Форумы Мамс-Клаб Продуктовые магазины.
Продуктовые магазины.
Вопрос следующий: как часто вы ходите\ездите закупаться в продуктовый гипермаркет\крупный магазин? Ходите ли вы в магазин со списком, если да, то почему: не помните то, что нужно купить, чтобы не заходить в "лишние" отделы, чтобы не соблазняться "лишними" товарами, берете ли что-то сверх списка и т.д.? Как часто кроме глобальной закупки посещаете мелкие магазины, ну типа каждый день забегаете в соседний с домом магаз купить свежего хлеба.

Собственно топик не для маркетингового исследования, а для интереса - поспорили мы с подругой на эту тему: я не понимаю как можно КАЖДЫЙ день шляться по магазинам, она не понимает как можно закупаться раз в 4-6 дней и больше в магазины не заходить вообще. При этом она ходит в гипермаркет всегда со списком, я - нет. Интересно как у большинства.
Хожу раз в неделю в гипермаркет со списком для того что бы ничего не забыть. Могу купить что-то сверх списка потому что захотелось или забыли внести. Каждый день в магаз не ходим, но если что-то закончилось или захотелось, то можем зайти в магаз по-меньше. Короче без фанатизма :-)))
Расскажи, чего может захотеться в гипермаркете сверх списка? Последний раз что было?
ну как пример, в списке пишу персики, подхожу и так дынькой пахнет))) в предпоследний раз собиралась купить фарш на ленивые голубцы, но увидела вырезку и купила её на фарш и жаркое... муж болен до всяких соусов, в список не пишу, но если увидит может взять...
Кстати полдня не трачу, максимум 2 часа если в холодильнике мышь весит
Что ты делаешь 2 часа, да еще при наличии списка? Ты ходишь по всем рядам? Я не издеваюсь, мне интересно.
Мне при глобальной закупке без списка хватает около 30 минут, если я выбираю что-то долговременное: ну захотелось мне новую сковородку, то я могу пометаться, это еще минут 15. Если закупка глобальная-глобальная, перед праздниками например, то я пишу список и тогда могу закупаться около часа.
Моя же подруга тратит не менее 3,5 часов каждую субботу (она работает 5 дней в неделю, т.е. свободного времени мало), обязательно посещает после этого кафе - устала и хочется поесть, по фигу, что до дома 10 минут. Ну и т.д. Короче поход в гипермаркет - обязательная программа выходного дня и ладно бы она от этого ловила кайф, нет, она устает!
Наверное я тормоз и никуда не спешу :-))) всегда смотрю дату, состав даже на привычных продуктах, могу что-то выбирать, не буду бегать по всему магазу в поисках кассы посвободней... как-то не задумывалась куда время трачу, но всегда точно не меньше часа... В кафе после магаза не хожу...
в кафе если хожу, то до магаза, в магазин хожу сытая)), дату смотрю всегда, больше 40 минут не трачу.. это если на ашан.
если по дороге заезжаю - 15 минут на все про все хватает.
список пишу, но чаще всего его не вытаскиваю, все помню и редко ошибаюсь.
сверх списка покупаю редко, но если вижу что-то по хорошей цене - могу купить. в последний раз это были детские хлопья и кофе)
я каждый день в магазин или на рынок. Список всегда забываю составить...Обязательно что-то не куплю, а это мне надо. Без проблем после работы, или до (отвезу детей в сад) забегу на 30 мин в магазин. Год назад, до выхода на работу я в основном в гипермаркетах закупалась, и среди недели редко в магазин, если что-то заканчивалось. Сейчас свой выходной на гипер полдня тратить не хочу и не буду, мне этого развлечения не надо, достало. Для меня менее заметно забежать на 30 минут каждый день в магазин. Мне далеко это стало, как это по выходным (в будни нет возможности) в гиперах время убивать. Единственный плюс, там дешевле. Но пока средства позволяют. Не будут позволять, придется экономить, и буду это делать в гиперах на вых. по полдня.
На что такие затраты по времени? Неужели нужно пол дня даже при глобальной закупке?
Лен, ну я считала исходя из наших сборов (у вас может и не так совсем): проснемся, поедим и пр, соберемся, приехали, или после покупок или до (лучше до) развлечение для детей (НЕ обязательная программа, но чаще всего, все равно на атракционы или в магазин присмотреть одежду или обувь им), далее в магазин (вот там я хожу тормозом, т.е. долго, стараюсь не забыть ничего), потом приехать домой, разложить, обед и понять, что уже часов 15-16...по мне так полдня. В будни - согласна это быстрее, народу мало, а еще и дети могут быть в саду (мои) - я быстро справлялась, но сейчас редко такая возможность есть именно в будни, а если есть, то я альтернативу выбираю, или другие дела (машина, дом, уход за собой и пр). Я только за себя говорю, я не отрицаю, что другие спокойно к вых в ашанах могут время провести. У меня и так мало общения с детьми, мы сегодня с Максом такой список запланировали на вых, туда гипер совсем не влезает и не хочу (хотим). До выхода на работу это было частью время провождения, сейчас не хочу с ними по магазинам на вых, этого времени у нас и так мало
Отлично, интересный момент т.е. глобальный поход в магазин для тебя\детей связан с определенной развлекаловкой: аттракционы, кафе, кино и т.д.?
