Форумы Мамс-Клаб Ущипните меня. Я сплю?
Ущипните меня. Я сплю?
Я не могу прийти в себя http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
Это правда? ЭТО было в эфире? Ущипните меня, пожалуйста.
мне показалось, что ведущие под наркотиками :rolleyes: :-0 :-0 :-0
Ужасно, конечно!
Но не исключаю, что очередная провокация...
А в чем может быть провокация? Или в смысле, что не было такой передачи?
передача, может быть, и была
а провокация для того, чтобы отвлекать людей...

Анекдот:
Приехали Путин, Медведев и Назарбаев кататься на лыжах в Альпы!
Пришли на гору, Назарбаев уже готовится поехать, тут Путин подходит:
-Извините, Нурсултан Абишевич, я первый поеду!
-Почему?
Потому что я президент!
-Хорошо, ну тогда я за вами поеду!
_Нет, Нурсультан Абашевич, извините, но за мной поедет Дмитрий Анатольевич.
_Ну хорошо-обиженно-тогда я поеду за Дмитрием Анатольевичем.
Нет, Нурсультан Абашевич, за Дмитрием Анатольевичем снова я.

угу...
Прочитала, видео посмотреть пока нет возможности. Первая мысль, может они были пьяны? Ну потому, что это нечто за гранью. Я считаю, что их надо посадить, доктора отстранить от практики, руководство и всех, кто выпускал "это" в прямой эфир привлечь к ответственности и снять с должностей.
Это да, это за гранью. Ну то есть я вообще не могу понять, неужели это правда и такая передача была в эфире? А ответственный редактор? А режиссер? Они-то куда смотрели? Я в шоке, я вообще еще никак мысль свою не могу сформулировать.
Я тоже не могу понять, ну снесло крышу у ведущих, поставь ты музыку в эфире. Ну не транслировать же такое на всю страну!
О чем и речь :nifiga:
а почему не транслировать, если есть конкретная цель?

зы: о чем ты говоришь, я понимаю.
Я затрудняюсь с ответом. Если это отвлечение внимания, то никто ответственности не понесет, если редакторы прошляпили эфир, то "к стенке" их.
Походу передача была.
А какая может быть цель? Речь шла о тяжелом, неизлечимом заболевании, а ведущие просто глумились. Я понимаю, например, провокация на тему пусек или ролекса у Кирилла, когда высказываются противоположные мнения, задаются провокационные вопросы и тд., чтобы народу голову закружить. А тут болезнь. Это даже не больное воображение или отсутствие этики, это я даже не знаю что!
ну правильно все говорите! Очередная оплеуха обществу. И пока оно будет очухиваться и стирать говно и сопли с лица, наше правительство сделает много нужных дел)))
А может и правда так?
правда так что?
я не поняла
Ну то, что очередная оплеуха обществу, и пока мы будем с лица дерьмо стирать, что-нить за нашей спиной прокрутят
вполне возможно, что и так :(
Следите за "второстепенными" новостями. Мы вон в ВТО вошли, а за Пуськами никто и не чухнулся.
и что, что в ВТО вошли? Это что-то кардинально решает? Я вас умоляю! "МЫ" уже по такие уши в дерьме, что всем выгодно нас раздавить! И ВТО нам не поддержка и не подмога!
"...а американские предприниматели призывают Белый дом как можно скорее отменить поправку Джексона-Вэника, дабы получить свою долю на перспективном российском рынке..."
браво!
Да не, много экономистов высказывались против вступления, приводя железобетонные аргументы, но от народа ничего не зависило - референдум же не проходил. А так да, надо теперь следить за новостями.
Я вообще к тому, что нам в ВТО было совсем не надо.
как сказать...
кому "нам"? "нам"-экономике-да не надо, а "нам"-быдлу-очень даже. Главное-громко сказать-мы вступили в ВТО. Ну кто у нас мало-мальски разбирается в этом: ну 5% населения, ну 10-дай Бог? Вобщем, запудривают потихоньку мозги.
