Форумы Мамс-Клаб Походный вопрос
Походный вопрос
Общаюсь иногда на одном "форуме для настоящих мужиков" регулярно идет обсуждение типа "да у тебя жена\дети мерзлявые только в пансионате отдыхать готовы, по этому ты никуда и не ездишь" и т.д. и т.п. Разговоры о том, что многие мужики тоже не готовы куда-то переться и ночевать в палатке проходят как-то мимо.
Мне стало интересно, вот вы и ваши мужья на сколько я знаю ни походники ни разу. Предположим вам предлагают в ближайшие выходные поехать куда-то с ночевкой в палатке, цель увидеть что-то очень интересное (мы фантазируем по этому интересное у каждого свое).
- поедете ли вы все вместе + ребенок
- поедете ли вы в двоем с мужем
- поедет ли муж один, вы по умолчанию не против (кому не сложно, поинтересуйтесь у мужей)
первый вариант.. если друзья зовут мужа одного то поедет один..
в такие походы на несколько дней как вы не ходили ни разу но с одной ночевкой- было
Нет, если зовут всех (интересно будет всем), то при нынешней погоде (сколько у вас сейчас градусов ночью?) вы бы поехали? В общем сколько должно быть на улице, что бы вы всей семьей\только взрослые\один муж отказались от интересностей из-за холода?
ночью +13 где-то так....
муж поехал бы в любом случае (может не в ваши морозы конечно же хотя кто его знает)) не проверено)) он не мерзлявый это точно)))))))
я поехала бы щас. и дети.. нашей зимой не знаю, маловероятно наверное.
я люблю лето, жару.. даже согласна на духоту.... только не холодрыга и сырость.... у нас зимой очень влажно поэтому мерзотно втройне, нежели у вас
Если что-то прям очень-очень-очень заинтересует, поедем вместе с детьми. Спальники есть, пенки тоже. Раньше, до детей, ходили с ночевками, редко но ходили. Правда не помню чтобы октябрь на дворе стоял. Все больше на апрель-сентябрь выпадали те редкие вылазки.
Муж один не поедет, скорее меня одну отпустит. Вообщем или со мной и с детьми, или я одна. (муж с детьми и муж один не рассматривается:))
Меня как раз погода интересует. В эти выходные ночью обещают -1. Поехала бы с детьми за интересностями? Сколько ты с детьми максимально находишься на улице сейчас? Ночью давно на улицу выходила? Даже я сомневаюсь: 48 часов (два дня) на улице при температуре не больше +10. Взрослые-то не вопрос, а вот дети не знаю, суть даже не в отсутствии для них кайфа, а в здоровье.
Я ж написала, что в основном до конца сентября ходили. В такую погоду как сейчас, детей не потащила бы. Сама возможно отпросилась бы, опять же, если прям очень-очень что-то заинтересует (ну или компания старых добрых знакомых соберется, с которыми давно не виделись).
для меня проблема в туалете, снимать штаны в такую погоду холодно. если б без этого, нормальная погода для похода)). нет плохой погоды, как грицца..
Как ты себе представляешь сон в такую погоду? Ну и кроме туалета есть еще умывание и чистка зубов, если на 1 ночь, то еще пережить можно, а вот на 2 и более уже не комильфо. :nifiga:
сон - легко, палатка, теплая одежда-шапка, спальник, пенка. у меня дети и зимой на балконе при сильном минусе весь день спали.
зубы, ну а что зубы? вы ж кипятить воду будете? ну вот и почистят.
Ну.... я зимой во время сна мерзла всегда независимо от одежды и прочего (хотя помню, как по соседству с нами стояла палатка "зима"- шатер человек на 20, где топилась печь, они от туда в -15 выходили на пописать в футболках). В общем я тоже очень теплолюбивое существо. ;-)
если ты сомневаешься, не ходи). будешь думать весь поход, тебе это надо?
