Форумы Мамс-Клаб Умения наших детей
Умения наших детей
Мой ребенок совершенно не может рисовать. То, что сейчас он изобразил на тему "моя здоровая семья" (в садике задание дали, сюжет мы месте придумали и обсудили как рисовать), повергло меня в шок. Деть никогда не обладал выдающимися достижениями в этой области, но что настолько все плохо-я не знала :( :( :( Ребенку 5.6 лет. К стыду признаться-дома мы с ним почти не рисовали :embarassed: :embarassed: :embarassed:
Распсиховалась жутко, наоала, деть в слезы :embarassed: :embarassed: :embarassed: сама в слезы((( За это можно тапками меня(((
Попыталась начать писать с ним букву А :-X :-X :-X
А ваши умеют писать? Хорошо рисуют? :embarassed: :embarassed: :embarassed: Вы учили сами или нанимали педагога?
Я сама рисовать не умею и с детьми не рисую. Ходят в художественную школу, там у них правда пока элементарные задания, справляются обе (Марго в группе 5-6 леток).
Не переживай. Ну не умеет рисовать - это не смертельно. Я тоже не умею и прекрасно себя чувствую.
Хорошо рисует, рисует много каждый день. Пишет лучше, чем читает. Учила сама и тому и другому. Сейчас только-только начинаем писать друг другу записки (пишет без моей помощи) и под мою диктовку начало получаться. В целом, я не очень довольна, честно говоря сейчас категорически нет времени, что бы заниматься с ней всем, чем хотелось бы. :(
я до сих пор не умею рисовать. и никогда не умела. Детей тоже не заставляю. Маша рисовать любит, Антоха абсолютно равнодушен к этому занятию. В школе есть факультативно-обязательно, ходит с удовольствием, дома не учу и не собираюсь. В школе научат. (или привьют любовь к рисованию или не дано:))

Писать мы вообще не пишем (младшую имею ввиду), тоже в мыслях даже не было заставлять или усаживать за письмо. Любит разукрашивать и вырезать. Для мелкой моторики вполне достаточно.
а наш и вырезает отвратительно :( Разукрашивает очень плохо для своего возраста. На карандаш давит сильно, за края вылезает именно поэтому. Водит не пальчиками и кистью, а всей рукой. Сейчас пока рисовали, я даже насильно локоток удерживала на месте :nifiga:
Ну вот у меня Антон такой же. Разукрашивает только красками, карандашами это тихий ужас, давим мы до сих пор сильно и на карандаш и на ручку. (соответственно в тетрадях, ну просто красотаааааааа, неописуемая:)). Вырезать он тоже не любит.
Может и не сажать насильно за рисование и разукрашивание? Ну не его это и все тут.
Проявит себя в чем-нибудь другом
Артем такие триллеры рисует, что страх ))))) как-то в саду мне рисунок показал, я восхищенно: "Тигр?!.." обиделся... комар оказался :-D :-D :-D
читает-пишет хорошо, но торопится - окончания при чтении порой придумывает сам. считает со счетными палочками
про комара повеселилась, спасибо, Нюша :-))) :-))) :-)))
получается, что надо учить, но как... с моим-то терпением ^-??? ^-??? ^-???
да ладно, кому надо-то ))) я как Альмера не умею совершенно и не страдаю
если терпения нет, лучше ничему не учить..
это да :`(
завтра еще попробую.
сейчас рисует более менее прилично(занимается на изо), раньше были каляки )))
Рисует хорошо, дома рисуем много. Сам не пишет, букв не знает, может только их срисовывать, делает это хорошо. Почему он не хочет учить буквы не знаю, занимаемся в игровой форме через рисунки рядом с буквами.
Я после таких топов себя такой недоматерью ощущаю! :-))) :-))) :-))) Не припомню уже когда последний раз села и чем-то конкретным обучающим позанималась. :embarassed: Рисует она плохо, в последнее время, в основном, это мои портреты. :-))) Рисовать я и сама не особо умею, поэтому и ее художества рассматриваю больше с точки зрения психологии. Смотрю, все ли органы на месте (типа, если ребенок забывает нарисовать маме уши ,значит мама его плохо слушает), смотрю на выбор цветов и расположение рисунка на листе (занимает ли он весь лист ,или это нарисовано мелко в уголочке), как ребенок рисует себя, как видит свою семью, кто из родителей более крупный (соответственно более значимый для ребенка) и т.д. как они контактируют между собой ,улыбаются ли и прочее. Раньше были вещи, кот. меня напрягали, сейчас мне все нравится, за психику своего ребенка я спокойна. :) Ну а художником она явно не будет! :)))
Писать умеет и очень любит, не занимаюсь с ней. Буквы кривоваты, конечно, но для меня главное ,что ручку она держит правильно. Пишем друг другу письма и записки.
Читает неплохо, даже ,наверно, хорошо, довольно бегло. Но тоже сама ,когда хочет, без моего участия. Ну нет у меня времени. :embarassed: А то на что хватает ,занятиями особо не назовешь. Попросила она меня научить ее шить...пришили пуговицу вместе, дальше я выдала коробку с пуговицами ,иголку, нитки и кусок ткани и устранилась. Итог: пуговицы пришивает хорошо. :-)))
Единственное, всегда стараюсь много с ней разговаривать, отвечаю на все вопросы и всегда уделяла внимание развитию мелкой моторики. Остальному пусть в школе учат. :)
П.С. Регулярные у нас только ритуалы перед сном: душ-книжка-пообниматься-обсудить самое приятное и самое неприятное за день.
ну меня в данном случае успокаивает то, что у нас есть склонность к рисованию и музыке, Димка в нас пошел. Поэтому я задумываюсь над музыкальной школой, в плане ритма и звуков поет Димка хорошо. Вот сейчас подумала, что он не рисует семью, это к вопросу о психологии. Надо дать ему задание)
Рисует часто тракториста)))
прорекламирую книжку пользуясь случаем
http://read.ru/id/1390304/
себе купила аж 3 штуки - для презентиков
есть еще сайт на эту тему: http://risuem-sami.ru/2009/12/04/dog/
это они ее и выпустили, просто в комп не будешь лезть каждый раз, а с книжкой оч удобно