Форумы Мамс-Клаб нос
нос
девочки, снова я к вам паниковать...что-то у нас с носом или не знаю...я спрашивала весной, тогда в саду у мелкого пошла кровь из носа, все забылось, потом через два мес на море было немножко. и вот три месяца ничего, при этом у него часто насморк, капаем все, что можно, нос жутко сухой, каждый день корки, раз в месяц сопли стабильно. в сентябре были дважды, запали весь месяц изофру, протаргол, альбуцид, засушили все нафиг, с октября пошли в бассейн, в школу, бассейн еще сушит, отопление еще, из-за школы начались нервы, плакал, боялся, что его там оставят, ночью просыпался, один раз обписался, переживал, чтоб все дз было выполнено на отлично, короче, стресс, давала глицин месяц, сейчас травяной чай на ночь успокаивающий, стало легче, спит, ттт, хорошо, не плачет, адаптируемся потихоньку, но вот в понедельник в саду пошла кровь из носа, немного, остановили быстро, не заморочилась..но в четверг в школе на перемене снова немного, несколько пятен на платке, позвонила педиатру, сказала, сосуд слабый(кровь из одной ноздри), смазывать маслом+аскорутин, ездили в Морозовку в кардиологию, за одно сходили к лору, поставили нам гипертрофический ринит, вся слизистая сожжена, назначили еще аевит и масло с ним в нос, делаем, корок стало меньше..сегодня др, праздновал в саду, забрала в обед, днем не спал, пошел в школу, вечером гости, подарки, эмоции, снова кровь, реально одна капля, нос просто наполнился кровью и засох, не капнуло ничего, но все же...волнуюсь уже...что это? от нервов? сухость+плохая слизистая? еще что-то? голова не болит, ничего больше не беспокоит, не болеем с 1 октября, тттт, не знаю, что думать
Ну вам же в морозовке поставили диагноз. Очень даже верю что за месяц капания изофры и уж тем более протаргола и альбуцида слизистую вы сожгли нафиг. Аскорутин нам тоже лор прописывала, он сосуды укрепляет. Ну и масла капайте которые вам прописали. Я бы еще физраствор ежедневно капала. И забыла бы про протаргол в первую очередь. Вообщем, увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять.
ну я просто старалась покороче написать...и так много получилось, но физраствор нам назначили, два-три раза в день промывать, высмаркивать корки, потм капать оливковое масло, в которое выдавить капсулы аевит, и ставить ватные тампончики с этим маслом каждый вечер..
думаешь, такое может быть от сухости, 5 дней лечения мало для такого, конечн, пока повременить с дальнейшими обследованиями?
такое не может быть а именно от нее и есть. Я очень давно отказалась от протаргола именно потому, что он нам очень сушил нос. Практически прижигал всё, куда попадал.
Из масел еще хорошо персиковым маслом и маслом туи капать. А ты чего хочешь еще обследовать? По моему все вам лор сказала, от чего у вас это. Кровь и кровяные козявки как раз из за сухости. Если бы было что-то с давлением и.т.п. то 1-2 каплями на платке вы вряд ли бы обошлись. Поувлажняйте слизистую, скоро все должно прийти в норму.
а от нервов не может быть? не знаю, то же давление поднимается..хотя артериальное проверяли у кардиолога, наоборот, склонность к пониженному...Инн, ты считает, что то, что я описала, не ВЧД? а лор полностью права?
ну просто от нервов и давления кровь не капельками сворачивается а ручьем течет.
спасибо, Инн :-*
Мне кажется ты в своем посте сама отвечаешь на свой же вопрос.
а конкретней? я не могу сама понять, это связано со слизистой или с нервами? ринит-то поставили, но все же, неужели такое стечение обстоятельств? надо ли еще что-то обследовать?
Ой, Машка, нарываешься. Сейчас у народа терпение лопнет, и тебе ответят, что надо еще обследовать. Только боюсь не у ребенка :) :-*
у себя я уже все обследовала, не дождетесь :-))) даже прививки от краснухи, дифтерии и столбняка давно сделала :-))) узи и прочее тоже
Я полностью разделяю точку зрения Инчи. Засушили нос вот и все.
