Форумы Мамс-Клаб территориИ тишины
территориИ тишины
http://www.rbcdaily.ru/2012/02/28/media/562949983026150

В России могут легализовать специальные устройства, блокирующие сигналы мобильных телефонов. Этот вопрос будет рассмотрен 16 марта на заседании Государственной комиссии по радиочастотам. С помощью новых блокираторов радиосигналов будут ограничивать сотовую связь в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов.

Призывы выключать телефоны бывают услышаны не всеми. Например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не просто мешает окружающим, но может привести к срыву мероприятия. Именно поэтому власти надеются использовать в определенных местах на определенный период времени специальные устройства: генераторы шума (блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне) или блокираторы радиосигналов (специальная станция не позволяет совершать и принимать звонки).

Пока предполагается создать опытную зону. В ней можно будет определить, как технически настроить подобные устройства, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия. Кроме того, нужен четкий регламент того, где и на какое время стоит включать блокираторы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

«Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например, блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном», — рассказывает источник.

Блокираторы радиосигналов и сейчас можно купить в интернет-магазинах. Цена устройств с радиусом действия до 500 м равняется 500 тыс. руб. Источник «Коммерсанта», близкий к Государственной комиссии по радиочастотам, заявляет, что генераторы шума используют и некоторые театры. Между тем, подчеркивает он, это незаконно.

«В мировой практике такого рода оборудование для общественных мест — театров, больниц — используется достаточно редко, его установка потребует тестирования и решения большого количества регуляторных и технических вопросов», — отмечают в МТС. Между тем в церквях и театрах к этой новости отнеслись позитивно.

«Замечательное предложение, я думаю, что большинство священнослужителей будет за, так как звонки мобильных телефонов во время богослужений мешают молиться», — заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

За это предложение выступает и художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Учреждение уже два года пользуется блокиратором, и это позволяет сохранить атмосферу театра. Сотовые телефоны не отвлекают ни зрителей, ни актеров, поясняет он.

Инициативу можно распространить и на школы во время сдачи ЕГЭ, причем чиновники уже обсуждали этот вопрос. Так, замминистра образования и науки Игорь Реморенко напоминает, что в Китае сотовая связь ограничивается на время проведения экзаменов. Однако член комитета по образованию Госдумы Олег Смолин называет это «ограничением прав человека».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/28/media/562949983026150


что скажете??
Я за! Но только при условии, что эти мероприятия по блокировке не будут мешать остальным!
а если теракт и надо вызвать скорую?

или человек в театре, а что-нить случилось с папой-мамой-ребенком?
я тоже против. глупость какая. если экстренная ситуация.
Ой. я об этом не подумала. Хотя можно поставить стационарные телефоны для экстренных случаев. Как в метро
Раньше как-то жили без сотовых телефонов.
раньше и терактов ТАКИХ не было..
А ты думаешь что при ТАКОМ теракте сможешь телефоном воспользоваться?
думаю, что да.
Когда взорвали Автозаводскую, то очень быстро тупо обрубили все близлежащие вышки, что бы не было паники. Я ехала чуть раньше через эту станцию и мои родственники стояли на ушах т.к. несколько часов не могли мне дозвониться.
зато в домодедово телефоны помогли.
Чем именно они помогли?
+1
пардон, вылетела из жизни))

сразу после теракта был большой фильм про домодедово, там говорили, что по мобильникам одни пострадавшие другим помощь оказывали в смысле с врачами мчс разговаривали, те говорили что делать пока скорые ехали. найду если - дам ссыль.
да и потом, ты представляешь сколько человек не получили инфаркты, когда узнали про взрыв и дозвонились своим родным? я бы не выдержала неизвестности.

даже если говорить про театры, в них может быть все что угодно, обрушение какое-нить, опять же как без мобильников? вернее без них-то можно, но с ними, уверена, намного легче.

в общем, я против зоны тишины.
Я однозначно против!!!!
я про тебя подумала, когда по радио об этом услышала((
Я скорее за. Главное, что бы в школе эти устройства действовали не постоянно, а только на период экзаменов. Да и вообще в школе может это и лишнее, а вот в театрах - очень даже да.
а если человек с кардиостимулятором сидит в театре, ему эта глушилка никак не помешает?
Это уже технический вопрос, если они берутся за такое дело, то должны учесть все. Но я вижу в этом неплохом начинании исключительно очередной способ отмывания денег.
Что-то мало где в мире такое используется. Видимо, есть на то причины.
Над сознанием людей надо работать, а не заглушать сигналы мобильных телефонов. Если у людей не развивать сознание, то и станут люди тупоголовыми овцами, которым дорогу в загон будут показывать. А может в этом и идея?
Должно автоматом быть: вошел в театр/церковь/музей - как минимум выключи звук, а лучше вообще телефон.
Экзамены в школе - отбирать при входе, хоть с металлоискателями стоять и обыскивать, а если кто смог пронести, то удалять с экзамена и не допускать до следующего года. Быстро поймут, что можно, а что низззяяя. Опять-таки сознание.