Форумы Мамс-Клаб Растирание
Растирание
интересно кто как относится к растиранию уксусом , спиртом, водой для сбивания темп-ры. мы с мамой из-за этого часто ругались. она за, я против (я была против только и-за запаха и неприятных детских воспоминаний). один раз не смогли ничем сбить темп-ру Аньке, вызвали скорую, они сказали что уксусом и спиртом ни-ни и приложили примочки с прохладной водой. когда пошли к нашему врачу, то он вообще сказал, что и водой холодной ни-ни. т.к это вызывает спазм сосудов , что мешает потоотделению. кожа охлаждается, а внутренние органы нет. вот интересно чем вы сбиваете темп-ру и что думаете о растираниях?
Я всегда нурофеном сбиваю. Про растирания слышала, и мама меня растирала, но сама нет, даже не могу сказать, почему.
я тоже нурофеном, но например щас его на долго не хватает. при 39.8 сбивает до 38. через час опять 39. не давать же опять так быстро
еще свечки анальгина в попу. Вообще классная вещь. Особенно ночью. Спадает за пол часа.
У нас так же это был извечный вопрос - Растирать или нет. Так вот я пришла к выводу, что при высокой температуры от 39,5 я дочку обязательно растираю так. Раздеваю полностью, кроме носков. И теплой водой рукой по всему телу. Никакой водки и уксуса. только теплая вода. И помогает. Температура спадает за 15 минут. Но при этом обязательно дать жаропонижающее типо нурофена.
носки в первую очередь снимать надо.
Я поняла одну истину. Вы замечали, что при высокой температуре ноги холодные? Так вот я поняла (да и подсказал кто), что пока ноги не будут теплые температуру труднее сбить. Проверено на собственном опыте. Так что теперь только в носках.
я ноги и руки своими руками согреваю, но без носков.
ноги не всегда холодные. это зависит от работы сердца. у нас иногда при 40 все хорошо, а иногда при 39 носогубный треугольник синий
Я и говорю "иногда"...
С дочкой после фебрильных судорог лежала в больнице ,там объясняли, что если при высокой температуре руки и ноги холодные, это значит, что темпер. еще своего пика не достигла и будет еще повышаться. Если ноги-руки согрелись, можно расслабится - выше уже не пойдет.
да? у нас обычно согреваются, когда спадать начинает. но мы очень температурные, блин. если не сбивать, у нас легко выше 40 поднимается. один раз в саду заболел, положили их спать, через 5 минут Кирилл, который не спит никогда, заснул первый. потрогали - горячий. померили 39.8. за 10 минут максимум. медсестра сказала потом, что в первый раз такую температуру видела в живую :(
Ну правильно, при теплых ногах выше уже не идет, а идет на спад. Я на это ориентируюсь когда темп. около 38 и сбивать вроде не хочется...но если ноги холодные сразу даю нурофен.
Вот поэтому и надо ноги в тепле держать, чтобы Т выше не поднималась.
я все-равно не согласна.
Я же не уговариваю. Это только ИМХО. Нам помогает, а кому-то может и нет...
Соглашусь. Раздеваю до трусов и носков.
а если ноги теплые тоже в носках оставляешь?
у нас скорая мигом все стягивает.
Я носки всегда оставляю. И скорая со мной соглашалась, правда от наряда зависит. Одни приехали похвалили за такие действия (растирание и носки), а другие сразу уколы колоть начали и сказали, чтобы ерунду не выдумывали. Сколько людей, столько и мнений. Я за растирание водой теплой.
я Заю спрашивала)
я точно знаю, что при тепловом ударе ноги первыми раздевают (ну после груди). а вот тут сейчас засомневалась
Тепловой удар эт немного другое...
конечно. просто я точно знаю, потому и делюсь :-P :-P
Я не насилую. Хочет снять - снимает ,хочет укутаться - даю одеяло.
ок, понятно
Моя сама просит носки ей не снимать, когда температура, поэтому я не снимаю никогда
буду знать теперь ;-) спасибо. радует, что интуитивно думала правильно. у нас как ноги согреваются, значит, сердце работает нормально и организм справляется. вот так я всегда думала. но у меня из-за сердца основные заморочки, сама понимаешь. вот сейчас нам кардиограмму делать надо, а я боюсь - он сейчас очень волнительно относится к своему телу, занервничается в процессе, и результат будет плохой. а вообще эта температура меня тоже выводит из себя. всегда так болеет, я до сих пор привыкнуть не могу :-P и боюсь судорог, у меня-то были в детстве.
Лен, а вы делали обследования мозга после этого?
