Форумы Мамс-Клаб Стих
Стих
Саша говорит, что придумал сам:
Песня пустыни.
В пустыне солнце жгучее,
Кустарники колючие,
Ушастые ежи,
В пустыне - миражи.
Простор для ветерка,
Он делает барханы
Из желтого песка
Может услышал где, а выдает за свой?
Вам не знаком такой стих?
я ему рассказала про плагиат, но он клянется, что придумал сам. Что такое миражи и барханы легко объясняет.
даа, поэт! Стих такой не слышала
Он тебе давал повод сомневаться в его способностях? Чего сразу ребенку-то не доверять?
Вполне себе детское стихотворение. Отчего бы Саше самому него не написать? Попробуй в поисковике вбить строки из стиха, если не вылезет ничего похожего, может это тебя больше убедить верить ребенку.
В поисковике не нашла такого. Доверять - доверяю, бывает, конечно, обманывает, но я всегда на совесть давлю, типа, я тебе верю, но если ты меня обманул, то будет стыдно.. Он стихи запоминает хорошо, в садике всем подсказывает на выступлениях, вот и, думаю, услышал, запомнмл, а потом за свой выдал. Раньше сочинял стихи попроще, а тут со сложными словами.
ну так чего ты хочешь, ребенок же взрослеет :). Ты записываешь куда-нибудь его творения? Интересно будет потом ему самому спустя годы почитать.
он сам требует чтоб записали....
какой интересный мальчик:) Здорово!!!
:-)))
красивое стихотворение! молодец!
Нет, это не он сочинил, на канале Карусель в программе Кругосветное путешествие услышал. Моя мама все-таки докапалась до правды (Саша не признавался). Чего теперь делать? как ему сказать что его поймали на лжи?
я бы не акцентрировала на этом внимание если вранье не его привычка, слышал часто, в голове осталось
мой тут белым стихом пошел сочинять, любуясь в зеркало:
о, я прекрасен и я знаю
женщину, которая мне поможет
:-0 :-0 :-0
тоже уверяет - сам придумал только что :-D
:-0 Круто взял! :-)))
Я бы на просто вранье не обращала бы внимания, но не на присвоении чужого. Думаю, поступить так: это из 13 серии передачи, мы начнем вместе смотреть с первой, и дойдя до 13 посмотрю на его реакцию. Хотя он уже сегодня все понял застыдился и говорит не надо не скачивай это, чего место на компьютере занимать.... но не признался
Ну если ты видишь, что он уже застыдился, то зачем его добивать просмотром 13-ой серии? Очень хочется унизить более слабого? Ух, на меня сейчас нахлынули воспоминания детства! :-| Мои родители пару раз прмерно так же поступали...После этого я им вообще больше старалась ничего не говорить.
Во-первых передача интересная и познавательная, а во-вторых вопросы воровства чужого для меня принципиальны, и уж унижать и добивать я его точно не буду, а вот урок тайное-явное он получит. А если пропустить такой поступок мимо ушей, то будет урок: прокатило, можно и еще что-нить присвоить
ну он же уже понял что не прокатило.
Давай,давай, МакарЭнко :)
я согласна с Наткой. Добить легче всего.
воровство - это в твоем понимании воровство, в их понимании, это когда взял конкретную вещь, а не что-то, что нельзя потрогать.
на мой взгляд, он все понял.
Застыдился, но не признался! Я на стороне Ольчики.
Маме надо было сразу обратить внимание Саши на то, как быстро "его" стишок дошел до телеэкранов. А ведь передача снималась еще до того, как Саша этот стих рассказал всем.
Не думаю, что пересматривая нужную серию спустя какое-то время после уличения во лжи, будет хоть какой ожидаемый эффект. По моему, достаточно пока просто поговорить. Без всяких скачиваний неугодных серий
стихотворение это Татьяны Коваль из её сборника Природоведение для малышей. Там много познавательных интересных стихотворений. Учим с дочкой подряд наизусть. запоминаются ч легко. в чем вы и сами смогли убедиться)))
В пустыне солнце жгучее,
В пустыне миражи,
Кустарники колючие,
Ушастые ежи.
Там змеи, там вараны,
простор для ветерка.
Он делает барханы
Из желтого песка. Т.Коваль