Форумы Мамс-Клаб ДТП в Брянске
ДТП в Брянске
ужас. посмотрела видео. как страшно. секунда - и п...ц
слышали-видели?
жители города требуют 5 лет тюрьмы для водителя, грозят самосудом, сама деваха вроде как чуть ли ни самоубийством хотела жизнь покончить.
всегда на дороге думаю: упаси господь стать причиной чьей-то смерти... как ей с этим жить?..
это так, поток сознания
Видела. Пару дней отойти не могла. ...пока не посмотрела видео с китайской девочкой. :`( :`( :`( До сих пор в шоке. :`(
ну добей меня....
Ань ,не советую, знала бы - не смотрела бы ни за что. :`(
там хуже?..
да. Но самый ужас от безразличия людей. :rolleyes:
"Безразличие прохожих объясняется абсурдностью китайского законодательства: если гражданин страны спас человека, он должен будет оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему.спасать кого-то им ДОРОГО. Им дешевле убить....
Необходимо отметить, что после обнародования кадров с камер видеонаблюдения водители микроавтобуса и грузовика были найдены и арестованы. Особенно удивительна реакция водителя микроавтобуса, который сказал журналистам, что он заметил, что сбил ребенка. Свои дальнейшие действия преступник объяснил тем, что смерть Юиюи стоила бы ему 1,5 тысячи долларов, а ее лечение в десятки раз дороже, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ"
китайцы народ вообще "волшебный" ,недавно там же был случай когда папаша хотел выкинуть годовалую девочку из окна, она ему надоела криком своим. девочки там вообще за людей не считаются, а так как семья может иметь только 1 ребенка, жизнь девочки там ничего не стоит. Как только узнают на узи что девочка -абортируют. По этому смерть ребенка женского пола это шанс на рождение сына.
Страшный народ эти китайцы, представьте если вдруг у нас с ними война будет
Ведь проблема в недостатке территорий, а как у людей башню-то сносит :-X :-X :-X
А что случилось китайской девочкой?
Видео с китайской девочкой для меня было просто полным шоком!
я в шоке...видела...
Вам мало в жизни красочных событий :rolleyes:
пугает, что в жизни и такие могут случаться. Кать, мы ж не страусы - нечего голову прятать.
причем тут прятать...
в жизни может все случаться, но если смотреть и думать-притянешь быстрее.
я случайно увидела, раз в сто лет включив телек
ну случайно-это понятно...можно и очевидцем стать
мне не понятно, когда спецом, еще и обсуждая...
мне просто страшно, наверное я страус
ну что значит спецом? новости ты читаешь, телевизор смотришь? это спецом?
не читаю и не смотрю...а уж если будет ссылка на страшное видео аварии-точно не открою..зачем??? мне итак не хватает положительных эмоций
Придерживаюсь, мнения профессора "Не читайте советских газет за едой"))))
ну как можно не читать/смотреть новости? :rolleyes:
я не верю тому что пишут и показывают...
ты журналист -тебе видимо сложно
но по большому все это просто зрелище и от реальной жизни далеко.
ну, чтобы чему-то верить или нет - с этим надо как минимум ознакомиться :-D
за последние 4-5 лет что то изменилось в мире???
поэтому даже знакомится не хочу))) я прекрасно живу без этого ;-)
Поддерживаю эту мысль. :-D Хотя вот именно видео стараюсь не смотреть, лучше тоже самое, но в картинках.
Моя бабушка (врач,между прочим)на старости лет очень любила читать перестроечные детективы типа "Слепой-глухой-тупой инструктор спецназа ГРУ..." при чем иногда они были ничего, а иногда ну прям подробности до тошноты смаковались. При этом она боялась смотреть сериалы типа "Улицы разбитых фонарей". Всегда говорила, что когда читаешь - оно не страшно, ну рисуешь у себя в голове картинку, как-то без подробностей и т.д., а вот когда смотришь, какая-нибудь деталь как впиявится в мозг и ночами спать не будешь. Я постепенно прихожу к такому же мнению.
видела краем глаза, в самый момент - зажмурилась.
щас езжу и стремаюсь..
Я слышала 2 версии произошедшего: 1. Мамаша сама от части виновата т.к. на сколько я поняла там дорога трехполосная, 2 полосы пропускали, а по третьей летела эта "кисочка" (ее ник в соц сетях). Мамаша шла напролом, вместо того, что бы смотреть на каждую полосу. Вины водителя никто не отрицает,но и мамаша хороша.
2. Кисочка заболталась по телефону, превысила скорость, сбила людей на пешеходном переходе и затормозила только когда увидела маячевшего впереди мента. Далее она разыграла комедию т.к. знала что ей грозит в случае безразличия. Потом по всем инстанциям папики ее попытались отмазать, как смогли и даже "типа самоубийство" организовали для смягчения приговора.
водитель виноват несомненно, но в первую очередь виновата мамаша, это её ответственность - ИМХО. какого хрена тащить ребенка через многополосную дорогу, когда в 100-150 метрах светофор мне непонятно, так она еще и налево даже голову не повернула. Ну и ради справедливости, ни в коем случае не защищаю, но девушка затормозила мгновенно- на видео все прекрасно видно.Дежурившая машина дпс не причем. в то что она разыграла комедию тоже не верю, там все действо заняло секунды, побежала к пострадавшим она пулей. Не верю что за 20 секунд она успела разработать план дальнейших действий для своего спасения.
