Форумы Мамс-Клаб "О защите детей от информации,
"О защите детей от информации,
причиняющей вред их здоровью и развитию"...

Согласно новому закону "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, мультфильм "Ну, погоди!" попадает в категорию "18+". С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору не ранее 23 часов.

http://news2.ru/story/360346/

хорошо написано тут http://dr-lex.livejournal.com/76039.html
Ну в чем проблема-то? Купи диск и смотри хоть круглые сутки. :-P :) :) :)
спасибо за разрешение)
пожалуйста
Ну это уже выход из положения. Самого-то положения это не меняет.
Если доходить до маразма, то и колыбельные надо запретить, практически все сказки - и там, там есть насилие и жестокость. Коза живот распорола волку, Баба Яга хотела братца Иванушку в котел с копящей водой кинуть и т.д.
Маразм крепчал.
Во-во. Дело не в том, что мульты можно смотреть на компе, а в самом принципе.
конечно
Телевизор-то кто-то из детей смотрит? Мои - нет, смотрят то, что Я им даю. Кстати, читала, что на очереди в "запрещенные мульты" - "Лунтик" и "Маша и медведь". И если с Машей я согласна (ужасный мульт), то в Лунтике ничего такого не вижу. Хотя, мои его и не смотрят, может поэтому?
мои смотрят кое-что
А, ну если так... то есть, приветствуем и поддерживаем цензуру на основании личных предпочтений. Круто... :-X
зашибись! если у меня дома не будет внутренней цензуры, мои дети будут смотреть:
а) все подряд
б) запрещенное (чп, новости и прочую чернуху), как самое интересное.
Я щас должна метнуться и выбросить все диски "не с тем, что разрешают наверху" и зарядить то, что "положено"? Дануна :-))) :-))) :-)))
Не блин, давай поддержим запрет мультиков, которые не нравятся тебе лично, а остальное, так уж и быть, пусть смотрят.
Цензура или есть или нет. И она ВСЕГДА необъективна. Поэтому, если ты ЗА цензуру в отношении "Маши", то будь готова к тому, что кто-то ЗА ЦЕНЗУРУ в отношении "Ну погоди!" и у этого кого-то случайным образом может оказаться в руках власть.
Меня все устраивает сейчас: есть канал для детей, может быть даже детские новости ввести можно было. Есть другие каналы, иногда они "зарываются" и показывают например жуткие аварии со всеми подробностями в качестве рекламы какой-то передачи - лучше бы это запрещали.
Вот кстати Карусель мои смотрят изредка. Под другими каналами ты какие подразумеваешь, Лен? У нас есть еще несколько - Дисней, другие не помню, но там круглые сутки какая-то ересь типа спанч боба идет, мне кажется...
Не, у нас 1 детский канал - карусель. Под другими я подразумевала "взрослые" каналы: ОРТ,НТВ, ТНТ и т.д.
Инна, мне глубоко фиолетово, что смотрят другие дети, пусть хоть хентай :) Мои дети будут смотреть то, что я сочту нужным или допустимым. К чему эти дебаты?
Смотри. Вот ты говоришь, "Машу" пусть запрещают, мульт ужасный.
Это читается как "общество одобряет цензуру". Ну так и последствия соответствующие. Или ты считаешь, что не огребешь в результате?
Даже если вообще все запретят, что изменится? Конкретно для тебя, например? Для меня - ничего.
Смотрят карусель: прыг-скок команда, школа рисования, какое-то там шоу с вопросами-ответами, фокусы.
Мои смотрят Карусель. Викторины, фокусы, мультфильмы. Машу и медведя мои любят, смотреть не запрещаю, ужасным, правда, не считаю.
Кстати, как раз "Ну погоди" недавно по карусели шел именно после 23 часов. (хотя это было еще до шумихи в прессе. Предугадали видать. Или подстраховались:))
Кстати, именно "Ну, погоди" записан в память моего мобильника, и его смотрят дети, когда приходится где-то чего-то долго ждать, в очереди например к травматологу очень нас выручал :)
А я вот больше думаю о том, как надо не уважать СЕБЯ, чтобы думать, что власти могут с нами ТАК поступить. То есть как будто есть некая оторванная от людей субстанция, которая чё хочу, то и ворочу, а мы только охать и возмущаться можем.

Ну бред же! Не может же быть, что власть все поголовно уроды и маразматики, которые все только и думают, как бы чё назло людям сделать. А что ж их в нашей стране так много-то? Кто ж их таких родил-вырастил?

