Форумы Мамс-Клаб Мой поход к дантисту
Мой поход к дантисту
хочу поделиться.. прямо-таки душа просит узнать мнения со стороны)
Решила я выбрать себе местного дантиста, а то я в последние года в России во время отпуска делала. А народ русский оказывается едет специально "взаграницу" зубки лечить, особенно импланты ставить.. Ну думаю, че же я-то туплю.. Пошла к немцам, на самом деле я у них лет 5 назад пломбу ставила, но врачи уже сменились..
ок, сделала чистку для начала и попросила оценить общее состояние, сколько денех готовить надо.. Врач начал ужасаться, что де не видел таких странных пломб никогда, и что делать-то мне до хера всего, и как ты ходишь ,неужели до сих пор не болит ничего? и т/д..
Решилась я начать с самого по его мнению запущенного зуба, а потом постепенно буду лечить все остальное..
Сначала он мне поставил временную пломбу (сказали, что это на недели 4, как раз из отпуска вернусь и к нему).. Ага! она была так наляпана, что царапала мне язык, я говорить не могла, откололась частично, короче я завопила - переделывайте ,в какой отпуск я с таким зубом?! ок, передлываем - ставит мне укол - не берет меня, второй - не берет! не, у меня начало неметь уже ухо ,но губа не немела никак. Врубили мне в итоге всего 4!!!! укола! я в ахуе! я готова была там разревется и убежать, но мысль об уже развороченной дыре удержала.
Ок, сделали.. Но потом меня так парализовало на пол башки! я глотать не могла, говорить соответственно.. к вечеру очухалась только. короче, я теперь боюсь зубы лечить!!!! просто ужасно. Вот что это было????
туда больше не ходить!
даже люди летаюшие за границу лечить зубы, летают в места по рекомендациям, а ты получается ничего не знала о новом враче.
а так мне многие российские зуб. работы переделали.
ой, ну по каким рекомендациям они летают?!! малый процент, может быть! а так журнал русский в аэропорту схватили и выбрали поближе к месту, где будут проживать..
Реставрацию делала? он мне говорит, мне чуть ли не пол-рта надо реставрировать))) я сейчас почитала - делается в два этапа - вроде быстро.. вообще так много разных процедур, может, чего посоветуешь?))
а! и стоит реставрация - 425 евро.. кхе-кхе
у меня двоюродная сестра летала в определенное место к определенному доктору.

реставрацию я не делала. но рекомендации врача делавшему тебе уколы у меня под большим сомнением :).
мне переделали многие пломбы, кроме тех которые я делала в хорошей клинике на Кузнецком Мосту
ну фсее - еду по рекомендации в ульяновск)) я так хотела отпуск просто провести - без лечения зубов))) не получается
а может еше поискать? спроси у начальников на работе и тд.
это такое счастье не тратить отпуск на зубного.

а ты в августе ИЗ Испании в отпуск летаешь? ))
эти начальники.. сами спрашивают у меня... конечно, буду искать..
в августе у меня остается работа только на компе, которую я буду делать удаленно - одно название "отпуск"..
а в остальном - у всех отпуска, дела не делаются, начальники отсутствуют.. жара стоит, толпы народу.. я лучше проведу это время с семьей и приеду уже в сентябре. мое любимое время года в Испании - конец сентября - октябрь))
а этот зуб нормальный или депульпированный? при кисте укол может не брать, мне тут пришлось удалять зуб с кистой, так укол не взял, удаляли на живую. Или врач не умеет правильно уколы делать
это слева снизу предпоследний зуб, больше ничего сказать не могу))) говорит, кариес до нерва практически дошел, и не верил мне, что не болит)) к нему сложно подобраться - да, при том что еще с моей челюстью - это вообще прикол. долго не могу держать рот открытым широко - потом не могу закрыть, приходилось ему вправлять мне ее.. еще дня три болит челюсть после походу к зубному)))
а, ну если нерв на месте, то киста врятли образуется. Но вообще странно что укол не брал, эти зубы наоборот хорошо "замораживаются" и не так болезненно, как верхние.
дык он взял и еще как! день из жизни.. мое мнение - надо было просто подождать
как мне объяснили, у меня повышенная чувствительность границы дентина и эмали - после третьего вида заморозки - я там все названия выучила - септонест-новокаин-альфакаин-ультракаин.... взялось только последним... НО это было на одном зубе, все остальные отлично септонестом берутся
мда.. именно этот самый зуб я лечила пять лет назад в их клинике и мне никогда в жизни не ставили больше одного укола. Помниться, в прошлом году в ульске, врач два раза начинал работу и ждал, когда начнется действие анастезии.
ужас какой! :(
я думаю, что хреновый врач попался, но при этом считаю, что искать врача надо в испании, а не в россии.