Форумы Мамс-Клаб ЭКО
ЭКО
девчонки, завожу анонимно из разных соображений. кстати, не хочу перехода на личности в этом топике вообще. давайте порассуждаем гипотетически.
в жизни разные ситуации бывают. некоторые пары не могут зачать первого-второго-третьего ребенка, это неважно. прибегают к ЭКО. вопрос: как вы к этому относитесь? стали бы при необходимости и возможности рожать таким способом? если да, держали ли это в секрете от родных - друзей - самого ребенка? считаете ли таких детей особенными?
или бы все пустили на самотек, мол, бог не дает ребенка, не надо идти ему (природе - кому как удобнее) наперекор.
тут все важно, я понимаю, и возраст, и достаток, и много чего ещё...
спросили бы вы об этом лет...дцать назад, тогда да, был бы спор... а сейчас, эка невидаль "эко" и что там скрывать-то? какая разница как оплодотворенная яйцеклетка оказалась в матке?
Не считаю это чем-то из ряда вон. Есть знакомые, у которых двойняшки-экошки, есть хорошая знакомая, которая делала дважды ЭКО по идейным соображением (2 мальчика у нее), подруга детства вот-вот соберется на ЭКО.
При необходимости воспользовалась бы сама, при возможности (тупо хватает денег, а давайте попробуем) - не стала бы. В семье бы тайну не делала (но у меня семья мааааленькая), среди близких друзей тоже, но на каждом углу бы не кричала, что по моему логично.
Ребенку до сознательного возраста не рассказывала бы, мальчику может вообще не стала бы говорить, девочку посвятила в детородном возрасте, с точки зрения предотвращения проблем у нее.

Если на то пошло, то у меня гораздо больше вопросов с суррогатным материнством.
Отношусь совершенно нормально, особыми не считаю да и с чего "особые" то.
Сама бы обратилась, если бы были проблемы с этим делом. Но! есть у меня одна знакомая, которая делала ЭКО, вот смотря на нее иногда думаю, что не просто так Бог детей не дает, некоторым нельзя их иметь, природа не дура. Кстати она долго скрывала, что у нее ребенок рожден посредством ЭКО именно из-за того, что будут смотреть как на особенного, но это её тараканы, она сама из таких кто первый осудит и обосрет, короче судит по себе и считает что окружающие тоже все чернонёбые, и за ее спиной шушукаются.
От ребенка не скрывала бы, если бы спросил, не вижу тут ничего что стоило-бы скрывать
Мне кажется, что если не суждено человеку ребенка иметь, то и ЭКО не поможет. Иначе так можно назвать "особенными" детей, которые родились через кесарево или были подключены к каким-то специальным аппаратам типа ИВЛ, ведь и они не выжили бы 100 лет назад, можно сказать, что тоже это против природы.
я считаю прекрасно, что есть такая возможность. Особенными детей не считаю. И да, я пошла бы против природы. Как эколог заявляю))))
Вот вообще проблем не вижу, есть знакомые, кто воспользовался этим методом, так как естественным путем ничего не получалось и это не скрывается.
Если бы у меня по другому не вышло, тоже воспользовалась бы, таких детей особенными не считаю и способ появления на их на свет не скрывала бы от них.
Почти по теме
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/201536-kak-glavnyi-akusher-moskvy-sozdal-milliardnyi-biznes-na-rodah
Я героически прочитала, но не поняла к чему это. Мужик сделал себе имя, теперь зарабатывает бабки, все знаменитости идут рожать к нему. Наша Хелен по моему тоже у него рожала.
Ну и что?
Там и про ЭКО немного было. просто статья в принципе по теме, пусть даже чуть более широкой, чем поднял автор темы.
Я положительно отношусь к ЭКО и не считаю, что это что-то из ряда вон выходящее. Хорошо, что бесплодные пары таким образом имеют возможность иметь детей. Полностью это сможет понять только тот, кто сам лично через это прошел, так что пусть будет у людей такая возможность.
А вот как раз внизу немного по теме того, что я имела в виду.
На западе наблюдается тенденция, когда женщины, делающие себе карьеру, замораживают яйцеклетки и планируют заБ с помощью ЭКО позднее, когда карьера и тд налажены. Более того, есть и такие, кто даже не планирует иметь мужа, а использовать донорскую сперму (цвет кожи, глаз, рост и тд) Гей женщины тоже заБ этим же путем. Ну и ниже затронули тему - пол ребенка.
