Форумы Мамс-Клаб я как всегда
я как всегда
:-))) с традиционным вопросом
народ, вы от детей заражаетесь? если да, то всегда или нет, болеете легче или тяжелее? если нет, то делаете ли что-то для этого специально? просто я сама болею всегда вместе с Юрой или сразу после, кажется, еще ни разу не пропустила, чтоб он болел, а я нет...что с этим делать...
последний год у меня такая же фигня. Обычно болею легче, но вот весной сильно и с темрой((( У меня горло сразу стало реагировать. Пропила курс иммудона, ну и гомеопатия наша любимая. Но я всегда ее целовала во время болезни, ложку могла облизать. Последние разы свела контакт на минимум (близкий) и сразу норм.
вот-вот, я тож, губами лоб итд
с этим, думаю связанно. Например, от мужа я никогда не цепляю (ттт), так как она сразу в маске и никаких поцелуев. А с ребенком как...
ну на ребенка маску не оденешь...
Я раньше стабильно заражалась,болела тоже тяжело, особенно тяжко стало, когда хронический гайморит заработала во время беременности Василисой. С тех пор у меня стабильно весна-осень=кукушка)) Пропустила только эту осень, как-то пронесло, сама не верю своему счастью))) хотя дети болели оба, Максим полегче, Василиса очень тяжко. Болели в итоге полтора месяца:(
т.е. у тебя во время беременности был гайморит? ужас какой, как ты это пережила? во время б можно какие-то АБ?
Да, был. Еще и т-ра 38,5 два дня держалась. Пережила как видишь:) АБ никакие конечно нельзя, поэтому меня спасали кукушкой и постоянными промываниями. Вытянули:)
а промывали чем, если не секрет?это так, для информации, у меня папа страдает гайморитом..
Кажется фурациллином, смешанным с мирамистином.
почему во время беременности нельзя антибиотики? можно. если есть показания, конечно.
ну да, мне по показаниям на 40й неделе кололи гентамицин 4 дня-потом полтора года лечили дизбактериоз ребенку
мне ничего не кололи - проблемы с кишечником до сих пор :-))) :-)))
Маш, не нагнетай...
у меня первая Б на АБ прошла, по сей день ни у кого никакого дисбактериоза
да? а какие АБ были?
а я помню? :-D :-D у меня пиелонефрит три раза был
Вот гентамицин во время беременности назначать бы не стала, но не из-за возможного дисбака потом, а потому что что аминогликозиды могут вызывать снижение слуха. А вообще беременных при необходимости лечат антибиотиками, только правильно подобранными, и ничего страшного в этом нет. Мне сразу после родов кололи антибиотики и я кормила при этом ребенка.
так мне в роддоме прям кололи, в патологии, я перед родами легла заранее, так за 12 дней там подцепила стафилококк, вроде его лечили, но точно уже не помню...может, у них выбор маленький, у меня на ампициллин аллергия, а другого не было ничего больше...не знаю
Пенициллины в основном назначают беременным, но раз у тебя аллергия, то другой вопрос.
а у меня старший в роддоме подцепил его :(
+1 Ленуль! Я вообще думала, этот АБ только коровам оставили...как можно такое назначить
ну вот так...может, я, конечно, перепутала что-то, все же 5 лет прошло, я не медик...
В стационарах его часто назначают, действует неплохо кстати
ну да-дешевый.
вся 1 Б прошла на АБ (флемоксин, аксон) из-за пиелонефрита. Младшему в 1,5 месяца кололи (в хирургии когда лежали) гентамицин (перед ним цифазалин,отменили, т.к не подошел он ему), в 4 месяца тож его кололи, а потом сказали, мол, следите за ушками (слухом), про бочку рассказали :( В другой раз (вот недавно лежали) кололи уже другой АБ.
Лиска, да можно, конечно, но если есть возможность прожить без них, то зачем травить и себя и будущего ребенка. Я выбрала меньшее из зол и моталась на жесточайшую кукушку)))
а чем переживание гайморита в Б отличается от небеременного? :-D
ну мой небеременный папа :-))) обычно капает полидексу...и пару раз пил АБ какие-то
ну вот так же ЛОРы лечат и беременным гайморит :)))) ужас, правда? :)))
мне кажется, вы не вылезаете из болезней... :rolleyes:
это ты мне? ну я бы так не сказала...сейчас вот да, второй раз за короткое время, а до этого я полгода АБ не пила, это больше, чем в прошлом году...ну и ребенка, тттт, вытянула, АБ не пьет уже год, это рекорд для нас...если помнишь, когда-то часто приходилось...этот год болеет часто, но легко, тттт
У меня этой осенью первый раз так было. От подруги заразилась сначала Ксюха, потом я и Янка, потом Сашка. Мои перенесли на ногах в походе легко, я подыхала 4 дня - дышать не могла - нонсенс для меня.
Мы все всегда болеем порознь. Вот сейчас я болею, больше никто. до этого только мама болела. Муж может болеть независимо от нас, может и с нами совпадать (он просто чаще болеет). Дети тоже если болеют, болеют порознь. я уже не помню (окромя ветрянки, да и то больше из за карантина) когда дети у меня болели вместе.
Абсолютно ничего не предпринимаю. Если суждено заразиться, то хоть скафандр одевай, все равно заразятся, а если нет, то нафига еще и в скафандре мучиться?:)
а мы всегда вместе, муж еще иногда пропускает, а я обязательно, задолбало
Машка, меньше об этом думай, и все наладится
ot detej ttt eshio nikogda ne zarajalasj
я когда ходила Б Катюшей, мы всегда с Настей вместе болели...
насколько сильно? кто сильнее? как лечилась?
Маш, не переживай! Все Б. болеют:)
Не все :-)))
ну конечно:) но большей процент, что нибудь да подхватит, особенно при наличии детсадовского ребенка
Это да.
ну вот кстати я вообще с детства болею часто и единственный период, когда я не болела-это беременность и ГВ, кроме тонуса ничего не было, даже насморка...что там нашли в роддоме-тоже для меня осталось загадкой...
по-разному, без АБ всегда
Тоже цепляю от дочки частенько. :( Но это известный факт ,что взрослому от ребенка заразиться гораздо легче ,чем от другого взрослого! :nifiga: