляться за иллюзию, то это тоже можно будет понять, не испортив с девушкой отношений.
Тут ты с девушкой не знакома вообще, зато в курсе ее переписки с Васей в соцсетях, понятно, что найти ее там не проблема. Задача подружиться с ней не стоит.
Лен, вот скажи, тебе правда так принципиально ей все рассказать, потом сопли-слюни утирать, и еще и дальше выслушивать, божеупаси?
а если Вася как об этом узнает, тебя пошлёт? ты готова другана терять? а если готова, и он тебе не друг, то зачем тебе все это?
женская солидарность?
Не, мне вообще не принципиально, тем более из-за женской солидарности. Если бы мне прям свербило, то я бы пошла и рассказала, а не рассуждала тут с вами ;-) Друг, кстати, на меня бы не обиделся 100% - он легко к этому относится, типа бабой больше, бабой меньше...
Уж больно баба нежная, человек неплохой, а время, как сказала Ната, она упускает.