Форумы Мамс-Клаб Воспаление лёгких и температура
Воспаление лёгких и температура
Девчата, я уже в отчаянии. У Криса 5 день температура по 40, врач поставил странный диагноз, что-то типа состояние, граничащее с воспалением лёгких, прописал антибиотик, который мы уже почти 5 дней принимаем. Крис не ест, температура поднимается по 3 раза в день до 39 - 40 градусов. Под глазами у ребёнка уже круги чёрные :nifiga: Врачи ни хера ничего не объясняют. Что мне делать??? На улице холодина, в больницу везти страшно именно из-за того, что придётся на улицу выходить. Сколько вообще может температура при воспалении лёгких держаться? И что вы посоветуете? Врачи на дом не ходят.
первый раз слышу, чтоб при воспалении легких была высокая темп-ра, по крайней мере настолько высокая. раз на аб уже 5 дней, значит, аб неправильно подобран, по-хорошему надо в больницу, раз домой не приходят, либо это вируси тогда сегодня-завтра темп-ра спадет, либо другой аб надо...а еще какие симптомы?
Кашель сильный, насморк.
бывает и очень высокая
я бы закутала ребенка и поехала в больницу. там все условия для постановки правильного диагноза!
Выздоравливайте!
Спасибо.
А анализы какие нибудь сдавались?
Нет
антибиотик с первого дня БОЛЕЗНИ или болел до этого без температуры или с низкой, а потом высокая поднялась?
Если болел без темп-ры, а потом поднялась, то, скорее всего, не подходит а\б. Я бы обратилась к врачу ещё раз. Если надо везти в больницу для этого - повезла бы, несмотря на мороз.
Если болезнь началась с высокой температуры, то это возможно, вирус и тем-ра спадёт со дня на день.
Состояние, граничащее с воспалением лёгких, это бронхит, может?
Юль, я не знаю, что он имел в виду. В этом городе врачи какие-то странные. Ничего толком объяснить не могу. Времени им жалко на пациента. Но вроде как этот врач специализируется на лёгких,должен же правильный диагноз ставить и лечение назначать. Анализы не брали :rolleyes:Он просто лёгкие прослушал, назначил антибиотик и слинял. А муж толком выяснить ничего не может :nifiga: Антибиотики назначили сразу, как Крис заболел и поднялась высокая температура.
СЕгодня ночью опять под 40.... Сегодня вроде бы больше не поднималась. Если опять поднимится, буду врачу звонить.
температура ночью может подниматься, на 1, 1.5 лишних градуда, из за того, что слишком тепло укрыт.

причем дело оч толкое и сложное накрыть так, чтобы и не замерз(боелеюший ребенок) и не не пререгрелся.
в больницу, анализы, снимок. Танюш, держись! :(
Мела, пишу со своего опыта, болела воспалением легкиз 3 раза + 1 раз скрытая форма, перенесла на ногах.
вообще при воспалении легких температура поднимается утром 7-9:00, потом 13-14 и потом уже вечером. Температура обычно в размере 37.1-37.8. НО!!! если случай серьезный, например воспаление является осложнением какоголибо другого заболевания , грипп, простуда и если его во время не обнаружили , то температура может поднятся и до 40.
Со мной это было, врач не услышал хрипов сказала просто кашель мы поехали отдыхать летом!!! иногда было недомогание у меня. температуру не меряли, через 2-3 недели поднялась температура 39. на скорой отвезли в клинику, диагноз двусторонее воспаление обоих легких. лечили долго, около месяца.

