Форумы Мамс-Клаб наркоманов - в тюрьму
наркоманов - в тюрьму
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=237386

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Федеральная служба РФ по наркоконтролю предлагает ввести уголовную ответственность на срок до одного года за систематическое употребление наркотиков и нежелание лечиться.

Как считает в пятницу иректор ФСКН Виктор Иванов, сам факт судимости является достаточно серьезным инструментом, для того чтобы наркопотребитель в качестве альтернативы принял решение пройти курс освобождения от зависимости.

Ранее ФСКН разработала законопроект, предполагающий уголовную ответственность для наркоманов, которые систематически употребляют наркотики.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=749716

Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков позволит в ближайшие годы в 2-3 раза сократить уровень наркомании. Такое мнение представителям СМИ высказал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, сейчас соответствующий законопроект находится в разработке, документ также активно обсуждается с общественностью, например, на площадке Общественной палаты. При этом, подчеркнул Иванов, главный смысл данной идеи — не наказать наркомана, а предложить альтернативную ответственность в виде лечения.

Глава ФСКН пояснил, что сейчас при задержании человека в состоянии наркотического опьянения ему грозит штраф — в среднем от 600 рублей до 1,5 тысячи рублей. "Получается, что мы его наказываем, а потом отпускаем, и он дальше употребляет наркотики, — констатировал Иванов. — Наша задача, чтобы под страхом уголовной ответственности за употребление наркотиков он выбирал альтернативу — прохождение курса лечения. Международный опыт показывает, что почти 100% наркоманов в таких случаях выбирают лечение".

По мнению главы наркоконтроля, предлагаемая санкция за употребление наркотиков не должна быть слишком суровой — "может быть, год или полгода лишения свободы". "Если мы примем такие меры, то в ближайшие 2-3 года уровень наркомании сократится в 2-3 раза, а количество преступлений среди молодежи сократится на 50%", — уверен Виктор Иванов.



что скажете?
Я ЗА это или принудительное лечение. Но при этом они должны что-то делать, чтобы была отдача за потраченные на них средства в тюрьме или лечебнице. Делать могут многое: конверты клеить, коробки, веники вязать, шить спецодежду, тулупы, варежки, собирать что-нибудь, работали в огородах и полях, в коровниках и свинарниках - полно всего! Я против того, чтобы они ПОЛНОСТЬЮ сидели на шее государства.
мои знакомые, которые прошли через ребцентры, но не государственные, рассказывают, что они там пашут будь здоров - коров доят, огородные дела, строительные, уборка территории и тд, чтобы просто было что пожрать и с голода не умереть, причем там не дают тебе то дело, которым ты занимался "на воле" был ювелиром, пойдешь дрова колоть - примерно так
Считаю это очень правильным. Трудотерапия так сказать как обязательный компонент.
ну там такие центры - что надо еще постараться попасть - главное условие - желание, сейчас не знаю как, а нес-ко лет назад все желающие приходили в церковь, отмечались, что у них желание не пропало, около месяца что ли, потом их забирали в центр, парни и девушки отдельно, с этим строго, если сбегал неоднократно, опять торчал - обратно возьмут, но не бесконечно - оптом просто откажут, минималка разная - от трех месяцев до года
не только обязательный, а самый главный! моему родственнику пришлось не просто пойти в такой центр реабилитации, а сменить страну, где жил и был наркоманом раньше, ибо иначе избавиться от прежнего круга общения не представлялось возможным. в другой стране прошел курс, работал как папа карло на стройке отделочником, сейчас отличный работник. сам признавал что только изнуряющий физический труд помог ему избавиться от наркозависимости.
я считаю что наркоман бывшим не бывает, то есть удерживают их в нормальном обществе несколько факторов- только их собственное желание жить по-человечески, полная занятость в течение дня- работа, востребованность и новые интересы, в которые наркотики никак не вписываются.
моему родственнику повезло, он нашел себя, живет с хорошей девушкой, правда, детей пока нет. прошло уже больше 7 лет с окончания курса.
Правильно это! Кол колом вышибают.
я за :(
не очень понимаю какая будет схема...
вот он закон, где ж их всех лечить и куда сажать тех, которые по какой-то причине "отказались"??
лечение, я так понимаю, довольно долгое, получается очередная пустышка или очередной повод для коррупции.
Которые отказались - в тюрьму. Остальных наверное лечить в чем-то типа лепрозориев. А при Союзе у нас разве алкоголиков не принудительно лечили?
Честно говоря, идея хорошая, но не уверена, что реализуемая.