Форумы Мамс-Клаб Ювенальная юстиция???
Ювенальная юстиция???
Идем недавно в дочкой из садика и вдруг она начинает меня расспрашивать про тюрьму... :-0 Как там? как выглядит? где находится? далеко ли? и т.д. и т.п. Слово за слово выясняется ,что в садике говорили ,что если родители оставляют детей одних или наказывают ,то родителей за это в тюрьму сажают... :rolleyes:
Что это? Ювенальная юстиция в действии? Расспрашивают детей не наказывают ли их и т.д. чтобы сообщать в соотв.органы??? :rolleyes:
я в чем-то согласна с такой "деятельностью" воспитателей, как ее ни назови
А я категорически нет.
У нас Василиса до недавнего времени рассказывала всем, что мама ее бьет палкой с гвоздями по голове.
Потом стала рассказывать, что палкой их бьют в саду. А на обед их кормят чипсами и пивом. Эдак и меня, и персонал садика по показаниям ребенка можно засадить :rolleyes:
Запад уже пожинает плоды такого подхода...
Похоже, приходит и наша очередь, только почему-то никто не видит негативной стороны такой политики. Безусловно, надо, чтобы учителя и воспитатели внимательно присматривались к детям и оценивали их душевное и физическое состояние; при необходимости работали бы с психологами, сродителями и тд. А рассказы маленьким деткам про тюрьмы, про то, что их заберут у родителей, а родителей посадят в тюрьму - это какую же травму можно ребенку нанести! Ребенок может ассоциативно перенести это на всех взрослых, и если вдруг с ним что-то случится (допустим, кто-то на самом деле ребенка обижает или ведет себя неадекватно по отношению к нему, педофилы какие-нибудь), то ребенок никому может и не рассказать, побоявшись последствий.
Именно! Кроме того, сейчас постоянно твердят о правах детей, но упорно молчат об обязанностях. А ведь в детском мозгу откладывается, что все: родители, учителя, государство - все ему должны и ничего для этого не надо делать! Это еще один громадный шаг в сторону общества потребителей (каковым мы и так уже давно являемся).
Передачу смотрела краем глаза на днях, как ученики издеваются и бьют(!!!) учителей, в том числе пожилых женщин. А некоторые родители еще и поддерживают своих деточек в этом. Это вообще как? Попробуй учитель сейчас ребенку лишний раз замечание сделай - сумасшедшие мамаши бегут малявы писать, всю администрацию раком ставят. А деточкам значит можно ногами учителей мутузить?!
Неуважение, потребление, материальные блага, вседозволенность, наглость - это характерные черты большинства подростков!
С этим надо бороться, а не мед в уши лить про права! Еще чуть-чуть и то, что происходит с учителями будет происходить с родителями "Мама, ты мне не купишь айфон? Да я тебя посажу! Тетя из опеки, мама меня бьет, морит голодом и унижает!"
Да, именно! Вырастет поколение потребителей, не догадывающихся, что кроме прав есть еще и обязанности. Только непонятно, почему запад об этом трубит, а мы даже не слышим. Ведь на те же грабли добровольно наступим!
Не успела дописать - работа отвлекала. :) Вот полностью разделяю это мнение!
Задумка может и неплохая. Конечно, нужно наблюдать за психологическим состоянием ребенка, отношениям с родителями, обращать внимание на появление синяков и прочее, наблюдать именно со стороны. А не лезть с рассказами об обязанностях родителей и правах ребенка. По своей дочке вижу ,что ее это напрягло, она не сразу мне рассказала, и еще она волновалась ,что папу могут посадить в тюрьму...он ее как-то оставил у парадной, чтобы отойти на 20 метров - выкинуть мусор в контейнер (дело нескольких секунд, там просто грязно было!), а она это восприняла как "оставить одну"... :rolleyes:
О том и разговор! У меня дети тоже могут понарассказать :) Я в машине младшего ребенка могу оставить на охраняемой территории школы старшего, с ЧОПом, которые все машины наперечет знают и у каждой есть пропуск, чтобы старшего до крыльца школы довести метров 20, если рюкзак тяжелый. Машину закрываю. Обычно же я в машине, а ребенок сам топает, пока я наблюдаю. Ведь в принципе тоже можно сказать, что одного (того или другого :)) оставляю! По попе огребают иногда - бью, значит.... В Европе или Америке попробуй только словом скажи, что "шлепнешь"! Там дожидаться действий не будут, быстро родителей в оборот возьмут за одни слова!
Ну что за глупости про Европу? Такие же здесь в большинстве своём мамы, которые могут и сказать, и шлёпнуть по попе, и самы пригрозить детям ЮЮ.
Разговор идет о системе, а не об отдельно взятой маме. То, что органы ЮЮ товрят, что хотят - факт.
Берем Германию. Гуглим слово Jugendamt
открываем несколько ссылок
http://germany.usembassy.gov/acs/childabuse/
пока все хорошо, американцы объясняют своим гражданам, находящимся в Германии, что и как делать
читаем дальше
http://en.wikipedia.org/wiki/Jugendamt
хммм, уже становится менее комфортно
http://www.cbn.com/cbnnews/world/2010/March/Child-Welfare-Agency-Echoes-Nazi-Germany/
http://www.cbn.com/cbnnews/world/2011/September/Above-the-Law-German-Agency-Destroying-Families/
страшновато, да?
