Форумы Мамс-Клаб Вы умеете болеть?
Вы умеете болеть?
Не болела давно, прям что бы по полной программе не помню, когда последний раз было, несколько лет не случалось точно. А тут пообщались с моей подругой, видимо подцепили всей семьей вирусню, недолечившись уехали в поход. Так получилось, что Сашка и Ксюха отделались соплями и кашлем, Янка просто соплями, а я промокла и замерзла, и получила по полной: температуру третий день, жуткий кашель,сопли, слабость и затрудненное дыхание (последнее вообще первый раз в жизни). Болячки мы переживем - не суть, но мы с мужем всегда вели политику, что болеть - это плохо, жалеть особо никого не надо,надо тупо лечиться и выздоравливать. И вот сейчас я "по ту стороны баррикад": мне очень хочется, что бы меня жалели-обнимали-цацкались, в тоже время это противоречит нами же установленным правилам. Плюс я вижу как не по дням, а по часам растет бардак в доме т.е. моему неокрепшему организму, не успев прийти в себя придется решать и эту проблему, а это очередной повод потянуть с выздоровлением.
Вот как вы себя ведете в схожих ситуациях? Если уж болеете, то как оно происходит?
Как правило на ногах, а если совсем в лежку, то будь добра встань :)
я если уж болею, то в больнице, а по рабоче-крестьянски болею редко.
вот только пришла в себя после простуды, во время нее весь свет не мил, нос не дышит, башка трещит, рот из-за больного горла не открывается, в общем жуть :-0 :-D . но ничего, иногда поболеть тоже надо, выздоравливай и не хандри, а дом пусть пока муж в порядке содержит.
Я как раз категорически против больниц. Мне вот интересно бывает ли, так волшебно, что муж резко все обязанности по дому и детям берет на себя ;-)
что значит против больниц? тут, собсно, выбор никто не дает, на скорую и вперед..

бывает такое...это про мужа. просто другого ничего не остается.
Если аппендицит я понимаю,а если отравление или простуда, то до упора буду тянуть. Я окромя родов и одного сохранения никогда в больницах не лежала.
между этими болезнями еще мульон других).
я довольно спокойно отношусь к больницам, если грят надо - еду без разговоров.
бывает, только не муж а мама:). Я если болею сильно (последний раз сильно болела когда Машке года не было), мама (золотой человек) все на себя берет. (мужа просто часто дома не бывает, тут без вариантов).

Когда болезнь попроще (типа гриппа не осложненного), день-два (если температура) тоже дают отлежатся, но там уже урывками получается. (зависит от состояния и угрызений совести:))
муж все возьмет на себя если детей отправить к маме. с детьми он бессилен
он не бессилен, он все может, стопудово! просто не припирало так, чтоб он мог это показать!
Прекрасно тебя понимаю! скорейшего тебе выздоровления и восстановления сил! а врачу не хочешь показаться? сопли,т-ра -это одно, а кашель и затрудненное дыхание - это серьезно.
Когда появились дети, стала все болячки переносить на ногах, в рез-те чего заработала несколько хроник:-( теперь мучаюсь стандартно минимум 2 раза в год, а то и больше. во время болезни могу позволить себе забить на все и полежать в постели только один день при условии, что у меня высоченная т-ра, что случается крайне редко. так что лучше не болеть,а если болеть, то правильно:-)
выздоравливай!
Вот если за 5 дней не будет лучше- поскачу к врачу.
ещё за пять? или начиная с начала болезни??
я б не тянула, не геройствовала, а отдалась врачу на прослушку.
Всего за 5!
Лен! за 5 дней можно доскакаться до воспаления легких, например
Не хотелось бы, у меня все же положительная динамика.
если бы не "жуткий кашель и затрудненное дыхание", я бы с тобой согласилась про 5 дней с начала болезни, но тут, считаю, каждый день важен если бронхит или пневмония..
Я склоняюсь, что похоже на бронхит. Ну почитала, ничего нового в лечении.
здоровье твое.
