Форумы Мамс-Клаб Про запасливость.
Про запасливость.
Наткнулась тут на социологическое исследование прям для нашего бабского форума ;-) Посвящено оно запасливости.
Ситуация: Представьте что сегодня, когда вся семья (те, с кем вы постоянно живете: вы, муж, все дети, свекровь, золовка и т.д.) вернулась домой, двери вашего дома закрылись в последний раз. Т.е. на неопределенное время вся семья осталась дома без возможности выйти на улицу, получить передачку из окна и т.д. - вы не контактируете с внешним миром. При этом все блага цивилизации продолжают работать: электричество, канализация, водопровод, газ, тепло, даже телевизор и интернет, если угодно :-D.
На какое время вам всем хватит запасов в доме, если:
1. Вы не меняете своих привычек-рационов-укладов т.е. живете как обычно, но запасы не пополняются.
2. Если Вы экономите, но без экстрима т.е. не варите голенища кожаных сапогов для бульона, а просто знаете, что надо продержаться долго и начинаете варить суп не на целой курице, а на половине.
3. Вам сказали, что сегодня дверь закрылась в последний раз и откроется она очень нескоро, возможно через год или несколько, ваша задача тупо выжить.
Короче мы оцениваем реальный запас в доме еды и прочих необходимостей: чистящих средств, туалетной бумаги, корма для животных, лампочек и других расходников.
если жить, как всегда, то на две недели, если второй пункт-на месяц....ну и благодаря тому, что вот именно сейчас купили 2 мешка картошки, мешок лука и мешок моркови-на этом выживем какое-то время, но это исключительно сейчас, в другое время в доме максимум 5 г картошки и 2 кг макарон
Вы салаты из овощей и фрукты не едите или у тебя их тоже на 2 недели?
у меня щас на балконе вилков....ну 15 капусты))
И как долго и каким образом вы ее храните? Про морковку тоже интересно. У меня только 1,5 мешка картошки.
завернутая в газеты лежит на балконе. лежит уже недели 3-4, пока идеальная.
А когда начнутся заморозки, то что?
не знаю.. у меня на балконе не как на улице, вроде.. :rolleyes: надеюсь, что еще месяц-полтора пролежит.
заквасят:)
потушим)
15 кочанов :-0 :-0 :-0
когда начнутся заморозки у меня на балконе будет еще нормально для хранения капусты, а через месяц-полтора от капусты вряд ли что-то останется)
едим, конечно, ну обычно 2-3 кг фруктов (покупаю каждые выходные на неделю, но если экономно, хватит на две)и овощи так же, летом свежие, осенью замороженные
этого количества фруктов хватает на неделю? :-0
нам на день.. :rolleyes:
нам максимум на 2-3 дня.
ну летом в сезон конечно больше едим, пока не наедимся...а зимой меньше...муж вообще редко что ест, не привык, я люблю черешню и хурму, к остальному равнодушна...мелкий ест каждый день, сколько хочет...ну как-то так получается, не из экономии, а просто больше не хочется
Нам 2-3кг фруктов может и больше, чем на неделю хватить :)
Нам иногда тоже, смотря каких.
мы тока яблок по 2 кило в день съедаем..
Кто именно и по сколько штук их ест? Муж у меня фрукты вообще не ест, я очень редко.
у нас все едят. по 3 яблока минимум.

а как можно жить без фруктов? :rolleyes: а овощи он ест?
Овощи ест, я усиленно запихиваю во всех овощи и зелень. Что бы прям взял морковку и пошел есть не бывает, а в салате с чесноком, маслом, майонезом запросто.
Этим летом я еще ввела такую штуку как "витаминная тарелка": беру большую тарелку и наваливаю туда листья салата разного, петрушку, укроп, лук, помидоры порезанные, огурцы, редиску, репу и т.д. (в идеале все со своего огорода) могу посолить сверху и чуть-чуть маслом оливковым сбрызнуть, ставлю по середине стола на завтрак-обед-ужин, требую, что бы ели обязательно и к ночи тарелка была если не пустой, то близко к тому.
а у меня "тарелка здоровья":
банан, яблоко, киви, сезонные фрукты(персики-нектарины, сливы), груша, орехи и немного сыра. Получается огромная тарелка, которую нужно сожрать за мультиком, например.
Я фрукты вообще не ем. Мне не вкусно. Изредка могу что-нибудь заточить, но это раз в несколько месяцев.
я тоже к фруктам равнодушна и ребенок не ест, может раз в 3 месяца банан съесть
у нас овощи в основном ест папа и малой. Я не особо их люблю, так под настроение могу погрызть. Из фруктов покупаем 1.5кг яблок, 1 кг апельсинов, 1 кг бананов - этого хватает на неделю. Все остальные фрукты покупаем, но реже.
