Форумы Мамс-Клаб поговорим о погоде?
поговорим о погоде?
у меня сегодня дорога в детский сад заняла 2.5 часа, вместо 15-20 обычных минут...обратно все стояло, поэтому машину оставили у садика и решили поехать на электричке. Приезжает - полная, я взяла Настю на руки, парень помог нам войти - подвинул народ и прикрыл своей широкой спиной, хорошо что ехать всего 1 остановку, но все таки 25 кг на ручках... поставить - нереально, задавят...Короче впечатлений у меня куча...
с первым снегом, девочки!
Это ЖОПА! Я сегодня почти 1,5 часа ехала кусок домой по маршруту, который обычно занимает 7-10 минут. Пипец. И ни хрена у нас город не чистят. Что будет завтра, подумать боюсь. :nifiga: :nifiga: :nifiga:
Завтра все поплывет))) по прогнозу +4 и дождь
У вас же в прошлом году коллапс был, ничего не предприняли?
Ой, а мне дико нравится! Утром ездили с Василисой в магазин, потратили 40 минут вместо 10 :-D, обратно быстрее. А после обеда я взяла крошек и почесала с ними валяться в снегу, домой еле доползли, умотанные, вымокшие и счастливые!)))
Мне нравится в окошко на свежевыпавший снежок смотреть, а на улице что-то не очень нравится :-))) Хотела детей в первый сугроб вывести, но Ксю болеет третий день :(
У меня тоже впечатлений хватает: долго думала поехать в магаз или нет, в итоге плюнула и пошла в "недалекий" пешком, пока шла на моих глазах произошло 2 аварии, на дороге просто каток. Пришла радостная, что не поехала, решила почистить снег перед домом (а у нас приличная площадь для чистки т.к. гараж на противоположном конце участка от ворот). Почистила четверть, приятный снежок прекратился, стемнело, заболела спина, но я идейная - решила совершить подвиг и дочистить. К концу мероприятия пошел дождь, я устала, вымокла, у меня болит спина, по моему продуло горло, а на руках набухают болючие мозоли. Зато никакого фитнеса не надо.:-)))
Вот интересно до воскресенья-то изменится что-то, а то как в Москву ехать не понятно ^-???
ненавижу зиму! как подумаешь, что такая хрень до апреля, мляяя....
Вот если до конца апреля, тогда да, а если до конца февраля, то еще ничего. Вообще тоже зиму не люблю. Только на НГ снега хочется, а в остальное время ни-ни.
Сегодня в магазине уже во всю шампанское толкали, витрины наряжены к НГ, елка стоит :-0 :-0 :-0 А я чего-то и праздновать не хочу совсем в этом году.
полностью согласна с тобой(( как подумаю пол года снега(((
У нас -10 и жуткий ветер, метель, завывает просто. На мое счастье свекр освободился раньше и забрал Юлиану из сада, а мы с Ярославкой дома весь день провели. Нафиг такую зиму! :-X
я бы развернулась и пошла домой-ты герой)))
у нас вчера падал тихий снег-см 20 нападало. Сегодня тишина. Муж в МСк был на заводе возле Шереметьево, довезли его только до аэропорта, оттуда на экспрессе )) хорошо, что есть такой))
ФФФФФФсё. У нас город встал. Вообще. Общественный транспорт не ходит, из дворов не выехать. Ползают одинокие внедорожники и многочисленные пешеходы.
А почему у вас не чистят улицы, Инн?
А у нас 25 единиц уборочной техники на весь город - с прошлого года скандал, когда тендер на уборку выиграла компания, у которой в арсенале одни лопаты. Воруют, в общем. Я из двора выехать не могу. Общественный транспорт не ходит, маршруток нет вообще. Ездят редкие джипы. И все.Снег сильнее пошел, мать его. Хоть решили сегодня фуры в город не пускать, они везде буксуют, перекрыли все мосты и площади.