Лен вопервых с легкими не шути. Лучше перестраховаться и дать прослушать врачу. У меня 3-4 раза было воспаление л и я тебе настоятельно советую провериться! на счет твоего вопроса, болеть просто не имею права. Прошлой зимой все переболели ужасным гриппом, даже муж которому ни мороз ни ветер ни почем. Вообщем я всех выхаживала месяц, т.е. мужа дне1 10, потом детей. Сама выжила. Потом полетела в Берлин на встречу, там лафа, гостиница, семинары интересные, готовитьстиратьубирать не надо. Расслабилась, прилетела уже с немного слабая, кашель, простуда, недомогание. Лечилась сама, ходила на работу и т.д., итого воспаление легших перенесенное на ногах что не есть гут. Так что к врачу девушка бегом ;-) и выздоравливай поскорее
Ну шо тебе сказать, когда дышать сложно, пора понять, что ни а каком перенесении на ногах речи быть не должно.
в кровать, при этом я добрая разрешаю к врачам пока не ходить :) .

веду себя по настроению. может даже быть, что мне не нужно, чтобы со мной цацкались, просто оставили в покое :)
полностью согласна про постельный режим!

у моего племянника мама одноклассника умерла той зимой от воспаления легких, перенесенного на ногах. когда она упала, уже ничего не смогли врачи сделать :`( :`( :`( а ей, на минуточку, чуть больше 30 было ... после этого случая геройствовать не хочется совсем :(
поэтому тяжесть дыхания, головокружение (от недостатка кислорода) - явно не на ногах.
я болею на ногах пракически всегда, могу поспать в дневной сон, если очень плохо,тоже все зарастает бардаком,если вдруг я на один день выпала из жизни, обычно остальные жители моего дома даже не в курсе о том, что я болею :nifiga:
ооо :))) значит есть еще такие семьи :))))
а когда у вашего папы 37,0 - об этом знают все друзья/коллеги/знакомые/незнакомые? :-D :-D :-D :-D :-D
Нюша, баянчик в тему:

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
да, баянчик:)))) смешной :))))
ну конЭчно, как ты догадалась? :-D :-D :-D
А мы оба - "герои". Зато у мужа есть такая фишка как "метеозависимость" - это пипец! На перемену погоды, приближающийся ливень, изменение давления мы имеем трабл от неустойчивого настроения и тупки до головной или зубной боли. При чем он с этим не пытается бороться совершенно.
с этим как-то можно бороться??
Ну у меня мать - метеозависимый человек, она следит за давлением и пьет соответствующие лекарства. А муж делает из этого практически культ: "погода меняется! Работать не могу, башка дурная, буду тупить пока дождь не пойдет!" И это вместо попыток взять себя в руки!
мужики!
в последнее время болею как-то очень убито, и температура не шибко высокая, а прям размазывает меня. всегда Пашка помогает, уж с ребенком так точно, но квартиру-готовку-стирку я сразу забиваю, лежу с ноутом и работаю по мере сил или сплю. и то бычу, что мало мне помогает. а тут в Болгарии болела в лежку с температурой 40, ой как мне его не хватало, когда малой на мне, есть нечего, а встать сил нет :( :( :( все ценишь, когда этого нет.
сейчас вот сижу вся в соплях с 37 и думаю, что делать - спать идти или работать. тебе выздоровления!
я бы на твоем месте вообще расслабилась и завалилась, так восстановление будет куда быстрее, ты же тоже живая, а не лошадь ломовая! я всегда все на ногах переносила, но сил не хватает уже, стала намного чаще болеть, организм в себя не приходит. так что я начала себя любить по-страшному и позволять себе валяться и засовывать совесть куда подальше. обычно два дня - предел, дальше силы есть. ну и пью ооочень много, литра по 3 ромашки и морса, чего и вам желаю! не кисни, мы тебя понимаем и жалеем! :-* :-* :-* :-*
Я еще не дошла до состояния, когда готова забить на все, хочешь-не хочешь, а с младшей приходится возиться, да и со старшей местами тоже. На быт забила, но ведь никуда от меня эти авгиевы конюшни не денутся!
