Форумы Мамс-Клаб Когда готовите есть?
Когда готовите есть?
Когда готовите есть - вот в чем вопрос :-))) Сегодня говорила с подругой по телефону, она мне сказала, что все свободное время, пока дети спят она тратит на готовку т.к. если муж дома, то ему надо кашу утром, обед с супом и вторым на обед и ужин (принципиально не то, что было на завтраки обед). Она готовит извращения, самое простое из которых мясо по французски пока дети спят. Вопрос не во вкусах и оборзелости мужа, а в том, когда вы готовите? Ну и о разнообразности меню можно сказать. И еще лично мне интересно: если вы на диете, то что ест семья?ФФ
вечером готовлю обязательно, потому что оба берем полноценный обед с собой (ну без супа, но горячее и гарнир обязательно), и что-то на завтрашний ужин детям.
...как-то подумала, что свежеприготовленным едим только салат :))) ну и в выходные :))))
Т.е. когда дети спят?
нет, когда приезжаем из сада
по утрам варю кашу, потом готовлю обед и желательно это сразу и ужин. но мои блюда - это солью посыпал, чем-нить полил и в духовку, я практически не жарю - воняет и долго мне возиться, могу в пароварку рыбу закинуть, на гарнир размораживаю овощи, сверху сыром тру - мои все их едят с удовольствием ну или рис-гречка-макароны. Могу супчика сварить Катюше на обед, ну это все между делом как-то, такого чтобы - я готовлю и очень занята не бывает. В морозилке есть морская смесь - готовится мгновенно, тоже все любят. Что-нибудь поинтереснее могу приготовить в выходные.
Когда есть желание, тогда и готовлю. Ну или когда совсем ничего нету в холодильнике из приготовленного:). В пяницу вечером или в субботу утром варю суп детям. Могу одновременно нам с мамой большую кастрюлю супа. На несколько дней хватает. На утро у детей легкий перекус или бутером или хлопьями(шариками, воздушной пшеницей), у взрослых чай, творог или сыр. Обед или овощные смеси замороженые, или салатик овощной и рыба или грудка куриная (и то и то готовится за минуты, так что времени особо не требует). на ужин детям и мужу макароны, гречка и та же грудка обжаренная в панировке. Или как сегодня, лень было голову ломать, сварила пельменей:).
Иногда на ужин всем каша из мультиварки. (моего там участия, естественно по минимуму).
Вообщем, у меня, как-то получается, без заморочек и уймы времени с готовкой. (но это дети завтракают и обедают в саду и школе, вот сейчас каникулы начнутся, придется может чуть больше времени у плиты провести).
Короче, у нас часто так: ужин соображается прям перед ужином из того, что есть под рукой:).
А, вру, у выходные часик наверное на кухне провела все таки безвылазно. Антохе приспичило тортик испечь а мне мороженое сделать. Тортик готов был минут через 20, на мороженое ушло чуть побольше. (правда в несколько этапов).
Мне, пожалуйста, рецепт тортика за 20 минут :)
И вы каждый день едите грудку? Не надоедает?
А мне рецептики всего вышеперечисленного :-)))
Тебе супов и замороженых овощей?
Дети любят вермишелевый куриный. Варю грудку, кидаю в бульон вермишель, лаврушечку (когда вспоминаю). иногда картошку туда же. Могу туда и фрикаделек зафигачить, но последнее время как-то неохотно дети с фрикадельками едят.
иногда (очень редко) могут поесть суп с цветной капустой. Антоха может борщ поесть, тогда к нашей с мамой кастрюле пристраивается:)
Но у нас суп детский только в выходные, поэтому суп готовлю детям только в пятницу или субботу утром
Себе варю овощные супы. (все что в морозилке под руку попадется (я часто покупаю и смеси(горошек, кукуруза, перец болгарский и.пр) и отдельно фасоль зеленую, капусту цветную, брокколи и.т.п.), варю из этого суп. Потом туда баночку оливок.
На второе могу те же смеси на сковородочку без масла, пока растаяла, вода выпарилась, и капельку масла туда. оно не успевает прижадиться, а вкус придает.

Можем вместо овощей на сковородке, салат на гарнир сделать. Всегда (ну или почти всегда) в холодильнике красный сладкий перчик, китайская капуста, иногда редиска. Вообщем что найдется то и режем и маслом заправляем.