Какой бардак, кошмар! :-X
Это еще что! У нас тут неделю назад взрыв на заправке был. Ровно за моим домом.
http://tverigrad.ru/tblog/tver-silnyj-pozhar-na-gazovoj-zapravki-fotoreportazh
Фотки как раз как из моего окна сделаны. Вот где хрень-то была!
Если б это сегодня, скажем, равнуло, пожарные б не проехали. :nifiga: :nifiga: :nifiga:
И ведь завтра только ПЕРВЫЙ день зимы! :nifiga: :nifiga: :nifiga:
У вас и без снега движение идиотское, много раз ездила и каждый раз удивляюсь, вроде и улицы достаточно широкие, а организация никакая, трамвайные пути не к месту, манера езды у местных соответствующая.
Почему же СМИ молчат и нет скандала? Ведь это не деревня Кукуевка, областной центр стоит!
Ой, Лен, не сыпь, что называется, соль на рану... Ездят у нас вообще по обстановке, а не правилам - куда можно проехать, туда и еду.
А СМИ не молчат, они усиленно рапортуют, что все хорошо, демонстрируя картинки расчищенной площади возле здания областной администрации.
А вообще сейчас народ пишет, что уже и снегоуборочная техника кое-где застревает - их-то кто вытаскивать будет?
Ну вот мы сидя не в Твери ни сном, ни духом, о том, что у вас происходит. У вас инет совсем не популярен? Хоть бы блогеры подключились, неужели нет идейных людей, которые обфоткают реальное положение вещей? Бучу поднять сложно, но можно.
http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/4152-v-tveri-skladyvaetsja-katastroficheskaja-situatsija-transportnyj-kollaps-narjadu-s-otkljucheniem-elektroenergii.html
Ну информация на местном портале, с оговоркой "по словам местных жителей" из серии "одна бабка сказаааала...."
Скандал нужен, текст сейчас никто не читает, все только картинки смотрят. Если есть какой-то тверской форум, то типа кидать клич с предложением каждому в своем районе выйти и по фоткать, причем желательно раза 2-3 втечении нескольких дней, что бы правительство не могло отмазаться, что снег только что выпал и они просто не успели убрать. А потом размещать фото с комментами на нескольких порталах, во ВКонтакте, и раскидывать эту ссылку всем подряд от Ксении Собчак до администрации президента.
http://y-tver.com/?art=5232 все местное :(
Ты знаешь, у нас какой-то офигенно пассивный народ в этом плане. Приученный уже что ли к тому, что власти уроды и все бесполезно. У нас в этом году весной было что-то. Асфальта не было вообще, были одни ямы, ямищи, ну просто словами не описать. Молодежь организовала акцию "ямы в цвет" - ездили по городу и ямы из баллончиков красками обводили. Ну наклейки ругательные на машины поналяпали. На этом все кончилось.
Ну обвели они, а дальше-то не пошли, надо именно раздувать скандал. Про пассивность - все понятно.
Вон Москву, когда дымом заволокло на каждом углу орали, что мы задыхаемся-умираем, даже Питерские "сосули" и те на всю Россию прогремели. В том году ходили фотки какого-то сибирского города, где видны завалы снежные до второго этажа, тоже общественный резонанс был.
в Москве тоже не лучше. Муж добрался на работу к 12-ти и был далеко не последним(((
В Москве снежных заносов нет, в Москве машин слишком много :(
заносов может и нет, но улицы также не чищены и полно аварий из-за этого
Каждый год так, половина не переобутые небось.
Мы в прошлом году поехали в Москву во время снегопада, едем по Симферопольке (она прямая) мы-то на полном приводе еще ничего, только тормозится хреново, а легковушки через каждые 200 метров по обоим сторонам дороги мордами в сугробах торчат - улетели. Просят вытащить, а куда их потащишь, это же движение перекрывать надо, хрен кто затормозит нормально на такой дороге, можно массовую аварию устроить и еще виноватым оказаться. Доехали мы до Подольска, развернулись и поехали обратно. С тех пор стараемся в снег не выезжать, благо есть такая возможность.