Я больше склонна думать о раздувании из мухи слона и провокациях заинтересованных лиц.
Т.е. ты считаешь, что правительство "родом из народа"? Я уверена, что высокопоставленные чиновники давно забыли как живется простым смертным: пробки на дорогах, очереди в поликлинику, проблемы с устройством ребенка в детский сад и т.д. А для самых-самых города реставрируют перед приездом, что бы общая нишета в глаза не бросалась.
Я не считаю, что они там сидят и думают, как бы посильнее нагадить людям. Зажрались - это одно, но вот злонамеренность - это совсем другое.
В обществе силен запрос на диктатуру. Он и реализуется. Со всеми вытекающими. Был бы другой запрос, играли бы другую пьесу.
Российские пользователи могут полностью лишиться доступа к YouTube
Об этом в своём Twitter'e написал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он напомнил, что 1 ноября вступает в силу норма закона о чёрных списках веб-сайтов. Это произойдёт в случае если фильм «Невинность мусульман», отрывки из которого выложены на видеохостинге, будет признан экстремистским, и если в свою очередь компания Google, которой принадлежит YouTube, не заблокирует доступ к ролику из России. Ранее Google неоднократно заявлял, что не будет удалять скандальный фильм про пророка Мухаммеда, лишь может блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или решению суда. Так, например, уже произошло в Индии, Индонезии, Египте и Ливии.
Так полностью или на конкретные фильмы?
я так поняла, что сайт полностью.
Интересно т.е. я свои же видео увидеть не смогу ^-???
не знаю, не могу сказать..
"Ранее Google неоднократно заявлял, что не будет удалять скандальный фильм про пророка Мухаммеда, лишь может блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или решению суда. Так, например, уже произошло в Индии, Индонезии, Египте и Ливии."
Что мешает нашим властям попросить Гугл заблокировать именно этот фильм на Ютьюбе? Из-за одного клипа, который Гугл заблокирует, если они попросят, лишить людей доступа ко всему, что есть в этом ресурсе? Что-то тут плохо пахнет, если это на самом деле будет сделано.
Прям мои мысли.
Вчера посмотрела этот фильм. Он, конечно, не экстремистский, но хамский и ублюдочный. Но запрещать его неправильно. Человек имеет право выбирать - смотреть ему это г...но или не смотреть. А мусульмане в данном случае имеют полное право требовать от автора извинений.
Я представляю сколько таких, как ты, пошли смотреть только потому, что низяяяя. Создали рекламу :nifiga:
ну надо же было понять, из-за чего ютьюб закрывают. если б это, не сунулась бы. :nifiga:
не в тему, но порадовало )))
http://news.tut.by/hotline/311346.html
мда... наша вчерашняя задачка, про то, как Алеша разобрал папины часы, а когда собрал остались лишние детали, просто отдыхает. Я еще возмущалась, чему учит такая задачка. А тут журналы для дошкольников весьма специфические :)
хм...а мы все яблоки в задачах считаем..
а в черной, черной комнате... :-)))
я, конечно, сама порой замарачиваюсь, но дети такое любят ;-)
и все мы с этим выросли и ничего
расскажу про свои заморочки...

