Форумы Мамс-Клаб Воспалёние в ушах.
Воспалёние в ушах.
У Криса оба уха заложены, стал плохо слышать. Позавчера ночью жаловался на боль в ухе. Врач сказала, просто закапывать уши сосудосуживающим. У Криса опять поднимается температура, а я не знаю, что делать....Может, в уши что-то позакладывать?
При боли в ушах я спасаюсь галазолином. Он дешевый и капать в нос. 2 дня и все проходит.
мы капали отофа, но с ушами лучше не шутить и проконсультироваться с врачем
ушей я боюсь очень :-| мы тоже отофу капали, но у нас всего 1 раз было и быстро прошло
о, и я боюсь. один раз в жизни уши у Артема болели
уши сосудосуживающим??? ты не путаешь? в нос закапывают сосудосуживающее при отитах
про то и говорю. на одном сайте вычитала, что помогает. решила купить и на себе опробовать. у меня отит был. 2 дня и уши прошли)))
нет, я верю, что любое сосудосуживающее в нос может помочь при отите.
Нет, не любое. у меня при некоторых препаратов хуже становилось, но это помогло, ТТТ, слава Богу.
Я и говорю в нос капать. В уши ничего не капать.
Это факт, может в гнойный перейти. Мне один врач сказал, что в уши вообще ничего капать нельзя. Там может пробка быть и осложнения пойдут. Максимум компресс вокруг раковины.
я из первого сообщения тебя так поняла
тож очень ушей боюсь...
когда с млашим лежу в хирургии, с нами лежат лор (гнойное отделение и у них, и у нас). Поступают дети, ужас просто, с гнойным отитом. В последний раз девочка поступила 2 лет, с гнойным отитом, так ей насоветовали капли ушные, оказывается, ещё больше спрвоцировало, ложка гноя вышла, все детки, как совята, перевязанные ходят :(

Тань, у вас скорее всего на фоне вашего сильного заболевания недавнего осложнение :nifiga: , выздоравливайте скорее :-*
у нас были очень часто отиты...как показывает опыт, если ухо болит без температуры-помогают капли, отипакс, полидекса, компресс водочный, физиопроцедуры в поликлинике. если поднимается темп-ра, всегда приходилось давать АБ внутрь.
Мел, щас вот вспомнила, что у нини было воспаление, и муж сказал опять отофа закапать. были такие же симптомы как и у ани когда назначили отофа. т.к. ушей боюсь сиильно, поехали к врачу нашему. назначил только компресы и никакого отофа т.к. чего то там было открыто и если закапать то можно было бы и что то серьезное заработать.
вообщем лучше к врачу.
Думаю, стоит врачу показаться. :nifiga: Повторный подъем температуры чаще всего антибиотиками заканчивается.
Если бы температуры не было, хорошо помогает борный спирт по 3 капли в каждое ухо и сухое тепло (ватка сверху). Главное следить за носом ,чтобы дышал хорошо и не было давления на уши изнутри.
отиты бывают разные - наружный, средний - это из нашего опыта, может перейти в гнойный, может прорвать перепонку - ане перепонку кололи, но за ней была только кровь, без гноя, короче - если есть возможность к врачу
Я ж была уже у врача. сказала, что только капли в нос капать и всё. Сейчас девчонка знакомая (аптекарша) принесла капельки от ушной боли для принятия внутрь. Сказала лук мелко порезать, завернуть в платок и чтобы ребёнок на нём ухом лежал. Лечимся....
У нас уши часто страдают. Спасаемся Отипаксом, но я не капаю внутрь уха, а обильно смачиваю лекарством ватную турундочку - и в ухо. Можно сверху сделать водочный компресс. Такое лечение нам помогает за полдня. На след день про уши уже не вспоминает.
Лечитесь, выздоравливайте, Тань!
Как ты уговариваешь ребёнка вставить ему в уши турундочки??? мой орёт, как потерпевший.
Я не уговариваю, я ставлю через "не хочу". Во сне можно попробовать засунуть.
И можно ли компресс при температуре?
При т-ре я бы побоялась, он же согревающий. А вообще, Тань, т=ра при больном ухе не есть хорошо, может быть гнойный отит. Ты не можешь в клинику к лору его отвезти завтра утром? Пусть уши посмотрят.
У нас лор - такой мудак. Буду завтра думать, что делать. Не станет лучше, придётся везти, конечно. Как я задобалась уже с этими врачами и поездками по больницам. :`(
Тань, а скорую вызвать?
При таких диагнозах скорая не вызывается. А если и приедет,то просто увезёт в больницу, что я и сама могу прекрасно сделать. В больнице просидим в приёмной долго и нудно и нас отправят к детскому врачу за рецептом, а потом в аптеку. Вот такая лажа. Тогда уж лучше сразу к детскому врачу.
Я очень боюсь отитов((( Надо, чтобы ЛОР обязательно смотрел
+1000. Я на больное ухо сразу врача вызываю, если днем. Если вечером, то скорую. ТОже дико боюсь, сама в детстве страшно и часто мучилась ими.
А если я вам по секрету скажу, что детские врачи НЕ ХОДЯТ на дом?
