Форумы Мамс-Клаб Дурацкий подарок-2, навеяло
Дурацкий подарок-2, навеяло
Почитала я топик "Дурацкий подарок" и сначала подумала, что это сестра мужа написала... Очень на нее похоже. Всегда всем недовольна, особенно при раздаче подарков. Мне муж особенно дорогие подарки не дарит, но в этот раз решил на рождество заказать колье из белого золота с сапфирами. Мы уже и дизайн выбрали Естественно, мой проболтался об этом сестре (он ей все рассказывает, вплоть до насморка или поноса). Ну и осталась я без колье, так как сестра захотела такой же, а у нас денег на 2 комплекта нет. Обе мы получили по одинаковому золотому кулончику. очень симпотный, правда, но сестра раскричалась и зашвырнула его с глаз долой, и потом долго на меня дулась, думала, что муж мне тайно от нее колье подарил...
Идиотизм... :rolleyes:
Я вот тут себе для второго мобильного номера отхватила оригинальный Nokia N9, тот что по 20 тыс продается, заплатила всего 5000. Не китайский, настоящий, новый - просто оказалась в нужном месте в нужное время.
Мне тут же предложили подарить его Маше - дочке Сашиной. А у меня прям переворачивается все от этой мысли, особенно памятуя о том, как она заполучила мой клевый смартфон и недолго думая его угробила...
В общем, я решила - не быть мне доброй мачехой... во всяком случае, не в этот раз :rolleyes: буду теперь с двумя кайфовыми игрушками - смартами :-)))
А сколько Маше лет?
Шестнадцать
сеструхе сколько лет? замужем?

млин, прочитала первый пост, натуральная дурка)).
извините, без обид, надеюсь)
мне предлагали кольца, которые мне уже малы, Кае дать (сестре мужа). Но она отказалась, так как в них камни дешевые.... Коза тонкожопая.
Что за бред? У вас в семье нормально, что жена и сестра мужа получают одинаковые подарки? Это всегда так, на все праздники? :-0 :-0 :-0
Сестре скоро 30, замуж недавно вышла и сейчас вроде в процессе развода, но это неточно. Подарки почти одинаковые, по крайней мере цена должна быть или одинаковая, или сестре дороже. если мне вдруг что-то дороже перепадало сначала, так свекровь с сеструхой мужу большой скандал устраивали. Свекрови уже нет, теперь муж о сестре как родная мама заботится. До его женитьбы на мне он ей отдавал половину заработка, так как она на квартиру копила. Сейчас тоже ей откладывает. Я как-то писала, что он года 4 назад на полном серьезе обдумывал вариант покупки ей квартиры в Риге, но она отказалась, потому что на квартиру в центре у нас денег не было, а в плохом районе она жить не хотела.
я вам искренне сочувствую.
пипец, я бы не позволила этого!!! :-|
Мне всегда очень нравятся такие высказывания. А что Вы предприняли бы на месте автора?
я бы как минимум попыталась разобраться, почему так происходит и попросила аргументированно объяснить, чем вызвано это потакание сестриным капризам, а как максимум поставила бы ультиматум.
Вон ниже Анфиса написала, что его так воспитали. Ставить ультиматумы = испортить отношения с мужем. Какие еще варианты?
для меня нет вариантов, я не смогла бы делить мужа даже с сестрой (при таком его отношении)
Т.е. развод?
зачем? надо сестру поставить на место ;-)
Повторяю свой вопрос: как поставить сестру на место?
вот именно!хоть об стену разбейся)))
чего, этого?
и каким образом?
Ну, против детей я не уверенна.

