Форумы Мамс-Клаб работа и болезни
работа и болезни
работающие мамы, вы сами сидите с болеющими крошками? я не имею в виду тех, у кого просто нет другой возможности - скорее, интересуюсь, как у тех, где есть относительно свободные мужья/бабушки/няни?
я вот уже сутки загоняюсь, что плохая мать. крошка мой вчера сильно болел, а я ну никак не могла не пойти на работу. бывают такие дни. и мучились с ним мама моя, а потом и муж. справились, конечно, но мозг мне мама высосала на тему "с температурящим ребенком должна быть мать!"
должна ли?
нет, я не принципиально не сижу, но больничных у меня как таковых нет, и бывают моменты, когда надо на работу - хоть убейся. вот сегодня-завтра не так надо - сижу, конечно, сама.
Ань, у меня такая же работа. если у ребёнка вообще ужас, что бывает крайне редко, то я забью, ясен пень, на работу. а если высокая температура и все свои решения относительно его здоровья я могу озвучить по телефону, то я еду на работу. с ребёнком мама и Паша. совесть немного ест, но я не на весь день, и у меня реально нет выбора.было даже, что Пашка скорую малому вызывал, а я по телефону с врачом подробно разговаривала. забей, не фонтан, конечно, но не стоит нервных клеток.
спасибо. мозгами понимаю, но че-та торкнуло меня :(
ну я понимаю. меня тоже торкает. а что делать? зато я в другие дни с ним могу быть. а мама твоя вообще молодец. впрочем, как всегда ;-)
это был один из немногих случаев, когда она взяла болеющего - тут у нее пунктик :) я ей клятвенно пообещала, что он полдня не будет температурить после жаропонижающего,а потом папа заберет его. но вышло все не так, как планировали - через два часа Т 40 и ребенок - труп. мама была в истерике.
тьфу, ё-маё, сплюнь сейчас же!!
Больничный брала только когда оба ребенка одновременно дома были. (один болел, другой на карантине сидел). Когда по одному болеют, то сидит моя мама с ребенком.
а тогда почему брала - реально переживала за них, или маме тяжело с двумя?
Маме тяжело с двумя. Они у меня по отдельности - просто идеальные и послушные дети. (особенно если с бабушкой). А вместе взятые это взрыв на макаронной фабрике. Но вот мыслей что я должна быть обязательно рядом с ребенком, когда у него температура, у меня не возникало. Температура это нормальное явление, мое присутствие ее не сбавит, а полежать, поспать и попить жидкости побольше это и без меня можно сделать.
о, и мои так же. по одному - бусечки, что дома, что у бабушки...
Всегда оставалась дома.
Но был момент, когда уехала в командировку и мы были на карантине по ветрянке-издергалась, приехала и заболела она)))
у меня мама с сильно температурящими не сидит, с сопливыми может, канеш.
на день я могу отпроситься. ну и папа помогает с больными..