Форумы Мамс-Клаб Что посоветуете?
Что посоветуете?
Попробуем побороть молчание на форуме. Предлагаю для обсуждения вполне реальную ситуацию:семья, трое детей дошкольного возраста. Живут у жены в квартире вместе с мамой-бабушкой. Отношения с бабушкой у всех натянутые, муж с ней не разговаривает вообще.
Муж работает на сдельно-сезонной работе, есть заказ - есть деньги,нет заказа - вафли сушит. Жена имеет доход около 30 тыр рублей в месяц, пусть будет от сдачи квартиры. Муж не приносит денег в дом т.е. если послать его в магаз со списком, то купит все, что надо, но все "его" живые деньги всегда при нем, при этом может пожурить супругу, если она не рационально, на его взгляд, распряжается деньгами. Таким образом муж скопил половину суммы на новую машину, вторую половину доложила из сбережений жена и машина была куплена. Машина только его и точка, у жены есть права, но нет опыта и она даже не заикается, о том, что бы сесть за руль "его" машины, хотя ей необходимо ездить, и она собирается на свои сбережения купить машину себе в 3 раза дешевле в тихую от мужа.
Все дети не садовские, муж с ними помогает мало, даже когда скучает дома. При этом требует чистоты дома и вкусную и разнообразную еду на завтрак-обед-ужин каждый день.
В приватных беседах она говорит, что хочет еще ребенка, он говорит, что не хотел и уже имеющихся, его прсто поставили перед фактом.
Вопрос: если бы жена была вашей хорошей знакомой и спрашивала совета как себя вести в такой ситуации, что бы вы посоветовали? Ну и вообще, какое дальнейшее развитие событий вам видится?
Уточняющие вопросы приветсвуются.
а что именно ее не устраивает, точнее - по какому пункту вопрос?
не помогает с детьми? отдельные деньги? житие с мамой? "его" машина? то? что он не хочет ребенка?
Я бы сказала, что ее раздражает все выше перечисленное, кроме "его машины", но она его любит, жалеет и все такое. Мне вот со стороны ситуация не кажется нормальной опять же ни по одному пункту. Интересно, есть ли будущее у таких отношений.
и мне ни по одному пункту :rolleyes:
но если "любит и жалеет" то тогда это надолго - можно "любить и жалеть пока смерть не разлучит"
Но впереди-то жизнь, этих детей как-то поднимать надо и сейчас я вижу, что она рассчитывает на себя только т.е. планы строит соответствующие. И сама она понимает местами, что не нормально все это.
не поняла - рассчитывает на себя- что она будет и детей поднимать и мужа любить-жалеть? ну скорее всего так и будет
Нет, что ей через 3-4-года придется выходить на работу т.к. доход ее постоянный сейчас перестанет иметь место, она не рассчитывает на мужа ссылаясь на его пред пенсионный возраст и отсутствие всякого рвения работать. Типа я буду содержать семью, а муж в лучшем случае в кружки детей водить и из школы забирать.
не лезь в их отношения)
Это логичный ответ. Я и не лезу, а предлагаю порассуждать.
рассуждения в последнее время тут плохо заканчиваются :-D :-D :-D
Какнам и советовали, рассматриваем абстрактный пример ;-)
если порассуждать, то я наверное не понимаю только намериние родить 4го :rolleyes: ...
я думаю, что трое это большое счастье, но и отвественность немалая.
Ну т.е. то,что жена обеспечивает мужа и троих детей, а он при этом свои деньги копит и еще умудряется права качать - это нормально? И вообще раздельный бюджет в семье это ок?
ну если она с этим не борется это ее дело.