А вот сестры...:-|
У жены(да и вообще) должны быть как права так и обязанности.
Жена мужу рожает детей, организует уют в доме, а извините, что ваша сестра для брата делает???
даже если у нее нет денег, придумаете ей обязанности, типа физической помоши по дому с детьми и тд(не знаю Вашу ситуацию). Но мое глубокое убеждение, что бороться с этим надо. Иначе просто кадык :(
Вот это дааа! :rolleyes: Сочувствую очень! Беда в том ,что бороться тут ,наверно, бесполезно. :nifiga:
я видела ситуации, когда брат был явно зол на сестру, которой было лень пальцем для брата пошевелить, в то время когда он ей годами помогал
Я не знаю, как не позволить. У него сестра считается более близким родственником, чем жена. Но это он так мамой научен, она ему советовала до свадьбы все его имущество перевести на имя сестры, чтобы в случае равода или не дай Бог смерти мне ничего не осталось. Он, правда, этого так и не сделал, а потом все утихло. Но сестра продолжает считаться главнее и любимее :) Мы разных странах живем (она в Латвии), поэтому видимся в отпуске 2-3 раза в год, ну иногда она к нам на недельки 2 приедет погостить. Так что выжить-то можно, но иногда достает. Звонит каждый божий день, своих дел, видимо, нет... Детей у нее пока нет.
разные страны, совсем не помеха :), просто просите делать, как удобно вам а не для нее(типа приехать погостить, когда у детей каникулы, а вам на работу, ну или вам на конференцию, а она пусть по дому ваши обязанности выполняет, а не так чтобы в гости а вы ее развлекали, в красивые места возили и тд...) ;-)



Да и скажите брату, что от него сестра детей не заведет). так что он оказывает ей медвежью услугу...
он у нее есть, и это мешает ей искать себе хорошего мужа(хотя не знаю, как такое на мужнино самолюбие подействует :rolleyes: )
:-D
Сочувсвую, я бы не смогла так. У меня тоже есть любимый брат, но муж и наша семья однозначно на первом месте, по другому и быть не может для меня. А пока великовозростную сестру будут кормить-поить, обеспечивать, она так и будет на шее ножки свесимши.
а я гаденыш, но вполне себе "выжила" сестрицу :))) то есть если раньше она в нашем доме себя хозяйкой чувствовала, то я на протяжении долгого времени ТАКОЕ лицо делала по ее приезду, что ей, видимо, как-то неуютно стало :)))) но - при всем том упрекнуть меня сложно: я с ней не ругаюсь, не хамлю и т.д.
Тоже сочувствую. В данной ситуации отношения с мужем испортить очень легко, а поставить сестру мужа в хоть какие-то рамки - трудно. Но это делать надо, пусть не сразу, но постоянно и настойчиво показывать, что главное - это ваша семья, а она только близкая родственница.
Я тоже в похожей ситуации нахожусь несколько лет, только живем в одном городе. Первое время, когда мы были еще не женаты и будущий муж приходил по вечерам после работы ко мне домой (я жила одна), она почти каждый день заявлялась либо с ним вместе, либо раньше и "ждала" когда он "Освободится" и поедет домой вместе с ней. Многое перепробывала, пока прямо ей в глаза не заявила, что делить жениха с ней не намерена и имею право быть только с ним. Регистрация брака ситуацию сильно не изменила. Стало полегче, когда муж купил ей машину (сама стала ездить куда хочет, а не на муже кататься в любое время суток), нам еще повезло, что квартира её досталась по наследству, а то еще и квартиру бы купил. Но до сих пор на праздники она не стесняясь заявлят то, что хочет получить, даже не задумываясь есть ли у нас деньги вообще. Но в данном вопросе я держу жесткую позицию: если подарок нам более-менее по средствам, то без проблем, а если - я и себе такое не позволю, то дарим то, что сама выберу. При этом она уже несколько раз очень серьезно мужа подставляла, как в финансовом плане, так и в моральном. Из-за неё мы пять лет жили на съемной квартире, и только год назад смогли переехать в свою квартиру. Но с неё как с гуся вода, муж пообижается денек, посердится и снова любимая сестренка, поистину кровное родство сильнее всего. Очень хочу родить мужу ребенка, лучше дочку, что бы была его кровинушка. Извините, что так длинно, наболело.
Да уж... Кровное родство сильнее всего, вот и мой говорит, что жена может в любой момент бросить, а сестра - она на всю жизнь. Свекровь, пока жива была, все напутствовала детей, чтобы никогда не разлучались и т.д. Это хорошо, в принципе, но она меня задолбала...