здесь еще и видео ролики
http://revealingtruthinnovascotia.blogspot.com/2012/03/germany.html
тут вообще туши свет: http://www.jugendamt-wesel.com/CEED_eng.htm
А все может начаться с того, что в супермаркете кто-то услышал, как я сказала ребенку, что если он не прекратит истерику, я его дома накажу...
Любое большое путешествие начинается с первого шага.
Надо будет почитать. Просто я 5 лет воспитываю ребёнка в Германии и, соответсвенно,общаюсь с мамочками. Конечно, если кто-то настучит, то придёт Jugendamt и начнёт разбираться - не без этого. Но это уже проблема в том человеке, который настучал. Нормальный человек не будет звонить в Jugendamt и стучать на мамочку, которая обещала дать непослушному ребёнку по попе.
В нашем случае стучать приучают детей на своих собственных родителей! И какая вожжа под хвост попадет в подростковом возрасте нашим отпрыскам при таких ценностях ни кто не знает.
К сожалению, в мало-мальски разумные западные идеи в России превращаются в абсурд.
Вооооооот!!!
Всегда так было и так будет! А мы то ЕГЭ себе переймем, то ЮЮ и все надеемся, что в очередной раз уж точно все будет хорошо :-| :-| :-|
Лучше бы средне-профессиональное образование себе обратно переняли. Больше бы толк было.
Мела, да везде наказывают детей, просто последствия - вот что волнует. В том-то и проблема ЮЮ - это Домоклов меч... Вопрос в том, КАК власти будут использовать свою власть, так сказать.
Вот в Англии скандал - психолог, который занимался тем, что работал на органы опеки и делал оценку состояния детей и состоятельности родителей (в смысле насколько они подходят на роль родителей), подтасовал сотни и сотни характеристик и оценок для того, чтобы он, эти характеристики и оценки, подходили для конкретной задачи органов опеки. Выполнял госсзаказ, так сказать. Таким образом десятки и десятки родителей лишились детей, десятки и десятки прошли через все круги ада, ятобы доказать свою состоятельность.
ЮЮ - это оружие государства против людей, орудие для манипулирования.
Органы опеки быть должны, но они не должны держать головы родителей под гильотиной.
Опять соглашусь полностью. Где-то мелькала инфа, что студентов приглашают к сотрудничеству органы опеки: выявление неблагополучных семей, осмотр домов и т.д. На счет зарплаты не знаю, а за каждый выявленный случай нарушений 1-2-4 тысячи рублей. Неужели люди будут за идею бесплатно время свое самое гуляльное тратить? Конечно нет! И найдут, и выявят, и деньги получат! А родители потом от грязи отмываться замумукаются!
Лен, это пипец просто.
И куда делись потом эти дети, отобранные у родителей?
Многих усыновили, могие живут по семьям под опекой (foster). Сейчас разборки идут - мама дорогая! Он предложил добровольно расстаться с лицензией врача, ему отказали, т.к. будут разбираться и выявлять случаи.
Какой кошмар! Это ведь искалеченные судьбы! Из-за одного му.ка!
однако в Англии собираются вернуть наказание розгами ;-) ;-) ;-) Что, кстати, может быть и неплохо. Пожалеешь ремня-испортишь дитя. Не в кассу немного, к слову пришлось.
у меня ребенок бывает так орет, что я вспоминаю про ЮЮ со страхом.. надеюсь, мои соседи китайцы не будут стучать)) В прошлом году вроде был у нас такой случай, стыдно рассказывать.. Папа вез ребенка из школы. срочно надо было заехать по работе в каое-то место, дождь лил, кое-как припарковался, ребенка не стал с собой тащить по потопу.. Говорит ,что отлучился на 5 минут. Звонит полиция, такой-то такой-то? машина такая-то? быстро сюда.! там полиция (женщина), понятые (прохожие), ребенок закрытый в машине ревет, причем на переднем сиденье за рулем :-= :-= :-= :-= Видимо отстегнулся, стал рулить, заметили его... Короче - дело в суд. Ну мы перетряслись.. через месяца 4 пришло приглашение в социальный центр, где расспросили кто, кем работаем и на том все ,вроде как предупредили.. Просто боюсь предположить что могло бы быть
жесть. ну вы даёте :(
здешняя жизнь расслабляет, да.. это урок нам точно
ну ттт, что все закончилось неплохо. про суд - хрен с ним, главное, что ребенок в порядке. я не представляю как тут можно одного в машине оставить
+1 самое страшное мое оставляние в машине - это на заправке и только там, где окошко оплаты внешнее т.е. в магазинчик заходить не надо.
у меня подруга москвичка года два уж точно тут живет. своих детей (7 лет) за руку полтора года водила. глаз не спускала, одергивала.. со стороны смотрелось просто ненормально. а потом я новости посмотрела по тв, сразу ее поняла.
