Форумы Мамс-Клаб месячные и таблетки
месячные и таблетки
вот я к нашим страдалицам обращаюсь. у вас каждые месячные ужасны? и каждый раз таблетки пьёте? не считаете, что это вредно, и надо находить какие-либо другие способы?
У меня сильно болит живот и поясница 1й день. Каждый месяц, за редким исключением. Поэтому пью нурофен в 1й день. Вредно, но других вариантов не вижу.
обычный нурофен?
Да, помогает на неск часов.
Да, помогает на неск часов.
какие?????? способы????
есть меньше соли, заниматься спортом...
солью не злоупотребляю, а вот спорт...Пока не могу настроится, я устаю сильно. Может выйдет солнце...энергии прибавится. Но, к примеру, когда 2 года занималась в тренажерке 6 дней в неделю + бег вечерний, с 17 до 19 лет...Ну и чего? Явно такое боль не облегчало
Мне спорт реально помогает!!! Раньше, когда забила на спорт боли первый день были нереальные, сейчас ТТТ.
У меня один-два раз в год проходит спокойно, это такой праздник всегда.
А так обычно ем в первые три дня по несколько штук нурофена, анальгина, ношпу в перерывах, иногда вызываю скорую, если болит так, что отдает в ноги и встать не могу.
Да вредно конечно. А что делать? Мне обещали, что все пройдет само, когда рожу ребенка. Ну вот я два раза уже родила, и чёта ничего не прошло, чувствую себя обманутой :-)))
У меня после первых родов действительно не так ужасно было, можно было в тряпку лежать, но таблетки не пить, и не равало меня. А после вторых родов опять 25, только без рвоты.
Меня как рвало, так и рвет. И со стулом проблемы, простите :rolleyes:
это всегда у меня. а ещё надувает. и сиськи болят :bluu:
Сиськи за 2 недели до начинают болеть, а в 1й день сдуваются и проходят.
и у меня так.
скорая что делает?
Укол в пятую точку. Не помню, что, ношпа с анальгином по-моему. Хотя, щас уже может что другое колют.
я тоже вызывала. помню, на живот перевернулась (чтобы всандалили), и слезы из глаз от боли. и смех, и грех
у меня не болело, когда пила противозачаточные. ух, счастье... сейчас легче, но может потому, что пью сразу таблетку, и не ношпу. а раньше могла и сознание потерять
Я пила противозачаточные - все равно болело. Плюс я еще такая мегера, когда их пью...
Сознание и щас могу потерять, раньше в эти дни не ходила в универ, а потом и на работу.
ну мне вот помогало, болело, но несильно. поэтому делаю вывод, что дело в гормонах.
Ань, а сейчас не пьешь?
Что принимаешь при болях?
противозачаточные не пью. мне нельзя же.от болей мне помогает только нимесил. нурофен итд - на часик полегче. мне нимесил врач прописала, это противовоспалительное. мне в первый день нужно 2-3 пакетика...
В данной ситуации меня мало волнует вопрос вредности, за день могу выпить несколько таблеток баралгина.
не, ну если врач говорит :-D :-D а я вот каждый раз теперь думаю, что надо потерпеть итд. но невозможно :`( :`(
Я не могу терпеть.
У меня еще овуляция очень болезненная, тоже не обходится без таблеток
и у меня болезненная((.
Лиска, у тебя за 2 недели болит грудь, потом болезненные месячные, потом болезненная овуляция.... и все по кругу. Ужас какой! Ты всегда на таблетках?
ну...часто. но я на таблетках только в сами месячные, овуляцию и грудь перетерпливаю), как сказать-то ё-маё, перете..перетерпеваю))
мне хорошо только первые 10 дней.
Сочувствую.
а у меня грудь болит до звездочек в глазах. но это до начала месячных дня за 3. помогает прожестожель, но ведь не будешь все время мазать. а муж мою грудь уже лет 10 не трогал :-D
я про такое даже не слышала, у меня тоже очень-очень болит. щас погуглю..
