Форумы Мамс-Клаб плюс к носу
плюс к носу
девочки, а расскажите, чем вы лечите деток? не в плане руководства к действию, а просто для информации. вот в нос вы не капаете...но ведь кто-то еще точно капает изофру иногда, писал здесь...ну вот втаких случаях:
заболевает ребенок, начинается чих, сопли текут прозрачные...что делаете?
добавляется поверхностный кашель, температуры нет...что даете?
сразу поднимается темп-ра и текут сопли, кашель..тогда что? интересует именно легкое заболевание, орви, а не бронхитный кашель или отит
ничего не делаю, максимум- физ.раствор в нос и обильное питье. кашель в большинстве случаев вовсе не кашель, а скопление соплей, слизи в горле -их то ребенок и откашливает. Жаропонижающие даю только после 38,5 градусов, но до такой температуры у нас доходит редко, максимум 38,2.
а даешь арбидлол, афлубин, анаферон? а ринофлуимуцил или синупрет? или либо вообще без лекарств перебарывает болезнь, либо антибиотик внутрь?
Маш, я половины этих названий даже не знаю! (хотя вопрос был не ко мне :))
никакого гомна тиа арбидола и.т.п. под дулом пистолета не дам. синупрет-фуфломицин, растительный препарат. Он не разжижает мокроту, и не выводит ее. Мнимый эффект обусловлен увеличением количества слизи в пазухах и бронхах засчет раздражения слизистой желудка, рефлекторно действующий препарат, так же как термопсис, алтей, солодка, терпингидрат. ринофлуимуцил капаю только если нос заложен и ребенок дышит открытым ртом.
:) Ты это я? ;)
:-)))
анонимы, я в вас запуталась :) :-)))
Да мы сами запутались, но похоже, что сестры по разума :-)))
антибиотики только по результатам анализа крови, просто потому что температура больше 3-х дней держится и педиатр перестраховаться хочет это не про нас. требую направление на анализ, если кровь вирусная, то никаких антибиотиков, если откровенно бактериальная то тогда антибиотики, но такое было всего пару раз.
Ты - это точно я! Или наоборот! ;)
Я сразу берусь за небулайзер - от него хуже точно не будет, только лучше. Раз 5-6 в день оптимально, если получается, а нет то 2-3. Он у меня вообще всегда на все болезни, кроме живота ;)
Поверхностный кашель от соплей, так что пипеткой в нос физ. раствор и отсмаркиваться почаще. Еще могу добавить мирамистин или хлорофиллипт. Много теплого питья: клюква, мед с лимоном, теплые компоста из с/ф и тд. Уж помогает ли, не знаю, но по привычке раскладываю чеснок в детской.
Если температура, то при выше 38.5 даю жаропонижающее, до 38.5 обтираю водой. Но при такой температуре я обязательно к врачу обращаюсь.
Если надо полоскать горло, то добавлю хлорофиллипт.
АБ - ТОЛЬКО по показаниям и не просто "попейте....". Если лейкоциты высокие, то попьем, а так на всякий случай - это не про меня.
А вообще закалять надо, физкультурой заниматься, плавать, ноги холодной водой (Зая делает точно), кушать чеснок понемногу, смесь с/ф + орехи + лимон делаю и по ложке с осени до лета (Ксю советовала).
Я медикаментами мало пользуюсь, может, потому и помогают? ТТТТ миллион раз
хлорофиллипт и мирамистин куда?
Добавляю к физ. раствору в небулайзер или в воду для носа, или в воду для полоскания горла, это для спиртового раствора хлорофиллипта.. Знаю, что турнундочки делают с масляным раствором хлорофиллипта и в нос, но я так не делала.
в нос только физ. и морскую воду, если сильно забит-на ночь могу називин-обычно пару ночей получается.
Темру сбиваю от 38.5
Если видно, что сразу вирус (высокая темра) могу дать курсом энгистол
ну и мы пьем свои рецепты гомеопатии сразу
кашель-инголятор и максимум стодаль, эвкалипт плюс, если кашель не от соплей
горло пытаюсь полоскать, но чаще забываю гонять :rolleyes:
Даю только травы, морсы, распыляю эфирные масла. Мы последний раз болели в феврале или в январе, не помню точно.
Инн, какие масла? и как распыляешь?
Детям стандартно: лаванда, чайное дерево, мята. Иногда сосна и кедр. 5 капель на 15 кв. м. Либо ставлю аромалампу, либо в брызгалку для цветов и распыляю по комнате - воздух обеззараживается.
а как часто?
Раз в день
вот везет, я люблю масла, но от них у меня начинаются головные боли...может масла не те? Какие еще кроме этих могут обеззараживать?
У нас от масел слизистая пересыхает еще больше. Пробовали эвкалиптовым лечиться еще в глубоком детстве, ужас что после него было с носом. С тех пор не экспериментирую с маслами. Хотя самой эвкалипт помогает хорошо.
