Форумы Мамс-Клаб батут
батут
расскажите мне пож про батуты. Я хочу Ане на дачу купить( в комнате будет стоять зимой, а летом на траве) И сама я тоже попрыгать захочу. Мой вес 62,(65-а вдруг)
Вот такой например http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-66/goods-68/ диаметр 1,38, нагрузка 70 кг или в спортмастере
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_trenajeryi/1923/159175/ диаметр 1,02 но нагрузка 100 кг (это для меня с запасом) Кто разбирается хочь чуть-чуть?
Инн, к тебе за советом в первую очередь :-*
В свое время искала батут, но домашние не поддержали идею. Если тебе есть куда савить, мне кажется нужно брать тот, который больше диаметром. (по весу ты проходишь на всех батутах вроде). Еще, когда озадачивалась этим вопросом, мне советовали еще защитную сетку к батуту брать.
я тоже хотела батут, но мне категорически запретил ортопед. сказал, что детям вредно прыгать.
всем детям вообще? Или конкретно твоим детям?
Мне в свое время врачи не рекомендовали заниматься баскетболом из-за того, что там много прыжков с "потягиванием", что способствует увеличению роста.
я хотела своего малорослого ребенка отдать в волейбол, мне тренер сказал, что как заложено, так и вырастет. ну максимум 2 см прибавит сверх возможного.
Ну а вот мне врач с многолетним опытом сказала, что если заниматься начать до 14 лет, то вполне 5-7 см прибавить можно, сверх "задуманных". Когда я наблюдала девочек в спортивной школе занимающихся не первый год, то СРЕДНИЙ рост у них был около 190 см т.е. я многим была по плечо.
Вооот они мои недостающие 6 см! Надо было в баскетбол идти! Я так хотела дорасти до 183 см... но дальше турников не додумалась. А теперь уже поздно, да? :-)))
Поздно, мать, поздно.
эх, и что ж меня все в балет да в гимнастику отдавали, надо было сразу в баскетбол. Кто ж знал :-)))
вообще детям. большая нагрузка.
разрешил потихоньку начинать с 8 лет.
У нас на даче батут Торнео. Дети побесились на радостях недельку, потом остыли. Он очень тяжелый для них. Из-за маленького диаметра натяжение полотна очень большое, ощущение, что прыгаешь не на батуте, а на очень жестком матраце. Макс все время после прыжков жаловался на боли в животе, дня через три до меня доперло, что это пресс))
А вот соседи на даче купили большой батут - вот это вещь! Умудрились взять на распродаже аж за 3000, хотя в обычной жизни он стОит около 15000. Диаметр метра 2,5, полотно расположено на высоте моей талии, к нему как раз в комплекте идет защитная сетка по кругу, чтобы дети не вывалились. Мои были в восторге, прыгали на высоту своего роста! Я бы и сама на нем поскакала, да неудобно как-то)))) Короче, если для дачи, я бы советовала именно такой, но он стационарный, поставили в начале лета, перед съездом с дачи разобрали. Если в этом году на них будут скидки, я обязательно куплю.
Примерно такой http://activenergy.ru/product/komplekt-gojump-x3-3-metra-/
Свистни мне, если на такой большая скидка будет, я бы тоже прикупила.
ок, свистну, если не забуду))
Свисти и мне! Подождем большой скидки.
я тоже такой все собираюсь купить!
они обычно появляются в начале весны в магазинах, но их быстро разбирают
я правда за 3 т.р. никогда не видела))) минимум - 12 в глобусе, а в декатлоне они круглый год))) 12-16...
Ну вот 12 тыр за игрушку мне жалко, а за 3я бы легко взяла.
У нас Торнео - хрень полная. На нем так туго сетка натянута, что ребенок почти как на полу прыгает, в общем, детей абсолютно этот бабут не воодушевил, им на кровати прыгать прикольнее)))) В итоге второй год на балконе с открученными ногами пылится, пыталась сбагрить друзьям, те переезжали в другой город и вернули обратно... В садик отказались взять из соображений безопасности. Хоть выкидывай))
какие люди!!!
заходи почаше!!! :-*
Да я периодически одним глазом сюда поглядываю, в курсе всех основных событий, радуюсь успехам и новым человечкам))) Но я ж и в хорошие времена, когда свободного времени вагон было, особой писучестью не отличалась, а щас так вообще.... зайду, читану, подумаю написать и... бежать дальше :-D
писучестью... :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))

Как твоя орава поживает? Стесняюсь спросить, как личная жизнь? :)
Да не стесняйся, Инн, спрашивай)))
Орава растет потихоньку. Не подумай только - не в количественном выражении :-D Состав наш без изменений: Сергей, я и Макс с Аришкой. Мы работаем, дети в садик ходят, летом все выходные - на природе, уже всю область и Башкирию облазили)) в общем, все по-старому. Боремся вместе с логопедом с проблемками речи... это прям наше больное, особенно у Макса :( Еще у нас появился братик Демьян (полгода назад у БМ родился сынок), Арина над ним не надышится, как с куклой нянчится :)
молодцы какие!