а дети себя зашитить не могут
Она хочет бороться, но не знает как.
я б советовала послать его нах)
вот! озвучила мои мысли:). Вчера не стала сразу первым ответом такое писать:). Но видимо жена мазохистка и ей нравится такое отношение мужа.
Мне кажется, там так и будет вялотекущее недовольство переходящее в нежную любовь к мужу и потакание всем его капризам
Это и мои мысли т.к. мужик в данном контексте является исключительно обузой и раздражающим фактором. Вот что движет дамами, которые ничего не получая взамен, такой хомут на шею примеряют?
Хотя с другой стороны, без детей-то послать мужика не каждая может, а при наличии троих детей - это очень тяжело морально, даже если муж ноль без палочки.
Я еще не понимаю, как она при таком раскладе еще и 4-го хочет.
Это вообще отдельная песТня, она сейчас очень устает с троими, здоровье так себе, помощи реально никакой - все на ней. Четвертого хочет года через 3-4 т.к. понимает,что тупо не справится сейчас, на тот момент ей будет 43-44 года, а ему 60 :-X :-X :-X
Высокие отношения! О каком еще ребенке может идти речь ,если он говорит, что и имеющихся не хотел. :nifiga: А вообще,мужик неплохо устроился...ну а жена... каждый тянет на себе ровно столько, сколько сам на себя взвалил. :nifiga:
Так это он не ей говорит, а окружающим в доверительных беседах. Вот про последнего он сказал мне, что "узнал только когда пузо на нос полезло и что-либо делать было поздно, а он-то все понять не мог чего жена такая спокойная и радостная ходит".
При этом ей он говорит, что вроде как не против еще детей, но когда она прижала его к стенке и спросила напрямую зачем ты говоришь гадости друзьям, он ответил, что это такие шутки, а у друзей нет чувства юмора.
Это ,конечно ,уже другая тема для беседы...но не представляю как бы я отреагировала ,если бы узнала ,что муж обсуждает с друзьями ТАКИЕ вещи... :rolleyes:
Более того, с людьми, которых видит первый-второй раз и это друзья со стороны жены.
Мдааа... Выходит подозревает ,что все дойдет до жены. :( Такое неуважение. :bluu:
Мне в голову такое не приходило ^-??? Я думала, что он просто пьяный дурак ^-???
Похоже на полнейшую уверенность, что она никуда от него не денется, вот и борзеет. :nifiga:
Объективно говоря, мужика она себе врятли найдет по целому ряду причин.
И еще нюанс: ради нее он бросил жену, с которой прожил 30 лет (регулярно ходя на лево) и нажил троих детей (им всем уже за 20). Все друзья говорили, что он идиот и моя знакомая его по пользует и выгонит, по этому он вроде как все время держит руку на пульсе.
С первым предложением согласна полностью, как это ни печально. Поэтому не считаю вариант "гнать его" хорошим. Одной ей будет очень непросто.
Да и знала ,наверно , изначально на что шла... 30 лет в браке ,трое детей...
Но ведь помощи от него нет ну ни какой: ни денег, ни квартиры, ни помощи, она машину себе собралась покупать потому что он ее не возит, куда она просит ("ему тяжело"), а претензий ВАГОН! Он себя ведет как капризный ребенок лет 10-ти!
Капризного ребенка лет 10-ти нужно строить. ;-) Это и его дети тоже и перед семьей есть обязанности. ИМХО она позволяет ему так себя вести, жалеет его. Пусть начнет с себя, как себя поставишь, так к тебе и относится будут...
это капризного ребенка настоящих десяти лет нужно строить, а когда мужику полтос, а он все не наигрался - такого уже никогда не построишь и ничем не испугаешь)
пардон, ему 60!))
Изначально надо было ставить, а вот как ставить, когда уже разбаловала я слабо представляю, ведь гайки-то уметь надо закручивать.
бедная бабушка-мама :rolleyes:
Она там в очень преклонном возрасте и с признаками явного маразма, да и вообще по жизни много чудила, по этому не могу сказать, что мне ее прям жалко. Уж лучше доживать старость так, чем в одиночестве :rolleyes: Хотя за дочь она переживает и зятя не любит вроде как вполне справедливо.
Удивляет что она еще четрвертого ребенка хочет, ведь в принципе четвертый у нее уже есть - муж. Я бы наверное послала, хотя чужая семья потемки, кто знает у кого какие заморочки.
Не лезьте с советами в чужую семью, иначе сами окажетесь во всем виноваты - и что она с мужем мучается, и что она развелась и сидит одна с 3 детьми и сумасшедшей мамой.

Тем более судить со слов одной из сторон. Дети живут в полной семье, отец как минимум финансово помогает (ходит в магазин со "своими" деньгами). Обращаю вниманение - у жены есть свой бюджет, она тоже "копит".

В каждой избушке свои погремушки, со слов мужа он вообще не знал о беременности жены долго. Короче, не надо в этом копаться и науськивать подругу. Другого отца детям ей уже не выбрать, а нового мужка с 3-мя детьми и больной мамой искать не легко будет.
Тоже обратила внимание ,что муж ДОЛГО не знал о том ,что жена беременна, а когда узнал уже было поздно что-то делать... :rolleyes: Видимо ,жена знала ,что он будет настаивать на аборте ,поэтому скрывала.. :nifiga:
Это с его слов так, со слов жены - они все обсуждали еще до зачатия.
Повторяю,ни кто никуда не лезет. Просто интересно мнение со стороны.
Какие еще варианты есть? Развести их с мужем? Подруга станет счастливее? Это ради того, что бы порадоваться "ах, здорово козлу отомстили"?
Повторяю в третий раз, я своего мнения относительно их семьи вслух не высказываю, да она меня и не спрашивает. А если бы даже спросила, я не знаю что отвечать.
Есть люди - мазохисты, или просто себя не любят, или считают нормальным на себе еще груз в виде мужика-эгоиста тащить. С такими отношениями я не понимаю куда третьего ребенка рожать было, а уж про четвертого, вообще молчу, счастье в количестве чтоли. Этих бы на ноги поставить и здоровье свое поберечь, вон, вечный ребенок - муж, до конца жизни при себе будет, если ей так хочется.