Тань, а если расширенную страховку? или надо тогда частного врача?
Это без разницы. С приватной страховкой ты просто не будешь долго ждать в больнице.
у нас хоть какие-никакие, но обязательно придут по вызову, да и скорую можно вызвать всегда при необходимости даже без особой экстренности
ПОпробую завтра к ЛОРу записаться. Просто тащиться туда с больной Паулой....твою мать, как не хватает второй машины... И второй зарплаты.....на вторую машину...
а ещё няни и лишних 10 часов в сутках! Танюш, не унывай! все образуется! :-*
Держись, Тань! Все обязательно наладится, надо только потерпеть! :-*
Я подозревала об этом, но не хотела себе признаваться, что так может быть:(
вы вспомните ещё, как у Симбы круто с этим в Кении :( :( :( :( а нам всё наша система не нравится :nifiga:
Я, кстати, всегда считала, что наша система медицины и образования - самые лучшие. Ну до недавнего времени.
И я так считала... до недавнего времени :nifiga:
Нет, теоретически они, конечно, ходят, но практике очень мало таких врачей. :nifiga: ПОка видела только одного. Но он в той деревне, где мы раньше жили.... а городские :-= :nifiga:
Танюша, держись!!! Верь, что все пройдет!!!
Очень тебя понимаю...проболели месяц. Дети быстро, я 3 нед. - до сих пор в себя прихожу!!! Береги себя главное! Детки поправятся обязательно!!!
Спасибо, Катюш. Мы уже 2 месяца не вылазим....то одно, то другое. У вас что было?
Акулина принесла с басика...темра 2 дня, пошло на спад все и тут раздуло глаза-конъюнктивит и ухо (первый раз у нас ухо) ((( Агриппине две недели было. Я в панике просто была. Посмотрела уши-все воспалено, врачей нет тоже толком, ну сама решила Аб начать..темра поползла опять. К вечеру у нее все пошло на поправку уже. Уши лечили отипакс -турунды и компрессы с камф. спиртом.
Ровно через 3 дня у меня тот же сценарий...только все ушло в горло-это ужас, я 2 нед. пыталась лечиться без АБ...но уже рыдала от боли и вышел гной все же. Пропила тоже АБ(((( Грунечка только с легким насморком и галаз погноились чуть,но ей был уже месяц))) Вообщем, потом меня от нервяков видимо накрыло)) начался нейродермит и невралгия на 2 нед. сковала. ДУмала, уже завяжу с ГВ, я встать не могла, лечь, сидя спала, кормила-подносили ее....ужас просто)))
Но все наладилось)) весна в окно стучится))) хотя была уверенна, что сдохну)))
Какой пиндык.... :-0 Как вы это всё вынесли???? Майн Готт. :embarassed: Слава богу, что сейчас всё наладилось. НЕ болейте больше. А мы сейчас к ЛОРу собрались. Крису не лучше. Температура не уходит, слышать ещё хуже стал...
Спасибо))))
И вы восстанавливаетесь скорее!!! Бедный мальчик(( уши-это так больно!!! Пусть врач будет адекватным...
Катюш, пипец!!! ты умница!!! :-* :-* :-*
ой, да ладно...бывает гооооораздо хуже...у меня была помощь, родители рядом, точнее мама очень помогла, она бедная, потом говорит...я так устала за месяц, как будто сама родила)))
А еще в это время у меня две собаки родили)))
я в последний раз как-то разочаровалась в ЛОРах... у Артема был первый в жизни отит - на ровном месте без соплей "Мама, болят уши!" причем болели не только изнутри, но скорее при нажатии снаружи. то есть даже майку надевает, горловина ушей касается - вопль. на след. день - Т. я к ЛОРу в ПК - она говорит: "НИЧЕГО не вижу!но вы АБ пропейте, так как Т". я думаю, неееет, поеду в специализированную детскую больницу, там они по неотложке консультируют. там ЛОРы - ну вряд ли совсем неквалифицированные! - НИЧЕГО не видят... нууу, наааверное, среднее ухо воспалилось, но тоже обычно видны признаки... ну пропейте АБ.
ну пропили, блин, ну помогло. так я и сама так могла, без мотаний по ЛОРам :(
ТАНЮШ, СИЛ ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ!
а к нам знаешь какой ЛОр приехал по вызову платному....до сих пор в шоке)))
Я вызывала младшей-она говорит-из назначений полоскать рот ромашкой, от самой несло перегарищем...
Акулину свозила после болезни к Лору тоже...лучше бы не возила :-D
ну и я выцарапала прием у "крутейшего" лора, к ней запись за 2 месяца. ну посмотрела, ну назначила лимфомиозот и коризалию с назонексом)).
я могу не хуже, кароч :-D
от аденойдов?
ну типа да)
а по времени?
что по времени? сколько прием длился? осмотр?
нет, назначение на сколько? 2 нед, месяц?
я не помню, вроде на месяц или два.
Странные ЛОРЫ.... нам сегодня сразу воспаление среднего уха поставили и антибиотик выписали. Очередной антибиотик за последние 2 месяца.