На сайте автолюбителей, где я общаюсь, мужики обсуждая этот случай, пришли к выводу, что нереально было не сбить людей в такой ситуации :(
У меня было нечто похожее, без последствий, слава богу: я зимой ехала по трехполосной дороге по левому ряду, снега навалило очень много, на пешеходном переходе стояла с мигалкой снегоуборочная машина, за ней ни хрена не видно, вдруг из-за нее бегом выбегает бабка и не глядя бежит мне под колеса. Как я тормозила и как меня бросало по двум полосам - отдельная песня, до бабки я не долетела сильно, метра 3, она меня обматерила, кулаком погрозила и дальше поскакала. А я как раз на УЗИ по поводу отслойки плаценты ехала, думала скончаюсь.
Ужас, Лен... :-0
Да мне потом так и виделись заголовки в СМИ "беременная дура на УАЗе переехала почтенную бабушку на пешеходном переходе" :-X :-X :-X
ну если заметить их в метре от перехода на скорости км 70-80 - конечно, нереально :nifiga:
Т.е. ты перед КАЖДЫМ пешеходным переходом снижаешь скорость до 20-ти, что бы "если что" успеть затормозить?
Еще как вариант с такой скоростью все время ездить, пешеходы-то и в неустановленном месте перебегать улицу могут, а крайний полюбому водитель.
пешеходов после этого ролика бояться стала, есть же всякие :-| :-|
и я!!!! сто раз было, когда люди переходят дорогу не по зебре и даже не поворачиваются в сторону движения машин!!!!!
больше меня бесит когда прутся на красный - те пешеходам красный и параллельному потоку машин тоже красный, но зеленая стрелка или еще чего - те пешеходы должны стоять и не рыпаться - и все равно на дорогу лезут
еще во времена универа на моих глазах тетке ноги на колесо намотали - ну вот кто виноват???? идет поток на выезд из города в пятницу вечером летом - она стояла на переходе и ломанулась под КРАСНЫЙ - ну вот сдались ей эти 5 минут????
если честно - мне было жалко водителя - ехал мужик не больше 50 км-ч
Я тоже водителей жалею в таких ситуациях! И боюсь жутко и пешеходов, и велосипедистов!
еще роллеры с фонариками на жопах :-|
качнет его не в ту сторону и все
У нас как-то роллеры не особо по трассам ездят. Они скорее тебя пешего на тротуаре переедут.
мне недавно гаишники рассказывали о прецеденте - у нас первый раз признали водителя невиновным в том, что он сбил насмерть пешехода на пешеходном переходе.
Ну и как так?
бешеное стечение обстоятельств и бессмертный ТРЕЗВЫЙ идиот на переходе.
ПП, около него припаркована фура. обзор - ноль, но он и не понадобился дебилу, который пошел по "зебре", НАБИРАЯ СМСКУ (очевидцы). по второму ряду ехала тоже фура - он попал под ЗАДНИЕ колеса. водила, который к тому моменту был на 15 метров ОТ пешеходного перехода, спиной его видеть не мог никак.
О как! Я помню похожий случай, когда девочка вбежала под задние колеса зилка, тоже на переходе. Я не знаю оправдали ли водилу, но рыдал и трясся он до икоты.
согласна. но так же бесят водители, которые прутся на красный на пешеходном переходе.
У моей мамы на работе коллега так погибла с дочкой: ехали с дачи, за рулем муж, темно, скользко. Дура обдолбанная под колеса прыгнула на шоссе - с парнем поссорилась, из машины выпрыгнула и пошла жизнь самоубийством кончать! А муж этот вывернул руль, машина в кювет и уши 2 раза сделала - дочка и жена трупы, сам живой и целый. Так дуре этой срок какой-то смешной дали, типа 2 года колонии-поселения.
у нас это в правилах прописано :)
нет, конечно, нет...но я правда боюсь пешеходов :)
Едешь по трассе километров 120 в час и боишься :embarassed: Это реально случай, что-либо предугадать невозможно, не ты, так в тебя. И совсем не обязательно быть при этом за рулем. Я в этом плане законченная фаталистка.
скажем так - в оба глаза смотрю. но конечно - не зарекаюсь
Так все нормальные люди смотрят, и не лихачат, и предугадать стараются, и много чего еще. А все равно не гарантия. Не дай бог столкнуться! Как с таким жить не знаю и знать не хочу.
нет, не гарантия, знаю...
я как-то поворачивала на право мне был зеленый, я смотрю налево чтобы там машин не было и на красный свет для пешеходов пошел какой-то придурок то ли пьяный, то ли наркоман...короче я уже ехала, но слава богу очень медленно...он стукнул мне кулаком по капоту и стал ржать надо мной, потому что я очень испугалась и орала конечно, но в салоне и окна были закрыты)))
Я еще ко всему вышесказанному дико боюсь на ночной трассе придурков в телогрейках, шныряющих между деревнями - мало того, что их ни хера не видно, так еще и пьяные :-X
при чем тут светофор???? она шла по ПЕРЕХОДУ, этого мало???
ну и про ленино утверждение, что шла "напролом"... имхо - смотрела она и на первый ряд, и на второй... предполагаю, чо в метре от тротуара стала смотреть вперед - этого хватило.