Но я вполне наедаюсь супом и кусочком той же грудки.
На ужин если есть мясо, то варю просто вермишельку детям или могу в мультиварке пшенку или овсянку (выше вроде писала уже).
А, иногда котлеты делаем, тогда конечно побольше времени на кухне приходится провести. (я их делаю в духовке, хоть не стоять, не жарить:)).
Рыбу под маринадом (но это делает мама) ну где-то часик на кухне, зато потом несколько дней ешь большой судок этой прелести. (вот на этой неделе как раз у нс она. На обед и ужин. Ничего больше мне и не надо. Так что с готовкой только детям и мужу ближайшие дни повозиться придется.
А, ну и вчера у детей и мужа были пельмени:). (у нас рыба)
Т.е. ты овощи из заморозки варишь, добавляешь оливок и называешь это супом? :-0 Аплодирую стоя! Я такое вообще есть не могу :-X , хотя понимаю, что для желудка и похудения самое то.
Не, ну могу не из заморозки. Могу капустки свежей и горошек из банки кинуть, но один хрен, овощной суп, а состав овощей ваьируется по желанию и наличию оных в морозилке.
я люблю овощные супы. (мясные реже, могу это все на бульоне сварить, но чаще постные варю).
я помню, ты писала, что ты такие овощи за еду не считаешь, а только как добавка к яичнице, но вот у меня это полноценная еда.
А вот для похудения видимо это не в моем случае. (хотя чисто теоретически это конечно так:)).
Я тоже такое не ем, суп для меня в первую очередь бульон мясной или куриный, единственный суп который я делаю с тушенкой это щавельный, сейчас у нас в фаворе суп с фрикадельками и рисом.
я на мясном бульоне почти никогда не варю. только на овощах.
У меня если не на мясном бульоне, то ребенок есть точно не будет :-))), говорит не вкусно, сама я супы практически не ем.
Я детям даже и не пробовала не на бульоне супы варить. Им, как раз варю на курином бульоне, это я себе варю овощные.
а я наоборот на мясе стало недавно варить. а когда не знаешь вкус мясного, и овощной идет за милую душу.
Я как Рибка. Вообще не понимаю, как можно воду, где овощи варились называть бульоном.
а я считаю, что мясной бульон это яд для организма. поэтому если и варю куриный бульон, то минимум на второй воде, а то и на третьей.
ну я первую воду тоже сливаю и суп уже варю на втором бульоне.
Аналогично.
Единственный суп без мяса у меня из сырков с грибами.
о, и его расскажи. а то мне грибы утилизировать надо :))))
http://mams-club.ru/cookbook/7/305.html
а расскажи про щавель с тушенкой?
Варю картошку, когда почти готова туда бухаю банку тушенки порезанной, потом щавель у меня замороженный обычно, потом когда все готово, бью туда пару яиц все размешиваю и все, ну и посолить поперчить :)
о как. про яйца первый раз слышу...
Не, мы ж не каждый день грудку. Иногда индейку, рыбу (дети рыбу не едят, это в основном для взрослых. Но рыба тоже быстро готовится. или в духовку в фольку на полчасика или в муке обжарить, 5 минут делов).
Если грудку делаю, чтобы сочная была режу на кусочки обваливаю слегка в муке (можно в панировочных сухарях, но в муке нежнее и сочнее получается). и на сковородку. пять минут и готово.
С индейкой так же. Иногда ее еще запекаю для будербродов. Но это вообще времени не занимает, разве что намазать горчицей или соевым соусом с майонезом днем, а вечером, когда дети уснули поставить в духовку на час. (мое присутствие в этот час не обязательно)
Ну раз уж про рецепты заговорили, сестренка поделилась рецептом, как грудку в холодильнике сохранить подольше. Обмазываешь каждую грудку (или сразу порезать на стейки тонкие или целиком грудку) смесью из соевого соуса и майонеза (все это блендером взбить). Уложить в судок и закрыть. Потом просто берешь кусок и жаришь. хочешь смываешь обмазку хочешь вместе с ней. (я сразу в муку и а сковородку)
Еще бывает когда или времени нет (когда поздно с танцев и продленки приходим а дома мясного не приготовлено) варю макароны или картошку и туда белорусской тушеночки. Сметают на ура. Порции по две).