+100, а конкретнее-докапались! И ведь сто раз уже писали, что не лечат все эти капли насморк, а только сосуды сужают и слизистую сушат , флору убивают (соответственно на такую слизисую вся зараза и пристает, отсюда ваши постоянные насморки), все равно заботливые мамочки льют в нос все, что только продается в аптеках. А сейчас только восстанавливать слизистую, выкинуть все гомно из аптечки, а вместо него купить большую бадью физ.раствора и хоть залейтесь.
девочки,Лена, особенно, скажите, а нормальный здоровый нос какой? Лен, у Ксюхи бывают корки, слизь и пр? нос чистишь или нет?
каждое утро промываем и высмаркиваем-козявки огромные и желто-зеленого цвета, а когда приезжаем в Москву, то черные))) я сразу уезжаю обратно :-D :-D
а еще у нас вечный отек в носе, иногда похрапываем))) но ничего не капаем и не лечим))
Нос не чищу с одного месяца. Никакой крови, слизи и т.д. не бывает ТТТ. Сопли сейчас и у нее, и у Янки довольно часто - на подготовке к школе ловит и Янку заражает, ни чем не лечу обеим. Как-то в походе совсем уж дышать не могла, 1 (один) раз брызнули изофрой и прогрели вечером у костра - все. Кстати,чем меньше человек принимает лекарств, тем лучше они на него действуют.
у какого вы лора были? где он там принимает-куда идти? нам завтра ехать как раз туда:)
мы ездили в консультативную поликлинику, в кардиологию, но там случайно услышали про лора, вот и сходили, т.к. все равно собиралась...фамилию не помню, кмн
не Очкасов случаем?
не, женщина...нашла...Бабакина
а где нашЛА?
ну она нам дала заключение, вот его и нашла :-)))
ААА :-D
ПО ЧЕМ ПРИЕМ?
1500р
спасибо!!! все у вас хорошо!!)))
:)
по чем у вас, простите, козявки посмотреть???? :-0 :-0 :-0 :-D :-D :-D
я как почитала, ЧТО ты ему в нос капаешь-льешь-суешь - офигела....
ага, мама "сумасшедшая", а страдает ребенок
все у него нормально..
может диагноз из морозовской научит тебя не капать в нос вообще?
так я бы рада, а зеленые сопли чем лечить?
врачом:)
Самый лучший ответ! ;)
к сожалению большинство врачей у нас работают по принципу "лечить" , а не "вылечить" :(
Это есть, но ответ Инчи замечательный!
Ничто не пугает взрослых, так сильно, как зеленые сопли и красное горло. На вопрос про зеленые сопли каждому практикующему врачу приходится довольно часто. И чего уж скрывать, зачастую в ответ вы можете услышать, что раз у ребенка зеленые или желтые сопли, то это значит присоединилась бактериальная флора, и чтобы не было гайморита - надо попить антибиотики. Так ли это? Нет, не так. Объясню почему.
Медицинское название насморка - ринит.
В течении ринита при ОРВИ различают несколько стадий:
1 стадия ринита( 1-3 дня) - сухая, характеризуется ощущением сухости и напряжения в носу, заложенностью носа, набуханием слизистой оболочки

2 стадия ринита(2-3 дня) - влажная. Нарастает чувство заложенности носа, носовое дыхание резко затруднено , обильные выделения из носа

3 стадия ринита(3-5 дней, реже дольше) - нагноения. Уменьшение набухания слизистой оболочки, улучшение носового дыхания, выделения становятся слизисто-гнойными (в начале - в большом количестве, затем постепенно уменьшаются). Это стадия выздоровления.

Таким образом, как вы сами могли прочитать, стадия зеленых соплей - это стадия ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Кто-то может возразить. " А вот у меня или моего ребенка были зеленые сопли и случился гайморит(("
Отвечу. Да так может случиться, но это не зависит от активного лечения или активного нелечения. Гайморит может быть и с зелеными соплями, и с желтыми, и с прозрачными и совсем без соплей.