Эвкалипт детям не надо, он очень сильный. Детям именно лаванда, чайное дерево подходят. Мята с оговоркой, можно апельсин, но он при простуде менее эффективен. Даже хвойные лучше ближе к школе начинать. И потом, стесняюсь спросить, ты же, надеюсь, не в нос это масло наносила?
Да, я каплю масла чайного дерева на воротник капаю утром в "простудные" пероды и когда эпидемии всякие.
нет конечно:). в аромалампу капала:).
я еще розмарин капаю и им же расчесываю волосы, отличная профилактика педикулеза.
ух ты..как на волосы розмарин? разводишь как то?
2 капли на щетку и расчесываю
спс
Голова боблит от передозировки. Их надо очень аккуратно и по чуть-чуть. Лучше "недо", чем "пере".
А можно поподробнее - масло надо в холодную воду добавлять и распылять?
да :)
Если заболевание на уровне сопли-легкий кашель от соплей, то ничего не делаю, максимум чай с медом и лимоном заставляю пить (мои практически не пьют горячее), живем в обычном графике.
Если сопли не проходят за неделю или ребенок прям дышать-спать нормально не моет - брызгаю изофру, больше 3-х дней подряд не брызгала никогда.
Если к вышеперечисленному добавляется температура, то после 38.2 даю жаропонижающее (панадол), если повторно поднимается быстрее чем за 4 часа, то растираю раствором водки или уксуса. В постель в лежку не укладываю, сидит-лежит-дурака валяет на диване, кроме обычного времени сна, конечно. Обильное питье: мед, лимон, клюквенный морс, чай. Я не помню,когда у нас подобное состояние длилось больше 2-х дней.
В горло когда-то брызгала гексорал, опять же не помню, когда последний раз, сейчас если что делаем ингаляции с добавлением раствора для ингаляций, могу поставить горчичник на грудь, могу внутренности горчичника насыпать в теплые носки на ночь.
смотрю, многие используют ингалятор...какой именно? его прям сразу можно? (всегда считала, что при бронхите и пр, когда кашель уже низкий, трудный)
У меня самый обычный типа банка с "намордником".
а, такой и у меня есть :)
Ну и в чем проблема? Используем его где-то с двух Ксюхиных лет.
только банку с намордником при температуре нельзя. а небулайзеры можно в любом состоянии. (у меня микролайф и омрон. разницы особо никакой не вижу между ними.)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
почитай, тут все ответы на вопросы об ингаляторах
ну тут собственно и есть подтверждение моих слов, небулайзер нужен при более серьезных заболеваниях, а не при соплях
Маш, более серьезные да, но когда туда серьезные лекарства добавляют. А просто фриз раствор, да пусть даже с тем же мирамистином, это просто подышать влажным воздухом, орошить слизистую. Тут ничего плохого точно нет, тем более в квартирах сухо, особенно в отопительный сезон.
Маш, небулайзер и ингалятор немного разные вещи, ингалятор просто создает пар, каки увлажнитель воздуха. в принципе можно и без него обойтись открыв в ванной горячую воду чтобы пар пошел и посидеть там мин 10-15( в смысле в помещении, а не в ванне).
Можно взять кастрюлю с горячей вареной картошкой, полотенцем голову накрыть и дышать этим паром - от простуды очень хорошо.
НЕЛЬЗЯ дышать горячим паром из-за риска ожога дыхательных путей
А в ингаляторе не горячим паром дышат? Просто все с умом надо делать. Еще можно взять горячее вареное яйцо в скорлупе и катать по носу, сопли выливаются на ура, но это не значит, что яйцо должно быть прям из кипятка, что бы к носу пришкварилось.
про яйца поспорю-при гайморите категорически нельзя их катать и греть
Я говорила о простуде, а не о гайморите!
да и при простуде не надо-несколько лоров подтвердили..хз их всех)))
А моя педиатр (она же Ксюху и Янку смотрела) рекомендовала такие способы. Хотя честно скажу, применяла я их только на взрослых.
подтвержу на своем опыте, мне мама в детстве так синусит нагрела, начались такие дикие боли, болело все лицо,зубы, голова. Лицо опухло, побежали на снимок -гайморита нет, зато все пазухи забиты воздухом были, который давил на все что можно. При нажатии под глазами я даже чувствовала движение под кожей. И как он выходил из носа тоже чувствовала, как пузырьки газа от лимонада в переносице бегают
Ужас. Я слушаю и тихо фигею, то ли я и во круг меня все были здоровы как кони, то ли я чего-то не понимаю. Ну был у двух моих подружек гайморит классе в 6-м, ну ходили они зимой без шапок и не застегнутые на прогревания, ну гнусавили какое-то время...
