Форумы Мамс-Клаб Пояс Богородицы
Пояс Богородицы
Отстояла я в очереди во вторник 13 часов и даже половину пути не прошла!!! Холод, безумная толпа и озлобленные менты, которые нас ни в автобус ни в туалет не пускали. Обидно до слез, второй день в себя прийти не могу (((
а это прям такая святыня-святыня, что стоило того?
сейчас уже поняла, что нет!
а расскажи темным, почему раньше хотела посетить
сестра с чукотки прилетела в отпуск, не может иметь детей. поехала в большей мере с ней!
пусть съездит к Матронушке - точно пройдет и можно еще в Коломну в Бобренев монастырь. Там всегда пусто и очень помогает при их проблеме
http://bobrenev.narod.ru/home.html
я этим летом совершенно случайно оказалась храме, куда привезли икону Матроны. Я на тот момент была в самом начале беременности. Б потом оказалось внематочной, нехорошие последствия которой преследуют меня до сих пор(. На веру это не повлияло, просто захотелось поделится... :`(
Понимаю, ваше горе.
Кто знает, может наоборот и Слава Богу, как бы ужасно это не звучало...
:`(
а икона тут не причем, как и другие святыни и прочая атрибутика. Мы не договор заключаем, чтобы все хорошо было...
может быть, конечно.

но накрыло меня сейчас нехило. сижу реву
такие крылья были, тем более, что я этого не искала, а случилось типа чудесное совпадение
10000 раз понимаю...
и про крылья и про совпадения и про накрыло. Одно могу сказать, что обязательно должно быть хорошо! Подтверждаю личным примером! :-*
сочувствую вам, все образуется!
очень вас понимаю!!! в очереди к поясу познакомилась с девушкой. отстояла вместе со мной только 13 часов. 3 беременности и 3 замершие, стояла с такой надеждой!!!! утаскивала я ее с собой уже практически без чувст!!! сначало она сопротивлялась и даже обиделась на мою настойчивость, вчера вечером позвонили и со слезами благодарила, что я ее забрала из этого ужаса!!! никакая божественная светыня теперь не заставит меня пройти через такое еще раз!!! :`(
да, это прям такая-такая святыня.
её впервые за 200 лет привезли, хранится она в мужском монастыре, в который вход женщинам, понятно дело, запрещен.

другое дело, что организовано все, как обычно, через жопу.
— 24.11.2011 15:48 —
Ковчег с поясом Богородицы поставили на арку, под ней проходят паломники, простояв в очереди сутки

Ковчег с поясом Богородицы, находящийся в храме Христа Спасителя, установили на специальную арку, теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему, передает корреспондент РИА «Новости».

Под аркой высотой около двух метров одновременно могут пройти три-четыре человека, сообщает корреспондент.

По словам организаторов, если в предыдущие дни к ковчегу прикладывались в среднем 40 человек в минуту, сейчас за это время святыне поклоняются уже около 80 человек.

По последним официальным данным, время ожидания в очереди к поясу Богородицы составляет около суток, паломникам советуют выходить на станции метро «Воробьевы горы», где сейчас кончается очередь в храм Христа Спасителя.

На входе и выходе из храма дежурят бригады «скорой помощи». Как сообщил РИА «Новости» один из медиков, некоторым людям, простоявшим около суток в очереди, становится плохо уже на выходе из храма.

К медикам, по данным «Интерфакса», обратились почти 800 человек, 85 из них госпитализированы, в том числе пожилые люди и двое детей.

«В очереди сейчас находится 82 тысяч человек. Сегодня в Москву прибыло еще 732 автобуса с людьми из других регионов России», – сказал собеседник «Интерфакса» со ссылкой на данные городского оперативного штаба.

При этом сообщалось, что госслужащих, которые подъезжают к храму на автомобилях со спецномерами, пропускают без очереди. «Газета.Ru»
Сейчас в маршрутке разговаривала с женщиной. Она хочет ехать туда завтра с ребенком (первоклассница). Говорит, что с детьми отдельная очередь. "Ну, если что - они в субботу не учатся, заночуем в Москве." Я думаю, может, родственники есть. Нет, собираются пристроиться где-нибудь в круглосуточном магазине. :rolleyes: До закрытия метро даже не надеются выйти, чтобы хотя бы до вокзала доехать. А уж про электричку и говорить нечего.