Да ну, вы считаете, что народу лучше от осознания? Те, кто разбирается, разделились на лагеря за и против. Ну а те, кто не разбирается, большинству фиолетово все равно.
так вот это большинство и делает власть! Им что сказали-то и хорошо, ПОКА ИХ НЕ ТРОГАЮТ! А их не тронут, ибо им много не надо!
Мы об одном, только с разной стороны :)
возможно :)
Ну да.
Программу закрывают http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/34268
А почему молчат, какие меры приняли по отношению к ведущим и выпускающим конкретного эфира?
у меня сайт не грузится.. расскажите, пжл, в двух словах, про что там?
"Матери страдающих муковисцидозом малышей подают в суд на радиоведущих «Маяка», которые в прямом эфире целый час жестоко высмеивали маленьких больных и «прикольные» симптомы их смертельного недуга [видео]
Муковисцидоз (сокращенно МВ) – генетическое врожденное заболевание, при котором вся слизь в организме слишком вязкая. Из-за этого без лекарств больной не может нормально переваривать пищу, а главное - дышать. Легкие постепенно забиваются слизью. В ней то и дело поселяются убийственные микробы, вызывающие тяжелые пневмонии. И в конце концов человек страшно, мучительно умирает от удушья. В остальном эти больные абсолютно нормальны и даже особенно одарены в художественном и музыкальном плане. А продолжительность их жизни зависит от качества и своевременности лечения. Так, в условиях зарубежной медицины они живут до 50-60 лет, в России же большинство умирает до совершеннолетия.
«Они гогочут над могилой моей дочки!»
О передаче «Болячки», созданной на известной и до сих пор уважаемой мною радиостанции, я узнала от мамы, недавно похоронившей ребенка. Она позвонила мне почти сразу после эфира:
- Моя девочка так страшно умирала, а они гогочут над ее болью, над свежей могилой! Защитите нас! – глотала слезы женщина.
Надо сказать, что мамы тяжелобольных малышей вообще люди крайне чувствительные, потому что несколько лет подряд живут под одной крышей со смертью. А эта гадина сжирает ребенка медленно смакуя, давая маме возможность не только истрепать себе нервы, но и окончательно рехнуться. Муковисцидозных же больных это касается вдвойне. Потому что в России до сих пор нет вменяемой системы лечения МВ. И к детским мукам-слезам-боли прибавляется осознание, что за границей твой ребенок жил бы до старости, а здесь обречен умереть в юности, потому что государству не до него.
Поэтому изначально я решила, что женщина преувеличивает. Постаралась успокоить, мол, «журналисты иногда перегибают палку, но это не со зла». Однако в почте ждали еще несколько писем с разных концов России со ссылками на тот же эфир. Причем не только от родителей больных МВ. Стало понятно, что на кону нечто большее, чем просто «перегиб палки». Но даже в этот момент я не подозревала, что коллеги способны на такую бесчеловечность!
Эфир шел с параллельной видеотрансляцией в Интернете. В студии - постоянные ведущие - Виктория Колосова (Далее по тексту «К»), Алексей Веселкин (В) и невидимый зрителю коллега за пультом, которого они называли «товарищ инвалид» (И). В гостяху них был доктор Давид (Д), выступающий экспертом по теме, в данном случае – заболевание муковисцидоз. Начинался эфир с цитаты из известного кино «Собачье сердце»: «Доктор, это такая трагедия… помогите! - Снимайте штаны!»
Мы заранее приносим извинения всем больным и их родственникам за то, что вынуждены в печатном виде повторить всю эту мерзость. Но иначе, без дословного подтверждения, многие люди просто не понимают, о каком градусе бесчеловечности идет речь. Мои коллеги поначалу просто не верили, что такое вообще возможно.
Итак, «избранное»:
Д: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…
И: Мне хочется добавить, - «полный»!
К: Полный муковисцидоз! (хором ржут – здесь и далее примечания автора. - Когда беседа доходит до понятия «секрет желез», с ведущими начинают происходить странные превращения. Они высмеивают каждый медицинский термин, причем заходятся в простодушном хохоте, как детсадовцы при слове «какашка»).