Это у вас там ДОСТАТОЧНО идти по пешеходному переходу! А у нас этого мягко говоря не достаточно. Точнее не так, есть города, где люди смело идут и их пропускают хоть на федеральной трассе в 6 полос (я сейчас в таком городе живу и поначалу пребывала в шоке и как автомобилист, и как пешеход), а есть города, где хоть с коляской на разделительной на переходе стой ни одна гнида тебя не пропустит. Я раньше никогда не подозревала,что возможна ТАКАЯ разница!
У нас местами феерическая разметка и пешеходные переходы в феерически неподходящих для этого местах, потому что проще нарисовать дешевую разметку, чем рыть переход или делать надземный.
что значит при чем тут светофор ^-??? . У нас в районе полно таких переходов, но лично я никогда не пойду с ребенок через переход при наличие светофора. Я лучше сделаю крюк до него. Или в противном случае буду стоять хоть 20 мин на переходе если дорога плохо просматривается, но дождусь безопасного момента. не раз наблюдала, как правый ряд пешеходов пропускает,а с левого ряда выскакивает какой-нибудь придурок.При мне лично так чуть девочку не сбили, которая шла на шаг впереди с бабушкой. И кто в большей степени был бы виноват? Для меня однозначно-бабушка! потому что коли идешь с ребенком через зебру, будь добра вертеть головой на все четыре стороны, а не надейся на сознательность других участников движения. Что касается данной ситуации, то знак пешеходного перехода там прибит на дереве, достаточно высоко и заметить заранее его может быть затруднительно + отсутствие зебры(был снят верхний слой асфальта). Человек едущий впервые по этой дороге, мог не заметить знак, это не оправдывает водителя,но еще раз повторюсь - за жизнь ребенка в первую очередь несет ответственность родитель.
да, на первый и второй ряд смотрела, а метр от тротуара это и есть 3 ряд. если бы она потрудилась клюв высунуть или хотя бы голову повернуть после того, как второй ряд прошла то трагедии могло и не быть.
Ну и про то, что это же ПЕРЕХОД, Лена правильно написала. У нас это слово ничего не значит, можно хоть пол часа стоять и хрен кто пропустить- так было еще 1-2 года назад. только после того, как не так давно ввели штрафы (или увеличили, не помню)водители стал пропускать пешеходов и то через раз. Я помню когда мы лет 20 назад ездили в Эстонию, у нас был культурный шок - только к обочине подходишь и машины замирают.
и так на всяк случай - если едешь по третьему ряду, а пешеход начал только шагать - ВСЕ РЯДЫ обязаны остановиться, несмотря на то, что третий ряд вполне успеет проехать
Да, меня штрафанули за это дело когда-то.
и меня - я инспектора ДПС не пропустила :rolleyes:
А я тетку в зоне камеры на подъезде к "злому" посту. Первый мой штраф был.
и мой первый :-P
ну а в Брянске как раз наоборот было, если бы первые два ряда встали может эта деваха за рулем и обратила бы внимание на переход. а там в первом ряду ехал рейсовый автобус на маленькой скорости(вроде только от остановки отходил),она его проскочила. Второй ряд она тоже почти под колесами машина пробежала, машина двигалась медленно и только чуть притормозила, но полностью не остановилась (видимо ожидал, что из-за автобуса может кто-нибудь выскочить).
Я как-то дорогу переходила со своими пионЭрами по зебре возле метро Царицыно 20 (!!!) минут, а там всего 2 полосы т.е. достаточно было 2-х сознательных граждан! 30 человек детей стоят на обочине и шестеро родителей, которые нас сопровождали даже на проезжую часть выйти не могли, что бы помочь перейти улицу!
наверное поэтому сейчас в школах запретили пешие экскурсии. (на счет совместных вылазок в театры пока не знаю, но экскурсии точно запретили).
Тогда к этому все шло, но школьные автобусы еще были редкостью.
а они и сейчас редкость. (если совсем не вымерли). Наши на платных (через турагенства) разъезжают.
наши все время ездят на автобусах, а вчера ездили в коломну на двухэтажном!
круть! я обзавидовалась!
так наши тоже, только раньше был школьный автобус который детей бесплатно вез куда учителям надо, а сейчас туда же но за деньги, автобус из турагенства. хотя это уже не столь важно. главное не пешком. и не всей оравой в метро. (это ж ужас для окружающих:))
Во точно! В Таллине когда были еще в советские времена, тоже в шоке были. По привычке стоишь пропускаешь машины, а водители на тебя как на идиотку стоят и смотрят, ждут пока ты пройдешь.
Та же фигня в Израиле была. С непривычки стояла и пропускала машины, чтобы перейти дорогу. Не могла понять, чего это они мне так жестикулируют и останавливаются:)
Хотите верьте, хотите нет, у нас сейчас так. И я ни раз наблюдала как именно местные менты этого добиваются.
Во многих местах и в Москве замечаю, почти так. Заметно стало, как раз когда штрафы большие ввели. Но я тоже лучше, если есть светофор, около него постою.
Мама дочку убила:
Разметки нет
скорость не больше 60
Знака за автобусом не видно (?)

