Форумы Мамс-Клаб Игры без родителей
Игры без родителей
А в какие игры ваши дети играют одни? долго могут играть? сами придумывают чем заняться?
такие бывают?
неужели ты до сих пор играешь вместе с ними всегда?
не играю, это они играют в моем присутствии.
то есть ты от них не отходишь вообще???
:-D это они не отходят. играют только там, где я. :-| млин.

я б сказала что если они по-отдельности, то только возле меня. а если оба ребенка дома, могут вместе поиграть в другой комнате.
Во, не я одна в своем горе :-D Мои тож толкутся около меня, если играть - то я должна участвовать в их играх. Бывают, конечно, озарения, что они без меня в другой комнате могут чем-то заняться, друг с дружкой поиграть, но это довольно редко и помалу... И это же не один, их двое!!! Читаю как у других и завидую белой завистью)))
Мои из конструктора могут долго мастерить что-то на всю квартиру, какие-то свои игры придумывают с куклами, с машинками, с овощами-фруктами, то в докторов играют, то в ресторан. Там где двое, наверное проще занять детей надолго. С одним ребенком я бы точно голову ломала
может полчаса-час играть в машинки, начиная от разыгрывания ситуаций типа аварий и до продажи этих самых машин
Много играет одна: рисует, раскрашивает, пишет, лепит, книги рассматривает, железная дорога, кубики и конструкторы, куклы, машинки, магниты, наряжается, цацки свои с места на место перекладывает, диалоги у игрушек у любых происходят постоянно, да очень много всего. С собакой сама гуляет-играет, в песочнице, горки-качели - лучше с подругами, но может и одна. На улице часто тусуется одна, как только выходят подруги, конечно туда, но получается, что Ксюха гуляет больше, чем они (сама все время рвется на улицу). Может уйти к себе в комнату и дверь закрыть, что бы ни кто ей не мешал играть (в основном, конечно, Янка-разрушитель).
Я честно говоря мало с детьми играю, все как-то между делом, но с Ксюхой стараюсь хотя бы раз в 2 дня заняться какой-то интеллектуальной игрой: мозаика, пазл, сложное раскрашивание, логически задачки всякие и т.д. Зимой будем меньше на улице, буду больше времени заниматься.
может весь день проиграть в своей комнате, я ее только покушать зову: рисует, раскрашивает, вышивает, лепит, придумывает всякие поделки, куклы, конструктор, наряжается, книги, пишет, делает из бусинок всякие поделки, любит делать перестановку и не только в своей комнате, паззлы, посудки :rolleyes: :-))) и т.д.
Играет одна без проблем. Иногда может ходить по пятам и носить игры свои и играть рядом, но редко. гуляет одна тоже этим летом много и хорошо уже.
Лепит, рисует, играет в дочки-матери, летом в песке долго ковыряется (домики, машинки, мелкие фигурки - целый городок отстраивает), много на велосипеде катается, под присмотром, конечно (в июне освоила 2 колеса), на роликах катается. Летом почти все время на улице, много игр с водой...в общем, как "идеальное лето" у Комаровского, ребенок все время за городом, босиком ,в одних трусах, с кучей песка и бассейном... :-))) :-)))
Я им вообще не нужна, когда они играют вдвоем. Если дома одна Василиса, иногда просит играть с ней, но чаще тоже одна возится в пазлы-конструкторы-куклы. Маргоше игрушки нафиг не нужны, она сядет на попу, ручки у нее - ворона и воробушек, ножки - котик и собачка, и вот они вчетвером играют с Маргошиной озвучкой :-)))
:-D :-D :-D :-D Лена, я хочу это видеть :-D
мои играют и по одиночке и вдвоем, но иногда - мамаааа, ну давай во что-нибудь поиграем :-D
Играют в песке, в кухню- варят, потом нас всех кормят, с принцессами в домике, дочки-матери, конструкторы, оркестр устраивают!
Я представляю как ты радуешься оркестру то :-)))
У нас Марго придумала очаровательную, на ее взгляд, песенку, и регулярно заунывным голосом завывает - "Пасиму, пасиму, пасиму..." (почему)
И никак не забудет ведь ее, блин.
У меня от этого пения уже нервные судороги... :-)))
мой Саня выучил новую песню Лепса и тепер ее стонет :)))) САААМЫЫЫЫЙЙ ЛУЧИИИИЙ ДЕЕЕЕЕНЬЬЬ ЗАХАДИИИИИУ ВЧИИИИИРАААААА!!!!!! :-D :-D :-D :-D это капец!!!!
оркестр - это фигня, по сравнению с соревнованиями "а я умею пищать громче" :-)))
Блин, это про нас! Янка жуткая повторюшка, как они начинают визжать кто громче, аж уши закладывает!