Д. В легких больного сгущается секрет этих желез…
В. Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…
И. Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!
В. Это рок-н-ролл!
Д. …Происходит разбухание клетки. И ворсинки…(Слово «ворсинки вызывает бурю эмоций и смеха, его повторяют, переиначивают и наконец В. интересуется: «есть ли ворсинки в пупке»?)
Д. Поскольку секрет не выводится, клетки разбухают…
В. Крупные куски падают сами!
К. Дайте доктору сказать… (увы, Колосова призывает коллег к порядку шутливо-насмешливо, тоном капризной девочки).
В. Да мы стараемся, просто нам трудно…
Д. Так вот, из-за того, что секрет не выводится…
В. Вывел секрет – держи ответ!
Д. …Суживается просвет бронхиального дерева и начинается гипоксия…
К. Начинают задыхаться?
Д. Живут, как будто в противогазе, в постоянной нехватке кислорода…(слова доктора о мучениях больных муковисцидозом господа ведущие пропускают мимо ушей. Их интересует нечто другое, они хотят веселиться! И окончательно разочаровываются в теме, когда доктор не может ответить на вопрос: «А кто из знаменитых болел муковисцидозом?»)
В. Что это за болезнь! Ничего не понятно, из больных мы никого не знаем... Нас же интересует подноготная, вот это… Мрак, средневековье, могилы, кладбища!..
И. Могилы сейчас будут!
Д. Да, будут... (как ни страшно это звучит, тут уже и доктор угодливо подхихикивает. А В. откровенно гогочет).
Д. …Раньше эту болезнь рассматривали только с точки зрения проблем пищеварительной системы. Тогда предположили, что нарушения бронхо-легочной системы происходят вследствие не всасываемого витамина «А»…
И. Пациент не всосал!
К. Не понял, значит…
Д. Да… и только…
И. Поэтому и задыхаешься! Всасывать надо! (Веселье в студии набирает обороты. Колосова делает из стоящих перед ней баранок «бивни» и строит рожи коллегам. Доктор в это время продолжает что-то рассказывать, но его не слушают, все заняты баранками и комментируют…)
И. Виктория у нас с ума сошла!
В. Доктор, настолько интересен ваш рассказ, что Виктория взяла баранки и сделала из них…
К. Да, это сделала я! …Я слушаю вас внимательно!
Д. Зарегистрировано 1600 человек в России… В 2006-м введена программа национального скрининга, и в младенчестве стали определять муковисцидоз по анализу крови из пяточки…
К. А если до 2006 родился?
И. Еще раз берут кровь из пятки…
К. Ну, там не проколешь уже, пятка, как бетон!
В. Там уже сверлить надо! Или нет, в баню надо сходить, чтобы добраться до пятки…(Все это время доктор тщетно пытается что-то рассказывать, но буря веселья не стихает. Мало того, веселиться начинает и сам врач. Стеб не прекращается даже после того, как в эфире звучит прямое упоминние о ранней смерти детей...)
Д. В быту их называют «соленые дети»… Нарушен обмен хлора, и соль выступает на коже…
К. А пахнут они? И. С ними хорошо текилу пить!
К. Ну, маэстро! Сука!
В. А обезьяны болеют?
Д. Нет…
В. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить!.. Представляете:«Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!»
Д. …Они умирают рано. Ребенок может дожить до совершеннолетия, но это если заболевание не запущено… Раньше не доживали до 14. А теперь, в Европе есть такие, которым больше 60!
В. Соленые тоже?
Д. Может быть и соленые… Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы.
И. Ну, только солоноваты немного!
Д. …Из них вырастают прекрасные музыканты, художники…
С. Танцоры?
Д. Нет.
В. Почему? Соленые очень? Потеть нельзя?
К. Материю разъедает…
И. Не, ну они ж с голым торсом, а он всегда белого цвета!