ложку дегтя. 30 ноября +18...

у нас снегоуборочной техники вообще в городе нет. невыгодно содержать ради пары недель в году. коллапс каждый год... пока доедет из краснодара, уже город встаёт намертво с кучей дтп
у меня продолжение истории и связано с Тверью))))
будит меня в 9 утра звонок - приехал мужик из Твери (!!!!) смотреть машину мою( я продаю).... уже к дому подъезжает...а машину у меня возле садика, а в ту сторону все стоит по-прежнему...мне пришлось идти пешком вдоль обочины, потому что там даже тротуаров нет, идти оказалось минут 50 :-D мой пуховик был весь покрыт ледяной коркой, волосы, шапка во льду. Ну короче забрала машину, хорошо хоть в обратну сторону дорога пустая была. Короче бесплатный фитнес)))
Машину-то хоть продала?))
залог оставили, посмотрим)))
Героическая женщина, а чего не на электричке?
Мне подруга сказала, что у вас микрорайон Кузнечики достроили и у нее теперь около дома все стоит и днем и ночью (раньше не стояло), у тебя точно с погодой пробки связаны?
а с электричками у нас в этом году песня...с сентября постоянные ремонты и в связи с этим перерыв примерно с 9 утра до 18 вечера....
а пробка у меня связана с тем, что в районе щербинки встретились два одиночества - два камаза и перегородили полностье все движение в мск....
Ой, я и забыла, что у нас сумасшедшие перерывы. Я все думаю, когда же это закончится, ни бабушка, ни друзья нормально к нам доехать не могут: или с утра не срамши или в ночи.
В городе объявили чрезвычайную ситуацию :) :) :)
И что дальше? К вам поедет техника из Москвы?
Ага, щщщас! Скорее, наоборот. :-P В позапрошлом году так было: ожидали теплую зиму, и технику, которая должна была город чистить, отдали в аренду в Клин (а это московская область), а у нас наступила жопа. Тогда было хреново, но сейчас...
Ты хоть сфоткай, мне уже прям интересно.
По нашей улице, кстати, тоже пока ни одного снегоуборочного агрегата не прошло за последние 3 дня, а у нас не мелкая улица.
Вот тоже интересно, ЧС объявили, а в центральных СМИ тишина.
Анна из Минска интересуется. Уважаемые знатоки!!!! у вас там шо, правда, зима??????
*спросила Анна и пошла искать в доме зимнюю обувь и одежду...*
Дорогая, одевайся потеплее)))
у нас +7 дождь, грязь, мерзость....
пошла одеваться....
У нас тоже дождь сегодня. И ноль.
Но снег лежит, прям ЛЕЖИТ. Народ в зимней одежде и обуви дефилирует, хотя я вот вчера в пуховике спарилась.
А на сугробах - ледяная корка. Деффки мои щас с такой радостью по ней носились...
в чем ехать????? пальто или зима?
не в шубе точно)))
Ну да, про шубу я и не подумала. Шуба мокрая будет :-D
нет у меня шубы :-D :-D :-D
а чё тогда спрашиваешь?)
Смотря чего ты делать будешь и на каком транспорте передвигаться. Я бы выбрала зиму на тонкую кофту или футболку.
а я бы пальто и взяла с собой свитер и шапку
ну и колготки, есессно.
но если ты будешь валяться в снегу, то бери зиму))
после мумы конечно будет :-)))
У нее же поезд, она накануне с Ленуль и Рыбкой валяться будет :-)))
Если долгих прогулок по улице не планируется, то можно и так.
на след. неделе до -15..а на вых. +5-застрелиться
про тверь в новостях сказали
Ну и что теперь новости смотреть :-))) Чего хоть сказали-то? Вдруг нам Ми-Шутка нагло врет :-)))
сказали что жопа..
