Форумы Мамс-Клаб друзья
друзья
ну вот тема про зарплату и ряд других натолкнули меня на мысль: почему мы общаемся с теми, с кем общаться странно с точки зрения логики? от кого проблем больше, чем удовольствия. и смысл этого общения нами уже давно забыт?
вот пример. Лен, речь о тебе (если не против). ты пишешь, что у вас вечные тусовки дома, от которых больше геморроя, чем удовольствия. что куча народа, мешают сидеть на диете, убирать больше надо, не все платят одинаково. подруга твоя понтуется зарплатой, её очень часто и неприятно заносит, друзья с кучей детей и тремя квартирами гуляют на ваши и так далее. так ли необходимо общение с этими людьми? зачем оно нужно?что ты от них получаешь? а может это привычка, что у нас слишком много общей истории, чтобы вот так рвать? такое ощущение, что позиции жизненные совсем разные. это грустно просто. у меня у самой такие люди есть, и с каждым годом их все больше. или это все же из серии, ну вот у меня есть друзья?
З.Ы.: я не в критику, мне реально интересно, почему так получается
и мне очень интересно.
Я с годами все меньше и меньше люблю гостей, особенно, если они мне причиняют какие-то неудобства, а гости на несколько дней - это вообще мой страшный сон. Не люблю неожиданных гостей. Но все это не имеет отношения к близким людям, коих немного в моем окружении.
Хороший вопрос, понятно, что говорить о том, что друзья это только одно название и они есть только потому что "так положено" - это глупо.
Я говорила в том топе о моментах,которые меня не устраивают, а о тех, что устраивают - чего обсуждать-то?
Раньше у нас была большая компания, если не друзей, то единомышленников, человек 25, а то и больше, большинство из них одиночки т.е. без жен-мужей-детей. Понятно, что кто-то кому-то нравился больше, кто-то меньше, но все как-то общались. Собирались, как правило, на природе практически каждые выходные с апреля по декабрь. Прошло время, народ женился и нарожал детей, при чем не по одному ребенку в основном. БОльшая часть народа стала невыездными, кто-то просто отвалился, те, кому с кем-то конкретным общение особо радости не доставляло общаться перестали. Вроде все закономерно, НО, что делать тем, кто общаться продолжать хочет? Получается, что новая компания формируется по принципу: старый товарищ, его жена/муж, их дети и таких семей несколько. Стоит ли говорить, что толпа детей это всегда утомительно, а с женами\мужьями товарищей может не быть ничего общего?
Вот та же моя многодетная подруга, когда она приезжала последний раз на 3 дня, мы болтали не умолкая в любой удобный момент, я даже затрудняюсь сказать сколько часов мы проговорили. Но ее "балласт" в лице мужа и троих детей мне, честно говоря, на фиг не нужен. А как без них, если дети всегда дома, младший на ГВ, а на машине их привозит муж (подруга машину не водит)? Получается приезжает 5 человек, из которых мне интересен 1 и так практически со всеми семьями.
Моя лучшая подруга чаще всего заезжала в последнее время без мужа по ряду причин, всем нам от этого было комфортно, на сколько комфортно ее мужу сидеть дома со свекром и свекровью пока жена гуляет и расслабляется - я не знаю. Сейчас она беременна, ей уже "страшно тяжело", ну да, в неполные 8 недель ;). Теперь она будет приезжать только, когда муж ее сможет привозить на машине. Когда родится ребенок подозреваю, что они станут невыездными на несколько лет. То, что в разговорах ее заносит - ну да, так бывает, я могу поискать этому оправдание, но не хочу. У нас с ней все равно очень много общего, несмотря на разные взгляды на жизнь глобально.
Почему собираемся у нас? Потому что абсолютно все мои друзья живут с родителями, вот так исторически сложилось. А значит большой и шумной компанией у них собираться нельзя, кто сам бездетный, к тому с детьми не очень-то завалишься, ну и место. Место! 15 человек в трехэтажном доме с двором или в двухкомнатной квартире? Конечно, все стремятся к нам, а мы совершенно не стремимся к ним, даже когда зовут. Слава богу, к тому, что мы не оказываем визиты вежливости типа "20 человек набьется в однушку на 1,5 часа, что бы поздравить Васю Пупкина с ДР, в планах: поедание торта на шестиметровой кухне и задушевные разговоры с его мамой-маразматичкой", мы всех приучили.
Когда тепло можем собраться на природе, но опять же, не все с детьми уже даже на это готовы. В кафешке сидеть - не вариант, тут много можно говорить о пользе такого времяпрепровождения, я ограничусь объяснением: это не наш менталитет.
Принимать ораву гостей - это всегда нелегко, я в некоторой мере сократила эти приемы, ну по крайней мере толпой ко мне заваливаются не так часто как раньше и обычно в холодное время года, стараюсь напрягать гостей по максимуму (вот сволочь я!) уж в плане готовки так точно. Сашку и детей гости не напрягают, они-то не на хозяйстве. Для меня пока плюсов больше, чем минусов. По этому все происходит так, как происходит. Ну и должны же эти дети, блин, наконец-то вырасти, хотя бы до того состояния, что народ опять начнет ездить на природу и не держать их постоянно за штаны.
И еще момент, со всеми, с кем я так или иначе сейчас общаюсь у меня бывали перерывы в общении от года и более. Я считаю, что если мы начали общаться после перерыва, да еще несмотря на "балласт", то значит оно не зря.
мда, я б свихнулась реально. совсем не могу общаться с неприятными для себя людьми :nifiga: , ты прям герой.
Я в последнее время злая стала, раньше было "друзья друзей - мои друзья", как минимум с пассией друзей всегда общий язык находила. А сейчас не хочу! Замечания делаю, одергиваю, стебусь, если совсем достанут могу гадость во всеуслышание сказать, на место поставить. :nifiga:
вот поэтому у меня одна подруга и общаюсь я с ней лично, никаких мужей, млин, а то я за себя не ручаюсь.. :-X
Не получается у нас так :(
Как??? Ты же всегда отстаивала точку зрения, что в семье все должно быть только вместе! Никаких отдельных компаний, посиделок и пьянок-гулянок? Что изменилось?
вот это память!:)
;-)
:) Не жалуюсь :) Пожробности не запоминаю, но это была позиция и этот вопрос обсуждался здесь много
минута славы, млин))
Не скромничай! :)