Охота пуще неволи :-)))
нет, для нас там не может быть ничего интересного...в том смысле, что мы столько всего не видели еще, что можно и без ночевки в лесу посмотреть...не любители мы...муж и один не поедет, сто раз его уже зовут на рыбалку, не едет...мы за комфорт, если нет света-воды-тепла-удобств...это не для нас...
Интересное может быть самым разнообразным: выставка Пикассо на опушке леса, сундук с офигенными схемами вышивок под старым дубом, бесплатный эксклюзивный концерт Лондонского Симфонического оркестра на болоте и т.д. - мы же сочиняем :)
Т.е. у тебя не может быть ничего, что оторвало бы тебя от комфорта и цивилизации?
ну только острая необходимость, связанная с жизнью и здоровьем моим и самых близких, но уж точно не выставки-концерты
Скажи мне, ты и твои родственники никогда не жили в деревенском доме?
жили, мама родилась и выросла в деревне в Краснодарском крае, с ужасом вспоминает, как приходила из школы в холодный дом и надо было топить печку...я там много лет проводила лето...один раз приехала зимой-впечатлений хватило
я не пойду ни при какой погоде. не люблю неудобства, отсутствие воды и прочее.
при этом я часто и надолго выходила, самое большее - 22 дня.
эээ.... ну прям ты одна походница...
У Инчи вон вся экипировка есть, я ходила и в достаточно серьезные походы в горы на 2недели, когда вся еда да на тебе и тд, и из байдарочного похода с будушим мужем за два дня до свадьбы вернулась.
А сейчас, да мне больше нра останавливаться в домах(туристический бизнес тут развит), ночью если что туалет есть, и теплее, и вода есть. Мужа отпускаю, но он сам не рвется... да и с ребенком у нас этим летом в России все как с Финдусом случилось, забраться за соседний холм, наловить рыбы в местном озере, разбить палатку в собственном саду и ... пойти спать в дом, тк в кроватке не так страшно :-)))
А что я не одна походница? Тогда почему мы до сих пор не объединились? :-))) :-))) :-))) Мало ли кто и куда там в юности ходил, я реально сейчас не знаю никого на форуме, кто бы подорвался и поехал куда-то с палаткой (вот Рибка меня только удивила). Потому и предложила абстрактную ситуацию: что-то очень интересное, ради этого надо ночевать на природе, до какой температуры и каким составом вы бы на такое пошли?
и Нюша писала на форуме о житье в палатках и Иринка.

а по теме меньше плюс 10 ночевать в палатке сейчас не буду, хотя раньше делала.
наверное меняются приоритеты, здоровье важнее романтики, да привыкла что здесь достаточно жилья. тут в горах есть "базы для ночевки", спят до 15 чел, никакого персонала, сам денюшку оставляешь, но это дом/сарай и снегом/упавшим камнем тебя не прибьет. ;-)
Ленка, я сама от себя шоке была, что вообще согласилась. :)
Ленка, я подорвалась бы не думая)))) чесное слово! зови!!! Я сейчас рвусь куда только можно))
Мне пугает, что "не думая" :-))) :-))) :-)))
не пугайся, ты же знаешь, что я такая)) ничего страшного )))
Юляша, я вот не представляю тебя где-то в грязи на шпильках и меховом жилете выталкивающую машину из лужи :-)))
дык у меня образ :-D я тут коллегам пирогов сделала и привезла, они и от этого офигели, не от вкуса, а от того, что не могли меня за плитой представить :-))) представляешь как я в образ вошла? :-))) я через неделю еду со знакомыми на 2 дня на пейнбол, ночевать в палатках будем. Я такая, все могу ;-) Кто меня близко знает, тот всё со мной представляет
Я тоже думала что не смогу без удобств и горячей воды, оказалось не все так плохо, летом ездила на Селигер жила в палаточке и ничего, никто не умер, правда это несколько дней было, но для меня и это казалось невозможным))).