В. А когда соль выпадает, моются чаще, или просто стряхивают?
К. В солонку!
Д. …Нет, когда уже выделился солевой иней…
В. А он где, на бровях? Как дед мороз?
К. Нет, Леша… Это называется перхоть!
И. Перхоть на бровях это перебор!
Д. …при высоких концентрациях хлора…
В. Расчесал волосы и все!
Д. Ну, давайте, о клинике тогда поговорим… Как может определить мать новорожденного…
К. Да, вдруг у меня есть?
Д. Нет, у вас нет.
И. Вика, столько не живут!
Д. …Вследствие недостатка одного из ферментов - трипсина…
К. Три псины? Три собаки, значит…
В. Три собаки, три веселых друга… (напевает)
Д. …который участвует в пищеварении, фекалии новорожденного, они называют сямеконий…
В. О, господи… (слово «меконий» вызывает у В. приступ гомерического хохота).
К. …А я думала, это просто фекалии…
Д. Так вот, вследствие неправильного пищеварения меконий становится более плотным…
С. Угу, твердая порода выходит.
Д. Вот именно, что не выходит! Он скапливается в кишечнике…
В. А потрясти можно, чтобы выпал меконий? (В. Жестами показывается, как он предлагает трясти смертельно больного младенца и хрюкает от удовольствия).
Д .Нет, нельзя… Меконий скапливается и вызывает кишечную непроходимость.
И. А как красиво звучит, а? Меконий!
В. А штопором меконий можно вытащить?
Д. Нет, нельзя. Вследствие этого ребенок может умереть в первые дни жизни, если не будет проведено срочной операции.
К. Ну хватит вам! (Притворно, как говорят девочки, чтобы их не дергали за косы).
В. (Продолжая хихикать) Да мы стараемся… Фук! Это меконий вышел!И. Здесь прощание? Здесь, заходите!
Д. …Пациенты страдают диареями. Они…
К. Да просто они чихать не должны!
Д. …Сколько бы они не ели, у них не всасывается…
В. Че-то продукт не всасывается! А ты пробку открой!
Д. …Это заболевание в генах…В. Ты ж картинки смотрела? Гены!
К. Я картинки вашей девушки смотрела. Думала, чем я хуже…
В. Вот, зависть!
Д. …Распорядок дня этих больных должен строиться в зависимости от обязательных лечебных процедур. Им необходимо расширять бронхи…
К. Леша вчера тоже бронхи расширял…
Д. …Проводится кинезотерапия и выводится…
В. Я, кстати, ничего вчера не выводил...
Д. А, только вводили?
В. Вводил… Тоже вяло как-то…
Д. …необходим небулайзер – аппарат помогающий вводить лекарство…
К. А если на пару подышать?
Распоясавшиеся ведущие более-менее пришли в себя только к заключительной части программы. И то, видимо, только потому, что в перерыве кто-то из редакторов пригрозил им. Потому что В. продолжал делать попытки «веселить» публику, и останавливала его только К., нарочито драматично повторявшая: «Не заводитесь, Алексей»."
какая мерзость! :-X

..................................................
спасибо за текст
если вы хоть раз включали любую популярную радиостанцию, то не должны быть СИЛЬНО удивлены такому беспределу..... я нигде радио не слушаю, но когда бывает вынужденно это делаю в такси или в магазине, я извините ах.еваю.... другого слова просто подобрать не могу....и не из-за музыки.. а из-за манеры ведения эфира ведущих... тупой ржач..просто тупейший.. шутки все не просто на грани, они уже давно за гранью....
программу следовало не просто закрыть, а уволить всех кто причастен к этой передаче. и подать в суд по меньшей мере.
Я тоже радио не слушаю, точнее слушаю очень редко. Зашла в кафешку за булочками где-то в Рязанской области, вечер, народу много, играет какая-то местная радиостанция, песня:
"... Пива выпью я,
Со мною все мои друзья.
Будем мы гулять,
На все проблемы наплевать.
Пиво выпью я,
Россия – родина моя..."