Т.е. ЭКО уже стало не только инструментом заБ бесплодным парам, а очень прибыльным бизнесом. Где-то даже и модой (как и кесарево, например), есть даже выражение в английском too posh to push (слишком шикарна, чтобы рожать самой, буквально: тужиться). Кесарево не по показаниям даже не покрывается мед страховкой.
Так что богатый Курцер будет еще богаче! :)
Я выше написала, что у меня есть знакомая, дважды сделавшая ЭКО по идейным соображениям, а совсем не потому, что не могла зачать естественным путем.
а в чем идея?
Она лесбиянка, при чем типа "мальчик".
:-0
Что тебя так удивило? У нее это не юношеская дурь, ей уже за 30, сколько ее знаю, она жила с девушками. Мне ее жизненные принципы и вкус очень близки, ну увлечение девушками не в счет, конечно. Она всячески за то, что бы ее знакомые как-то ненавязчиво узнавали о ее ориентации, что бы потом во первых не задавали дурацких и наводящих вопросов, а во вторых она вполне готова к тому, что кто-то откажется с ней общаться из-за ориентации, пусть это будет сразу, а не после возникновения каких-то приятельских отношений.

Еще друга когда-то бросила девушка ради другой девушки. Они теперь семьями дружат, как-то я с ними на пикнике пересекалась - позитивные люди.
ааа, ну её тоже можно понять. с трудом, но можно..
Буквально в этом году знакомая-врач рассказывала - как раз сейчас, когда первые поколения ЭКОшных детей достигли детородного возраста, выявили определенную зависимость - дети, рожденные ЭКО в большинстве своем оказываются бесплодны.
Вообще? Т.е. это не поддается коррекции?
Не поддается. Они опять же идут на ЭКО. получается замкнутый круг и увеличение бесплодных людей в какой-то там прогрессии. Ведь многие в рез-те ЭКО рожают двух детей. Значит в геометрической? :rolleyes:
Нет, я имела ввиду, что они вообще не способны иметь детей, никаким способом. Ну к примеру у мужчин вообще не вырабатывается сперматозоидов.
Лен, на этот вопрос не отвечу - таких подробностей не знаю.
не верится, не вижу закономерности, бесплодие это же не генетическое заболевание.
причин бесплодия может быть масса и большинство из низ приобретенные а не врожденные, например отсутствие/непроходимость труб, "неактивная" сперма у партнера, гормональные нарушения.
Нельзя говорить о том, что бесплодие - не наследственное заболевание. Как это проверить, если некоторые бесплодные только недавно получили возможность рожать детей?
А то, что факт, о котором говорит Натка в массах моет замалчиваться из-за денег я вполне верю.
ну вот в моем окружении есть как минимум трое знакомых у которых есть по ребенку, а второй уже на протяжении длительного времени (7-10 лет) не получается, у всех гормональные проблемы. Знакомая которая делала ЭКО здорова, проблемы у мужа (вялые сперматозоиды, пиво квасит литрами каждый день, а таких мужиков полно!). Еще одна знакомая сейчас проходит обследование, поставили диагноз "ранний климакс" (36 лет), не вырабатываются яйцеклетки, соответственно нет овуляции -опять гормональное. А, еще одну знаю, неудачный аборт был, сама забеременеть не может, только через ЭКО есть возможность.
Значит у них гормональные сбои - это первично, по этому дети и не получаются. Проблемы с гормонами сейчас очень у многих, у меня например тоже, хотя я считаю себя абсолютно здоровым человеком. Я считаю, что виной тому экология, продукты питания и стрессы. По этому и дети не получаются не по "велению свыше", как выше сказал автор, а из-за образа жизни.
Лен не путай стерильность и бесплодие, если человек бесплоден с рождения, ему врятли ЭКО поможет. могут быть врожденные, анатомические причины которые можно устранить оперативно или пройдя другое лечение. Но в массе бесплодие имеет причины не врожденные, а приобретенные.
