Форумы Мамс-Клаб Что нужно для счастья?
Что нужно для счастья?
Собственно, вопрос: что нужно, чтобы жить комфортно. Квартира, дача, домик на французской Ривьере, машина Нива или Мазерати, сколько денег в банке, вклады? Вот на сегодняшний момент, что бы вас устроило, чтобы спокойно вздохнуть? И почему? :)
Лично мне для счастья нужно, чтобы моя дочь осталась хоть на пару дней с бабушкой))) Потому что в этом случае мы с мужем сможем вспомнить, что мы муж и жена, а не соседи в квартире. Я очень хочу провести с ним вечер в ресторане, в кино, в гостях, на улице - да где угодно, только ВДВОЕМ!!! Подумала.. Нет,не вечер... неделю... лучше две...)))
Ну и не помешало бы несколько миллионов в банке))) Нам их очень сейчас не хватает))
+10000000000000000000000

почти 2 года сыну, ни разу не отдавала никому хотя б с ночевкой одной

а про счастье - чтоб дети были здоровы, чтоб все напасти, наконец-то, от них ушли...
по мне так чтобы жить комфортно нужно ценить то, что имеешь - а то сейчас все закончится "жемчуг мелкий кому-то"
я бы спокойно вздохнула, если бы мы раааз и погасили долг за отпуск (те - он уменьшается на фоне других выплат - но не так быстро как хотелось бы) -но и это в принципе не мешает спокойно дышать :-D :-D :-D
и да, как Натке- пару-тройку дней с мужем хотелось бы - а то планировали уехать и родители мои тут были чтобы с детьми остаться - но визы были не готовы:(
Меня бы все устроило, если бы все оставалось как сейчас (в том числе объем работы), а денег за это приходило скажем 300 тысяч в месяц ПОСТОЯННО. Видите, как мало мне надо для счастья :-)))
этого быстро станет не хватать :-))) Аппетит приходит во время еды :)
Ну когда станет не хватать, начну мечтать о бОльшей сумме :-)))
квартиру больше нашей, работу, 2-3 дня БЕЗ ВСЕХ...можно няню еще и домработницу :-D я устала!
А мне ничего не надо, я и так счастлива :)
а я хочу, чтобы мои родители увидели правнуков, и я их увидела и дети мои увидели. И чтобы мы ценили каждое мгновение и были терпимее.
мне очень многое нужно. чтобы я точно знала, что, несмотря на ссоры, непонимания и недельные молчания, моя мама позвонит мне, когда ей будет по-настоящему плохо.
деньги - не знаю, сколько, но чтобы о них не думать.
няню - непостоянную, а по необходимости, но без напряга.
чтобы отношения с мужем перестали быть дружбой, а вернулись в период любви и страсти.
высыпаться.
ну и еще по мелочи :))))
Ань, а что значит дружба и любви и страсти период? в чем разница? в кол-ве секса или времени вместе или посвященности друг другу (имею ввиду что не отнимают силы и время дети и тд - а большая часть для любимого)? я просто спрашиваю - у нас вот такой прям страсти-страсти никогда и не было - то ли потому что характеры такие то ли потому что сразу все решили для себя и букетно-конфетный период перед свадьбой был короткий до безобразия- не знаю, но я вот смотрю что со временем отношения становятся лучше, МЫ сами становимся лучше - я бы не хотела вернуться в наши первые месяцы совместной жизни :-D :-D :-D :-D
у нас были именно такие отношения - когда ни секунды друг без друга прожить не можешь. сейчас этого нет - по крайней мере, у меня.
мне кажется, когда есть дети, так уже не будет. и это нормально. потому что с голове нормальной женщины они всегда на первом месте.
так может быть после какого-нить "чп".
с точки зрения, например, нашей с мужем - это неправильно. семья и "дети в первую очередь" не должны исключать Большой Любви и Страсти именно в отношениях мужчина-женщина.
утопия :)
не, Ань, я про другое. в машине муж и ребенок. о ком думаешь в первую очередь? вот и все. а не было детей - на нем же свет клином сходился. я тогда воообще ни о ком и ни о чем не думала :-D :-D :-D :-D
собсна, а отсюда уже и эта "страсть". страсть всегда отключает голову. а ты себе этого уже позволить не можешь :-D
пересечемся с соседним топом - но ты же позволяешь себе отключить голову - максимально - в случае сторонней связи :)))
на миг? да, когда знаешь, что ребенок с тем, из-за которого ты раньше отключала голову :-D :-D
вот! а у мужа такой "форы" нет :))))
я тебе точно скажу, что в машине в момент наивысшей опасно каждый водитель думает о себе, а не о детях, и тем более не о муже :)
это не так.