Так и быть, посмотрю новости в 7. :)
Скажите мне, по какому каналу новости показывают? Я тоже хочу посмотреть.
В 19.00 по НТВ, в 21.00 по ОРТ.
Ну и показали 2 кадра Твери, наряду с Ярославлем, Нижним Новгородом и трассой Москва-Владимир.
А я забыла посмотреть :(
по орт долго показывали.
Зима подкралась незаметно (с)
Да она у нас всегда наступает неожиданно
Точно! Вот хоть раз бы сказали честно "да, мы ожидали, но не справились!"
У нас возле поликлиники городской решили тротуары вымостить. Привезли брусчатку, песок, все как положено... но почему в конце ноября?? И теперь кладут, походу, прям на снег...
http://s43.radikal.ru/i100/1211/34/6782e8f3920c.jpg
Это около нас? Тык они там дорожные работы начали недели 2 назад, как похолодало и дожди пошли :-)))
Да-да, там. Лен, ну а когда еще начинать дорожные работы, как ни зимой? А потом удивляться, отчего декабрьский асфальт сошел раньше апрельского снега...
Там рядом на Безымянной такие дырени в подобной плитке, видимо прошлой зимой клали :-|
Я, кстати, тихо фигею, откуда у нашего города такие бабки на плитку? Это ведь не асфальт вкорячить!
Как у тебя в районе, чистят? Я в том году как в другой мир попала - к тебе заехала. У нас такого безобразия и близко не было.
Посмотрела я по ОРТ про Тверь, ну ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Я думала дело еще хуже обстоит. Говорят, что все уже почти хорошо.
а я пропустила.
Говорят, Лен, говорят :) :) :)
Ну и да, это не конец света, просто жопа :)
А реально? Приятно, когда везде свои люди :-D :-D :-D
Реально чуть-чуть расчищены три центральные улицы. ФФФсё. Фуры бросают прицепы там, где застряли, и уезжают. Общественный транспорт так и не ходит, народ домой с работы пешком шлепает. Ну соль-спички пока народ не скупает еще. Пока... :)
Я так и думала :(
Вчера я попыталась доехать до работы через 3,5 часа я развернулась и поехала домой))) Сегодня просто не поехала)))
Мать сказала, что сегодня ситуация в Москве хуже, чем вчера :rolleyes:
вчера было хуже автомобилистам, сегодня - пешеходам..
а нам шикарно, малой в восторге от снега))) посмотрим что сегодня про лед скажет, наверное будет ходить все обдалбливать) Мы на машине ездим только в сад и до метро, это мин 5. На работу на метро и там пешком.
какой лед? лужи кругом ведь
уже?! ну значит бум плавать)
первая новость в новостях про тверь.
ситуация, канеш, мама не горюй...
вчера все виделось совсем в другом цвете.
Блин, мимо меня прошло опять. Мне не столько жителей Твери жалко, сколько водил на трассе.
про них в основном и говорили.
Супер видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cTL9q6oRnh8#!
:-))) :-))) :-))) зачОт
и каждый год одно и то же.....
Супер!))) Утащила к себе)
Вчера проехали чуть-чуть по своему району (на другую сторону Волги выползать не рискнули). Ну что. На центральных улицах осталась по одной полосе для движения в каждую сторону, причем частично она залезает на трамвайные рельсы. Парковаться негде вообще. Если впереди маршрутка кого-то высаживает, объехать ее можно только по встречке. Больше 20 км\ч ехать не получается нигде. Переферийные улицы не чистили вообще, соответственно везде колея, в некоторых местах просто одна полоса, то есть разъезжаться надо по-очереди, что в выходной при небольшом движении сделать было можно, а вот что на буднях делать, не знаю. Напротив садика сейчас опять буксует фура.
По факту ощущение, что дворы сейчас чище, чем проезжие части, потому что в выходные народ весь повыходил с лопатами и чистили все сами.
