Форумы Мамс-Клаб может кто знает
может кто знает
Проснулась с опухшей ногой. Около щиколотки (ну чуть выше пятки), как будто бы укус и утром была небольшая опухоль. За день на 6 см выросла и твердая стала, ходить больно...млин, что за твари так могут кусать? от мошки может так опухнуть?
а точно укус, ногу не подворачивала? от мошки может конечно, у меня и от комаров твердые шишки огромные и проходят по 2 недели, но настораживает что ходить больно. Укусы обычно чешутся дико, но не болят.
точно ногу не повреждала. Там видно укус, ну дырочка. Особо не чешется. Боль чесотку перекрывает. А болит сильно при ходьбе т.к. давление всем весом на ногу. Когда сижу, то боли особой нет, но есть ощущение опухлости и твердости
антигистаминное я б приняла.
ну и содовую кашицу сделай и намажь
Да, Лиска. спс. Я уже порылась в интернете, советуют врачи антигистамин
я думаю-то слепень. Меня раздувает в 2-3 раза(( боюсь гадов этих
я почему про мошку или пр мелкую тварь подумала - неужели бы я не заметила слепня, или осу. Да даже комара можно заметить во время укуса. Обнаружила еще таких 2 укуса, рядом...но их не раздувает. И из них капли жидкости на поверхности. Сейчас раздулось до 10х5 см...Посмотрю после зиртека как будет. Меня одномоменто укусили 6 ос в спину, но так не раздувало. Я тогда зиртек не только внутрь приняла, но и им укусы помазала.
лучше тавегил или супрастин если есть
Меня в этом году дважды кусали маленькие мошки (маленькие-маленькие), отека особого не было, но место на 3 см вокруг укуса на второй день становилось бордово-кровавого цвета, чесалось просто страшно, проходило ОЧЕНЬ долго.
слепни кусают мастерки...
масло чайного дерева -местно
Как вариант оса или пчела, самые жуткие отеки я видела именно после их укуса. Антигистамин внутрь и на место укуса мазюку.
коллективно на площадке решили, что это мошки, у консьержи точно так же было, и у пару мам. Но пока решали у меня новый укус на другой ноге. Закрытый джинсами...Ну может и не новый, а это только расчесала сейчас. Найду гадину, устрою ей мучительную смерть. Я боюсь, что это на моих объектах на работе...у нас же стройки, таджики с общежитиями. У меня коллегу в шоу-руме (кабинет на стройке) так же укусили, до сих пор шрам от расчесывания. Ужас.
Это мошки так кусают. Мелкие-мелкие заразы. Артёма кусала за ухом, на всю щёку отёк был, дней 10 сходил.
мошки кусают так. у меня в том году малого покусали - пошли с дедом траву косить, разворошили. так он пришёл ко мне с кровищей на шее - прям как будто содрана кожа. честно, я аж охренела. долго очень кровило, потом отёки и сукровица, волдыри. проходило недели 2. сейчас я себе укус помазала валокордином - реально легче стало, потому что все эти фенистилы ваще никак не помогают. и ещё холодное прикладывай - помогает хоть от боли и отека
мошки и комары. причем припухает именно в определенных местах. а в некоторых если бы не чесалось то и не замечаешь. я мажу соком алое, сразу перестает чесаться
где вы этот сок берете? только не советуйте мне выращивать дома )
в аптеке продается
начиталась про сок. Завтра куплю. буду пить, мазать (лицо, вдруг моложе стану, и пр.
с питьем поосторожнее.
да там вроде по каплям, а не бутылями :) читаю сейчас про гастриты и пр, а то я проходила обследование, у меня пока ок, но на грани. С питанием я не могу урегулировать никак...сыроед (салаты), из вареного брокколи только. Не могу я каши есть, и пр человеческую пищу, из супов только в ресторанах грибной крем суп, больше ничего не могу. Обожаю борщ, но без мяса, но детям то с мясом делаю. И вообще с работой есть не когда, или на ходу, или ночью есть время. Может алое сотворит чудеса (ну дайте понадеятся))
я дома выращиваю :)))