Да, мы после два года на учете у невролога стояли, ээг делали сначала раз в 3 месяца ,потом раз в пол года. Пугали возможной эпилепсией. Сейчас все ок ,с учета сняли. Слава Богу без последствий! ...но температура - это теперь моя паранойя :nifiga:
слушай, нашли чего или нет? у меня в детстве нашли жидкость около мозга. пила 2 года всякие порошки итд. и стояла на учете по эпилепсии целых полгода. пока мама соседке бутылку не отнесла, и меня нормально не исследовали
Первые пол года была судорожная готовность (или активность :embarassed: ) мозга, температуру надо было сбивать уже 37,5. Потом она прошла.
Если бы мне до судорог сказали о предвестниках я бы на чеку изначально была. У Юлианки за несколько месяцев до судорог при температуре были как бы замирания...смотрит перед собой и не моргает несколько секунд. Я тогда перепугалась до смерти, но списала на высокую температуру. Кто же знал что это и есть судорожная готовность. :(
офигеть :-| :-| :-|
Ой, кошмар какой, бедные детишки...
а я привыкла... меня сами цифры не пугают
Такие резкие подъемы как раз и опасны. :( У нас до судорог тоже минут за 10 поднялась, а до этого ребенок был веселый.
мы тоже склонны к резкому повышению до высот((
ну а чего сделаешь? я, когда он болеет, ночами почти не сплю - не могу. у него очень резко и намного. и с собой не положишь - чтобы не греть
я всегда кладу рядом, под отдельную простыню и руку держу на руке, сразу понимаю что с температурой
мой на меня залезет в любом состоянии :(
вот это самое ужасное. я 2 ночи так, практически не спала, проверяла тем-ру то у одной то у другой через каждые пол часа-час. у нас тоже сразу может поднятся... спасибо мужу вчера с одним ребенком дежурил. первые 3-4 дня кошмар. потом уже не так страшно вроде
про носки как раз недавно именно это и читала. надо согреть ноги, тогда с температурой быстрее справиться удастся
Да
вот
я категорически против растирания, раздеваю до трусов и даю жаропонижающие.
Я тоже к растираниям ни-ни. Про холодную воду и спазм сосудов нам врач то же самое говорит. Уксус и спирт может вызвать сильную интоксикацию, т.к. с кожи прямо в кровь попадает.
Сбиваю нурофеном/эффералганом - чередую через 8 часов. При высокой температуре смачиваю полотенце в ТЕПЛОЙ воде и прикладываю ненадолго поочередно к местам, где крупные лимфоузлы (пах, шея, подмышки)- это совет врача со скорой.
я на лоб тоже кладу.
значит теплой водой можно... попробуем, надеюсь поможет
болеет кто?
оба дитенка и у меня сегодня симптомы появились. 3ий день грипуют девушки.
выздоравливайте!
пасиб, стараемся изо всех сил
Нам помогает))
ну вот я так же делаю. считала это для себя растиранием ;-)
я скорее положительно отношусь, мне на скорой советовали несколько раз. ну у нас проблема в том, что у малого хрен собьёшь температуру. я скорее за уксус, все равно верю в то, что от алкоголя интоксикация может быть. один минус - у нас очень нежная кожа. при высокой температуре я всегда обтираю его, но не везде, в нужных местах и плавно, теплой водой
Я сначала сбиваю жаропонижающими, но если температура ползет вверх, а жаропонижающие повторно пить рано, то использую растирания, в идеале разбавленная пополам водка, если нет - разбавленный уксус.
Никогда не растираю, снижаю нурофеном
Нам нурофен не всегда помогает...
значит, ищите препарат ибупрофен+парацетамол
в таком случае я свечку анальгина делаю и ничего искать не надо...
я жидкий анальгин вливаю, если жаропонижающие не справляются. Растирать не умею да и не хочу. Просто прохладное полотенце ко лбу иногда (больше для собственного успокоения, вместе с анальгином внутрь)
и я вливаю, с антигистаминным и корвалолом.
я все забываю что к анальгину еще надо. Пойду запишу. Подруге еще скорая советовала ношпу к анальгину.