ну у меня грудь-то отдельная тема. это гель с прогестероном, мне мой маммолог ещё до операции его советовал
воооо...и каждый раз я начинаю терпеть, потом подыхаю, понимаю, что такую боль терпеть нельзя. и все равно пью, но отпускает дольше, и ещё депрессия :-P про овуляцию - та же хрень. меня ещё и тошнит. зато я всегда знаю когда и какой яичник :-D
я тоже пью таблетки. чаще всего анальгин, если предупреждаю боль, то нурофен.
У меня тоже полный комплект с рвотой, баралгин в таблетках, если не помогает, то в уколах.
После первых родов стало намного легче. Но иногда пила нурофен.
сейчас пока ждусь
до родов болело первый день, иногда могла выпить спазган. помогал. состояние первый день было мерзкое.
после двух родов намного лучше стало. живот болит через раз, в основном терпимо, изредка могу выпить таблетку. как и раньше, состояние в первый день так себе, подташнивает, утомляемость сильная. но в целом никакого ужос-ужоса....
грудь побаливает за неделю до. в течение нескольких дней.
У меня после первых родов месячные проходили проще, чем стали проходить после вторых. :( Но не такой ужас, как вы описываете, без таблеток обхожусь.
У меня с самого начала были жутко болезненные месячные. По скорой пару раз забирали, когда на улице в обморок падала. Как-то посоветовали пропить курс витаминов, и на удивление вообще все прошло. Изредка только бывало (ну может раз в год а то и реже) с болями мучилась. А так по молодости на ношпе сидела. Но потом и она не помогала.
Грудь и сейчас за неделю начинает болеть, но вполне терпимо.

Всем мучающимся, мои сочувствия. Это ж пипец а не жизнь получается
я пила витамин К вроде в своё время. помогло, кстати. но месяца на 3. у меня просто льёт первый день сильно, отпаиваюсь все время крапивой и ромашкой, легче. вообще заметила, что в эти дни чем больше пью, тем легче :rolleyes:
я всегда мучаюсь, до родов в первый день я встать не могла с кровати, пропускала экзамены даже, если совпадало...пробовала таблетки, свечи, гормоны...после родов чуть легче, я на таблетках могу жить...работать...но никакая ношпа мне не помогает, конечно...спазган, темпалгин, кетонал, навиган...иногда, если совсем тяжко, пью найз...лучше одну таблетку найз, чем пять таблеток нурофена...ну и все остальные прелести про грудь, туалет, обмороки тоже про меня
Какие то вы ужасы рассказываете. :-0 У меня тянет и побаливает в первые обильный день. Потом отпускает. Грудь уже давно не болела.
Еще хорошо бы провериться натпредмет эндометриоза. Часто обильные болезненные мес - его признак.
нету. я даже специально обследовалась из-за этого. причины назвали: наследственность, худоба загиб,индивидуальные особенности
и у меня нет, тож наследственность, загиб...ну худобы нету тоже :-)))
млин, какие же мы, бабоньки, несчастные...
почитала, аж все сразу заболело))
Бедные девчонки! Почитала, чуть не плачу, это ж какие мучения каждый месяц:(:(:(
У меня очень сильно болезненные месы были три раза в жизни - два раза в институте, как раз на сессии проходились, я там по стенам сползала и сознание теряла, но обходилась без таблеток - просто не знала, что пить надо, один раз к бабушке в гости приехали, семейное торжество, все родственники, большой стол, а меня крючит и полощет. Помню, выпила что-то типа цитрамона, тихонько на кухне калачиком на диване свернулась и уснула. Проснулась - человек.
После вторых родов месы стали обильнее, но это похоже полип мне жизнь портит, и болит в первые два дня живот и поясница. Если совсем тошно, пью нурофен
Грудь начинает болеть за 2 недели, причем довольно сильно, причем только одна))) Не могу лифчики носить, иначе просто до звездочек в глазах.
после месяца тренировок дома, пмс длился всего 3 дня и вполне терпимо.
a чем занимаешься? какие тренировки?
не поняла вопрос, ссылки нужны? или просто объяснение?
со ссылками и короче и точнее)
можно начать с упражнений от envi, они не очень сложные и не очень долгие по времени, а потом, как придут силы усложнять программу, можно переключиться на Jillian Michaels.
ссылки дома добавлю.