Водитель убил ребенка:
Можно было на разделительную уйти и покалечить кого-нибудь на встречке, оттормозится в жопу правой машин (если реакция хорошая).

... но по факту, я не верю, что в этой ситуации любой другой водитель мог бы избежать дтп. Да, можно было изменить траекторию (девушка верила в абс?), да, можно было среагировать раньше (кроме нее, никто другой двигаясь по городу не на что не отвлекается? ?? ) но такой подготовленный суицид - не дай б.г какому водителю.


ИМХО: Мама дура и убила дочку.
абсолютно не согласна.
и я.
с камеры ДПСников видно, что водитель тормозила максимум за метр до перехода. по предварительной версии следствия и показания водителя - она ОТКВЛЕКЛАСЬ НА РАЗГОВОР С ПОДРУГОЙ.
...мать, блин, виновата...
ага. она. потому что ПОПЫТАЛАСЬ ПРОСКОЧИТЬ. Я сужу по этому видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FHlZAc99PnE , по какому ты судишь - не знаю.

Меня в детстве учили - перебегать дорогу нельзя. ПЕРЕБЕГАТЬ, ёпт. Водитель виновата, дура, неопытная - нужное подчеркнуть, но под колеса прыгнула именно мамаша, и как бы небыло жаль девчушку, ёе угробила: 1) мама 2) тонна железа 3) водитель. В такой последовательности.

Что ей мешало убедится, что транспортное средство остановилось и ее пропускает?

А если там камаз груженый, который в принципе не остановится (по пдд должен, а по законам физики - нет)?

Если ты пешеход - думать вообще не надо?

Разовьем мысль про камаз - допустим у камаза автопоезд с бетонными плитами: так и наша героиня прыгает под него (и видимо еще более резво, т.к. камаз, сука, страшней пузотерки и бежать надо еще внезапней), при экстренном торможении бетонные плиты накрывают вежливых водителей, которые пропускают женщину, ну а морда камаза ставит точку на жизни неразумного пешехода.

ДДД (дай дорогу дураку) на пешеходов не распространяется? Если ты с ребенком, то стечение обстоятельств и законы физики на тебя не действуют? Думать вообще не надо?

Короче действия женщины с ребенком считаю безрассудными, идиотскими и самоубийственными (спасибо, кеп)

Сорри за нецензурщину.
под каждым словом подписываюсь
прежде всего ответственность матери за ребенка и за себя
а уже потом ответственность водителя как участника дорожного движения
а я сегодня оказалась в метро ,спускается целый класс,учеников 25 точно на глаз и трое взрослых(начальная школа), стоят рядом с платформой,толкаются,играют,учителя болтают между собой, бабуля подошла и сделала училкам замечание,а те вежливо,не суйся мол не в своё дело(но зрелище страшноватое,конечно. :(
у меня развилась паранойя... мне приснилось, что я заглохла на ж/д переезде под носом у поезда. и не успела отстегнуть детей.
два дня я не могу ехать через переезд... думаю, то ли мне телепортироваться, то ли детей отстегивать...
это я про жуткое зрелище, сорри за ОФФ