я написала, что это НЕ обязательная программа, но если есть развлекаловка (кроме кино, это у нас отдельно и рядом с домом вечером), то это время минимальное, у меня именно гипер занимает большое кол-во времени, доехать-походить-разгрузиться...может я тормоз, но у меня полдня уходит. Раньше не жалко, это будни было. Сейчас на вых...мы планируем музей динозавров, покататься на теплоходе, перекусить в кафе, сходить в кино, сходить на пикник вечером с родителями и детьми ("друзьями)...ну фу, как не хочется плюсовать выходной в гипере сюда. Плюс один день папин и свекров, а в это время я самой себе посвещаю: подруги, красота, сон в большом кол-ве, дом. Зная, что на след день будни и работа работа, а дети только к вечеру, поесть, пообщаться и спать уложить
раз в 2-3 недели ходим в Ашан. Хожу со списком, потому что в течение 3 недель вспоминается что-то, сразу записывается, и приличный перечень получается. Запросто могу что-нибудь забыть купить. Поэтому без списка никак. Сверх списка бывает беру, просто потому что что-то понравилось, захотелось, ну или эту вещь просто забыла внести в список, увидела, и вспомнила, что она нужна.
Раз в 3-5 дней могу сходить в соседнюю палатку за мясом, молочкой, хлебом. На рынок за фруктами и овощами. С появлением около дома хороших палаток с мясом, Ашановский список значительно уменьшился. (так же и с заморожеными овощами, проще в соседней пятерочке взять, раньше в Ашане закупались). Получается в Ашане продуктового сильно меньше закупаем.
Но со списком я хожу всегда. и в мелкие магазины и в крупные. и в аптеку. Мне так спокойнее, что ничего не забуду.
В гипермаркеты не езжу. По пути домой есть небольшой локальный супермаркет и все, чем мы обычно питаемся, там всегда есть. Тут же рынок с овощами-фруктами.
В магазине бываю практически каждый день - покупаю молоко, хлеб, творог, овощи-фрукты. Остального тоже больших запасов не делаю.
Списки составляю, чтобы не забыть что-то нужное, если купить надо более 5-6 позиций. Сверх списка купить могу, конечно же, если чего-то захотелось.
Ты мне тоже расскажи,чего тебе захотелось из незапланированного в последний раз?
:) :) :) Ну, например, иду мимо витрины с салатиками и вижу винегрет. :) В списке его нет, а готовить долго, вот покупаю баночку. :) Увидела сок морковно-облепиховый - взяла литровую бутылку. Не планировала, но захотелось попробовать. Не ошиблась :)
Или вон Мишка в прошлый раз - почти до слез упрашивал купить ему куриных нагетсов, ну купила.
А, могу пачку замороженных овощей прикупить спонтанно без списка.
Это в местном магазине.
Если выбираемся в магазин покрупнее, там могу "повестись" на какое-нибудь масло типа расторопши. Спонтанно как-то купила равиолли со шпинатом, они Мишке очень понравились, теперь берем постоянно.
Раз в неделю-две "хожу" в Утконос. Магазины терпеть не могу, и большие, и маленькие, я там нервничаю :-))) Ну и пару раз в неделю приходится заходить за мелочами типа молока и булки. Стараюсь перепоручить это мужу.
В гипермаркеты хожу редко, в основном пишу мужу списки. Изредка вместе выбираемся ,но всегда со списком, чтобы быстрее оттуда уйти. ) Я обычно продумываю меню на всю неделю, поэтому лишнее не покупаем. Конечно, если муж голоден, прихватывает нечто вкусное в магазе.
:)
в гипермаркеты езжу очень редко. основную закупку делаю через утконос с доставкой на дом. в обычный магазин или рынок - каждый день.
а что ты покупаешь каждый день?
сам магазин занимает 40/50мин плюс туда/обратно по 15мин, все разложить и тд. ездим раз в неделю/две. я частенько не езжу. без списка, если мне нужно что необычное заказываю, не забывают или еду сама.
но все равно пока в субботу раскачаешься 10часов, потом поездка, потом обед дома вот и уже 13/14часов, те пол дня прошло :(...
по вечерам в другие дни ездить не особо, тк обычно ассортимент овошей уже не ахти
Я жуткая копуша в магазинах, даже забежав за хлебом-молоком, могу провести там достаточно долгое время :) Сама не знаю, что я там делаю :), но у меня вообще чувства времени нет. Поэтому в гипермаркеты стараюсь ездить редко - для меня это как черная дыра! Муж как-то быстро ходит по магазинам и старается это делать сам, а не посылать меня на погибель :) Список пишу, но просто для ориентира, чтобы не забыть то, что необходимо. Поэтому сверх списка что-то покупается всегда, т.к. список не исчерпывающий. Мы оба достаточно хорошо ориентируемся в том, что нам надо, ну а если купили что-то лишнее, то полежит до своего времени, если конечно не скоропортящееся.
хожу три-четыре раза в неделю в супермаркет напротив дома, по времени 20-25 минут в зависимости от времени на кассе, знаю точно, т.к. не раз просила это время свекровь посидеть с мелким...списки редко пишу, чаще покупаю стандартные хлеб-сыр-колбасу-йогурты, ну и что еще мимо попадется, фрукты перед домом в палатке, мясо на рынке раз в месяц
Ходим глобально 1 раз в неделю в магазин копейка, рынок или в магазин за углом. Обычно хожу со списком, т.к. нужно купить то, что закончилось. На неделе тоже заходим в магазин пополнить запас хлеба, фруктов...Не покупаем много скоропортящихся продуктов.