На что обращать внимание, чтобы чего-нибудь не упустить. Иными словами, какие признаки могут говорить о неблагопрятном течении ОРВИ и развитии синусита
1. Насморк в сочетании с дневным кашлем длится больше 10-14 дней
2. Появились отеки под глазами
3. После улучшения снова появилась высокая температура выше 38,5-39 градусов (с)
откуда инфа?
русмед
простите, что влезаю в тему, не хочу заводить новую. А что делать, если от промываний начинаются отиты? Т.е. мы не капаем ничего, сопли есть, промывать часто не можем, т.к. уши болеть начинают. Греть и только греть?
греть - создавать благоприятную среду для еще большего размножения бактерий. если начинаются отиты от промывания, значит промываете неправильно (в идеале это должен делать врач). Да и не надо промывать в прямом смысле, достаточно обильно закапывать физ. раствор и.т.п. и только из пипетки, никаких спреев(это нам лор говорил)
промывай пипеткой
соглашусь. 1. промываете неправильно. 2. при забитом носе это только провоцирует отиты. Правильно написали, достаточно обильно капать физраствором. Причем и в здоровом состоянии физраствор не помешает.
Купить увлажнитель, высмаркивать утром и больше в нос НЕ ЛАЗАТЬ! :) Маш, и как он еще все ЭТО терпит?? :-)))
Срочно рожай второго! :-))) :-))) :-)))
а лучше двойню.
ну как получится :-)))
Да-да, двойню :)) Я как-то принеслась с Маргошей к врачу, уже не помню что было с ней, но мне от этого было нехорошо, врач сказал - срочно рожать третьего :) И это я не из мам-паникерш, так что просто "второй" может не помочь. Вот парочка сразу... думаю да, отвлечет :-))) Маша, девочки все правильно написали. Все у вас хорошо. Нос пересушили каплями. Я своим за всю жизнь столько не капала, чесслово :-*
Маш, в общем-то все написали тебе. Вывод такой: иди в свою аптечку и выброси все, кроме градусника, йода/зеленки, пластыря и бинта, ну еще успокоительные себе и жаропонижающие ребенку оставь. Правильно говорят, что насморк проходит через 7 дней, если его не лечить, и через неделю, если лечить. Я своим физ. раствор капаю пипеткой, чтобы помочь отсмокаться, дышат небулайзером, на этом лечение соплей заканчивается.
Давай рожай! Тебе, Машуня, только тройня поможет!!!! Не обижайся! :)
у нас сопли длятся минимум 12-14дней даже при лечении
Маш, ну ты так интенсивно лечишь, что организму никаких шансов не оставляешь бороться. Конечно, если ты все пересушиваешь-пережигаешь, там получается, что битый небитого везет!
ответь в другой темке, плиз
ну и что, это вариант нормы для насморка, но неплохо бы исключить аллергический ринит.
нет, мы сдавали кровь на иммуноглобулин Е что ли, да и эозинофилов мало
Мы тоже кучу всего сдавали, аллергии нет. А при насморке нам часто прописывают (да и при любом ОРВИ) антигистаминные в купе с основным лечением.
у нас сначала были сопли, потом сопли прошли начался кашель, который не проходил 4 недели, теперь кашель закончился начались сопли))) Делаем кварцевание, кашель прошел от него, но начались сопли. Я уже ни чем не лечу, только промываем. Прям беда бединушка)
Может быть от того, что зубы интенсивно лезут? У нас 2 коренных вылезло, передние, 3шки показались...
сопли прошли или просто наружу не лезли? у Антохи как раз показатель того, что сопли есть (при идеально дышащем носе) это как раз кашель. Кашель прошел, может сопли наружу и полезли а не стекали по стенке глотки.
Про связь соплей и зубов я и в младенчестве не сильно верила. В довольно-таки взрослом возрасте еще больше не верится такая связь.
У нас у обеих на 100% есть связь сопли-зубы.
