Форумы Мамс-Клаб такие дела
такие дела
Девочки,помогайте,мож,у кого такое было...Вчера дочь ныла,жаловалась на животик,ночью покакала так хорошо,много,спала хорошо. Сегодня весь день пачкает трусики-какая-то слизь из попки(три года нам). Темпа нормальная,аппетит хороши й,покак такая оказия не случится-веселая,как пукнет-ревет,говорит,что накакала,трусики поменяю-успокаивается. Что за беда такая не знаю,уже штук 15 трусиков за день поменяли. Даю ей ромашку и уголь активированный две таблетки давала.У племянницы было такое не так давно,плюс у нее еще рвота была,давали лопеамид и метронидазол. Насчет метронидазола я вообще в сомнениях,,уж больно он сильный(((. Еще,кака назло,выходные- в больницу не свозишь(((((. Позавчера ела сливы(штуки три,может)и виноград два дня(не очень много). Недавно переболела(стандартный набор-сопли,кашель,темпа три дня не очень высокая),из лекарств давала ей только эреспал четыре дня.
Спать днем она не спит-просыпается,"пуканье "мешает. что будет ночью-страшно предположить(((((((
я бы ничего не давала кроме обильного питья и угля, тем более лоперамид, если и есть в организме какая гадость, то она должна выходить а не в организме оставаться.
самостоятельно лоперамид, конечно, назначать не стоит, но иногда он очень даже нужен
Я бы бактисуптил дала. Еще вспомнила, у нас такое тоже было. Энтерофурил помог.
энтерофурил запрещен детям до 2 лет и категорически не рекомендован детям до 14 лет. Так во всех странах, кроме стран СНГ.
"У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.
Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.
В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.
Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.
Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Nifuroxazide. New restrictions in children.
Rev Prescrire 2003; 23(243): 663. " (с)
тоже энтерофурил спас
спасибо. Пьет сегодня больше обычного (точнее,я ей впариваю),но сикала только два раза. Сейчас еще спящую посажу,еще,дай бог,посикает :(
мой вчера борщом траванулся (вообще вся семья, кроме меня). у всех понос, у малого такая же фигня как и у вас. Вроде какать не хочет, а как пукнет, так попа мокрая. Дала ему регидрона попить и пару таблеток угля. Вроде к вечеру перестал мочить трусики.
вроде,сегодня все нормально,ттт. Лишь бы к вечеру опять на живот жаловаться не начала,а то у нас месяца два назад недели три вечерами живот болел :(