Форумы Мамс-Клаб Мы не понимаем язык детей?
Мы не понимаем язык детей?
Моя младшая невероятно болтлива. Просто невероятно! Она постоянно очень эмоционально общается с людьми, игрушками, животными. При чем предложения носят совершенно явно повествовательный, восклицательный или вопросительный характер, на последние она ждет ответа. Она прекрасно понимает, когда ее о чем-то спрашивают и отвечает. Она может, если не согласна с чем-то начать очень эмоционально что-то высказывать, жестикулируя при этом. Стоит ли говорить, что делает она все это на своем "птичьем" языке. Нет, на "нашем", она тоже говорит простые слова типа да-нет-все-киса-гладить-вася-мама-папа-дядя-баба-иди, она прекрасно имитирует звуки, на прошлой неделе вслед за папой пропела "зеленоглазое такси" :-0 , имитировала звук дрели.
Но самое интересное, что сегодня утром, я как всегда валялась в полудреме, а Янка играла в своей кроватке. У меня такое состояние пограничное было, как часто бывает утром, когда уже выспалась, но последний сон еще не досмотрела. И вдруг слышу, что около Янкиной кроватки кто-то говорит, причем фразы, предложения длинные такие и я все прекрасно понимаю, я аж подпрыгнула на кровати, думала Ксюша зашла без стука и с Яной говорит. Разлепляю глаза, смотрю, а это Янка сидит и общается с игрушками, только говорит она на своем "птичьем" и хоть длинна фраз и интонация очень похожи на то, что я слышала, я ни черта не понимаю!
Целый день думаю, это мне со сна такое приглючилось, или я реально в измененном сознании услышала, что говорит мой ребенок? :-0
я думаю это мы их просто не понимаем. слишком много думем :)). А ты в полудреме мозги освободила и все поняла. Кстати, когда Нини была маленькая и говорила на тарабарском, нам перевод делала Ани. Причем она четко знала что говрорит сестра. Вот, еще в тему: http://www.youtube.com/watch?v=1ipFEeHt52c
они тут другдруга точно понимают :)
Кстати, а что она все таки говорила :-D
К сожалению дословно не помню, но она что-то объясняла игрушке, которую держала в руках. Я потому сначала и подумала, что это Ксюха Янке что-то объясняет.