ребенок с папой посмотрел "Шерлок Холмс и Др Ватсон, Знакомство". Фильм произвел впечатление, после мы долго обсуждали про пеструю ленту, объясняла какой плохой отчим, почему он хотел убить близняшек... Папе нагоня). Но деть обсудил и с бабушкой друга, а бабушка рассказала, что фильмов несколько. Теперь у меня просят вторую серию. Я сказала "нет", но нытье не прекрашается... что вы делаете в таких ситуациях?
проблема-то в чем?
нет и все или есть альтернативы, та же бабушка про некий мульт рассказала :rolleyes:
смотрят ли дети подобные фильмы? как реагируют?
Смотрят, еще не такие смотрят. В нашем Шерлоке ничего плохого не вижу. Никакого мяса и т.д. Какие-то моменты может будут непонятны, ну и что?
что касается мяса. надо ли вообще детям рассказывать о смерти, в частности, неестественной? у меня недавно возник по этому поводу спор с несколькими людьми
Хм, а как можно не рассказывать в таком возрасте? Про маньяков - ладно, а вот про то, что человек может утонуть или, что его может сбить машина, если не смотреть по сторонам? Когда на машине ездите аварий дети не видят? Животных сбитых?
вот об авариях и шла речь. папа мне пенял, что я "переборщила с профилактикой", когда Саша (!) ему рассказал в дороге, что если папа "не пристегнется, то он разобьется в аварии и его накроют голубеньким целлофанчиком". имелась в виду та самая пленка.
еще один довольно уважаемый мной человек сказал, что если так просто рассказывать детям, например, о дтп с жертвами и т.д., то это нивелирует страх смерти и они станут относиться к таким моментам как чему-то повседневному.
ну и в принципе, как им объянить, что смерть - это СТРАШНО?
Сложный вопрос, про целлофанчик - перебор, а вообще ведь смерть - это и есть обыденная вещь. Люди умирают каждый день и мы не знаем на сколько это страшно для умирающего. Для близких да, страшно, может об этом и стоит говорить?
целлофанчик они сами видели - мы как-то встряли в пробку из-за дтп - минут 10 рассматривали труп на обочине. ну так вышло, жизнь такая, никуда не деться - пришлось объяснять
Ну а у моей на глазах кота переехала впереди идущая машина, когда мы его объезжали, он еще "бежал", моя впечатлилась, но несильно.
Еще как-то мы остановились, у нас на радиаторе прилипла большая очень красивая бабочка, Ксю сначала думала, что она жива, а потом выдала: "нечего было летать над проезжей частью, видела ведь, что машины ездят".
Вчера на глазах у Ксюхи вылетела с дороги машина нашего друга. Ну вот так получилось, она смотрела в заднее окно, потому что за нами шло 2 машины. Вдруг повернулась и испуганна сказала "дядя Сережа улетел". Мы честно говоря не поверили, затормозили не сразу, потом пока дождались следующую машину и поняли, что одной не хватает (проселочная дорога, сумерки, пыль столбом), развернулись и поехали спасать. Крутануло его очень сильно, улетел в глубокий кювет и лег на бок, если не жизнь, то здоровье спасли подушки безопасности. В общем друг отделался испугом и бочиной под замену. Так мой ребенок узнал, что хрень на дороге - вполне реальная вещь, которая может случиться с каждым в 1 минуту, а не нечто абстрактное.
Да, и с понятием "война" дети совсем не знакомы?
Я даже не представляю на сколько должен быть фильтр ТВ, что бы НИЧЕГО не знать о смерти.
телек - кроме мультиков - мои дети не смотрят. вообще.
пока не спросит, не надо. спросит - скажи по минимуму. если его устроит, больше не заговаривай, если будет спрашивать дальше, переведи разговор на него - попытайся выяснить, что именно его заинтересовало или беспокоит.
ну и?
что ты думаешь? поподробней
я считаю, что надо. я хочу, чтобы они БОЯЛИСЬ выходить на дорогу, открывать окно, играть с зажигалками или включать утюг, заходить в воду. но чтобы реально боялись - должны ПОНИМАТЬ последствия. а в этом у меня пока затык - я не знаю, как объяснить.
смотрели как-то по энимал плэнет передачу про акул - вполне натуралистично там сожрали ныряльщика. кровишша, все дела. уверена, что испугались. но не показывать же им утопленников и пр.
у нас в школе была учебная тревога, так теперь у нас любой писк вызывает жуткий страх, что что-то случилось или вот-вот случится..

я бы рассказывала, но надо не переборщить. про голубенькую пленочку - перебор, на мой взгляд.
у нас была недавно учебная тревога, началку от этого дела освободили. Я думала, что зря. Послушав тебя, понимаю, наверное не зря. У нас с милицией, с пожарной, скорой, каким-то сценарием об закрытых детях в спортзале и учителем, который потерял сознание спасая детей. И это все еще телевидение приезжало снимать.
Коороче, по полной эвакуацию провели
у нас без сценария. объявляют тревогу и засекают время. потом составляют акт.
ну ты натуралистка :-)))
я в моем возрасте опасаюсь за свою психику, если утопленников показывать будут ;-)

но это ни капли не мешает, вести себя разумно. даже наоборот, чем неикареженней психика, нем сбалансированнее поведение.
читала, что в экстрим идут люди, у которых в детстве адриналина больше вырабатывалось в силу жизненных обстоятельств.
во и муж мне о том, что наш Шерлок Холмс...
а ты нашего показывала?
мои наш без проблем смотрят..
да, нашего.
с какого возраста смотрят?
ты бы показала продолжение?
я бы показала, хороший фильм))
так а с какого возраста смотрят?
да я не помню, давно). сначала не нравилось, а потом привыкла)). мы часто этот фильм смотрим.
Моя первый раз смотрела года в 3, но смотрела - сильно сказано, шел как фон.
http://humlebi.livejournal.com/19812.html вот это свобода слова)))) :-D :-D :-D
Жуть! :-D