Форумы Мамс-Клаб Чего не едят дети?
Чего не едят дети?
Отголоски из соседнего топа. Интересно, что не едят дети и почему: вы не даете потому, что считаете, что рано (аллергию в расчет не берем) или сами отказываются? Моя стала ооочень привередливая в последнее время. Интересно узнать вкусовые пристрастия других детей.
Мой не ест макароны (ни в каком виде), грибы и яйца. Ему не вкусно. Остальное хоть немножко, но можно в него засунуть.
мой сейчас очень плохо стал есть. но вот продукты, которые никогда и ни в каком виде не ест... не знаю даже... больше всего любит овощи, салат, фрукты. из них ест всё.
кальмары, вонючки, не любят.
никто кроме меня их не любит, и варить мне не разрешают, ибо им пахнет.. :-X
а, да, кальмары мои не едят. (ну или не пробовали, в саду сразу отодвигают тарелку с салатом кальмаровым, дома я его и не готовлю)
Моя не ест грибной суп. Все остальное в нее запихнуть можно, но в последнее время вызвали нарекания: перец сладкий в лечо, печенка, все супы, все овощные "варева", творог, солянка, размороженные ягоды.
Хорошо ест свежие огурцы, редиску, курицу, котлеты, рис, макароны, гречку, картошку, орехи, сухофрукты, суши, йогурты, сырки, все сладкое, мучное, пельмени, колбасу, сосиски, жареную рыбу.
Меня смущает, что не хочет есть жидкое и где все вперемешку.
Вот наверное грибы это единственное что я не даю осознанно. Остальное просто не хотят сами. Сладкий перец у меня ест только Маша, печенку не едят оба, не нравится, супы овощные могут разок борщ съесть, или Маша с цветной капустой разок может осилит пол тарелки, творог в живом виде не едят оба, изредка в виде запеканки могут поклевать, из йогуртовосодержащего только иммунеле пьют, сами йогурты не едят. ягоды Антоха только ест замороженые. (и то, в основном только малину).
с мясом могут привередничать. только в определенном виде едят, и то, редко. (но в саду и школе едят нормально).
не ест помидоры и пельмени...все остальное только давай...любит колбасу, как я :-)))
Помидоры, перец сладкий, капусту, мандарины\апельсины, киви, арбуз, дыня, виноград, грибы, горошек, селедку (которую в саду дают). Молоко перестал пить.
Не даю: грибы (рано), колбасу (и сами не едим), весь макдональдс и прочий фаст фуд, лимонад, чипсы (ничего из этого даже не пробовала)
Не ест: помидоры, хурму, селедку
В остальном всеядна.
:-D
я тоже много чего не даю, так что не знаю, ест он или нет :-D но уверена, что всякую дрянь любить будет. в саду не ест сардельки вообще никак, я рада :-D
не даю грибы, острые приправ (горчица, аджика), колбасу (даю только детскую), колу и остальное питье такого типа. остальное все даю, даже в макдоналдсе бываем и чипсы иногда едим.
не едят.не пьют: старшая - мясо, оливки, молоко, кисель, морепродукты, перец болгарский младшая: молоко, кисель, морепродукты, перец. просто видеть не могут печенку. стаои вдруг есть баклажаны с помидорами
Вынесу отдельно еще всяческий фаст-фуд и газировку.
Мои едят в макдаке довольно часто (раз в 2 недели примерно), чипсы старшая очень любит, но я даю редко и помалу. Газировку никакую не пьет (и кефир тоже - газированный) - не нравится, если бы нравилось, то было бы как с чипсами, исключая минералку и кефир.
а ты нормально к этому? что она ест в макдаке? И Яна тоже?
Лен, а ты сама? ты же на диете, а с макдаком вообще забыть о ней можно. там столько соли в еде (не говоря уже о другом)...
Так если бы мне не хотелось в Макдак, то никто бы туда и не ходил :-))) Ксюхе беру хеппи мил: картошка фри, негетсы, сок, игрушка. Яна ест все тоже самое, но чуть-чуть из Ксюхиного набора.
А диета, ну да, в мою диету мы в Макдак не ездим и в кафешки не ходим. Но это же не постоянно, бывает и срываюсь.