+100000!!!!
я думаю о ребенке в первую очередь.
Кать, ты биолог, и не можешь не знать об инстинктах. а те моменты, когда ты думаешь о ребенке, не будем считать "наивысшей опасности"
мы не животные и можем быть выше рефлексов -правда это годы тренировки. Но точно не хотелось бы проверять. Пусть ни у кого таких ситуаций не будет
в плановой ситуации - верю, разум может победить базовый инстинкт (ну, например, суициды). но в экстремальной ситуации - нет.
ну да, это для меня звучит так же убедительно, как и религиозные практики, что дух выше тела итд :-D
я тебя не убеждаю, я говорю о своем мнении :)
Катя-биолог, а на чем это твое мнение основано?
думаешь - да, а рефлекс сильнее. ему думать не надо
Я тоже думаю о ребенках, без них могу и полихачить, когда машину крутило как-то думала только о том, что поворачивает в сторону едущего сзади камаза Ксюхиной стороной. Это все же голова,а не логика: хороший водитель подставляется под удар сам, плохой - выкручивает под удар пассажира, сидящего рядом - по этому это самое опасное место в машине.
у меня было тоже несколько неприятных моментов и первое, что делала я, прижимала рукой ребенка в кресле, чтоб не болтнуло при торможении и в сек. думаю, как повернуть и защитить ребенка, потом муж (или пассажир), потом я. Конечно, это не экстрим. Никто не знает, как будет в экстриме. Мне страшно даже подумать об этом
а как ты за рулем кидаешься держать ребенка????? это же вообще полная потеря контроля над машиной?
по поводу ситуации - это не экстрим, правильно ты пишешь. в экстриме у тебя времени подумать нет (если ты водитель)
я не кидаюсь на ребенка, я придержала ее рукой. У меня был такой момент при экстренном торможении. При торможении мне вообще всегда боязно, как их болтает во время сна. если ребенок в машине-я всегда думаю об этом. Почему мы говорим об инстинкте самосохранении, но не говорим об материнском инстинкте??? ты сможешь доказать - что из них сильнее??? пусть даже на примере животных?
как ты рукой дотянулась до ребенка? это же надо руль бросить, отстегнуться и кинуться на заднее сидение.
речь не о материнском инстинкте. когда ты за рулем, первая реакция - педаль в пол, если уж об экстриме
Я могу дотянуться до младшей, ее кресло стоит за водительским сиденьем. Со стороны дверей, у меня есть щель, я могу туда просунуть руку и придержать если не ее саму, то уж автокресло прижать точно.
Сомневаюсь, что таким образом можно удержать кресло при экстренном торможении.
лучше руль держать и детей спереди не возить
о чем и речь!
а вообще мне непонятно: зачем пристегнутое кресло и пристегнутого в нем ребенка придерживать? ^-??? ^-??? ^-???
И ОФФ: кто бустер поставил? Мы кресло сняли, оно у нас до 19 кг, но Мишанька в зимнем туда уже плохо садится, и ремни коротки на куртку. На бустере катаемся. Правда, ремень все же выше, чем мне хотелось бы.
Потому что кресло не совсем жестко стоит. Бустер у нас уже год.
Ну как это не совсем жестко? Я ремни так натягивала, что его с места не сдвинешь :rolleyes:
Натягивай-не натягивай, у тебя не отечественный автомобиль.;-)
почитай внимательнее. У тебя, когда Миша спал при торможении-даже не сильном, у него голова не болталась вперед??? я говорю о ребенке до года. Хотя у нас и сейчас такое может быть...
Кать, у меня экстренное торможение было единожды-вчера на парковке на скорости 10 км час :-D :-D :-D И все же надо следить за ситуацией на дороге, пытаться избежать ДТП или свести ущерб к минимуму, а не держать голову ребенка, тем самым теряя контроль над автомобилем ;-)
бессмысленный разговор :)
удачи на дорогах)))
Ты не сравнивай интенсивность движения у нас и у вас. И опыта у Кати поболее твоего, хотя бы из-за давности получения прав. На дороге может случиться что угодно и, к сожалению, это не всегда от нас зависит.
Лен, тут дело не в опыте. для того и придумали детские кресла, чтобы они следили за безопасностью ребенка. опыта у меня, сама знаешь. и тут я с Ирой согласна. водитель всегда должен следить за дорогой, а в экстренной ситуации - как минимум, руль держать, а не к ребенку кидаться. это я как раз из опыта говорю. хотя при экстренном торможении я всегда успеваю поймать сумку, которая лежит на соседнем видении. был бы там ребенок - точно успела бы его придержать. но это не самая экстремальная ситуация. хуже будет, если руль бросишь и будешь пытаться кинуться на ребенка, тогда вместо просто столкновения (въезд в попу), можешь машину в бок дать и выехать, например, на соседний ряд. что хуже?
