Форумы Мамс-Клаб Вестник несчастий или неприятная обязанность
Вестник несчастий или неприятная обязанность
по-моему вы слишком заморачиваетесь. В чем проблема? В жизни всякое случается,родители же не дети, должны все понять...А на счет "собирать по рублю"...ну тут у кого как с совестью дела обстоят..тот так и поступает.
От меня не убудет, а вот похороны дело дорогое :(
Я считаю, что вы не правы. Назвались груздем - полезайте в кузов. Я не знаю, как в детских садах, но у нас в школах и в колледже, у моей мамы в библиотеке всегда скидываются, если у кого-то родился ребенок на подарок и если кто-то (у кого-то близкий родственник) умер. В случае смерти "в предбаннике" ставили ящичек и все, кто желают могли скинуться, кроме того профессиональным коллективом скидывались отдельно, при чем заведующая устанавливала минимум, типа не меньше 50-ти рублей.
Ну если звонить не хочется, можно попросить остальных двух из родительского комитета. Я тоже в родкмитете группы. Но сразу предупредила, что никого обзванивать не смогу. Распределили звонки между оставшимися двумя, мне поручили денежный учет.
А собрать, считаю, нужно и тому и тому.
да, не хочется звонить. Уже по воспитательнице обзванивала, мало приятного.. 25 чел по 5 минут оханий и завершение оханий "и что?"
-Ну деньги надо, кто сколько может.
А двое оставшихся из родкома, что-то не замогли звонить.
ну как вариант (не лучший конечно, но все таки) в группе на информационном стенде повесить просьбу сдать деньги на маму девочки
А у вас излишек от собранных средств на "классные нужды" не осталось? Может из этих денег выделить материальную помощь?
я бы тоже не звонила.
Ну тогда надо было не вступать в родительский комитет или озвучивать, сразу, что не будешь обзванивать родителей, а готова заниматься только тем-то и тем-то.
я же не могла представить себе что будет такая ситуация и я надеюсь, что больше такого не будет.
Ну а что теперь делать? Все уже случилось, кроме тебя обзванивать никто не будет. Если семью ребенка в такой ситуации оставить без поддержки, совесть не замучает? Если нет, тогда не звоните. Только помните, что похороны это сейчас очень дорого, а доход в семьях очень разный.
а почему кроме нее никто не будет обзванивать? там еще 2 человека.
в конце-концов можно попросить кого-нить НЕ из комитета обзвонить, кто к этому легче относится.
я считаю, что отказ в таком деле надо уважать.
Я так понимаю, что дело не терпит отлагательств. Ну тогда автору надо с кем-то договорится, потому что сейчас я так понимаю стрелки УЖЕ перевели на нее, значит ответственность на ней.
я считаю, что нет на ней никакой ответственности. и она уже отказалась.
Я упустила момент, что автор уже отказалась. Тогда вообще вопросов нет.