Форумы Мамс-Клаб Праздники закончились.
Праздники закончились.
На форуме тишина.
Делитесь, какие впечатления от праздников? Провели так как хотели/планировали или как-то по другому и почему?
Ну и завтра Старый Новый год будете справлять и если да, то как?
мы уже от работы успели устать за эти три дня рабочих :-)))
а провели хорошо, как и планировали, все сделали
Начну с нас. Мы провели совершенно не так как планировали. На сам НГ половина гостей не явилась, а те, кто прибыл были в соплях. После боя курантов я насадила вместе с шашлыком на шампур палец и следующие минут 20 мы всем миром останавливали кровищу. Второго мы поехали в поход, но не отъехали и 10 км от дома, как машину начало бросать на встречку и мы изрядно подмерзнув во время починки вынуждены были вернуться. Когда вернулись, оказалось, что поломка более чем серьезная и машина чинится до сих пор, для нас это катастрофа т.к. мы даже в магазин без машины ходить уже разучились. На следующий день заболела Ксюха, потом часть друзей, оставшихся гостить у нас, еще через день я, Сашка и Янка. Но все прошло в легкой форме и практически без температуры. Потом навалилась работа, за которую постоянно откладывается оплата. В промежутке подруга попросила помочь ей купить машину, но часть ее счетов волшебным образом оказалась заблокирована и она разбирается с этим до сих пор.
Ну и т.к. мы были все время дома были постоянные гости-пьянки-готовка-уборка.
Конечно были и приятные моменты, например посиделки и разговоры с друзьями, с кем 100 лет не общалась. Но в целом ЖЕСТЬ! Я еще никогда так не уставала от праздников! Решили, что в следующем году сделаем все, что бы дома не отмечать.

И главное, у кого ни спрошу - у всех все прошло криво. Добавьте позитива!
Ну и завтра обязательно будем отмечать Старый Новый год вдвоем с мужем тихинько под елочкой :-)))
с макдаком?))
Нет, до него ехать не на чем, а у нас в городе еще не построили :( Пойду в магаз и куплю то, что глянется. :-P
нам на завтра осталась бутылка шампанского... в остальном - худеем :)))
праздновать завтра - под елкой под киношку какую-нить.
Отметили тихо, спокойно, по домашнему. В принципе так и предполагалось. Новый год давно праздником не считаю, поэтому провели просто кучу выходных в текущем режиме. Походили по елкам, отсыпались (насколько дети, конечно, дали). С одной стороны радостно, что каникулы, наконец, закончились, с другой - как же тяяяяяжко выходить на работу было:). Да и в школу будить детей рано утром жуть как непривычно.

Старый новый год никогда не отмечали (разве что совсем в детстве, чтобы одноклассников пригласить), хорошо что попадает на субботу, хоть посмотрю, что в новогоднюю ночь показывали.
Праздники прошли у нас замечательно, хотя настроенные планы и сорвались. В гости мы не поехали, потому что заболел муж, так что 30го числа я носилась по магазинам, аптекам, парикмахерским (сделала себе шеллак, была просто в восторге от своих ногтей, это казалось единственной радостью на тот момент). 31го весь день убиралась и готовила, к 21ч все-таки решила нарядиться и накраситься, хотя совсем не планировала, но иначе получалось как-то совсем грустно, поужинали и уселись перед телеком с мандаринами и шампанским. Встретили НГ, загадали желания, порадовались за Ксю, которая была в полном восторге от каким-то чудом оказавшихся под елкой подарков. И тут, совершенно неожиданно зашли соседи и вызвали нас в общий коридор, там все собрались с шампанским, поздравлениями, веселые и радостные, мы с удовольствием присоединились и продолжили отмечать там)))) Потом пошли гулять с нашими друзьями, пошел снег в 12 часов, фейерверки, салюты, бенгальские огни, обмен подарками, радостные люди на улице))) Праздничные дни прошли очень спокойно, без напрягов, мы отоспались замечательно, спали столько, сколько хотелось, кроме 2го января, когда уже в 9 утра приехали на кремлевскую елку, но даже там я получила удовольствие. 1го янаваря сходили с друзьями в кино, тоже было здорово. А в остальные дни ездили в гости, пару раз к нам приезжали гости, не обжирались, не упивались. Еще мне запомнилася последний день, когда выпал снег и мы поехали в парк, укатались на снегокате и ватрушках. Я довольна в итоге, хотя все и не так, как планировалось.
Завтра будем отмечать, планируется "фондю-вечеринка" с друзьями))), но не потому что мы хотим отметить старый НГ, а потому что мы с ними почти всегда что-то отмечаем по пятницам.