И мелодия - зараза такая липучая, куплет этот повторяется раз 10. Смотрю народ начинает к середине песни топать ногами в такт и подпевать.
Я все пыталась понять эта песня стеб или претендует на серьезность, потом поняла, что совсем неважно, какой смысл вкладывал автор - народ все равно воспринимает ее серьезно. Класс! Прям руководство к действию!
я слушаю радио7, ничего подобного и в помине нет. хорошая музыка и передачи, про русский язык интересно рассказывают)
ну я имела в виду популярные попсовые радиостанции которые по всей стране и местные провинциальные.. к тому же и для положительного исключения всегда есть место
пипец полный :-0
уволили их.
Еще они вроде как извинились. Почему не уволили тех, кто выпускал программу в эфир?
да хз..
вапще, во люди - идиоты! за полчаса разрушили свою карьеру, млин, ну голова на плечах-то должна быть..
Я даже не могу предположить, что ими двигало.
а это уже образ жизни и образ мыслей такой.... у них в мозгу уже не стоят никакие ограничители.. всё можно на всё плевать....
да, и меня тоже интересует неужели у них в организации за всё время трансляции в эфир этой передачи не нашлось ни одного адеквата который поднял бы на уши всех??? то есть никому и в голову не пришла мысль что по меньшей мере что-то не так?
выродки...
извинились через 18 дней после эфира.
2.5 недели не было стыдно а тут вдруг стало мучительно стыдно.
фарс и цирк в натуре
"В понедельник стало известно, что зарплаты уволенных ведущих "Маяка" Виктории Колосовой и Алексея Веселкина пойдут в фонд помощи детям, больным муковисцидозом; на радиостанции планируется цикл передач, посвященной скандальной ситуации, сообщил РИА Новости директор программ "Маяка" Анатолий Кузичев.
Напомним, что рубрика "Болячки" из "Программы П" была снята с эфира "Маяка" из-за прозвучавших в ней 4 октября оскорбительных комментариев ведущих по поводу болезни муковисцидоз.
Ведущие программы Виктория Колосова и Алексей Веселкин сегодня извинились перед радиослушателями за неуместные высказывания. После этого директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".
"Мы действительно приняли решение зарплаты уволенных журналистов за месяц отправить в фонд помощи детям", - сказал Кузичев.
По его словам, ряд программ будут посвящены ситуации вокруг увольнения сотрудников "Маяка".
"Одна из них выйдет сегодня в эфир в 17.10. Мы планируем целый цикл программ, мы хотим не в формальном, циничном смысле загладить свою вину. Мы хотим реально помочь, понимая, что этим людям надо помогать, а словами самой искренней поддержки, извинениями вряд ли им сильно поможешь. Одна (программа) выйдет сегодня, другая планируется в завтрашнем утреннем эфире шоу, вести буду я", - рассказал Кузичев."
http://www.mk.ru/social/news/2012/10/22/764332-zarplatu-uvolennyih-veduschih-quotmayakquot-perechislit-bolnyim-detyam.html
меня все это не впечатляет, поздно((.
такой ущерб ничем не загладить..
это ничтожно мало(
и что такое зарплата за месяц?? это наказание за глумление на всю страну??
зарплата за месяц двоих уволенных и за день(!) всех сотрудников радиостанции
Смешно :nifiga:
http://www.kp.ru/daily/25971/2907977
все по сути правильно, но стиль статьи совершенно мерзкий, на мой взгляд.
Очевидные вещи, но мне даже не изложение не понравилось...не могу сформулировать что именно.
да ладно какая разница какой стиль.. у них работа такая преподносить даже очевидную проблему вот в такой подаче....
всё как есть на самом деле у нас в стране и описано.
это да, но вот я прочитала - будто тухлятинку куснула..
много журналистов пишет про советские реалии, но не так.
а мне очень понравилось
http://www.kp.ru/daily/25972/2908411/
еще не конец
Конец обещали сегодня в 13.04 мск на радио-КП и ТВ-КП.