Форумы Мамс-Клаб Про неудачи
Про неудачи
тут уже написали в соседнем топе, но давайте поговорим, если получится, отдельно.

У моей подруги уже четвертая неудачная Б. Одна ЗБ и три неудачные на раннем сроке, причем все с большими и большими осложнениями после.
Что вы думаете, по поводу? Можно и возможных псих. проблемах.
Можно ли как то ей помочь? я даже не знаю, что и говорить...
мне кажется, что 4 неудачные беременности похожи на проблемы со здоровьем, а не с психикой.
Тут скорее речь о том, что проблемы с психикой появились из-за неудачных беременностей. И немудрено!
Сложно что-то посоветовать, когда такие проблемы, у каждого крыша едет в свою сторону, универсальных рецептов не получится.
я имела в виду, что когда беременность ждут-ждут, а ее нет, то это возможно психологические причины, а когда беременности наступают, но не сохраняются - то медицинские.
Это да. Но в медицинских проблемах подруге врятли поможешь, а как поддержать в такой ситуации я не знаю.
и я не знаю(
мне после местной наводки понравились книги Луизы Хей.
возможно эта, читала из инета, точно не помню которую
http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam
У меня после трех ЗБ крыша слегка съехала, спасало то, что я постоянно должна была быть в теме Б. Сайты с беременными, журналы 9 месяцев и тп, разговоры с подружками, желательно со страшными историями, фильмы про маньяков, которые крали беременных и тд. Книги- почитать, я подбирала в поисковике по слову "беременность". Я искала причины неудавшихся беременностей, консультации со специалистами по планированию семьи, гинекологи, гинетики, вирусологи... много. Мне даже доставляло это удовольствие. Мне казалось, что очередной анализ приближает меня к рождению Анютки. Я рисовала себе картины 1ой встречи с ребенком и я скажу, как в "Москва слезам не верит":"Как же долго я тебя ждала" (Когда родила, действительно это сказала, но как то наигранно получилось, слишком "поэтично" :bluu: короче.-это я шучу конечно)
Еще помню такие истории меня грели: 7 абортов, бесплодие в последствии, потом поехала в Анупу (что-ли? не помню, там какие-то грязи), забеременела, родила, через год еще раз родила. Или вот еще: тоже никак не могла дамочка забеременеть, намазалась голубой глиной (метро капали, ей достали)-родила. Т.Е. истории с положительными развязками.
А вообще в моей ситуации самое главное было то, что мы нашли причину бед. Это были коксаки, мы их вылечили, после этого была еще одна ЗБ (очень подкосила меня морально, не говоря уж физически), но и тут мы нашли причину и слава богу на метипреде и др вливаниях я РОДИЛА АНЮТКУ!!!!
респект тебе