я никогда не оставляю, боюсь очень.
слуште, мне вот странно представить подобные фантазии у ребенка: мама бьет палкой с гвоздями по голове..
Альмера, я не тебе лично, просто пример твой зацепил
ОТКУДА у него это в голове? ну как минимум он должен ЗНАТЬ, что МОЖНО бить а) палкой, б) по голове. ну мои не знают, честно. я бы в обморок упала от таких слов. артем может завопить "мама, не бей!", когда я намереваюсь дать ему поджопник, и то меня это очень сильно задевает.
вот поэтому я и понимаю воспитателей, которые обращаюст внимание на такие слова. один-то фантазирует (и то - слова из мультиков? так нахрен такие мультики? или ОТКУДА), а второго реально с виду приличная мама избивает по голове.
+1
А вообще, мы столкнулись на прямую, где бы нужна была это ЮЮ и нифига она не работает. У меня братика 10 лет, мать загнобила, психически он стал ужасно подавленным, стал бояться отца и прочие радости...бьет не бьет-не могу сказать точно. Но пацан реально страдает...и ничего сделать нельзя. А сам он боится признаться и обратиться. Убежал из дома...после этого вообще трындец...
Какая перспектива, в ДД? Там ему будет лучше?
какой ДД при живом отце и родне...ты че :-0
А чего сейчас живой отец и родня молчит? Ждет пинка от опеки?
дык...так говорю же, пофиг опеке
почему молчим то...пол года боремся и хрен эта ЮЮ работает...все тянут и тянут...жопа с декабря
Я честно говоря не поняла за что вы боретесь. Почему нельзя сейчас в кругу семьи решить проблему,а обязательно надо привлекать органы опеки?
она не идет на контакт.
А с ними пойдет? Одно дело, когда вся семья неблагополучная, тогда опеку надо привлекать, а другое дело, когда 1 человек не в себе, а все родственники в адеквате - на фиг опека не нужна.
у нас соседский пацан 12-летний весь забитый побитый ходит мать алкашка законченная не работает живут в одной комнате с сожителем всё происходит прям при пацане навидался с самого рождения всякого.. соседские дети и мы угощаем его чем-нибудь так он всё мамаше тащит- пойду с мамой поделюсь, она любит говорит....опека приходила, педиатр с поликлиники.. предлагали пацану санаторий, детский лагерь летом...не хочет! мама самая лучшая, с ней останусь и всё тут.
наш пацан не хочет с мамой, то то и оно......он убежал, так ка кона его к отцу не пускала, и после этого он сломался...дядя был у психолога..она и туда его не водит теперь, в школу не ходит..воообще трындец
ну у этого хоть со школой более-менее.. в школу ходит исправно.....а так чё там с психикой и вообще какой мужик из него вырастет- одному Богу известно
Т.е. мама с папой в разводе? Тут сложно что-то сказать...все зависит от того ,с какой колокольни смотришь... :nifiga: А отца по какой причине боится?
никто не знает...
он был все лето у нас, после этого ее переклинило...перестала пускать его на встречи с отцом, только с прослушкой...он в декабре убежал и все..больше мы его не видели и отец тоже, приехал к нему в школу на масленицу, а он как зверек, убежал гооврит и спрятался за одеждой. Психолог школьный говорит, что все оч. плхо-но сделать ничего не может...мать перестала его водить и сама тоже не ходит. Опека пока молчит, пишем заявы
http://www.online812.ru/2012/04/11/011/
это дааа..... ну и в той же девушке с татуировкой дракона про прекрасную шведскую семью Вангеров много чего интересного можно узнать. из серии в каждой шутке есть доля шутки
Да жопа полная! Мы к ЮЮ идем и огребем лет через 50 именно такие проблемы.
Кому лень читать все, вот выдержка, примерьте к современным Российским реалиям: "С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.

В праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках."
поразило количество детей, "изымаемых" там из семей.
Ндааааааа, в Швеции точно не хочется жить. Знаю шведские семьи: детей вообще не ругают и не наказывают, дети вытворяют, что хотят (я бы за малую толику поубивала бы), вообще к родителям никакого уважения - грубят, дерзят, а тем пофиг, сидят и хохочут. Причем это во всех шведских семьях, которые знаю, а семьи не от сохи.
С другой стороны, дети как-то перерастают и из них выходят нормальные юноши. Так что ХЗ. Но статистика в статье просто убила.
Главное не повеситься раньше, чем дети перерастут. :nifiga: Я не поняла из статьи есть ли у них снижение рождаемости, при таких вводных разум победит инстинкт размножения. :nifiga:
Семьи, которые я знаю, имеют мин по 2 детей, есть по трое, одна - 4. Видимо, мозК отдыхает! Ага, про повеситься согласна :D
Вот интересно http://svspb.net/sverige/graphic.php?g=demografija
Там в 90-х явно что-то стряслось :-D
Небольшой прирост населения связан, похоже, с исмигрантами
Как мне нравится их СРЕДНЯЯ продолжительность жизни: мужчины - 79,5, женщины 83,5.