изредка могут картофель фри поесть, или по деревенски, газировки вообще не пьют (даже минералку), Антон может стаканчик дюшеса какого-нибудь выпить, но это было пару раз всего. больше не просит. (и то, купился на рекламу "напитки из черноголовки". Он думал там что-то особенное в бутылках должно быть). Из чипсом несколько раз покупала хрустящую картошку (Московский картофель, как раньше, в нашем детстве была). И то, пачки хватает на несколько порций.
что такое кефир газированный? :rolleyes: туплю
Ну по вкусу он как газированный. (язык колет:))
Ну да :)
В макдональдсе можем поесть с обеими, они очень радуются, но это бывает редко, конечно. Ксю там ест только наггетсы, а Маша все подряд и больше нас всех вместе взятых. Газировку младшая даже не пробовала никогда, Маше перепадает по праздникам.
газировку не даю, но малая и не любит, из фаст-фуда едят блины их теремка с шоколадом и макдак понемногу. я ем картошку по-деревенски и латте.
Маша не есть икру. Антон не ест рыбу (любую, исключение горбуша из консервов). Овощи мои едят только сырые (только капусту, морковь, огурцы и помидоры). Маша не ест апельсины (но мандарины трескает за обе щеки, Антоха наоборот). Селедку не предлагала, да и не просили особо. Красную рыбу предлагала, не едят. Сало не пробовали. (опять же, я не догадывалась давать, да и в доме оно у нас редко).
В макдаке ест дай Бог раз в год, а так стараюсь избегать их еды. Кола, его слабость, но я не покупаю, если только на праздник ему перепадет стакан. Минералку любит. Чипсы любит, но я так же не покупаю и не даю. Бывает раз в 3 мес перепадет.
Не едят: творог, кефир, рагу овощное, перец, чеснок (из моего салата строго выкладывают). Хотела написать, что кашу овсянку. Но у нас сегодня прогресс! Наконец-то мы дома стали есть кашу, в первый раз по большой тарелке! Ура! Видимо я научилась её готовить :-))) Мы стали по воскресеньям ходить в кулинарное бюро (ресторанчик + кулинария), там молодые мальчики-повара ну офигенно кашу варят и мои дети ели её только там. Варят сливки+молоко и томится она достаточно долго. А я видимо раньше спешила не весь куда, да и молоко+вода делала...Вообщем сегодня в первый раз за много лет мои съели сами кашу и не вякнули
Не даю: покупные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, майонез, кетчуп, газировки (исключение только на отдыхе, они об этом знаю, так что как слышат, что на море, сразу УРА!!! КОЛА!!!) - ну т.е. то, что сами не едим
Настюша не ест изюм, а все остальное по настроению - очень часто вредничает в последнее время. А Катя..ммм -ЕСТ ВСЕ! и побольше! Но иногда, глядя на Наню может раскапризничаться. Ну и я многое не даю - чипсы, газировку, сладкое- по чуть-чуть, Кате - шоколад, сосиски-колбасу - раз в 2-3 месяца. Ну и все это дети очень любят)))
изюм и я не ем, разве ж это съедобно? :embarassed:
еще как съедобно, если хороший :-)))
Как я люблю творожную запеканку с изюмом, а Ксю совсем не ест, поэтому уже очень давно не делала
У нас много ограничений по состоянию здоровья (((
А так бы , наверно, она бы ела все)))
Не даю: грибы, газировку
Не любит: рыбу в любом виде, а также суши :-))), сыр, горошек, вообще если приходится есть с ним в ресторанах, то все трындец, желательно чтобы не было все намешано, а то есть не будет.
Любит: щи щавельные, аж пищит, мясо запеченое, пельмени, молочную вермишель, рис, макароны, плов, ежики, вообщем ест все практически, если до этого уже это ел, заставить что-то попробовать нереально.
присылай ко мне на щавельный суп ))))) будут с витенькой трескать кастрюлями ))))
Один из моих самых любимых супов! Ты яйца-то научилась туда класть? А то я приеду))))
вареные? ну кнешна! и сметанку!