А я смотрю дамы массово не имеют права болеть :( Зажрались наши мужики! :-|
сами избаловали..
Есть такое дело :embarassed:
я уже успела не единожды убедиться в том, что если лечь и болеть, а не пытаться все везти на себе, то ничего им не остается как немножко потупив заниматься детьми и домом.
я так вообще уезжаю в больницу и совершенно не в курсах что тут происходит.
и ничего, все сытые-довольные ттт ттт ттт
Я вот попыталась хрен знает за сколько забить на все, хватило на 1 день ровно, дальше меня обвинили, что я не желаю выздоравливать и симулирую.
это потому что они не привыкли к тебе в таком состоянии. До этого ты же так не делала. Поэтому их это и удивило. Постепенно приучишь, смирятся, никуда не денутся.
Может я все-таки лучше болеть не буду? Или ты предлагаешь периодически симулировать в профилактических целях? ;-)
у меня, например, первый день месячных - святое. он привык и не трогает, дает всегда отдохнуть, котичкает, лекарства носит итд. в те дни, когда болит слабенько, я все равно лежу и болею :-D :-D :-D :-D хоть редко, но не создаю прецедентов :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
так же смирился с утренним сном. если у меня раз в неделю возможность выспаться, меня не поднимешь никак :-D :-D :-D в выходные он встает с ребенком, так проще, чем я потом буду злая и невыспатая :-D :-D :-D :-D :-D
Вот утренний сон - это да :-D
У меня 1-2-ой день месячных в 80-ти процентах случаев проходит в походе. Да и в курсе мой, что может у меня чуть живот по болеть, он мне скажет, что я "бедный кот" ну и хватит :)
я б на твоем месте ни хрена не жалела его "метеозависимость". ответила б его словами, мол не хочет выздоравливать и симулирует! :-| :-| :-|
:-))) :-))) :-))) ага
Я особо и не жалею, но я не могу заставить его работать или будить, если он в 10 вечера спать упал и не помог мне детей вымыть и старшую не уложил.
меня лично в таких случаях бесит не отсутствие помощи, а кислая рожа и дурное настроение, когда даже самый простой вопрос нельзя задать без хамства и огрызаний :-| :-|
О да! Хамство и огрызания мы вроде пережили, но тон и постная мина... :-| :-| :-| У него метеозависимость, а все кругом должны затаиться! Слава богу, сейчас место в доме позволяет не пересекаться в эти моменты.
вот!!! и меня!!!!!
нет. я предлагаю в серьезных случаях все таки отлеживаться. Организм не зря подает знаки. А про симуляцию даже в мыслях не было.
согласна. избалованы. мой тоже вые, но меня это не коробит :-D сейчас стал реже и меньше вые.. привыкает)))
согласна
ну это не наш вариант
что не ваш вариант??
Я вот на этой неделе впервые лет за 10-15 болела и ЛЕЖАЛА целый день. температура 39.5 и такая слабость, что встать не могла. Муж крутился с детьми сам. В школы-сады само собой возил, готовил-кормил-поил-гладил-одевал-заплетал. Бардак, конечно разросся, но Иринка уже помогает, пылесосила и полы мыла один раз.
А вообще, мой девиз - мне некогда болеть! И даже вынужденная лежать мучилась неимоверно, всё порывалась встать и куда-то нестись. Но муж у меня строгий - лежи и всё :-D Муж уже, конечно, на пределе возможностей, но взял третью неделю отпуска, чтобы ещё помочь.
молодец муж. очень за тебя рада! тут вон кто-то с одним не может, а у него трое :-D :-D :-D :-D самый лучший подарок для женщины - мужчина, на которого можно положиться! :-* :-* :-* :-*
Да уж. Нам просто кроме как друг на друга не на кого рассчитывать :nifiga:
Последний год стала часто болеть, но не в лежку. Какое бы недомогание у меня не было, если муж рядом-всегда все берет на себя, помогает, готовит, убирает и т.д.