не понимаю... ^-???
уже во вторник вечером в отдельную очередь пускали с детьми только до года!!! сама лично видела, как с 2-х летками и старше отправляли в общую!!! беременных только посправке и при наличии ощутимого животика, раковых больных тоже только с заверенными справками!!!
Не представляю 2-летку 14-20 часов практически стоящего на одном месте ^-???
тоже с трудом, о чем родители думают!!!!!! ;-)
в отдельной очереди с детьми до 5 лет.
если ребенок небольшой - может быть пропустят. у меня вчера у коллеги бабушка с двумя внуками прошла за 2 часа. деда не пустили.
я тоже :rolleyes:
а я их понимаю, значит им это нужно и будут они стоять, кому не нужно тот и не пойдет
и я понимаю.
с ребенком без очереди, знакомые прошли за 25 минут.
В ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ, ВОЗМОЖНО. СЕГОДНЯ ПОДРУГА ПОЕХАЛА С 5-ТИ ЛЕТКОЙ, НЕ ПУСТИЛИ!!!
не вижу смысла. У нас нет других святынь, помоему их достаточно для поклонения....
Моя мама была вчера. Прошла два раза. Очередь, конечно большая. Она прошла через очередь, которая с детьми, берем. и инвалиды. С детьми всех пропускают до 5 лет точно. У нее не спросили никакого удостовер. инвалидности (хотя оно было, конечно). Приехала окрыленная, привезла нам пояски и приложила наши крестики. Сегодня едет муж. Хотя я прошу не ехать...все равно собирается на Афон...
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50009.htm
она сказала, что похоже, как в статье, но только народу стало меньше.
Может кому действительно надо-тот проходит.... :rolleyes:
У меня Никиту свозил папа крестный туда, я не поехала, потому что считаю, что кому действительно надо тот попадет, а без очереди я так не могу. Советую сестре к Матронушке или в Оптину Пустынь съездить.
а у нас полшколы учителей согнали туда держурить на морозе. :(
зачем бред какой-то :(((
тоже не поняла зачем. Видимо милиции не хватает.
Ничего ты не понимаешь: одно дело менты, другое - люди в штатском.
ну и что эти люди в штатском сделают в случае чего? я их предназначения там не понимаю.
Так это у них надо спросить, их инструктировали наверняка.
что значит "согнали"?
под страхом увольнения?
ну считай командировали.
Я так поняла сейчас уже не дают прикладываться, сейчас установили на арку святыню и люди через нее просто проходят.
Всем, кому хочется/нужно посетить чудотворную икону очень рекомендую съездить в женский монастырь в Серпухов. Народу зимой никого, а в иконе реально что-то есть - я как неверующий человек это говорю.
а где это конкретно и как монастырь называется?
В самом городе Серпухов, там даже по городу указатели стоят, Владыческий женский монастырь.
"К 1878 г. относится явление в обители Неупиваемой Чаши – важнейшей русской православной святыни. Несмотря на то, что чудотворная икона Неупиваемая Чаша была утрачена в начале XX века, сохранился ее список. Он также почитается в качестве чудотворного, исцеляет от болезней, алкоголизма и наркомании и, по свидетелям прихожан храма, мироточит."

ЗЫ: если поедешь, то прямо у монастыря есть лавка, где хлебом торгуют - очень вкусный, рекомендую.
спасибо.
спасибо!
Час назад позвонила подруга. прошла с 4-х леткой и мамой за 50 мин. Стоят автобусы-можно греться и бесплатная еда, питье. Все очень доброжелательны...Они счастливы
Муж мой встал сейчас в очередь где то на набережной...говорит очередь идет нормально! Напишу, за сколько пройдет
создается впечатление, что кому как повезет!!! рада за вас!!!
http://www.newsru.com/religy/25nov2011/vip_gosh.html
....
А у него этот пропуск откуда?
ну я ему таких вопросов не задавала, хотя догадываюсь
Ну купил или "по рангу" положен?
Лен, а какая тебе разница, про конкретного чел.
тебе подтвердили, что такое есть.
В том, что это есть я не сомневаюсь. Мне было интересно по какому принципу эти билеты раздают ;-)
я не могу тебе ответить на эти вопросы, не имею права :)
А вот московские власти и духовенство утверждают, что вип-пропусков нет :-))) :-))) :-)))
Только что прочитала где-то (уже закрыла, ссылку не дам), что печатались билеты для инвалидов и верующих детей из детских домов. Они по ним проходили, и просили не забирать, а оставить на память. Потом передавали их друзьям и знакомым. То есть, то пропуска были, то их нет, то детдомовскими детьми теперь прикрываются
млин, я вроде и понимаю что это как-то не того-этого выглядит, а с другой стороны вроде и не отношусь к этому как к прям ужасу-ужасу. :rolleyes:
Частица пояса с Афона оказалась "святее" той, что в храме Илии Обыденного

Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте (см. пункт 7).

Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом.

"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.

Во многих московских, и не только, храмах есть равнозначные святыни, к которым можно подойти с молитвой и поклонением без полицейских кордонов, полевых кухонь, бригад скорой помощи и прочего для организованного поклонения.
:-))) :-))) :-)))
я читала настоятеля храма Илии, он сказал, что очень много верующих знают о том, что частица пояса находится у них, но вещи эти: пояс и частица - несравнимые.
почему они несравнимые? "степень" святости зависит только от размера?
сила зависит
сомнительно... очень даже!
по вере вашей да будет вам. Забывают почему-то...
"Пояс Пресвятой Богородицы, для поклонения которому в храм Христа Спасителя выстраиваются огромные очереди, не будут проносить над городом на вертолете, - об этом сообщил Заместитель мэра Москвы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

"Пояс на вертолете не понесут. Ничего этого не будет", - заявил Горбенко.

Для того чтобы ускорить очередь, Пояс был снят с подставки, на которой он находился в предыдущие дни, и установлен на специальную арку в храме Христа Спасителя. При этом в РПЦ заверяют, что необязательно дотрагиваться до ковчега - достаточно просто пройти через арку, на которую он установлен."

Еще немного и скажут, что благословение снизойдет на всех, кто находился в радиусе километра от пояса. :-D
для тех, кто не успеет http://www.mk.ru/social/news/2011/11/23/646213-kogda-uvezut-poyas-bogoroditsyi-vsem-zhelayuschim-besplatno-razdadut-osvyaschennyie-poyaski.html
ну вряд ли их неограниченное количество, опять будет толпа! Даже еще больше! "лишь бы мне хватило"
ага, тоже подумалось: не приложился-сила уменьшилась :)
мда :)
У меня подруга ездила, подъехали они с мужем к самому храму, присоседились к кучке ребят и прошли за 1,5 часа. Она сказала, что основная очередь до смотровой площадки стоит