А еще муж подарил мне хлебопечку, теперь каждый день печет нам очень вкусный хлеб)))
за талию не переживаешь? :-)))
Сейчас я вешу 50кг, но уже стала переживать, поэтому буду просто меньше есть :)
завтра обязательно будем отмечать).
из нг каникул запомнилось только то, что дети 6 дней были на даче....без меня).
а мы ударились в поездки:)))
26 дек укатили в хельсинки к друзьям - прекрасно выбрали время - скидки есть - русских еще нет, за 4 дня соотечественников встретили 4 раза всего, оттянулись в аквапарке, эврике и магазинах (под лозунгом - все себе, детям ничего, правда кое-что им все же купила) - единственно очень жаль - по улице почти не гуляли, тк был штормовой ветер и временами ливень, но в последний вечер перед отъездом мы с подружкой вручили мытых в пижамах детей их законным отцам, сели в машину и поехали кататься по ночному городу - оочченнььь понравилось!!! но конечно самое прекрасное это, сколько я там спала - друзья купили квартиру и там одна комната выделаена под ИГРОВУЮ, те дети спят в детской, а в ней только играют - так вот - мои вставали и уходили туда еще в пижамах - приходили часа через 2 - просили есть жалобно, я продирала глаза по нашему времени в первом часу - такого при детях не было никогда,
30-го поехали обратно - навстречу толпы россиян, ехавших встречать НГ в финку, границу в обе стороны прошли за считанные минуты
встретили НГ у друзей, а первого утром укатили на сапсане в москву:))
погуляли, сходили на елку в узей глинки - мне понравилось - снеговик и дед со снегуркой, а с ними всякие музыкальные персонажи, посмотрели "секретная служба санта-клауса", оттянулись в старбаксе, на час встретились с Айсберг (Юля, фотки с твоей любимой елочкой за мной) и чешском ресторанчике, где Аня села на корточки рядом с елкой и стала тихонечко подъедать пряник на ленточке, которыми была украшена елка:))
вернулись довольные и уставшие ночью домрй, а в 5 утра муж улетел к другу в пятигорск, я же осталась дома приходить в себя и приводить квартиру в порядок :-D :-D :-D :-D
а через день приехала бабушка и отпустила меня в кино, погулять, посидеть в кафе с книжкой и это был самый прекрасный день МОЕГО отдыха:)))
за НГ каникулы в Беларуси отдохнули 200 тышш россиян... понаехали, блин :-D :-D :-D
но на самом деле так прикольно... в городе уйма машин в российскими номерами, в магазинах - задумчивых похмельных лиц с калькуляторами, в провинции с достопримечательностями - вообще одни россияне... в рестораны, говорят, ыбло не попасть - в кризисной-то Беларуси :)) блин, даже у меня под забором машина с российскими номерами стояла :)))
... а узнать вас можно было по униформе: горнолыжные костюмы и спортобмундирование "Боско"... :-D :-D :-D :-D
А еще сегодня пятница тринадцатое :-P :-P :-P
летим на шабаш? :-D :-D :-D :-D
вот где вечеринка будет то!!! :-D
Легко! :-))) :-))) :-)))
А у нас опять обломались намеченные планы, у друзей ребенок заболел, так что опять что-то меняется((
У нас все было не совсем так, как запланировали. Хотели за неделю до НГ всей уехать к моим родителям, а мужа в командировку отправили. Поэтому пришлось мне ехать без него.
Отправилось само... :)

У нас все было не совсем так, как запланировали. Хотели за неделю до НГ всей семьей уехать к моим родителям, но мужа в командировку отправили. Поэтому пришлось мне ехать без него. День рожденья получился подпорченным, т.к. родители работали в разную смену, да еще им пришлось идти на похороны в этот день...

Но зато погода на Урале была классная! Легкий мороз и солнце! И мы с девчонками накатались на коньках и ледянках. Даже Юлька упросила покататься на коньках. Надели на нее Аленкины раздвижные коньки на кучу носков. Первый раз ноги у нее подкашивались и разъезжались. А второй раз лед был припорошен снегом, и она через пару минут сказала: Сяма! И пошла "сяма", без ручки.

31-го к нам приехал наш папа. И Новый год мы встретили всей семьей. Первый раз за последние несколько лет я почти не готовила на НГ. Только испекла торт и печенье.

После НГ мы с мужем поехали первый раз кататься на горных лыжах. Чувствовали себя прямо-таки героями, хотя катались только с детской горки :-)))
Потом уехали в Уфу, там девчонок сводили на балет Щелкунчик. На более детские спектакли уже билетов не было. Боялась, что Юля через 5 минут заноет, но она наоборот очень внимательно слушала и смотрела. Правда, второе действие она уже не высидела. Но я и этого не ожидала. Теперь Алена и Юля дома периодически показывают балет. :-D

А вообще, очень много оставляли дочек с бабушками, а сами куда-нибудь уходили. :) Отдохнули друг от друга. :)
А вот интересно, когда же все-таки логично встречать НГ, ведь Старый НГ взялся не с пустого места и по идее все верующие должны отмечать его сегодня. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
А я бы лучше вообще в ночь на первое марта отмечала, все-таки начало весны - очень символично.
Сегодня никак не празднуем!
Каникулы выдались насыщенные, много времени были на даче, трижды принимали там гостей, нарядили уличную елку, устроили большой салют в поле и запускали в небо большие фонарики. Валялись в снегу и катались с горки. В общем было здорово!