Форумы Мамс-Клаб Сто раз обсуждали...
Сто раз обсуждали...
Врачей и врачебные ошибки, непрофессонализм и т.п.
http://www.kp.ru/daily/25859/2827033/
Страшно стало оттого, как быстро все произошло. Да и подумалось, как серьезно надо относиться к любой проблеме с малышом, какой бы тривиальной она ни казалась. И об отказе госпитализироваться - не в этом случае, а вообще, ведь сколько даже здесь, на форуме, отказывались. В общем, накатило как-то.
Ну и вопрос" имени" врача, извините за неполиткорректность, "их" сейчас везде полно, на каждом углу, и как умудряются везде просочиться? А раньше-то почему столько не было? Нет, я встречала много не русских врачей в Москве, есть хорошие, но то, что "понаехали", засели и оккупировали - факт. Недавно где-то обсуждали факт того, что по-русски толком не говорят. Как же их допускают? В районных поликлиниках так точно засилие чеченцев, ингушей и прочего Северного Кавказа.
Статья написана со смаком, читать мне лично было неприятно. Врач безусловно виноват, но и родители могли повторно вызвать скорую, что же они так безоговорочно поверили молодому специалисту? Конкретно в этом случае национальность врача не играет никакой роли. А вообще да, сейчас врачей спустившихся с гор полно, среди них есть прекрасные спецы, а есть раздолбаи. И еще давно пора проводить что-то вроде экзамена по русскому для всех, у кого он не является родным и кто будет работать с людьми. У меня в поликлинике эндокринолог была - я не понимала ни слова из того, что она говорила.
да, про стиль написания согласна
Про стиль согласна. Я про суть.
Лен, а вот честно... ты бы еще раз вызвала скорую? я перечитала... ребенок не жаловался на боль дома после больницы. блин. страшно.
Я об этом подумала. Его продолжало рвать... хрен знает. У матери сердце было не на месте, если она была не волнительная мама (ну типа меня), то должна опираться на свои ощущения.
я думаю, что НОЧЬЮ, после поездок по больницам и рвоты, спящий и бледный ребенок меня бы не удивил...
Его рвало уже после больницы, диагноз был запор, который ликвидировали клизмой, рвота продолжилась, значит что-то не так. Но это перед компом так хорошо рассуждать. На деле лично я вызвала бы скорую повторно, если бы у меня были плохие предчувствия, я своим ощущениям доверяю, при чем чем дальше, тем больше. У матери ребенка, кстати, они были, иначе она бы спать легла, но она сама себя не послушала.
Да что говорить, вина врача полюбому.
Очень страшно :( Ребенок и правда больше не жаловался, заснул. И ведь были в больнице, снимок сделали, врач сказал, что нет серьезных проблем. Вот не врач что подумать должен? Кто знает, как бы каждая из нас поступила.... :`(
мерзкая статья и мне интересно, появилась бы такая же, если бы фамилия врача была более....благозвучной для русского уха??
уверена, что да. "комсе" все равно
Я тоже так думаю.
сомневаюсь.. :rolleyes:
да в чем? ни одного даже намека националистического не было в статье, это вы уже тут развели.
а КП за любую чернуху схватится, невзирая на фамилии
да-да, только почему-то я не помню ни одной подобной статьи с русской фамилией врача, и не надо думать, что они не ошибаются. случаев полно! я в больнице лежала с начальником одной из подстанций скорой помощи, наслушалась - на всю жизнь, и никто об этом не написал ни строчки!
здесь, я уверена, родительская инициатива
Не надо, Лиска. Писали сто раз, и не важно, кто и что был врач. Ну а про национальность я сама сказала, в статье ни слова, тк как раз недавно поликлиники и участковых обсуждали в этом же ключе. У самих в районной русских фамилий не осталось практически.
И если ты такая сознательная, почему не идешь в прессу и не рассказываешь там, какие страсти происходят, которые тебе рассказали? Это надо огласке придавать, иначе все так и будет продолжаться. Ты им скажи, а они журналистское расследование устроят, разберутся. А то праведно возмущаться все готовы, а как пожаловаться - по кустам, каждый себе частного врача или клинику ищет, никто никуда не жалуется, больничные и справки по звонку получают и всем спокойно.
Я жаловалась на лора постоянно в поликлинике, сидела старая маразматичка (русская) - в итоге ее на пенсию-таки отправили. Еще с мамочками мы выступали против одной педиатрицы районной, она была не русская, что не важно, она вообще никого не смотрела и все писала с порога - нет ее больше в поликлинике. И дальше буду менять, что возможно, на местном уровне.
раз сто раз писАли - ссылки в студию!

то есть мне надо что сделать? позвонить в какую-нить редакцию, и что сказать?
что мне сказали, будто бы там-то и там-то какой-то врач обделался? что ответить на вопрос откуда инфа? или анонимно шуровать?
самой не смешно?