угу, они и колят: анальгин, димедрол (я даю тавегил), но-шпа или папаверин
Нельзя такое сочетание, особенно детям
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1472384
и я
я тоже снижаю нурофеном. нам ибупрофен лучше помогает, чем парацетамол. но иногда не помогает ничего :( вон когда в больнице лежали в 3 года, нам и укол не помог. температура была 6 часов такая, пипец
а кто-то принципиально не сбивает Т.... у них все время такой пипец
Ань, у него тогда было 40.3
до 38.6 я не сбиваю
Я не сбиваю до 39,8
мне один врач сказал, что высокая температура вредна для организма, я этим не заморачивалась, поэтому не искала опровержений, но что-то он сильно мне это мнение вбил в голову.. :rolleyes:
на сердце нагрузка точно офигенная :(
у обоих тяжело спадает, очень высоко поднимается, ваще жесть - ничего не влить (рвота у моих всегда при Т, я такая же в детстве была), младшему ещё и свечку нельзя, старший с возрастом более менее стал воспринимать таблетки, спасает только парацетомол, даем травки, обильное питье теплое, но и это трудно влить бывает часто, при высокой раздеваем до трусиков, обтирает чуток свекровь водичкой лоб, в паху, локтевые-коленные сгибы, нас уксусной видичкой в детстве обтирали.
моего Сашу тоже рвет. поэтому ему нужно давать на подъеме, но когда еще не доползла до 39. блин, вечная угадайка.... терпеть не могу его температуру - все имеющее постельное белье уделает за трое суток.
Мою Яну тоже рвет от температуры :(
вот как раз заболел старший, сегодня первый день Т, причем, внезапно так быстро и сразу 39,8
у нас так же было. Т резко подскакивает...
А я и жаропонижающее не даю :rolleyes:
Обтираю горячей водой. Или в ванну 37-38 градусов.
Лен даже на 39 и 40 не даешь?
Да, даже на 39 и 40.
При температуре в ванну? ничего себе. Первый раз такое слышу. ПОмогает?
Да =)
Девочки, здоровья всем деткам. Болеющие, выздоравливайте. Здоровые, не болейте :-*
Я не растираю потому, что у Макса всегда т.н. "белая" лихорадка, при ней нельзя растирать ни в коем случае, это мне врачи объясняли. Я жду почти 40 град, если вижу, что ползет дальше, даю нурофен, он снижает примерно на 1 - 1,5 град, дальше парацетамол и можно жить. Если выше 39,8 не поднимается, не сбиваю вообще. НО у меня Макс норм переносит высокую т-ру. Вот с Василисой такие номера не прокатывают - я ей после 38,7 сую нурофен, ей очень плохо даже при такой т-ре. И у нее всегда "красная" лихорадка.
Что такое "красная и белая лихорадка"?
ну ребенок бледнеет или краснеет
Немного не так, Ань. Белая лихорадка - это когда при высоченной т-ре ноги-руки ледяные. Ребенок может и не бледнеть, у моего щеки красные бывают, например. А при красной лихорадке - да, ребенок горит и у него все тело горячее. Я у Васюки узнаю о наличии т-ры по горяченным ладошкам, при этом лоб может быть не сильно горячий. А у Макса лоб, щеки горят обычно.
ну да, согласна. только мой и так, и так может
Забрала сейчас старшую после танцев, говорит, что плохо себя чувствует, померили температуру 38.5 :-0 Я бы уже валялась, а она протанцевала 2 часа в активном режиме.
Даже вспомнить не могу, когда у нее последний раз была повышенная температура, а в раннем детстве всегда поднималась очень высокая.
Кирилл нормально переносит температуру. а у меня тут летом поднялась 39 - я думала, что я реально сдохну :( :( для меня даже 38 ужас-ужас.
Мне и с 37.5 уже кажется, что помираю
Мне тоже, а вот 38 и выше - уже можно жить.
+1 :nifiga:
Вот у меня целый вечер 37.3 - я как цветок в проруби болтаюсь и сидеть не сидится, и лежать не лежится, рожа горит, глаза слезятся.
такая же фигня))
и я так же
могу обтереть полотенцем теплым зоны лимфоузлов.
Понравился препарат последний раз-ибуклин (ибупрофен с парацетамолом)
наш вариант
ты посмотрела ссылку на русмедсервер выше? что-то я засомневалась, млин..
уже прочитала.
что думаешь?
думаю, что если бы моим детям помогал парацетамол - нафиг бы мне не нужен был ибуклин. я всегда начинаю с просто ибупрофена - и бывают ОРВИ, когда отлично он сбивает и никаких проблем. в последнюю же ангину обоим не помогало ничего, кроме ибуклина - поэтому даю его. и буду, несмотря на вышеприведенное мнение, если не будет вариантов. мнений много - дети у меня одни. помимо этого, мне как-то не верится, что производитель бы получил разрешение в принципе на регистрацию такого сочетания, если бы оно было убийственным для всех. ну и допускаю, что на Русмеде говорится не об одно-двукратном применении такого препарата, а о длительном. тогда может это мнение и имеет право на жизнь.
ок. понятно