я вот тоже, как ты, пока младшая не родилась
Прям к гадалке не ходи..слюни, сопли, хрюканье=зубы
у малышей да, иммунитета нет, ловят любую заразу при прорезывании зубов,(ну или совпадает с этим периодом), а у шестилеток-то как сопли с зубами связаны могут быть?
http://www.komarovskiy.net/faq/nasmork-i-zuby.html
ну а как сопли могут быть так долго?! просто текут и все, мы же дома сидим уже 2й месяц...
он не простужен, но передние десны сильно воспалены, врач посмотрела сказала все чисто, дыхание хорошее, но сопли не проходят, то по задней стенке текут, то из носа....Собралась его в понедельник отправить в сад, надеюсь хуже не будет.
продолжение истории: неделя лечения улучшений не дала, поехали к другому врачу (в свое время она мне горло вылечила, зав лор отделением цгб соседнего города, врач высшей категории и пр) она-то и показала мне все, у нас гнойные корки, отваливающиеся вместе с сосудами, сделали рентген, воспаление в лобных пазухах, гайморит, слева сильнее, с левой ноздри и кровит. назначила АБ, промывалки, сказала, местное лечение тут не поможет, инфекция старая (видать, с сентября не долечили), потом кукушку делать будем...вот такие дела. завтра еще съезжу со снимком в нашу цгб к лору проконсультироваться, я в шоке, конечно, но суда по носу, это все правда...придется лечиться
сомнительно, что это старая инфекция, больше похоже на плохое лечение. У меня было воспаление в лобных пазухах, мне АБ не назначали...
у нас был насморк дважны в сентябре, капали изофру, альбуцид, мирамистин, уже не помню, в какой последовательности, снаружи сопли вылечили, но нос все это время ужасный, каждое утро тзаплывает корками, отсмаркивается желто-зеленое содержимое после промывания, стало кровить...лор решила, что местное лечение тут не поможет...у меня папа при таком лежал в больнице, колол АБ, прокалывал пазухи, видимо, у всех по-разному
а сколько вы изофру капаете?
Ну да, мне тоже предложили барабанную перепонку малому проколоть, когда у него были боли в ухе. Я их отправила куда подальше, они еще и недовольны остались тем, что я отказ от прокола написала. У малого боль прошла на следующий день.
Тут кто на что гараст....
ну нам пока таких крутых мер не предлагали, тттт, только убедили пропить АБ, и то после рентгена и показав мне зеленый гнойный сопляк в горле.не знаю, снимок отдали мне, заключение тоже, на снимке пробиты фамилия, что и где делали, если б снимок был неверный, вряд ли они мне отдали его. сейчас скоро поеду в цгб к лору со снимком, посмотрим, что он скажет...ну вот в 9 утра нос закрыт корками, прочистила, в 11 снова густая сухая слизь в носу...ну так же не должно быть, я склонна верить врачу
капали в сентябре 7 дней
а что именно тебе назначали и как проявлялось воспаление?
Машуня, тебе доктор высшей категории прописал лечение ему и следуй. ;)
Опытный доктор видел картину заболевания конкретного ребенка и как можно сравнивать с тем что когда то было у Марики в другом возрасте и незнамо как протекавшем.
да я так спросила, для полноты картины...я завтра еще поеду в нашу цгб к лору на консультацию, пусть снимок посмотрит. а лечение мы начали уже, я же вижу, что нос плохой уже месяц
как как, просто капала сосудосуживающие и брызгала изофру по дурости 3 недели, вот и получила результат. :nifiga:
какой результат? мы капали изофру в сентябре...а толку? в носу воспаление сняли, а в пазухах осталось
Изофру и иже с ними больше 7 (в некоторых случаях до 10 дней назначают) капать нельзя. Впрочем как и меньше 5 дней. Потом, как правило, меняют лекарство на другое, если за это время не помогло.
я малому капала 3 дня, все прошло, точнее слизь ушла в горло. Короче, все лекарства меня стали побешивать, т.к. они не лечат, а загоняют инфекцию и мы решили промывать, полоскать и больше времени на улице в активном беге и хождении проводить)
ну вот почему обычные антибиотики которые принимаются внутрь пьются 5-7 дней, нужно до конца пропивать курс? Во всех аннотациях об этом пишут. С носовыми антибиотиками так же. Они и перестают помогать, потому что в прошлые разы не долечивали ими.
