Форумы Мамс-Клаб Мобильные телефоны опасны?
Мобильные телефоны опасны?
Изменения ДНК:
это касается Ваших детей.

За последние 10 лет в России почти в 2 раза увеличилась выявляемость врождённых пороков развития у детей. Также в 2 раза возросла заболеваемость онкологической патологией.
Если сравнить статистические данные за 20 лет, то у новорожденных в 6 раз увеличилась заболеваемость системы кроветворения. Это гемолитическая желтуха и геморрагическая болезнь новорожденных. Увеличение в последнее время количества умственно отсталых детей и патологии нервной системы объясняется, в частности, перенесенной в тяжёлой форме желтухой новорожденных, пагубно воздействующей на головной мозг.

Кто виноват?

Есть весомые основания полагать, что эти негативные популяционные изменения связаны с мутациями генома человека под воздействием неблагоприятных экологических и техногенных факторов. Одним из таких факторов является избыточное электромагнитное излучение.

От чего страдает ДНК?

Ответ был получен в 2004 году в Европе, когда были опубликованы итоги научного проекта REFLEX. Выводы учёных: излучение мобильного телефона вызывает изменения в структуре ДНК.
Почему общественность восприняла этот ужасающий факт спокойно?
Почему СМИ не обратили на это исследование такое же внимание, как на подробности обыска у Ксении Собчак: почему ей не давали одеться
и откуда у знаменитой дивы миллион евро? Это конечно очень важная новость...

В 2011 г. Всемирная Организация Здравоохрания официально признала, что излучение мобильных телефонов опасно для здоровья. По степени опасности для человека мобильные телефоны так же вредны как свинец, пестициды хлороформ. Это канцерогены группы 2 В.
Представьте себе, что вы постоянно носите с собой такие вредные вещества, держите их в руках, прикладываете к голове и т.д. Какие будут последствия?

Что делать?

От вредного излучения мобильных телефонов и компьютеров можно и нужно защищаться, Эффективное средство защиты уже создано в России в 2011 году. Это одобренное Минздравом РФ устройство медицинского назначения «Экранит», которое можно приобрести в аптеках. «Экранит» прошёл все необходимые испытания, которые подтвердили его защитные свойства.

Профилактика дешевле, чем лечение!

Как врач с 30-летним стажем я рекомендую соблюдать простые правила профилактики:
• не носите мобильный телефон в кармане.
• не ведите долгих разговоров.
• не кладите телефон под подушку.
• не превращайте его в игрушку для детей;
• если есть возможность, то установите защитное устройство «Экранит».

Владимир Рубцов врач
Жизнь вообще опасная штука, от нее умирают ;-)
Я двоюродной сестренке (27 лет, ДЦП) подарила электронную книгу, она читать очень любит, это одно из немногих доступных ей развлечений.
Недавно ее родители услышали по радио, что эл. книги опасны для здоровья и отобрали у деффки ее радость. Вот же ж блин, кругом одни опасности :-|
да, радио действительно опасно слушать... :)
Инчи, а уж телевизор смотреть! Я его потому и не смотрю, видимо - опасаюсь :-)))
Больных детей стало больше потому, что их спасают, раньше такие дети просто не выживали. Мобильники я думаю действительно вредны, но от них никуда не деться.
Я прекрасно понимаю, что это рекламный пост, но пока не стану его удалять, может кто-то еще захочет высказаться.