приезжай :)))) правда, "я гостей как-то не очень люблю, а гости на несколько дней - это ваще смерти подобно"(с) ))))))
Я рыдаю :-))) :-))) :-))) Нюша, я никогда не ела щавелевый суп! :-P
и ты приезжай :-D :-D :-D
И чтобы мяса много было обязательно!
А про гостей и не говори....
Рибка меня с тушенкой научила варить :)))))
Я мамочку пришлю, она очень в Минск хочет :-)))
ой, твою мамочку я навсегда приму :))))))
не даю грибы, газировку, фастфуд, макдак - табу
Оба не едят творог, кефир, к пельменям прохладны, какао не пьют
Макс равнодушен к фруктам и овощам, но до трясучки обожает рыбу в любом виде, печенку очень любит.
Васюка любит мясо, но только если оно мягкое и легко жуется. По этой причине любит куриные ножки.
Но в общем и целом у меня нет проблем с их кормлениями, ттт
макдак.. нам только снится :-))) :-))) :-))) всё таки реклама - зло!
не едят всё, где есть капуста. блюда, если в них плавает зелень. одна любит майонез, другая кутчуп. гречку не любят.
не ест: горошек, оливки, фасоль красную, салаты типа олевье и.т.д, изюм
не пьет: соки из пакетов, морсы, компоты, кисель
не даю: грибы, газировку, чипсы, макдак(нуу очень редко)

остальное все кушаем :-)))
о! точно. оливки и всякие салаты майонезные даже пробовать не пытались.
А что вы пьете тогда? смотрю, основное питье у вас не идет. Свежевыжатые соки и воду?
разве не вода основное питье?
мои кроме воды ничего не пьют :rolleyes:
не, ну если ребенок ничего не любит, то только вода и остается. Я просто не думала, что дети могут не любить ни соков, ни компотов ни киселей (хотя про кисели соглашусь, я и сама их не люблю, неизвестно в кого Антоха их уважает:))
из твоего списка я бы только компоты и давала. ни соков, ни киселей!
но так как компоты надо варить, моим ничего не остается как пить воду)
Я варю, а они все равно предпочитают воду :(
ну и отлично! я убеждена, что полезней чистой воды ничего нет.
:-))) добрая ты мама:)
Кисели, кстати, тоже полезны. (другое дело что не вкусные :))
кисели полезны только самодельные.
а какие же еще-то? их разве не сами варят, как и компоты?
Их продается готовых полно, как и йогуртов.
угу
во как я отстала от жизни:). Уже и эту фигню делают в промышленных масштабах. Не, ну нафиг, такое. Крахмал добавить в компот, не так долго по времени.
Чего только ни напридумывают.
Мои в основном тоже воду пьют, чай и сок редко. Младшая правда еще молока пьет много.
вода,свежие соки апельсин+яблоко, манговый фреш любит(когда в тайланде), чай(только черный без фруктовых вкусов, но с травами типа чебрец, мята...), молоко, кефир.
Василиса у меня гурман - маслины может тоннами лопать, при этом оливки ни в какую.
Майонез, кстати, обоим не даю.
Про питье - Вася пьет только соки и компоты. Заставить выпить чай - большая удача. Недавно стала пить молоко. Кисели Макс не любит, Васюка наверное и не пробовала, я не люблю их делать.
Макс пьет воду, чай, соки, молоко.
Унас с хлебом интересная картина!!! Ест только в двух случаях и только зерновой: бутер с икрой и хлеб+масло с кашей молочной. С другими блюдами вообще не заставишь! В последнее время еще яйцо есть перестал. Последний отпуск в тайланде, приходилось везде рис с овощами или мясом без яиц заказывать!!!
А у меня двое. Если одному что-то нравится, то другой это есть не будет. Старший ребенок любит мясо и ненавидит овощи, а младший - полная противоположность. У мужа вообще в еде отдельные бзыки. Вот я теперь на три лагеря готовлю, веселуха!
у меня похоже:
один ребенок есть мясо и овощи, другой - сплошные углеводы (все крупы, макароны и прочее подобное)
И ты корячишься каждому свое блюдо готовить?
не, ни за что!
одну заставляю есть мясо, вторую гречку с макаронами))