Мел, я не хочу тепя пугать, просто хочу показать серьезность всей ситуации. У детей дыхательная система оч. слабая.
Вообзем на твоем месте, если есть подозрения на ВЛ при такой темп -ре, я бы потребовала сделать снимок, потребовала бы диагноз и соответствующее лечение как можно скорей. И обязательно к врачу, с этим не шутят. Поправляйтесь
Спасибо, Ири. Не знаю, что и думать. Температура не поднимается. Ребёнок весел. Наконец-то появился аппетит - поел первый раз за последние 4 дня. НАблюдаю.
Вот и хорошо, значит всё налаживается:)
Мел, а у тебя нет фонидоскопа прослушать самой? Я девочкам сама прослушиваю. Просто иногда бывает, врач прослушает после как ребенок например откашлялся, и как раз хрипов нет. А так можеш даже ухо приложить. Если хрипы есть и ты не можешь определить что это бронхи или легкие, то по моему надо перестраховаться. Да, и обязательно дня 3 меряй тем-ру. утром , днем и вечером. Я рада что все налаживается. :-*
ты училась слушать?
да, врач обяснял. + собственный опыт
у меня в школе было тяжелейшее воспаление: 2 дня Т до 42, кашель. участковая НЕ ВЫСЛУШИВАЛА НИЧЕГО. мама сама повезла в больницу: рентген-реанимация. так что все бывает оч быстро, Т может быть разная...
Танюш, что стал кушать и вообще приходит в себя - хороший признак. ТТТ, чтобы пошел на поправку
Спасибо, Анют.
В ночь опять температура под 40. ПОехали к врачу. Сдали кровь. Оказалось, что антибиотик не подходит. Начинаем пить другой :nifiga: Ещё и Паулы бронхит :-= И я себя как-то хреново чувствую.
поправляйтесь...лечись и сама, не запускай
Ужас какой! Таня, поправляйтесь скорее!
Как тяжело, когда малыши болеют. :(
Угу....завтра и я к врачу.... :nifiga:
Танюш, держитесь!!!!!! :-* :-* :-*
Танюша, поправляйтесь скорее!!!
Здоровья!
выздоравливайте все!
Ого, ужас, Танюш! Бедненькие вы! Скорейшего вам выздоровления! :-* :-* :-* @@@ Как ночь прошла, как вы себя чувствуете?
Крису лучше стало, зато у Паулы хрипы и затруднённое дыхание. Вроде пока без температуры.
Выздоравливайте!
Держись, Танюш! Сложно, когда малыши болеют:(
Танюш, как у вас у всех самочувствие?
Райса, спасибо за вопрос. Паула на грани больницы :embarassed:
Обструктивный бронхит. Завтра едем на контроль в больницу. Если состояние не улучшится, то нас положут.
Таня, а Крис? Сама как? Обструктивный бронхит - тяжело, в таком возрасте тем более... держись! Сил тебе и терпения! :-*
Крис вроде очухался. Сама...а когда мне болеть? Вот дети вылезут, тогда и я свалюсь, наверное. У нас сейчас ещё плюс ко всему и папа в командировке.
Боже мой! напасть прям какая-то... :(

Тань, а муж на долго?

Скорейшего вам выздоровления!!! :-* :-* :-*

Как сейчас?
Ужас. Танюша, держись. :`(
Посмотри у Ларисы Симбы в дневнике описание массажа для детей, кот. хорошо мокроту выводит, мы уже не раз им спасались.

П.С. скопирую сюда, чтобы тебе не искать.

Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, родителям вполне по силам. Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней, вся процедура занимает до 10 минут. Но, если у ребенка высокая температура, то следует подождать, пока она не спадет.

Перед массажем ребенку нужно дать отхаркивающее средство, которое должен подобрать лечащий врач. Для предотвращения болезненных ощущений на коже нужно использовать либо детский крем, либо обычную детскую присыпку, которой нужно обработать свои ладони перед началом массажа.

Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, вспомните шуточные приговорки, превращая все в своеобразную игру, - тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет значимее.

Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно:

1-й прием. Всей ладонью растираете спину от поясницы к плечу и обратно - до покраснения.

2-й прием. Теперь пальцами обеих рук делаете горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».

3-й прием. Складываете ладонь в горсточку (пальцы вместе) и похлопываете по спине подушками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) - «а теперь лягушки запрыгали».

4-й прием. Ребрами ладоней быстро молотите по спине - «каратист разминается».

5-й прием. Теперь то же самое, но ребрами кулаков - «слоны затопали».

Все приемы нужно проводить не слишком сильно, но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться.

Переворачиваете его на спину и всей ладонью растираете грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице - нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем ребенок садится на колени, и вы начинаете нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять просите откашляться. В эти два откашливания слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок, скорее всего, не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему отдохнуть лежа».
В больницу не положили. ингалируемся теперь дома.
Спасибо за массаж. Буду делать. Кстати, а куда у нас Лариса делась? И ещё, при бронхите можно на улицу выходить или лучше в машине передвигаться?
Ну и хорошо, что дома. Мне всегда детей дома проще лечить)
При бронхите можно выходить, главное не бегать и не надыхиваться холодным воздухом.
Выздоравливайте!
бедные детки!!! Мел, к слову о масаже, нам помогает еще такое: утром как только ребенок проснулся, кладешь его на колени животом вниз, наклон где-то не меньше 30 град головой к полу. ребром ладони легонько постукиваешь от поясницы к плечам в области легких. хорошо даже когда во время этого массажа ребенок откашляется. удачи вам, поправляйтесь поскорее :-*
я тоже так делаю.
у моей внучке признали восполение легких ей всего годик температура то есть то нет всегда до 37 выше нет дома врачи продержали 2 недели увезли в больницу уже 5 дней там но температура появляется то утром то вечером пугает то что уже месец температура хоть и ставят антибиотики ничего не ест только пьет и кашлеет неужели это возможно при такой болезни,