Форумы Мамс-Клаб отговорите!
отговорите!
сегодня собираюсь на аборт :`( понимаю,что тема неприятная для счастливых мамочек, но надеюсь на то,что отговорите!
к меня есть дочь ( 5 лет), с мужем давно в разводе. сейчас гражданский муж с мизерной зп, плюс у него есть дочь от первого брака,которая живет с его мамой и он обеих содержит.
мы живем в моей однушке втроем с моей дочкой, общий ребенок был далеко в планах на будущее,когда улучшатся жилищные условия.... как-то неожиданно две полоски((((
мучаюсь третий день, не могу решиться.....
извините еще раз за негатив(((((
улучшения жилищных условий можно ждать еще долго, увеличения мужниной зарплаты тоже,к тому времени или общего не захочется или может и не получится. (а если еще и после аборта, то можно еще долго стараться, хорошо если с результатом).
Если тем более ребенок общий в планах был и оба его хотели, то не вижу смысла делать сейчас аборт. Мы когда первого рожали, зарплата мужа была (даже сейчас не вспомню, вообщем институтская преподавательская зарплата то ли 3 тыс. то ли 5 тыс (семь лет назад это было). Ничего, выкрутились. Долго не верила в поговорку, "Дает Бог ребенка, даст и на ребенка", но так и получилось.
полностью поддержу
Что говорит гражданский муж?
он хочет, но сам не уверен, как сможет содержать две семьи и троих детей.
не уверена и я....мы несколько раз расходились за последние два месяца, и вот на разладе отношений я узнаю,что беременна..... ^-???
Как на счет вашей работы-зарплаты?
я работаю в банке, получаю прилично, больше,чем муж, поэтому дом в основном держится на мне. он сосредоточен на дочке своей, но любит меня и мелкую,я знаю.
место за мной будут держать,смогу выйти быстро,но....надо будет оставлять маленького на няню....
а там дочь в школу пойдет, как быть с двуями - не представляю, при этом надо будет работать. муж не сможет всех содержать((((
С финансовой точки зрения у вас есть два огромных "против аборта": своя квартира (не важно, что однокомнатная) и приличная зарплата (раз вы говорите о няне). Рассчитывайте только на себя, перестаньте оглядываться на мужа. Если вы в состоянии прокормить себя и двоих детей, если вы хотите этого ребенка, тогда рожайте. Муж в вашей ситуации вообще права голоса не имеет, пока не сможет оказывать дОлжную финансовую поддержку, не кормите его за свой счет, не покупайте одежду, откладывайте деньги на ребенка. Если он вас действительно любит, то начнет вертеться. Только повторяю, что надо быть готовой и к тому, что он исчезнет из вашей жизни, а вам все равно придется тянуть двоих детей.
я не понимаю, почему гм содержит бж?
что ребенку помогать надо полностью согласна, но вот про бывшую не уверенна. :rolleyes:
давайте надеятся, что еше и второй его ребенок улучшит его отношение к вам(если вам надо) , вроде он у вас с совестью и заставит лучше развиться :)