Тут я в терминах не сильна, по этому может не совсем верно выражаю свои мысли. Я имела ввиду, что некоторые люди врожденно не могут иметь детей никаким способом, что ни делай. Потому и спрашивала у Натки такие дети получаются после ЭКО по мнению этой тетки или одно ЭКО=ЭКО во всех остальных поколениях с большой долей вероятности.
я когда Аней беременна ходила принимала метипрэд. И,конечно, перелопатила миллион статей про него (даже чисто медицинских-а это было не просто, тк я совсем не врач) И вот в одной статье говорилось, что метипред назначают и тем женщинам, которые не могут выносить ребенка, на протяжении многих лет пытаются-беременность наступает и ... выкидыш и они остаются бездетными. Метипред позволяет родить ребенка, и соответственно передать ему плохую наследственность, и если это мальчик- то и ладно, а если это девочка (которой по закону естественного отбора не должно было быть), то она тоже будет принимать метипрэд и будут у вас внуки.
так что все возможно и про ЭКО , то что доктор говорит
вот у меня другой вопрос...
как вы относитесь к эко, как к выбору пола ребенка?
Лично я - отрицательно. Ребенок же не игрушка. С таким подходом родителей к ЭКО иной раз задумаешься, а точно ли они готовы иметь ребенка? Или им нужна просто игрушка определенного пола.
+1 Моя знакомая, делавшая ЭКО дважды очень хотела девочку, родилось 2 мальчика, но у нее и в мыслях не было "программировать" пол ребенка.
отрицательно, исключения только мед.показания (когда наследственные заболевания перадаются по какой либо родственной линии).
И как мне кажется, пара которая может иметь ребенка только с помощью ЭКО и действительно очень хочет ребенка, никогда на это не пойдет потому что
" сама процедура ЭКО является весьма затратной и сложной операцией, далеко небезопасной для здоровья женщины и будущего малыша: это мощнейшая гормональная терапия перед операцией для стимуляции множественной овуляции (выхода многих яйцеклеток вместо одной, как задумано природой), а затем, в случае успеха, гормональная терапия в течение всей беременности. Такое воздействие на организм может иметь весьма тяжелые последствия, поэтому ЭКО - это крайняя мера, применяемая лишь при тяжелых формах бесплодия. Идем дальше. Для того, чтобы определить пол у эмбриончика, мы должны взять у него клеточку, т.е. по сути, повредить его. Как потом это скажется на малыше - неизвестно. " (с)
Если люди с помощью ЭКО выбирают пол ребенка, то о этом самом ребенке они думают меньше всего.
кортнев после 4-х мальчиков очень хотел девочку. эко им помогло http://www.tele.ru/star-story/aleksey-kortnev-kogda-doch-rodilas-ya-podaril-zhene-lestnitsu/
где-то я могу их понять..
когда то и у меня были желания по поводу пола ребенка, а сейчас считаю глупостью.
тк опасно и для ребенка и матери.
и отказываюсь понимать за исключением болезней связанных с полом.
Для того, чтобы определить пол у эмбриончика, мы должны взять у него клеточку, т.е. по сути, повредить его. Как потом это скажется на малыше - неизвестно-БРЕД!!!!
Чтобы выяснить пол будущего ребенка достаточно определить хромосомный набор сперматозоида. Именно так планируются девочки или мальчики ;-) ;-) ;-)
Даже если и так, у него же не на спине написаноо хх он или ху, значит его тоже надо повредить чтоб это выяснить. вот что-то мне не верится, что от покоцаного спермика полноценно здоровый эмбрион получится, да и сможет ли он быть после манипуляций способным к оплодотворению. Если что -я не в теме, так, мысли вслух :)
спины у него нет, и лучше уж молча, раз не в теме ;-) ;-) ;-)
а если вы в теме, это дает вам право на хамство?
я не вижу, где тут хамство
:-D
я сама не знаю, как к этому отношусь. в принципе, хорошо, что есть такая возможность. но я не уверена, что готова на это пойти сама, особенно, когда уже есть ребенок. если бы пошла, не считаю, что это тайна века. дети думаю такие же, как обычные.
а вообше я наверное против эко начиная с 3его ребенка, из соображений здоровья матери и ребенка, да вообше жадность это нехорошо ;).
я не знаю, как я отношусь, об одном прошу, чтобы не пришлось стоять перед выбором