Тортик за 20 минут у нас получился из бисквита обычного, как на шарлотку (3яйца, стакан муки и стакан сахара), хорошо взбиваешь яйца с сахаром, до пышной пены, потом муки туда. Все это в форму и в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности. (главное не передержать, а то жесткий местами получится, у нас именно так и получилось, но потом сиропом и кремом выправилось когда пропиталось). в микре корж поднимается выше чем в духовке и получается воздушнее. Разрезали пополам, пропитали сиропом от варенья (чуть развела водичкой). (для взрослых бы винцом пропитала). дальше взбиваешь сливки с сахаром. Промазываешь корж, если есть в морозилке замороженые фрукты, посыпаешь сверху сливок. (у нас была малина). Сверху кладешь корж. Так как цвет коржа белый, мы сверху замазали еще сливками и украсили той же малиной. (можно в тесто добавить какао, тогда будет шоколадный бисквит).
Вкуснее конечно тортик был на следующий день когда хорошо пропитался в холодильнике за ночь, но и после приготовления сразу половину умяли (я правда делала маленькую порцию, дабы не соблазняться самой:)).
Я крайне редко готовлю есть, когда детей нет или они спят. Считаю это время только своим и точка.
О да! Дети спят, моя жизнь только начинается:). Еще на готовку его тратить не хватало:).

Но у меня график удобный. могу и утром приготовить, и днем пока дети в школе и саду.
Со следующего года правда придется и днем обед детский готовить, (Антоху с продленки снять хочу), но там я уже дома буду все дни, поэтому тоже проблемы, надеюсь не возникнет.
я основательно готовлю 2 раза в неделю. потом по мелочи доделываю.
Готовлю вечером себе и Никитке на завтрашний ужин например, ну готовлю в основном запекаю мясо или грудки в пароварке, Никита у меня запеченое мясо тоже ест, в основном готовлю отдельно гарнир ему. Себе овощные салаты вчера вон баклажан с помидорами пожарила, быстро и вкусно. В мультиварке много готовлю всякие овощные смести, рыбу и т.д. Если накроет могу чего-нибудь приготовить из изысков, но сейчас еще учусь и совсем времени нет.
Сейчас, когда ребенок в сад не ходит, готовить приходится больше. Но не могу сказать ,что меня это сильно напрягает, т.к. свожу свое участие к минимуму - многое запекаю, овощи - в пароварке. Суп на обед варю через день, на полдник - запеканка, сырники (делаю накануне, чтобы свекровь не напрягать). Ужин готовлю, в основном, тоже накануне. Вся готовка при ребенке, ее тоже подключаю, вчера под моим чутким руководством сама творожную запеканку делала.
Изыски у нас в пятниницу. :) Традиционный семейный ужин при свечах. :-))) В последнее время пошли по кухням мира. Побаловала как-то раз, а дочке так понравилось, что теперь с нетерпением ждет пятницу, выбирает, что красивое оденет ,готовить помогает, стол сервирует. Даже папа стал приходить по пятницам ровно в 19.00, для него это редкость. :-)))
В выходные утром обязательно каша, в остальном варьируется.
Если дома есть нечего, делаю овощной салат и жарю мясо -15 минут на все максимум. В морозилке всегда есть порционные отбитые куски свинины ,остается только посолить/приправить и на сковородку. :)
Раньше готовила, когда спит младший днем, сейчас легче становится, в любое время могу. Уборка каждый день у меня, готовка чаще каждый день
Готовлю всё, когда у меня есть время. На извращения времени нет почти, да и желания тоже. Утром в выходные на завтрак ездим с детьми в соседний ресторан (там и не дорого завтракать, да и вкусную кашу я так и не научилась готовить, а там даже мне нравится). Если сил нет, то ужинать прошу мужа по дороге домой, если не хочет заезжать, то кефиром упивается (он типа тоже худеет). Обед только детям, мясо я готовлю, суп тоже - остальное няня.
Была бы воля - я бы вообще на кухню больше ни ногой
Сейчас готовлю, когда деть спит. Спасает мультиварка. На выходных могу "извратиться", если есть помощь