у нас дети яблоки едят (правда не каждый день получается). все остальные едят по 2-3 шт в день. Вот сейчас купила 3 кило антоновки. сижу думаю, хватит ли на неделю. (при том что еще три килограмма мандарин тоже закуплены, полтора винограда, килограмм слив). хорошо если яблоки доживут до конца недели, а то и те кончатся. (я вообще не любитель яблок, а тут нашло:))
стоп. если интернет есть, то доставку еды из утконоса никто не отменял:)
Ну а по пунктам если:
1. если не менять рацион, то хрена лысого я долго продержусь. (остальные на макаронах и крупах запросто, возможно в такой ситуации я и научусь это есть, но это уже смена рациона). Ну а так наверное недели 2-3 точно, а то и больше. (спасибо большой морозилке:))
2.раза в два-три больше чем в первом случае
3.ну я не знаю, какие продукты могут храниться год, и мешками у нас ничего не хранится, поэтому тупо выживем на водопроводной воде (фильтры для воды как раз закуплены недавно несколько штук:))
Вы тоже не едите свежие овощи-фрукты-зелень или у тебя запас на 2 -3 недели?
Утконос не катит, дверь закрыта ;-)
так я и говорю, лично я и мама не проживем, я без овощей жить не могу (запас разве что замороженых есть, но не на две недели). дети и муж на макаронах, кашах, крупах продержатся. (я наоборот это вообще не ем)
У меня получается так:
1. дней 5
2. месяца 3-4
3. что-нибудь около года
вот я всегда была очень запасливая, и половина этих запасов портилась и выбрасывалась. сейчас у меня из запасов 5 кило гречки и 3 кило чечевицы, да капуста.
1. ну 3-4 дня, если без фруктов и овощей, то неделю. у меня сейчас мало запасов ввиду определенных трудностей, покупаем только необходимое
2. на месяц (хотя именно сейчас может даже меньше - только полетела морозилка, соответственно, все запасы в не пошли в мусор).
3. чистящие-моющие - хрен с ними, главное, есть вода, значит все возможно. из еды.. не знаю даже, если вопрос выживания.. на крайний случай, у нас есть кошка :-D :-D :-D :-D а из еды сейчас ну максимом впроголодь на 2 месяца хватит :(
в виду того что у меня недавно был день рождения, то если закрыть дверь именно сегодня, то проживем долго. ну где-то полгода наверное.
а так, ну у меня всегда есть 5-кг муки, 2-3 кг кукурузной муки, 2-3 кг крупы для мамалыги. свежие и замороженные овощи и зеленью мин 10 яиц всегда.из запасов 20 банок 3х литровых компотов из персика и крыжовника. банок сорок томата пропущенного. сыр, картошки мешок, лук, морковь. макароны, оливки, гречки много, сахара много всякие там соленые огурцы, оливки банок 3-4, консервированя кукуруза, горошек, масло сл , подс и оливковое. много чипсов, палочек, шоколада, молоко и молочный порошок. ну и мясо замороженое куриное и говяжее. по килограмчику 2 наверное. а сколько на это прожить с мужем и 2мя детьми не имею понятия, ну наверное
1. месяц
2. 3-4 месяца
3. ну пол года наверное. не знаю
Мне кажется при таком запасе по 3-му пункту вы больше года протянете.
Вообще мое восхищение! Где ты все это хранишь? У меня солений разных банок 20 и варенья банок 10, компота нет, но есть 4 литра настойки ягод на водке и спирте и то я требую у мужа срочно обеспечить мне стеллаж в бойлерной т.к. не помещается это все эстетично :-)))
у нас в квартире есть кладовка. где-то 120 на 120 см и еще одна кладовка поменьше (бывшия туалет запасной) Там полки глубокие. Вот там все и храним. А вообще если о запасливости, то я всегда стараюсь во время закупок купить побольше того чем надо. например нужен сахар, подс масло, оливки и т.д. все по 1 на неделю. я покупаю по 2или 3. туалетную бумагу и всякие там доместосы и порошки тоже на месяца 3-4. вот так и собирается запас не скоропортящихся продуктов. что покупаем каждый день так это хлеб ну и в в 3 дня раз фрукты свежие. кстати, компот варила первый раз и очень рекомендую. у детей идет на ура. за 2 месяца 6 3х банок уже нет :)
Я бы точно год протянула, единственное мы фрукты практически не едим, очень редко, Никита в основном яблоки ест. Морозильник забит мясом, ягодами, овощами, а в количествах в которым моя мама закрывает банки можно и 2 года прожить :-))) .
Я бы не протянула долго. Стараюсь больше, чем надо не покупать. Здесь вообще продукты странные - они очень быстро портятся. Овощи и фрукты съедать надо сразу, либо через несколько дней выкинешь в мусорку. В этом году первый раз закручивала варенье, и то только потому, что в свежем виде собственные ягоды и фрукты не съедались. Если на 2 недели еды хватит, то уже хорошо.
Вот, если прямо сейчас, то оч. много всего. Одного мяса-целый теленок))), только купили 150 кг капусты, лука, картохи пол тонны))) Овощи, фрукты замороженные, куча заготовок, крупы, мука -мес. на 3 точно. Химии тоже мес. на 3 хватит, а то может чего и больше. Даже собакам корма на 3 мес. точно :-D
Покупаем только хлеб -раз в неделю воду и молочку через день.
а как такое количество овощей (в частности картошку и капусту) храниться?
погреб))) мы же в доме))) целое бомбоубежище)))
Вот когда у меня будет дом, у меня будут места, где хранить все. Сейчас места НЕТ! Поэтому всего нам хватит максимум на пару месяцев, не считая маринадов и закруток, которых точно хватит на пол года)
ответ зависит от дня недели и от того в какой магазин ездили закупаться в последние выхи и ездили ли вообше.
но в среднем запасов немного.