у меня такая же история, как у анонима сверху..грели гайморит..чуть под нож не упекли сразу
ну не знаю, мне от соплей помогают только грелки для носа (у меня детский носок наполненный гречкой, я его в микроволновке нагреваю когда нужно). Тут попробовала не греть, ходила с соплями 3 недели, в итоге синусит начался, как погрела, все через пару дней прошло.
Малому тоже грею нос, с грелкой сопли проходят за 3 дня, без нее обычно неделя.
Тоже и над паром сидеть, хорошо прогревает нос и горло. Для нас подходит отлично.
ну детям это точно опасно очень
Чем? Тем, что вывалят на себя картошку? Тогда и самый простой ингалятор опасен, его пролить на себя можно.
ожогом
И как мы в детстве выжили :-)))
у меня муж в реанимации был именно после картошки. Ели выжил...так что...много ведь не знаешь
Не знаю и знать не хочу :-X Я рассказала как сама лечусь, мама моя так же лечится, а уж будут применять к себе\детям все читающие - личное дело.
а еще кровепускания тоже эффективны, можно лечится и как прабабка, но мы же не в 19 веке живем.
Ну да, по этому давайте залечиваться до нехорошего. Таблетки-то изобрели, давайте половину из них в себя запихаем по показаниям, а вторую половину для профилактики :nifiga:
Так здесь никто про залечивания не говорит, как раз об обратном, в лечение один из первых принципов - не навреди, а вот те способы которыми нас лечили мамы и бабушки, как раз могут много вреда принести. Взять хотя бы вышеописанный тобой способ понижения температуры - водка с уксусом. ИМХО, но обычное жаропонижающее безопаснее чем этот дедовский метод.
Что страшного в водке и уксусе?
спирт прекрасно всасывается через кожу, особенно сухую и особенно при повышенной температуре тела. А для детей спирт может быть токсичен даже в микроскопических дозах.
Пары уксуса токсичны всегда и всем.
Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Обтирая кожу водой 35-36 градусов происходит испарение, за счет которого температура снижается. Охлаждая кожу спиртом, уксусом, холодной водой сосуды спазмируются еще сильнее, и происходит как раз удержания тепла . Нужно не допускать спазма сосудов. Самым эффективным методом снижения температуры признаны жаропонижающие средства, потому что они действуют на причину.
В исследованиях показано, что комбинация жаропонижающие+обтирание губкой, смоченной в воде 35-36 градусов выше, чем у просто жаропонижающих.
Я не говорила о чистой водке или уксусе, говорила обо всем разбавленном.
суть не в том, чистым или разбавленным, а в том что это как минимум вредно, а максимум - опасно!
с этим совершенно согласна.
в больницах куча детей с последствиями растираний водкой и уксусом.
а так же у нас куча больных гаймориом детей, которым родители не правильно высмаркивают нос.
у меня малого однажды растерли так, темпа спала и больше не поднималась. Все эти жаропонижающие тоже не благо, они ой как желудок портят. А потом ели они не помогают, а темпа есть, то идут в ход АБ, что еще "лучше".
Хоть кто-то меня поддерживает, я уж думала, единственная такая не продвинутая, кто бабушкиными методами лечится.
да растирай ради бога, только не водкой, а водой!
да я больше не к тебе, что ты не знаешь, а к себе, что многого не знаешь)))
поэтому проще перейти на небулайзер:)
+1))
на русмеде к единому мнению так и не пришли по поводу пользы от небулайзера, единственное все поддержали, что тот же физраствор должен быть стерильным. Интересно почитать, не очень безобидная штука
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215645
ну и тот же Комаровский не сильно "за"
http://www.komarovskiy.net/faq/kashel-i-ingalyacii.html
Капаю физраствор, парю ей ноги (если температуры нет), чай с малиной (у меня ветки лесной малины с ягодами сушеные всегда есть + малиновое варенье), даю пропотеть как следует. Горло полощет (соль+сода), или спрей аквалор-горло. Если вовремя поймать ,то и не разболеется.
Мы сразу нос полощем, ноги и грудь камфорным маслом мажем.
ничего не делаю.
начинаю физраствор и жаропонижающее только при температуре. могу добавить витамин с и д3.

ринофлуимуцил для нас тяжелая артиллерия. если нос совсем не дышит капаю ринорус детский на ночь (взрослым и детям).

постоянно пьют рыбий жир.
я еще в эпидемии мажу нос купленной (потом самодельной) мазилкой.
на 10 мл оливкового масла, 5 капель масла эвкалипта.
сопли-кашель поверхностный - только Хьюмером мою носы и даю постоянно пить: вода, морсы - но не очень любят, теплый боржоми - много
кашлять по-серьезному - сто лет не кашляли
Т сбиваю от 38,5 - особенно Саша плохо переносит, чтобы не мучились. не лечу практически ничем.
Артем, ТТТ, почти не болеет. по крайней мере, я уже не помню, когда он в сад не ходил...