Форумы Мамс-Клаб Турция. Помогите определиться.
Турция. Помогите определиться.
В октябре с Аней планирую в отпуск. Кто где отдыхал в турции? курорт/отель и ваши впечатления, что понра, а что нет. Спасибо!
Турция в октябре? ну вообще в октябре там уже сезон заканчивается...
Многие знакомые в окт ездили. Вроде, не замерзли...
я не люблю турцию. но по отелям для ребёнка подруга ездила, очень хвалила. знаю, что Пегас в названии есть. Сам курорт в Алании
Спасибо, Ань!
У меня еще Греция, как вариант.
Знакомые хвалили Кемер, но для меня Турция темный лес....
Кемер для меня был фу-фу-фу. Там нет песка, а это значило, что мои дети не хотели ходить на пляж, говорили, что не нравится, что нет песка, в воду без спец обуви и мне заходить не удобно (там уже крупная галька), в итоге проводили время только около бассейна, на детской площадке и придумывала развлечения (выходили в город, вообщем опять движение только для них). В Египте и в Тайланде лафа была, все дети вокруг собираются, мини детский сад, все в песке и в море ковыряются, отдыхай не хочу. При этом можно спать, читать, уйти поесть спокойно, помыться - все родители дежурили в качестве няни. Хотя в Тайланде лучше бы была галька, т.к. детей было сложно с пляжа забрать, потому что мне некогда было все время там проводить, мне надо было остров вдоль и поперек узучить. А Турции другое дело. Вообщем я только за песок.
Я посмотрела отели в Кемере, есть там с песком отели) А в Египет...я больше ни ногой, и у меня и у Димаса там была темпа 39 (при чем, у большей половины посетителей было тоже самое, грешили все на пишевое отравление отельной едой), нам кололи антибиотки прямо в отеле :nifiga: , хреновый отдых получился( Хотя отель Sea Gull, все хвалили.
Ооо, в Sea Gull моя мама 2 недели с горшка не слезала, никакие лекарства не помогали. Помогала только водка после каждой еды, а так как мама у меня чел не пьющий вообще, можно представить какой это был отдых(((
Это могло случится везде, и не только в Египте. (я не ярый поклонник Египта, только кроме района Макади Бэй, из всех районов там было комфортно, чисто и отлично без единой претензии (ездили 3 раза в разные районы). У меня у Саши тоже была тяжелая температура с 39, рвотой от температуры, диким дисбаком. Врачу при отделе я не далась. Там сразу - антибиотик! Я понимала, что нам нужны антисептики и пр. Поехала в клинику в Хургаде. Нас смотрел молодой врач, который не мог определить возраст ребенка, двухлетку с ПЯТИлеткой спутал. При этом вы моих малышей знаете, на рослых не тянут явно. Я сама назначила анализы. Сдали, сказали что через день придет ответ. Он назначил сразу антибиотик. Я внутренее была против! Ждала анализы. Свекровь говорила, что не дам антибиотик и ребенок сгорит за день и умрет. Я лежала с ним в номере целый день. И точно знала, что нужно (и давала) давать антисептик, что медлено но выкарабкаемся. Саше стало немного легче и свекры предложили сводить его на ужин, а мне дать время на передых (голову помыть). Ушли, после ужина у Саши поднялась температура и его вырвало от нее. Пока я мыла голову, они не поставили меня в известность и вызвали отельного врача, тот впихнул антибиотик и дозу от температуры (хотя свекры знали, что за час я уже давала лекарство от температуры!!!!). В итоге, ребенок накрылся тряпкой, еле дышал, стул стал резко еще хуже, жутко зеленый! Я орала, как можно было меня не опевестить, дело секундное, в номер позвонить! В итоге, я дежурила всю ночь, понимая что ребенку плохо. На след день поехала в госпиталь, пришли результаты анализов и я достала опытного врача, с дипломом из англии. Так по анализам он сказал, что если бы давала бы антибиотики, как нам прописали (что я не делала, кроме свекрови), то мой ребенок бы оказался в реанимации!! Три дня на моем лечение (которое он подтвердил) пережили тяжело, на четвертый на ура, как огурец. Мне вчера сверкры позвонили и попросили в августе детей свозить в турцию. Да, в пыльной москве туго, но после этого случая, без меня никуда! Она больше всех орала, что мой ребенок умрет без антибиотиков, а я знала что наоборот! и нашла подтверждение и граммотного врача! Не отдам без меня никогда!
Спасибо, Юль!
Белек теплее всех и с песком. Сама там не была. А Тунис почему не рассматриваешь?
в Тунисе в это время сезон дождей как раз начинается. а как для отдыха с детьми Тунис самое то-пляжи все песочные, песок как мука, кормежка намного лучше чем в Турции и Еги.
beach albatros resort hurgada
вот сюда друзья ездили, они разборчивые в смысле отдыха, им ОЧЕНЬ понравилось
да, Альбатросов в Хургаде много. Большая часть не на первой береговой линии. Часть на первой линии. Многие хвалят.
Спасибо!
так ты куда хочешь-то, в турцию или египет?
мне кажется в октябре лучше в египет
Хочу в Турцию, но побаивюсь, что может быть прохладно. Поэтому и Египет рассматриваю.
на мой взгляд в Турцию в октябре поздно, Турция и Тунис лучше.
у меня довольно много знакомых ездит в турцию в начале октября, все довольны.
конечно, в египте будет теплее, но я не рассматриваю эту страну для отдыха.
в ближайшее время точно.
Вода теплая? тк ночи уже прохладные.
Ночи нормальные (у нас таких и подавно нет, по этому можно сказать жаркие ночи), они не прохладные совсем, просто после 8-9 вечера в легкой кофте или ветровке комфортнее( ну по крайней мере мне было, но я мерзлявая). Мы уезжали из Турции 1 октября и как нам сказали турки, 1-го будет последний заезд, потом сезон закрывается.
О! у меня отпуск с 13окт!
мы отдыхали в Турции в начале октября, море, как парное молоко, солнце мягкое, загар ложится отлично, единственное вечера прохладные, на анимационное шоу брали плед из номера!Отдыхали в отели Nurol Club Salima HV-1, нам очень он нравится, были там два раза, единственный минус-это вход в море, плавали с пирсов!
Спасибо. но вход в море...((((
вход в море много где плохой в турции.
Но есть где хороший?))))
что ты понимаешь под словом "хороший"?
я была в тех, где на пляже перед морем и в море - галька, мне нравится.
то есть там пляж песок, но полоса перед морем шириной метра....2-3 - галька.
Для меня хороший - это песок))))
Это Кемер, к сожалению там везде так!
А в Алании как?
в алании супер пляж песчаный, но именно В АЛАНИИ, а не рядом с ней, те отель в черте города