Форумы Мамс-Клаб Кабачковая икра.
Кабачковая икра.
Кто-нибудь делает сам кабачковую икру? И вообще поделитесь блюдами из кабачков, а то у меня урожай неожиданно приобрел масштабы стихийного бедствия, жалко будет, если пропадет.
режу крупынми кружками, толщина сантиметра полтора, укладываю на противень, запекаю почти до готовности, тем временем смешиваю - овощи всякие - лук, морковь, перец сладкий, можно туда ветчину и тд напихать и отдельно майонез-чеснок-укроп, можно еще сыр туда, достаю кабачки, выкладываю овощи, сверху мажу майонезом, и до готовности, можно прослойку из овощей и ветчины не делать, но с ней сытнее как-то :-D
Супер, в ближайшие дни озадачусь. Сколько примерно по времени запекание кабачков занимает и на какой температуре?
бланширую в кипящей воде до полуготовности и мариную в уксусе, чесноке, можно зелень. Хорошая закуска :-)))
Лен, вот тут много на эту тему:
http://vkontakte.ru/feed#/album-139704_141139412
Вот спасибо! :-*
Спасти тебя от части урожая? :-)))
Избавь :-))) Можешь завтра к вечеру, в выходные меня не будет.
У нашей бабушки тоже стихийное кабачковое бедствие на даче - свекровь насажала каких-то кабачков-мутантов длиной по метру (не вру!), они аж дугой загибаются. Сначала выросли длинные тонкие как хвосты, потом стали расти в толщину. И их немеряно!!! Борьба с урожаем идет вовсю, но его меньше не становится :-0 :-D
http://vkontakte.ru/photo-139704_262159598?rev=1
приготовила, ибо притащили все кабачков, не сговариваясь, много.....
вкусно, я не добавляла уксус и сахар, тушила в мультиварке и переблендерила все после тушения - консистенция как у магазинной, но вкус лучше, да и во время тушения в МВ пришлось подливать воды - она как-то быстро исчезала :rolleyes: