Форумы Мамс-Клаб Есть ли семейные профессии?
Есть ли семейные профессии?
Просто интересно есть ли среди нас те, кто продолжил династию родителей или одного из родителей в профессиональном плане? Например второе-третье поколение врачей? Если да, то не тяготит ли вас авторитет родственника? Если принципиально нет, то почему? Хотели бы, что бы дети продолжили вашу профессию или профессию мужа и почему?
У нас вроде нет таких профессий из поколения в поколения. Мама инженер-конструктор (я вообще об этой области даже не задумывалась), хотя она говорит, что хотела бы в педагогическое поступать, но так сложились обстоятельства, поступила в МАДИ. Я и сестра поступили в пед. Сестра до сих пор работает по специальности. Вот у мужа в семье можно сказать профессия передается (правда пока в одном поколении). Отец в академии работает, научной работой занимается, муж туда же.(правда предметы разные). Антоха твердо уверен что ему одна дорога - в физики :-). И будет он как папа, ученым :-). По Маша пока не определилась, кем хочет быть.
Мой дед и его сестра заканчивали педагогическое училище, но деду продолжить это дело помешала война, после нее он продолжил службу, двоюродная бабушка преподавала всю жизнь русский и литературу, говорят, была обалденным педагогом. Мой отец продолжил дело своего отца - стал военным, работали в одном НИИ.
Когда я пошла в педуху, то дед говорил, что это по его стопам, но я этого не чувствовала. У меня была мысль продолжить династию и делать карьеру по военному направлению, но меня никто не поддержал и не подсказал как, дала обещание самой себе, что если не выйду замуж в 18 лет, буду искать пути сама... вышла замуж.
На то, будут ли мои деть продолжателями чьей-нибудь профессии, честно говоря плевать.
отец юрист, вице-полковник милиции и брат тоже юрист, работает в полиции, капитан, мечтал с детства. авторитета не чувствует, но советом отец всегда помогает.
мама педагог русский яз и лит, она всегда старалась сделать из меня педагога :), а я в детстве хотела стать сначала дедективом :-D , а потом как бабушка, работать в кадрах (HR м вообщем). Получилась какая-то ерунда: специальность юрист-экономист, вторая специальность тренер по неформальному образованию, в этом году буду поступать в магистратуру - направление психология в организациях. иду к своей мечте...
Я по папиным стопам пошла, закончила Академию Спорта в Хабаровске. Правды на разных специализациях! :-)))
Я - третье поколение в области энергетики и теплоснабжения! :-))) Но образование экономическое.
Авторитет деда и отца не тяготит, скорее вызывает гордость , когда меня представляют кому-то как внучку и дочку такого-то. :)