сочувствую...хорошо, что докопалась до истины)))Выздоравливайте!
спасибо
у ани так было в прошлом году, закончилось больничкой и промываниями вместе с антибиотиком внутрь
НО - сопли после выписки не прошли и через неделю сидения дома, ну те долечивания
приехали опять к лору - снова курс кукушек с аб
сейчас - если появляются сопли зелено-разноцветные - капаю цефотаксим - развожу и пипеткой, он вообще-то для инъекций, но изофра полидекса ее сопли не берут, его нам лор прописывала - это не моя самодеятельность
т.е. ты хочешь сказать, если такое началось, теперь каждые сопли надо быть на стреме и вариант не лечить ничем, как тут многие делают, это не про нас уже? Аня в сад ходит? часто болеет?
ИМХО, но мне кажется вариант "не лечить ничем, как тут многие делают" не очень устраивает тебя и ты ищешь лазейки что бы от этого варианта отказаться. Что касается лечить/не лечить- сейчас лечить, приводить в порядок слизистую, от твоего залечивания она у вас атрофированна и не справляется со своими функциями, отсюда и такие осложнения. А вот когда все придет в норму, вот тогда бить себя по рукам когда они потянуться за очередным флаконом изофры, протаргола и.т.п.
т.е. если сейчас мы все хорошо пролечим, потом есть шансы не цеплять эту гадость каждый раз? я вообще-то очень против АБ, в свое время приложила много усилий, чтоб от них отказаться
шанс есть всегда и уже сто раз на пабмеде, русмеде писали что местные антибиотики (изофра, полидекса, биопарокс...) не доказали свою эффективность, они не создают нужной концентрации в пазухах, а только убивают местную флору. ПРо антибиотики внутрь тебе тоже уже писали- только после анализа крови, смысла их глотать при вирусне нет.
а напомни мне, кукушка как делается?
съездила со снимком в цгб к зав. лор-отделением, долго смотрел, рассуждал, положить-не положить, потом сходил еще к рентгенологу, оказалось, снимок у нас намного лучше описания, фронтита нет, гайморита тоже,лобные пазухи вообще еще недоразвиты, но воспаление есть, сказал, в больницу не надо, кукушку скорее всего тоже не надо, а АБ обязательно пропить 7 дней. короче, в частной клинике нам сделали нормальный снимок и лечение по снимку, а описание приукрасили, сгустили краски, видимо, решили меня напугать
так кучу диагнозов вам в частной клинике поставили? Видимо с расчетом, что вы к ним и придете лечиться, а они денежек заработают.
То что к разным лорам пошла, хорошо. Только ведь все три поставили разные диагнозы и разное лечение. Твоя задача просто выбрать, какой тебе больше нравится?
еще лоры есть в округе? может хотя бы добиться того чтобы минимум 2 мнения совпали?

я помню, весной проходили с Антоном диспансеризацию, попали на лора, которая любит кучу диагнозов рисовать. (неглядя всем аллергический ринит, гайморит, аденоидит, хронический тонзилит и.т.п.). Хорошо у нас в поликлинике 3 лора. Ни один из диагнозов, поставленных тем лором не подтвердился. А от списка того мне аж дурно стало. Вообщем сходили к нормальному, назначили лечение по минимуму (и то, очередь к нему была только через две недели, как раз когда мы попали к врачу у нас аденоидит и начался. на момент диспансеризации вообще ничего не было. (а диагнозов было штук пять).
лоры есть, конечно, но заслуживающие доверия :nifiga: в Морозовке мне сразу не понравилась, орала, что у нас ВЧД, как это мы голову не обследовали, а сразу к ней пришли . ну а мнение лора в частной и лора в цгб в принципе совпало в части лечения же, просто видимо в частной принято "усиливать" диагнозы, но лечат все же адекватно, в цгб лор одобрил лечение, сказал обязательно пропить АБ, воспаление в пазухах небольшое есть, так что не вижу смысла еще куда-то ходить, пролечимся неделю, посмотрим