когда меня что-то касается, я никогда не молчу, но лично в моем случае, я больше жалуюсь на русские фамилии, чем на какие-то другие.
Нет, мне не смешно. Ты пишешь, что тебе "такое понарассказали" - значит, очень яркие примеры: 1) самоуправства; 2) некомпетентности; 3) разгильдяйства; 4) невыполнения своих прямых обязанностей; 5) другие вопиющие случаи
Если это рассказывалось, как легенда, то это наверняка система. Так и скажи, что рассказывал начальник подстанции, по его словам происходит то-то и то-то, если вам интересно, то разбирайтесь. Ты же не в прокуратуру заявление пишешь, где надо факты приводить, а не рассказ. Это журналисты. Посчитают нужным, начнут расследование. Нет, положат под сукно. Что тут может быть смешного. А национальность-то здесь при чем? Кто виноват, на того и жаловаться надо, а не по нац признаку.
акуеть :-D
Тебе виднее
А чего, Аноним правильно сказала. Меня вот задела не так давно ситуация не связанная с медициной, я опубликовала статью на своем сайте. В итоге дело дошло до КПРФ и администрации района, мне отписывались районные власти, рассказывали как все будет хорошо и просили статью убрать.
Убрала?
Хрен им.
Покажи? :)
Легко: http://xpeh13.ru/1
Молодец :)
ну вот пусть аноним звонит журналистам и рассказывает. а уж они сами раскопают что-где было.
Знаешь-то ты, а не я, мне начальник подстанции скорой помощи ничего не рассказывал, а тебе рассказывал.. Знала бы - точно позвонила бы.
похвально. а я бодаюсь только тогда, когда дело происходило со мной или в крайнем случае, на моих глазах.
"она была не русская, что не важно, она вообще никого не смотрела"
вот зачем тогда упоминать, что она была нерусская, если для Вас это не важно?
Для примера, что и тем, и тем бывают недовольны. А почему ты не процитировала про русского лора? Почему выборочно?
Но то, что в поликлиниках очень много сейчас не русских врачей - факт. И не только в поликлиниках. Такого раньше не было. В общем и целом нарекания на обслуживание в районных пол-ках есть, потому-то мамы такие подкованные стали и много врачей по вызову за денежку, частных клиник и тд Было бы все хорошо, лечились бы люди в поликлиниках и больницах, а не в частных центрах.
Ужас((( У сестры мужа ребенок с таким же диагнозом лежал в больнице, на 3й заход сделали операцию. При чем маманя эта до сих пор не пониманиет важность соблюдения диеты.
Какой ужас!!! :`( И страшнее всего, что никто от такого не застрахован. Врачи такие сейчас повсеместно. :nifiga:
вот вам результаты говно-егэ и купленных дипломов
ЕГЭ - еще рано, а дипломы - это да.
а чё судя по фотке молодой врач..

купленные дипломы в медицине юриспруденции и образовании это само по себе преступление но оно имеет гораздо более тяжелые последствия чем просто сам факт покупки
Я не спец в области медицинского образования, но там вроде долго учиться надо. Я не помню с какого года у нас единые экзамены.
Моя подруга вот совсем недавно стала моей коллегой, "закончила" тот же универ, что и я, причем аж по двум специализациям сразу. О как! Слава богу в школу работать не рвется.
мальчик знакомый учится на стоматолога, у них в институте очень много кавказцев как раз с купленными егэ
ужас лучше бы ни читала.сил пережить это родителям ангелочка
— 04.04.2012 12:20 —
Голикова: больницам не хватает почти 200 тысяч врачей, дефицит по детской онкологии стопроцентный

Российским медучреждениям не хватает почти 200 тысяч врачей, и решить эту проблему «невозможно», заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.

Из-за нехватки специалистов Минздрав готовит приказ, который разрешит студентам медицинских вузов работать в штате среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры, медбратья). Дефицит по этому направлению составляет 800 тысяч человек.

«В России существует дефицит 152,8 тыс. врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тыс. человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тыс. человек. Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена, но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».

Наибольший недостаток врачей отмечается по специальностям детская онкология (практически 100%), ревматология (84,5%), пульманология (диагностика и лечение заболеваний легких. – «Газеты.Ru») (84%), общая врачебная практика (49,5%), диетология (практически 100%).

Профицит врачей отмечается по специальностям стоматология (202%), офтальмология (100%), хирургия (60%), травматология и ортопедия (по 54%), отоларингология (22,6%).
Господи, зашла на свою голову :( Пишу сейчас мало здесь, но читаю регулярно. Теперь работать не могу. Мишу вырвало как раз в ночь с вс на пн. Страшно подумать....