Ань, ну ты читаешь, что Екатерина пишет? Мне непонятен предмет спора. У нее ребенок сидел впереди в автокресле, она на ребенка не кидалась, руль не бросала.
предмет спора тоже не понятен. но речь о том, что здравый смысл не зависит от опыта вождения. и материнский инстинкт - не самое главное в реально экстремальных ситуациях
Лен, спор ради спора :-))) Эти две девушки очень любят это дело)))
Аня! Тебе тоже удачи на дорогах и хорошего инстинкта самосохранения
:)
я не спорила с тобой.
знаешь, это звучит совсем наоборот ;-)
что лучше-никто не знает ;-)
у меня ребенок на пассажр. сидении был в кресле, конечно с откл. подушкой.
разговор начался о том, о ком думаешь при экстремальной ситуации за рулем. А не конкретно о моем случае.
Да, у меня тоже один ребенок в голове.
И ведь еще такой момент, если уж совсем углубляться: случись что-то с ребенком - мне с этим надо как-то жить, случись со мной - ну разберутся как-нибудь, есть родственники, друзья - не бросят.
я не хотела писать об этом...
И называется это эгоизмом...
да как бы не называлось-страшно это :(
Никто не спорит. :-X
разговор вообще не об этом был :-D
когда ты не в машине ;-)
... честно тебе скажу - я не уверена, что мой муж в такой ситуации НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ выбрал бы ребенка
Ань, тут ситуация не выбора, слава богу. а мысль - о ком в первую очередь? я тебе могу сказать, что у моей мамы была о папе ;-)
...я не могу тебе ответить на этот вопрос.
я знаю точно, что у мужа первая мысль обо мне, у меня о ребенке...в любой ситуации. Это нормально, мне кажется)))
моему мужу бы это нормальным не показалось :))))
мужья разные-это точно)))
ненене, тут они одинаковые. я скорее имела в виду - он за ту любовь, когда и я бы должна была в первую очередь о нем подумать :)
ааааа
не, мой как раз норм. относится. Сам считает, что это хорошо :)
во! и мой
Ань, я в одной умной книжке прочитала, что супругам жизненно необходимо раз в неделю вечер проводить вдвоем - те кинуть детей няне-бабушке-подруге и свалить ХОТЯ БЫ поужинать или погулять вдвоем - мы с мужем какое-то время так делали - мне оч понравилось, но это реально надо напрячься обоим - планы подогнать чтобы дел срочных не было, бабушку-няню- подругу найти, мы продержались кажись месяц - те 4 вечера всего :-D
А мне кажется, дело не в этом. Тут же как: теперь он вот, рядом, весь твой, уже МУЖ (если для кого-то это очень принципиально :-D ) Нет страха, что можно его потерять, когда за каждое слово неверное боишься, переживаешь, как отреагирует.
У нас такие отношения - ни секунды друг без друга, с появлением детей ничего не изменилось. А вот без детей - легко и секунду, и день, и неделю, больше не знаю - не пробовали.
вот это перекос!!! :-)))

вернее ты все же неверно представляешь положение дел ;-) :)
и хоть об остальном, мне сложно судить:-))), но, Лен, ты рожала одна :)
Ну да, я берегла мужа, плюс он мешал бы мне собраться.
чтобы все проблемы решились волшебным образом. чтобы мы зарабатывали столько денег, чтобы о них не думать. чтобы все близкие были здоровы. и чтобы сбылась сокровенная мечта :(
мне для счастья нужно чтобы мои дети и близкие были здоровы, чтобы в семье были такие же хорошие отношения и тогда так и быть буду счастлива без мазератти :)
А я счастлива! И желаю всем того же! И чтобы все были здоровы! :) :) :)
Главное ,чтобы близкие были рядом и не болели. Дочка на ДР, задувая свечки, произнесла: "Хочу ,чтобы все были живы и здоровы!"...мы ,признаться, обалдели. :rolleyes:
Ну а мелочи... хочу квартиру побольше и в другом районе; хочу иметь активы ,приносящие стабильный (пусть и небольшой) доход, чтобы я была спокойна, могла работать неполный день (чтобы было больше времени на семью и ребенка). Хочу работать не ради денег, а ради удовольствия.
Для счастья, наверное только здоровье родственников и близких нужно. А больше ничего и не надо. Жить есть где, семья, уют, друзья все это есть. Если бы не первый пункт, можно было бы и вздохнуть спокойно
здоровья побольше
только здоровье детей и близких. Если нет его, то ничто не мило :(