Вот за собой такого замечаю редко, если он заболевает-я не могу все бросить и бегать за ним с чаем и прочим, стараюсь, но на мне тогда вообще все. Из-за этого злюсь на себя. Но он никогда не ноет, что му плохо-хотя проблемы бывают сеьезные...
Кать! Не могу тебя поймать в асе. У родителей Пусина еда осталась, может твоим питомцам пригодится? А то жалко, пропадает продукт:(
если не пристроишь - нам всегда нужна для кошек на передержке ;-)
Не пристрою, отдадим тебе с удовольствием. Там еще кажется наполнители для тубзиков есть. Тоже можем отдать:)
Прости, думала, Кате отвечаю))))
Аньк, если Катя не заберет, то отдам, но там какая-то еда была особенная, надо разбираться, подходит ли она обычным кошакам:)
Наташ, спасибо большое за заботу.
:-* :-*
Я бы забрала, но боюсь, что мне тяжеловато будет сейчас доехать, я только за кормом съездила и туда не планирую. В Москве бываю только по делам и быстро, мы же переехали:) так что отдавай Ане. Еда особенная, но кошкам обычным тоже пойдет вообщем то:)
Спасибо еще раз :-*
у нас столько кошек, что кому-нить точно пригодится. если это какое-то лечебное - даже лучше ;-) напиши, что за корм - я спрошу у девочек и тогда заберу. ты там же живешь? ;-)
Ок, я тебе напишу что за корм завтра-послезавтра. он находится у моих родителей, я тогда заберу его на выхах.к себе, и мы с тобой состыкуемся как-нить. я живу да,там же;-)
Не за что! :-* :-* :-*
обычно не больею так что бы совсем не встать с кровати, всегда на ногах, лежать не люблю. Но все это заканчивается АБ...плохо, знаю, но все эти противогриппозные парошки меня не берут. Вот сейчас насморк подцепила, пью чай с медом и грею нос грелкой, прогрев очень помогает.
У нас при болезнях все друг друга желеют)
Не умею болеть. Я сама себе противна в такие моменты, лежать не могу и не лежать не могу, все тянет что-то сделать, а состояние не позволяет. Муж помогает в такие моменты, но я себя какой-то виноватой что ли ощущаю... :( Дура, в общем. :-))) :-))) :-)))
Болеть не умею. Если захочу, что бы о мне заботились и пр., то разболеюсь на фиг надолго, стоит только лечь. Если не ложусь, а на ногах - то самая тяжелая болячка (из последнего, когда свиной грипп 2 года назад ходил, у меня темп была 39) - за сутки проходит. Не помню, когда с 10 лет конкретно болела, всё на ногах. Но помню, когда за правило взяла: отец мой тоже очень давно в лежку не болеет, не было возможности из-за работы, всё на ногах и болячки быстро отходили. С малых лет, взяла его за пример, как-то так и получается по сей день....Он втирал про самовнушение...может оно и так, а может такой организм...хз....но с 10 лет у меня никаких "лёжек" (сейчас 27 л)...может везет....Но меня пока радует
ну чего, два дня честно отлежала, отболела. сегодня утром подняла себя за шкирку и на работу, потом на учебу. приехала домой, за день выпила кружек 10 чая. пока жива, голова работает. боюсь спать ложиться :-D :-D :-D :-D нифига не умею я болеть, меня все в крайности кидает :-))) :-)))
Лен, ты как?
мой супруг все болезни переносит на ногах, ползать будет, но едет на работу. Хотя вообще-то есть возможность из дома поработать несколько дней. Летом перенес на ногах ангину, на все мои заявления, что это не героизм, а идиотизм отвечает типа кто же вас кормить будет...
И как раз после его болезни мы гуляли по Новодевичьему кладбищу и там я обратила внимание, что на могилах супругов редко где муж умирает позже жены, в основном женщины живут дольше на 10-20-40 (!!!) лет... припугнула его - вот наверное тоже лечиться не любили :-D в сентябре аж два дня больной провел дома))))
Сама болею дома, но детей никто не отменял. Хотя вот летом с ангиной мама меня отправила с дачи домой, болела одна, это еще ужаснее.