я тоже часто ходила в походы.один раз даже несмогли вернуться домой из за грозы и пришлось без провианта ночевать в горах без укрытия. парням даже поохотится пришлось... с семьей правда с ночевкой нигде не бывали. летом запросто на ночь или 2 но не больше. мне как и всем остальным в семье, нужны удобства. горячая вода и т.д. мы даже в деревне, где сан узел во дворе, неохотно остаемся. осенью и зимой в палатке ночью с детьми просто не для нас. если что то оч интересное, то детей бабушкам и поехали бы с мужем.
Я бы рванула незадумываясь, а муж бы нет, только с превеликими уговорами.
Что мешает рвануть?
Работа 8+ часов в день, зачастую час, два переработки, плюс довольно долгая дорога плюс работа на выходных. В недолгие свободные дни мне уже не до палаток, ну по крайней мере не до организации всего этого, что занимает тоже немало времени. Но если бы кто из друзей неожиданно зазвал, я бы подпоясалась и на старт!
Детей бы оставили в такую погоду точно. Поехали бы вместе. Я скрепя сердцем, муж с радостью. Наверное поехал бы и один, если бы отпустила)))
ради нашествия я три дня в году живу в палатке
в такую погоду поехали бы вдвоем с мужем или он один, но без детей 100%
вообще он же кмс по спортивному ориентированию, у него все детство и юность прошли в походах и соревнованиях - в том числе детьми они ходили в зимние походы и это было в Хабаровском крае! один раз их завалило снегом - 100 детей в лесу, они дошли до какой-то деревни и их эвакуировали вертолетом, в результате у него были обморожены пальцы ног.
мне конечно очень нравится походная романтика - костерок, гитара - но на одну, максимум две ночи. На заре наших отношений Саня затащил меня на море в палатках на две недели....я не понимаю как можно купаться в море и не мыться после этого, что за отдых когда нужно еду готовить постоянно, еще и на костерке....короче я оттуда слиняла через 4 дня. Мне нужен хотя бы минимум удобств. А мужу ничего не запрещаю! Он периодически мечтает как он отправится в поход, на байдарках - пожалуйста!!!! Я найду куда съездить)))))) а еще он мечтает как мы купим катер и будем плавать по Оке - я только соглашаюсь)))))))
Я, кстати, не понимаю посещения моря с палатками, когда ездили на неделю мне было во первых ОЧЕНЬ скучно, во вторых бесила жуткая жара, в третьих я была постоянно соленая. В средней полосе таких проблем и близко нет.
а мне там было не скучно))) там можно играть в волейбол, купаться и загорать, плавать с маской и в ластах, гулять по окрестностям, лазить по скалам, общаться с друзьями...а еще там есть баня - раз в неделю, НО там прямо из парной можно прыгнуть в море!!! плавать и смотреть на звезды.
Сейчас точно бы не поехала - младшего не оставить. А в мирное время - 1-2 ночи - это мой предел в такую погоду. Детей бы не брала, я отдохнуть хочу, а с ними сомнительный отдых получится! :-))) Мужа не держу, но он и не рвется. Как-то ездили в Карелию на 3 дня...рыбалка, костерок, палатка...но спала я в машине! :-)))
А так наши вылазки на природу в пределах одного дня, в основном. :) Ярославу был 1 месяц, когда мы его первый раз в дикую природу вывезли. Юлианка у нас рыбалку обожает.)
В чем принципиальная разница ночевать в палатке или в машине? Мы в качестве эксперимента недавно ночевали 3 ночи в машине вчетвером (у нас раскладывается салон полностью - один сплошной диван получается). Мне в палатке нравится больше, из плюсов машины6 в ливень не зальет ни при каких раскладах, весной наверное теплее т.к. весной холод идет от земли несмотря на пенки. Сейчас по теплу одинаково с палаткой, если машину не прогревать.
Мы в мае ездили, холодно было от земли, а машину прогревать можно.
Поедем вдвоем с мужем, если мама согласится выходные побыть с детьми