Форумы Мамс-Клаб «Родина-мать, прости нас за этих уродов!»
«Родина-мать, прости нас за этих уродов!»
Вот, собственно, статья: http://www.kp.md/daily/25993.4/2922635/
Слов, кроме матерных, пока нет. Это из цикла: Родину продать.
Я не представляю мой родной город без Родины-мать. Этот символ со всем своим значением известен во всём мире.
Я в свое время рвалась в Волгоград ради Родины-Матери так, как не рвалась ни в одно место. Когда идешь по Мамаеву Кургану - это непередаваемое ощущение, которое я при всей моей искушенности не могу сопоставить ни с чем другим. У меня в голове не укладывается, что кому-то могло прийти в тупую репу заменить этот монумент на что-то другое. Город лишиться главной, если не сказать единственной изюминки, а уж про неуважение к павшим - нашим дедам и прадедам... тут слов просто нет совсем...
Как я понимаю, речь не идет, хотя бы пока в данный момент, о сносе монумента. Хотя мне кажется, что это - проба пера, и вполне в будущем такое может рассматриваться, советский пережиток, видите ли. Речь в данный момент идет о бренде города. Иностранцам, видите ли, некомфортно. Они же отдыхать-расслабляться едут, а тут мы с Родиной-матерью везде напоминаем о прошлом. Вот чиновникам и не подходит теперь этот монумент, как бренд, им другое бренд подавай, чтобы весело и легко было. Бабосов немеряно можно на этом поиметь, иностранцы рады будут, совдепию задвинут, про войну помнить перестанут - сколько хорошего сделают одним волевым движением пера. А там и памятник в очередь на металлолом поставят. Ты комментарии почитай, народ в основном возмущен.
А, не знаем в какое еще место иностранцев поцеловать? Похвально :bluu: Мне кажется "если что" общественность должна грудью встать на защиту монумента. Да и не придумают и не сделают они ничего более значимого, чем Родина Мать.
Я не пойму, там только что павших в ВОВ захоронили и выбили новые имена на мраморных плитах. Что, будет весь курган сносится? Или плиты с останками оставим, а на самом кургане будет красоваться ... даже тружно представится, что там можно поставить...
да что вы подняли бучу) это была чья-то не самая хорошая идея: сменить символ города, чтобы туристов привлечь. ребрендинг, так сказать. уже этого чиновника уволили
Сама мысль как в голову должна была прийти?! Уволили его... ему ноги надо вырвать и другим концом обратно запихнуть :-|
ну почему сразу так? тут вопрос в деньгах для города. если убрать всю моральную сторону, то этот бренд не привлекателен. они все хотели привлечь туристов. я не думаю, что городу будет хуже от притока людей (читай:денег) или постройки чего-то нового и интересного.
Проблема-то как раз именно в том, что деньги стоят на первом месте, а не гордость за свою историю. Что значит, непривлекательный символ? Если мы сами не уважаем нашу историю, кто будет ее и нас заодно уважать? Потратьте эти же деньги на развитие и продвижение этого брэнда, основанного на истории и гордости за нее. Это комплексное развитие, которое должно включать в себя и образовательный процесс, чтобы молодое и подростающее поколение тоже гордилось историей, эта гордость будет передаваться и дальше. Если жители сами, от старого до малого, будут гордиться, то и брэнд будет популярен. А иностранцы, кстати, историю чтят куда больше, чем многие мы. Уж для развлечения люди точно не в Волгоград едут, а куда-нибудь в Лас Вегас. Продвигать и продавать надо то, что есть, а не пытаться притягивать за уши то, чего нет. Нельзя приехать в Питер и не услышать рассказ о Ленинградской блокаде, так же нельзя приехать в Волгоград и не услышать о Сталинградском сражении.
Из руин башен Торгового Центра в Нью Йорке сделали памятник, и никого не волнует, кому это удобно, кому это не нравится или сколько стоит квадратный метр земли в этом дорогущем районе, все потому что помнят и уважают. А погибло около 5 тысяч человек. Вот и нам учиться надо, в Сталинградской битве погибло более миллиона.
Пожалуйста, развивайте Волгоград, спорт, искусство, концерты, поездки по Волге, мишелиновсике рестораны, продавайте услуги иностранцам, но символ = гордость.
Вот ты странная, вроде и по России ездишь, а загадочную душу туристов не понимаешь :-))) Возьмем большие города (Волгоград большой город), в них (кроме Москвы и Питера) туристы едут неохотно, конечно будут еще исключения типа Пскова и Владимира (и у того и у другого есть куча интересностей вокруг), но их очень-очень немного, почему? Потому, что все они по большей части похожи, центр размазан, пыль-грязь-пробки. Спросите иностранцев, какие российские города они знают, много областных центров они назовут? Много вообще у нас в России народу знает, что интересного например в Калуге, а в Рязани, Новосибирске, Твери, Иркутске?.. Зато очень многие знают, что Волгоград=Сталинград=Родина Мать. Реально ли создать что-то круче, вместо уже раскрученного бренда? Я считаю, что нет. А потом, то что монумент стоит на костях т.е. это реальное кладбище, никого не смущает? Опять мы от своего прошлого открещиваемся в угоду Западу. :nifiga: