Форумы Мамс-Клаб Большая Москва
Большая Москва
давно хотела спросить кто как относится к проекту увеличения Москвы??

напоминаю, кто не помнит или не в курсе:

"Проект «Большая Москва» инициирован президентом России Дмитрием Медведевым. Расширение столичных границ предусматривает присоединение 150 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Запланированные изменения произойдут 1 июля."
Это полнейший бред. Сделано, чтобы "осваивать" новые средства и чтобы все под одного "хозяина". Оттого, что Бутово теперь географический центр, центром Москвы оно все равно не станет. Я не понимаю смысла этого шага ни политически, ни экономически.
Я не понимаю, как это будет осуществляться фактически. Они обернут новую Москву еще одним дорожным кольцом, проложат новые ЖД ветки, пустят метро, построят дороги? Если так, то я не против. Но я даже представить боюсь сколько это должно занять времени и сколько нужно ВБУХАТЬ БАБЛА! Это фактически выстроить огромный новый город на новом месте, да еще соединить его с мега-проблемной во всех отношениях Москвой.
лучше развивать другие регионы.
как тогда баблом делится надо. :nifiga:
должно быть Так
меня, мягко говоря, другое смущает: московскую землю нельзя по закону приобретать в собственность. вот как поступят с теми земельными участками и домами, что уже в собственности? ясное дело, что собственники не выиграют... :nifiga: :nifiga: :nifiga:
Московскую землю уже можно покупать в собственность.
Разделяй и властвуй... Ну что, Шойгу теперь, похоже, будет главенствовать - непотопляемый!
http://news.rambler.ru/13369424/
Мне он нравится чуть ли ни единственный во всем правительстве. Посмотрим что будет дальше.
Согласна, но ты статью ведь прочла? Там всех, кто неугоден нынешней власти, а это практически все, кроме поставленного финансиста, будут убраны. Ясно, что Шойгу туда не просто ставят, а под заказ. Он будет делать хорошо то, что закажут, а это не обязательно хорошо области. Я об этом.
Уйдут команду Громова, Шойгу придет со своей командой, для меня пока не очевидно что это изменит и хорошо\плохо это. Там еще сидят те, кого Громов не смог сдвинуть, когда пришел 12 лет назад. Я когда переехала, то пообщалась тут и поняла, что 90-е ни хрена не кончились и вся подмосковная земля "под кем-то". Говорят мой город был самым грязным в подмосковье, пока был "под чиновниками", теперь он "под бандитами", у нас постоянно благоустраивают территории, чисто, хорошие дороги!!! и говорят, что не торгуют наркотой - бандиты всех вышибли в соседний город, что бы их же дети не употребляли.
"Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост главы Подмосковья, считает, что столица России должна быть в Сибири.
"Вообще по-хорошему многие об этом говорят, я, наверно, один из них. Я считаю, что столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Ну, мне так кажется", - сказал Шойгу в эфире "Русской службы новостей".

Шойгу родом из Тувы и неоднократно говорил о необходимости развития как этого региона, так и Сибири в целом. Именно глава МЧС предложил премьеру Владимиру Путину создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока - от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина. СМИ прочили министру пост руководителя новой госкорпорации, однако президент Дмитрий Медведев предложил его в губернаторы Подмосковья."
http://www.ria.ru/politics/20120406/619459229.html