Тротуары тоже не чищены, поэтому народ миленько продолжает шлепать по проезжей части. Думаю, что сегодня все на работу опять опоздают (у меня сегодня не рабочий день, к счастью).
Оттепели у вас нет? У нас стаяла половина снега. Власти рапортуют, что у вас все хорошо.
Оттепель была один день, но это сильно не помогло, снег слегка осел, но не стаял, теперь вот лед только от этого везде. Основная проблема - негде стоять. То есть, худо-бедно доехать куда-то можно, а вот встать негде именно из-за того, что разгребли по одной полосе, снег не вывезли, обочин просто нет. Между тропинками на тротуарах и проезжей частью сугробы шириной 3-4 метра.
Власти - суки, других слов уже нет. :bluu: :bluu: :bluu:
Наши потенциальные покупатели до сих пор не доехали домой (с пятницы!!!) заехали в какую-то деревню к знакомым и живут у них, ппц бедные люди... :(
Я регулярно бывала в Твери транзитом в детстве, бывали и морозы -30, и снежные заносы, автобусы отменяли междугородние (в основном из-за неисправности -автопарк был старый), дороги были часто практически не чищенные, но вот про такие катаклизмы я слышу в первый раз. Я честно говоря не понимаю, что происходит.
Люди, нас опять заносит!!!!!!!!!!!!!!
И Москву, и нас занесло,правда сейчас снег не идет. Интересно, у вас теперь всю зиму так будет, явно этот снегопад не последний за зиму. Зато я теперь точно знаю, что на НГ в деревню не поеду.
После такого сухого лета неудивительно такое количество снега ;-)
Я не знаю, где лето было сильно сухим. Тверь между Питером и Москвой, в Москве было довольно прохладное лето со средним количеством осадков, в Питере так вообще холодное и дождливое, не думаю, что все солнечные дни достались Твери. :nifiga:
В Твери было довольно сыро.
Я лета вообще не помню. Загорать-купаться мы вообще только раз выехали.
В Псковской области сплошные дожди и морозильник был летом.
Ми-Шутка, ты где-то писала про 25 единиц техники на всю Тверь, я где-то зацепила местную новость, что у нас после снегопада вышло на уборку города 22 единицы техники, но у нас город даже не стотысячник, его за час можно насквозь пройти. Я не понимаю как такое возможно!
ребенку отменили экскурсию в торжок.
Еще бы!
в смысле только сегодня отменили))
Слушайте, а только я так дико мерзну? Вроде -8-10 это не -30, но чего-то на улице прям невыносимо ^-???
ты похудела?
с тех пор как я похудела, я очень мерзну.
Ну смотря с чем сравнивать. По сравнению с прошлой зимой нет, осталась при своих. Если сидеть на диете, то понятно, что мерзнешь сильнее, но я сейчас и не на диете. Вообще все вокруг жалуются, даже моя морозоустойчивая мама.
При чему меня теплые пуховики, теплые сапоги, но вот общее впечатление - жуть. На улицы выхожу сопли начинают хлюпать, слезы течь, руки без перчаток мерзнут даже в машине, почти постоянно хожу в капюшоне, а ведь за последние 10 лет я забыла уже что такое шапку носить.
я тоже такая и именно в эту зиму. обычно тоже нараспашку.. :nifiga:
не одна ты. я тоже мерзну. :(
у вас жесткие зимы?
нет, но в этот раз с начала декабря холоднее обычного. вчера с утра минус 5.
Я еще в осенней куртке хожу :) ничего вроде. Не жарко, но и не околеваю. Руки у меня всегда мерзнут.
Ну теперь я могу открыто сказать, что тепло в осеннем пуховике, потому что вас там двое :-)))
Ты думаешь, он меня изнутри подогревает? :-)))
канешна!)) я беременная была как печка, мне было все время жарко.
Поздравляю!
Тык у тебя все быстрее в организме происходит, даже сердце бьется - от того и тепло :-D
не, ты печка :-* с ускоренным метаболизмом
мои поздравления!!!!! :-*