Форумы Мамс-Клаб смена работы
смена работы
кто менял работу, которую любил? как решиться морально? единственная причина - денежный вопрос.
Я меняла, тоже из-за денег. Единственный совет который могу дать - сделать перерыв между работами и резко сменить обстановку, типа свалить куда-нибудь минимум на 2 недели, вернешься и все с чистого листа.
эх. я поменяла ту, которую не любила, но были деньги, на ту, что люблю, но денег нет. постою в стороне, послушаю :-P я до сих пор не поняла, что лучше, но явно буду менять сейчас работу (точнее брать ещё одну), чтобы были деньги. тут проблема ещё в перспективе - хорошо работать, если это в перспективе хотя бы что-то даёт. ну и есть кому тебя подстраховать (в плане мужа, который зарабатывает за двоих). в любом случае, удачи! :-*
я пока очень думаю. очень-очень....
боюсь, что денежные вопросы временны, и окажусь крысой, бегущей с корабля.
боюсь, что посчитают предателем.
боюсь, что не смогу любить одно и то же - саму работу - в двух разных местах. соответственно, разлюблю и само дело.
ой, короч, в раздумьях. с мужем ссорюсь - он считает, что цепляюсь за иллюзии вместо того, чтобы зарабатывать адекватно возможностям.
когда у меня был первый раз денежный вопрос - пошла к рук-ву и честно сказала - я тут на вас гроблю все свободное урочное и сверхурочное время, а денег нет.... если вы считаете, что мой труд стоит столько, сколько вы мне платите - ок, 8 часов и до свидания - буду брать еще работу, если же я для вас ценна как сотрудник - почему бы мне не платить адекватные деньги? шеф почесал репу и повысил зарплату в 2 раза, когда денежный вопрос поднялся еще раз - терпели очень долго, не только я, целая компания, ждали изменения ситуации месяцев 5, а потом в течение месяца поувольнялись, и надо сказать вовремя - корабль так и не всплыл:(
мораль - я бы поговорила о размере оплаты, если конечно не тарифная сетка, если денежные вопросы тянутся уж очень долго - я бы наверное ушла, хотя помучилась бы изрядно
Вот именно, если роль идет не о гос. предприятии.
Анют, не знаю даже... Если в том месте, где работаешь, проблемы, то нужно думать в два раза больше.
Но по себе скажу, что поняла: во всех этих ситуациях нет правильного решения. Ибо если бы оно было, оно было бы очевидно. а так во всех решениях есть плюсы и минусы. Вот у меня получилось так. меньше года назад был выбор: или идти на большие деньги ("-" полностью менять траекторию своей жизни, мало или совсем нет времени на семью, ребенка, забыть о втором ребенке, покончить с образованием итд), или продолжать образование, делать то, что нравится, иметь относительно свободный график, иметь какие-то перспективы в новом месте, но денег не будет. я выбрала второе, хотя финансовые сложности у нас очень серьёзные сейчас. не знаю, правильно или нет, но поняла, что если уйду в бабки и бизнес, то стану совсем другой, не факт, что на семье это отразилось бы лучшим образом, особенно учитывая проблемы у мужа с работой. пока более-менее все, появились перспективы в том месте, где учусь, но не сумасшедшие деньги, ясное дело. решили, что я пока так, а муж с сентября на новую работу за деньгами без свободного графика. будем учиться жить немного по-другому. но меня сильно иногда гложет, что могла бы зашибать много, а занимаюсь интеллектуальным, но особо никому не нужным трудом :-)))
Ситуация почти как у меня. Работу нашла более перспективную, но и трудиться больше придется. Правда зарплата не сильно выше. График для меня пока кажется убийственным. Я привыкла что у меня выхи среди недели есть. А тут пятидневка. Кому то нравится такой график. Я пока не поняла-может и мне понравится.
Мое начальство предложило вариант чтоб совсем меня не упустить. Беру отпуск без сохран. з/п на месяц. На новом месте меня как раз берут на месяц про граж-трудовому договору. Смотрят на меня, я на них.
Если кого из нас не устраивает- я ухожу обратно.
Если остаюсь- оформляют.